Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон уже нашёл другой вариант. Потирая)
Но тереть и потирать - это разные вещи. Я бы отказалась от деепричастной формы, но тебе виднее, анончик.
Насколько помню, меня учили, что деепричастие от "тереть" - "тёрши"
Это деепричастие прошедшего времени, "тря" было бы настоящего.
Но тереть и потирать - это разные вещи.
Разве что если речь идёт о морковке, а так не настолько разные, чтобы одно слово нельзя было использовать вместо другого.
Разве что если речь идёт о морковке, а так не настолько разные, чтобы одно слово нельзя было использовать вместо другого.
Если о морковке, то есть "натирая"
Если о морковке, то есть "натирая"
О морковке - "тереть" и "натирать", об ушибленной коленке - "тереть" и "потирать".
Анон регулярно встречает в текстах орфографические выкидыши типа "пиннул" вместо пнул, "линнул" вместо ливанул, "спя" (деепричастие настоящего времени от слова "спать"), и даже "уплетнув" - от слова "уплетая". Анона в этой жизни уже мало что может удивить, разве что расстроить...
"спя" (деепричастие настоящего времени от слова "спать")
Такая форма есть, но практически неупотребима, как и "зовя", "рвя" или даже "пиша".
Меня даже законное жуя коробит, таково восприятие этих кургузых и не очень благозвучных деепричастий
зовя
Нормальное же.
Нормальное же.
Мне и "очучусь" нормальное, и тем более "ощущу", а вот поди ж ты - не рекомендуется использовать, и всё тут.
Да не только член можно тереть, что ж у всех свет-то вечно клином сходится.
Да не только член можно тереть, что ж у всех свет-то вечно клином сходится.
Я не мог не внести
Аноны, я подозреваю, что ТС говорил о члене.
В принципе, членом можно потереться о что-нибудь, но вот тереть член?..
Как волшебную лампу
Как волшебную лампу
Подышать на него и потереть рукавом, чтоб блестел.
Заходишь в тред писателей, а там тоже про члены
Анон не осудил, но орнул
Аноны, наверняка есть же те, кто умудряется писать сразу несколько разноплановых историй.
Поделитесь опытом? Вы как-то выделяете время отдельно? Настраиваетесь специально, что бы писать разное, например романтику в средневековье и политический триллер на звездном крейсере?
Или это слишком сложно и все же пришлось держать в голове только один мир?
Поделитесь опытом? Вы как-то выделяете время отдельно? Настраиваетесь специально, что бы писать разное, например романтику в средневековье и политический триллер на звездном крейсере?
Нет, пишу то, что тянет писать в данный момент. и поэтому ничего не дописываю
Настраиваетесь специально, что бы писать разное, например романтику в средневековье и политический триллер на звездном крейсере?
Я обычно настраиваюсь поиском подходящих картинок и чтением матчасти. То есть правла ищешь например, картины со следующей грацией и вещами быта из музея портил время, оно и интересно, и потом все равно вставитшь интересное в историю, и настраивает. Или наоборот смотришь всякие футуристические работы и прикидываешь как они технически встраивается в мир твой.
Отредактировано (2021-12-15 17:28:42)
Аноны, наверняка есть же те, кто умудряется писать сразу несколько разноплановых историй.
Поделитесь опытом?
В период, когда получалось писать разное, у меня была главная история, жравшая мозг, и другие маленькие, на которых отдыхала. Причем главная была драма всякая, а другие были больше хохмой и всяким юмором. Да, я писала их в разные дни с разной настройкой.
Поделитесь опытом? Вы как-то выделяете время отдельно?
Обычно переключаюсь между двумя основными историями: пока пишу одну, мозг в фоновом режиме накуривает другую. Писать только одну не могу, задалбываюсь. Специально время не выделяю, просто чувствую, что пора переключиться.
Нет, пишу то, что тянет писать в данный момент. и поэтому ничего не дописываю
Вот и я так пытался делать, пока не понял, что это не вариант.
Я обычно настраиваюсь поиском подходящих картинок и чтением матчасти. То есть правла ищешь например, картины со следующей грацией и вещами быта из музея портил время, оно и интересно, и потом все равно вставитшь интересное в историю, и настраивает. Или наоборот смотришь всякие футуристические работы и прикидываешь как они технически встраивается в мир твой.
Да хорошая мысль. Я делал так, когда нужно было настроится на историю, может поможет, если буду так переключатся на два мира. Может пойдет быстрее.
Обычно переключаюсь между двумя основными историями: пока пишу одну, мозг в фоновом режиме накуривает другую. Писать только одну не могу, задалбываюсь. Специально время не выделяю, просто чувствую, что пора переключиться.
В период, когда получалось писать разное, у меня была главная история, жравшая мозг, и другие маленькие, на которых отдыхала. Причем главная была драма всякая, а другие были больше хохмой и всяким юмором. Да, я писала их в разные дни с разной настройкой.
Спасибо. Как не пытался писать одно и тоже, рано или поздно меня тянет "налево" и хочется чего-то другого, что плохо заканчивается. В итоге масса начатого и ничего дописанного. А так может хоть по чайной ложке буду досыпать, авось закончу когда-нибудь.
Интересненько вдруг стало. Аноны, как вы делите роман по главам? Сразу пишете сплошняк и потом разделяете, или изначально пишете поглавно? И каким объёмом у вас выходят главы? Меня почему-то замкнуло на том, что они все должны быть одного объёма, в среднем оно так и выходит, но по итогу все равно приходится где-то убавлять, где-то дописывать. Ощущается как нездоровый перфекционизм.
Аноны, как вы делите роман по главам? Сразу пишете сплошняк и потом разделяете, или изначально пишете поглавно? И каким объёмом у вас выходят главы?
Изначально поглавно (ну, или по ходу дела что-то объединяю, что-то разделяю). Тоже иногда заморачиваюсь на тему "главы плюс-минус одинакового размера, чтобы было красиво", но все-таки стараюсь ориентироваться на ощущение наполненности контентом внутри каждой главы, чтобы не слишком коротко или не слишком длинно не получалось с оглядкой только на циферки.