Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А ещё как "женщине" нравится унижение и все такое
Ракфем и знаток хуеносной прозы в треде?
Как можно сделать положительного героя, чтобы он при этом не выглядел слишком скучным на фоне противоречивого окружения с внутренними демонами?
Дай ему неразрешимую моральную дилемму, пусть мучается.
Засомневался в паре психологических моментов, решил проверить, как их обыгрывают авторы-мужики. Им-то, поди, виднее, подумал анон. Прошелся по АТ, а там все представители жанра написаны как-то так:
Они просто хуевые писуны. Зачитай, что ли, Лоуренса, "Любовник леди Чаттерли".
Они просто хуевые писуны
Да я так и понял, просто не придумал, где в нормальной художке найти подходящий материал. Ну... зато погружение в АТ помогает избавиться от синдрома самозванца.
Зачитай, что ли, Лоуренса, "Любовник леди Чаттерли"
Не совсем то, что надо, но интересный вариант, спасибо.
Отредактировано (2022-02-09 00:31:52)
Устаревшее уг этот Лоуренс
Да я так и понял, просто не придумал, где в нормальной художке найти подходящий материал.
А какой именно ты ищешь? Про мужчин, превратившихся в женщин?
Так-то есть мужская проза, неотличимая от женской. Два слова: "Птичка певчая".
А какой именно ты ищешь? Про мужчин, превратившихся в женщин?
Да я уже сам не уверен, если честно. Изначально хотел (дженовое) про мужчин, превращающихся в женщин, чтоб посмотреть, как и насколько быстро у персонажа по мнению автора должно поменяться самоощущение.
Потом мне пришло в голову, что неплохо бы еще узнать, как вообще средний и не ебанутый автор-мужик представляет себе унутренний мир женщины. Мне почему-то приходят или шедевры мировой литературы, или треш с r/menwritingwomen.
Вообще, пожалуй, сам для себя не могу точно сформулировать, что меня царапает в собственном тексте, поэтому и занимаюсь хуйней.
Изначально хотел (дженовое) про мужчин, превращающихся в женщин, чтоб посмотреть, как и насколько быстро у персонажа по мнению автора должно поменяться самоощущение.
Если он этого не хотел, то самоощущение у него может годами оставаться в состоянии :" а бля,
Может, стоит почитать тех трансов, которым неудобно в женском теле и которые хотят перейти в мужской?
Мне кажется, что в первую очередь, человек не сможет нормально ходить, поскольку тело другое, равновесие другое.
Аноны, можете подсказать по правилу кавычек у имён собственных?
Вот есть бар "Аноново логово", в нём подают коктейль "Вой забаненого".
Есть предложение:
Поциент зашёл в Аноново логово и заказал Вой забаненого.
Родовых наименований нет, значит, не будет и кавычек? Или в каком-то случае будут? Или в обоих?..
Так-то есть мужская проза, неотличимая от женской. Два слова: "Птичка певчая".
Или Джек Лондон. Там даже без меметичной истории с самиздатом кажется, что его книги вышли из-под пера восторженной юной девы.
Мне кажется, что в первую очередь, человек не сможет нормально ходить, поскольку тело другое, равновесие другое.
Что, третья нога отвалится? Так ходить проще ж будет
Будут кавычки в обоих случаях
Что, третья нога отвалится? Так ходить проще ж будет
Ну, анон, телосложение все другое.
Да даже если попадешь в тело человека одного пола, и то будет странно и неудобно.
Например, был ростом 1.5, переселился в качка 2 м.
Это совсем другое ощущение тела.
Даже если вспомнить КэпОмерику, он в своем теле резко подрос до шкафа. И все рефлексы и привычные действия наверняка заново учить пришлось из-за изменившихся габаритов, силы, прочего
Вой забаненого.
Тут будет двойное н. Забаненный. По тому же принципу, что замороженный.
И все рефлексы и привычные действия наверняка заново учить пришлось из-за изменившихся габаритов, силы, прочего
Ну, в каноне-то он через пять минут драться начал и за машиной помчался, а фички иногда додают, как он заново учился рисовать, точнее карандаш в руках держать.
в каноне-то он через пять минут драться начал
С этого я отдельно расстраиваюсь, что недодали
Я пока не очень сформулировал вопрос, но все равно задам.
Сейчас вроде бы эпоха клипового мышления, дефицита внимания и так далее. Но почему развлекательные книги становятся длиннее? Даже янг эдалт и тот трилогиями. На сайтах типа автор тудэй вообще первая книга в 10-15 авторских листов считается чем-то вроде закуски для читателя, можно увидеть серии в 10 книг. Я люблю Агату Кристи, читал все, что она написала - детективы, изданные в 21 веке, раза в два длиннее, если не три.
Я пока не очень сформулировал вопрос, но все равно задам.
вопрос в концентрации информации в данном случае
у Кристи будет 100% действия, сюжета
в АТшных пописах 90% вода, приосанивание, фансервис. Бессмысленная жвачка с минимальной питательностью, зато которую можно очень долго жевать.
Потом мне пришло в голову, что неплохо бы еще узнать, как вообще средний и не ебанутый автор-мужик представляет себе унутренний мир женщины. Мне почему-то приходят или шедевры мировой литературы, или треш с r/menwritingwomen.
Кто там попису про русского мужика в теле кореянки-айдола строчил
средний и не ебанутый автор-мужик представляет себе унутренний мир женщины
Почитать нормальных писателей? От классеки, простихоспаде, до Стивена нашего Кинга? (Кстати у Кинга вполне годные женские персонажи и ПОВы, без корейских айдолов, фиксации на сиськах и прочем скаме). А то в АТшных высерах и мужики-то, мужиками написанные, те еще рептилоиды по сути.
Мне почему-то приходят или шедевры мировой литературы, или треш с r/menwritingwomen.
А какие тебе жанры нравятся? Прочитай десяток книг современных писателей в этих жанрах, не только российских, где ГГ женщина. Будет небольшая, но выборка. Современных не в смысле недавно умер, а тех, которые прямо сейчас пишут свою новую книгу.
Отредактировано (2022-02-10 17:11:27)
Помнится, еще в начале девяностых читал написанный мужиком фантроманчик, где мужик временно очутился в теле женщины (чуть не аккурат во время боя), так что не было особых рефлексий, только упоминание, что да, двигаться было непривычно, хорошо, мол, что женщина была тренированная, это спасло от того, чтобы растянуться на полу. Ну и в эпилоге упоминалось, что обратно махнуть телами их смогли не сразу, поэтому прелесть месячных герой тоже успел оценить и среагировал как "да пусть меня лучше каждые двадцать восемь дней колотят битой по голове".
Ну, в каноне-то он через пять минут драться начал и за машиной помчался,
И впендюрился в витрину, потому что не привык к тому, что у такого тела на такой скорости будет такой момент. Это как раз хорошо поймано.