Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
не знаю, но у меня никакого диссонанса ни Багира-парень, ни Багира-девушка не вызывают.
За Багиру в советском мультике готова простить это изменение.
Вот Багира:
Everybody knew Bagheera, and nobody cared to cross his path; for he was as cunning as Tabaqui, as bold as the wild buffalo, and as reckless as the wounded elephant.
При чем тут пантера-унисекс, когда он he?
Речь об этом же?
Когда „Маленький принц“ печатался у нас впервые, вышел жаркий спор в редакции: Лис в сказке или Лиса — опять-таки, женский род или мужской? Кое-кто считал, что лисица в сказке — соперница Розы. Здесь спор уже не об одном слове, не о фразе, но о понимании всего образа. Даже больше, в известной мере — о понимании всей сказки: её интонация, окраска, глубинный внутренний смысл — всё менялось от этой „мелочи“. А я убеждена: биографическая справка о роли женщин в жизни Сент-Экзюпери понять сказку не помогает и к делу не относится. Уж не говорю о том, что по-французски le renard мужского рода. Главное, в сказке Лис — прежде всего друг. Роза — любовь, Лис — дружба, и верный друг Лис учит Маленького принца верности, учит всегда чувствовать себя в ответе за любимую и за всех близких и любимых.
Не знаю, как к этому относиться, если честно.
Багира-женщина очень элегантна, изящна, насмешлива, красива. Багира — воплощение женской красоты, гармонии, характера, души джунглей.
Ну что это за дерьмо?
Если кому интересно, то вот ещё про смену пола в переводах http://magazines.russ.ru/voplit/2009/2/eli12.html
Мне нравится Лис.
вот ещё про смену пола в переводах
Анон читал, и очень ржал, когда понял, в чем была засада той сцены, когда Багир собирается на блядки спариваться, а Маугли злится.
Совы жаль, кстати. Сделали какую-то чванную старушку из явно мелкого пацана.
Отредактировано (2016-04-29 13:16:48)
При чем тут пантера-унисекс, когда он he?
При том, что и в женском варианте диссонанса не вызывает, а вот Лис вызывает.
Смотря у кого.
Но ведь Лис в оригинале тоже il.
Багира-женщина очень элегантна, изящна, насмешлива, красива. Багира — воплощение женской красоты, гармонии, характера, души джунглей.
Ну что это за дерьмо?
Если кому интересно, то вот ещё про смену пола в переводах http://magazines.russ.ru/voplit/2009/2/eli12.html
О, классная статья, только сама хотела ее принести. Там все расписано как раз про Багиру. И не только про нее.
А Багиру, если бы хотели сохранить гендер, могли бы назвать черным ягуаром - и это не изменило бы ничего.
Отредактировано (2016-04-29 16:56:08)
Только леопардом, анон, ягуары - они нимношк с другого материка )
По-моему, Багира-он как-то интереснее, Багира-она (сейчас) воспринимается как "нууу, кошка - роскошная коварная женщина - как типичненько".
Багира-она (сейчас) воспринимается как "нууу, кошка - роскошная коварная женщина - как типичненько".
Мне кажется, типаж такой героини сразу стал мейнстримом как только родился. Да и высосанная из кошачьего ануса сексуальность тоже нахуй не нужна.
Так какого пола принцева лиса?
Читаю статью
А поскольку девочки не имеют склонности к псевдоинтеллектуальному щегольству научной терминологией и маскировке невежества риторикой
Я попрошу! Пять лет универа я маскировала невежество риторикой на каждом втором зачете и каждом третьем экзамене. Причем успешно.
Отредактировано (2016-04-30 00:22:00)
Лиса-женщина была как раз бы не банальна. Рвала шаблоны бы. Эх.
Так какого пола принцева лиса?
Этот справочник для англоязычной школоты считает, что м
http://www.sparknotes.com/lit/littlepri … lysis.html
второй тоже
http://www.shmoop.com/little-prince/fox.html
Чот читаю, и вроде местами здраво, а вроде и скулы сводит от сентенций типа "героини, лишённые женского обаяния" Нахуй он вообще нужен, этот гендер.
То есть с Лисом выбор был прямо противоположный тому, что был сделан с пантерой Багирой. В одном случае поставили на передачу смысла, в другом - на выбор строго аналогичного по стилистике слова.
Читаю статью
А поскольку девочки не имеют склонности к псевдоинтеллектуальному щегольству научной терминологией и маскировке невежества риторикой
Я попрошу! Пять лет универа я маскировала невежество риторикой на каждом втором зачете и каждом третьем экзамене.
Причем успешно.
В годы, когда писались обсуждаемые книги, тебя в вуз бы не пустили и полы мыть, анон
Аноны, добрый день. Надеюсь на вашу помощь. В какую тему обратиться, с кем поговорить (можно лично) начинающему пейсателю? Цель есть - не пойти по пути поциентов.
Аноны, давайте по поводу марафона. Здесь будем об успехах писать или в отдельной теме?
Аноны, добрый день. Надеюсь на вашу помощь. В какую тему обратиться, с кем поговорить (можно лично) начинающему пейсателю? Цель есть - не пойти по пути поциентов.
Анон, ты поконкретнее как-нибудь запрос сформулируй)
Анон, ты поконкретнее как-нибудь запрос сформулируй)
Например, что (или кого) почитать, чтобы разобраться, какие художественные приёмы (стилистические, сюжетные...) - признак дурновкусия.
Начни с Норы Грааль. Ну классика же. И вообще побольше читай хороших книжек, вкус сам воспитается.