Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#4551 2016-04-20 12:56:29

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, можете начинать ржать, но мне нужна консультация по вопросам морали 

Де Сад же.

#4552 2016-04-20 13:02:55

Анон

Анон, горизонтальный инцест практиковали и фараоны и половина европейской аристократии, века эдак до 19. Ну может не с единоутробными, но с двоюрородными сплошь и рядом. И дядья женились на племянницах. Церковь и власти в 19 веке с переменным успехом пытались ограничить близкородственные браки, но без особого эффекта.
Обоснуй: чтобы наследства оставлялись "в семье", ради чистоты аристократической крови.

ты тоже можешь использовать обоснуй "консолидация магических способностей".

#4553 2016-04-20 13:08:43

Анон

Анон пишет:

ы тоже можешь использовать обоснуй "консолидация магических способностей".

Который успешно использовала и Роулинг, кстати. Правда у нее инцест был с отрицательным окрасом, но обоснуй для него именно такой. Убрать окрас и во оно.

#4554 2016-04-20 16:25:42

Анон

Аноны, зацените, что в эксмовской рассылке пришло:
https://pisatel-club.ru/o-proekte/vebinary/
Ну и вообще сайт зацените)

#4555 2016-04-20 16:27:31

Анон

И ещё:

Начинающих писателей приглашаем на мастер-класс главного редактора издательства «Астрель-СПб» (ИГ «АСТ-Эксмо») Александра Прокоповича «К тексту через музыку». Уникальная авторская методика!

Что будет: 3 часа теории и практики. Больше практики (и, конечно, музыки).

Когда: 23 апреля, суббота, с 15:00 до 18:00.
http://www.astrel-spb.ru/zloj-redaktor.html
Никто не хочет?))

Отредактировано (2016-04-20 16:28:29)

#4556 2016-04-20 19:52:52

Анон

Шикарно там Толстого разложили.
Никогда он мне не нравился, теперь знаю, почему ;D

#4557 2016-04-20 22:31:19

Анон

Почему-то напрягают такие тренинги и мастер-классы, как их эксмовской рассылки. Сразу чувство "ну нахер".

Мне вообще кажется, что начинающему надо писать конспектики и слушать умных дядь и тёть, когда он именно что только-только начинает. Когда нужны самые основы, типа "следи за фокалом", "избегай канцелярита", "не лепи к каждому существительному по три прилагательных", "показывай, а не рассказывай", и т.д. Выучил азы - всё, дальше сам. Избегать канцелярита дяди-тёти научат, а вот "писать изящно, лаконично и бла-бла-бла" - уже только сам себя научишь. Либо не научишь

#4558 2016-04-20 23:11:38

Анон

Анон, ты расценки посмотри на эти вебинары, и все поймёшь)
А в Астрели 3500 редактура 1 а.л. Роман отредактировать - это ж озолотиться можно)

#4559 2016-04-20 23:13:54

Анон

Офигеть, я тоже хочу за такие деньги кого-нибудь поредактировать, уж так, как теперь в издательствах, я точно смогу.

#4560 2016-04-20 23:17:12

Анон

Вот и я думал сперва, как бы присосаться, а потом прикинул, что придётся читать ехидных ведьм с вампирами нон-стоп...

#4561 2016-04-20 23:24:20

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что начинающему надо писать конспектики и слушать умных дядь и тёть, когда он именно что только-только начинает. Когда нужны самые основы, типа "следи за фокалом", "избегай канцелярита", "не лепи к каждому существительному по три прилагательных", "показывай, а не рассказывай", и т.д. Выучил азы - всё, дальше сам. Избегать канцелярита дяди-тёти научат, а вот "писать изящно, лаконично и бла-бла-бла" - уже только сам себя научишь. Либо не научишь

Не, анон, есть вещи, которые начинающие часто пропускают мимо ушей. Особенно в плане развития характеров, структуры сюжета и т.д. Стилистика тоже. Когда ты учишься сам, ты всё это благополучно не видишь, а что-то даже в голову может не приходить, потому что ты не знаешь, куда смотреть, тебе твои тексты кажутся нормальными и логичными, герои вхарактерными, всё типа ок, а читатели почему-то бросают, не дочитав. Хорошо, когда кто-то показывает косяки и как их избегать на твоих работах, неплохо, когда показывают на чужих примерах, а ты примериваешь к себе.
Я был не нескольких семинарах по сценаристике и писательству, это охуенно полезно, если ведёт знающий человек и ты ходишь не просто послушать как лекцию.

#4562 2016-04-20 23:24:36

Анон

Мне больше понравились классы драматургии. Правда, я жмот, поэтому читал сам и изучал доступные материалы.
Например, этот открытый урок Митты из русскоязычных (ссылка на ютуб под спойлером, а то иногда видео лезет в тред)

Скрытый текст

и этот блог (тут много о профессии сценариста тоже, это можно пропустить, если неинтересно)
http://zurblog.ru/?page_id=317

#4563 2016-04-20 23:26:36

Анон

Для меня еще проблема в том, что часто так, как правильно - не прёт. А прёт так, как не надо делать. По крайней мере, с точки зрения условных канонов. Нарушение структуры, нарушение верибельности, нарушение принципа чеховского ружья.

#4564 2016-04-21 22:43:57

Анон

Анон пишет:

А в Астрели 3500 редактура 1 а.л.

Откуда цифры?

#4565 2016-04-21 23:13:02

Анон

С их сайта, вон там выше ссылка есть.

#4566 2016-04-22 09:25:26

Анон

Анон с блогом Кота Шредингера, спасибо тебе огромадное.  :love:

#4567 2016-04-23 23:08:42

Анон

анон-боящийся-больших-текстов сегодня перешагнул пиздец значимую для себя отметку в 20к слов.
сидит, не верит.

Отредактировано (2016-04-23 23:13:02)

#4568 2016-04-23 23:24:36

Анон

Анон пишет:

анон-боящийся-больших-текстов сегодня перешагнул пиздец значимую для себя отметку в 20к слов.
сидит, не верит.

Поздравляю, анон!  :chearleader:
(я когда впервые в ББ-фесте участвовал, тоже не верил, что 20к накатаю - радовался до усрачки, когда накатал в итоге 28к)

#4569 2016-04-24 02:14:06

Анон

Анон пишет:

Вот и я думал сперва, как бы присосаться, а потом прикинул, что придётся читать ехидных ведьм с вампирами нон-стоп...

Я не против даже, потому что это как-то офигенно много денег за такую легкую работу.
Как-то даже несправедливо, за авторский лист оригинального текста платят меньше, а уж редактировать можно в день куда больше, чем писать, ибо голову меньше напрягает.

#4570 2016-04-24 02:24:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не против даже, потому что это как-то офигенно много денег за такую легкую работу.
Как-то даже несправедливо, за авторский лист оригинального текста платят меньше, а уж редактировать можно в день куда больше, чем писать, ибо голову меньше напрягает.

Я как-то на добровольной основе редактировал конкурсные работы и понял, что больше этого делать не буду даже за большие деньги. Во-первых, младоавторы с пеной у рта бьются за каждую запятую, во-вторых, убедить их в том, что героиня ведет себя неадекватно и сама себе противоречит (с примерами) нереально, в-третьих, они все равно не правят и на твои замечания клали с прибором.
То было добровольно, повторюсь, я сделал, что мог. Но работать, зная, что это никому не нужно, а текст как был говном, так и останется (ну, может, опечатки поправлю), не хочу.

#4571 2016-04-24 05:04:03

Анон

Анон пишет:

сидит, не верит.

Анон, это круто!
Я тоже когда-то не верил, что смогу. А потом понял, что я вообще не рассказчик, я новелист. Причем эпик-новелист, три тома минимум. *тут был фейспалм*

#4572 2016-04-24 05:06:46

Анон

Аноны, научите переключаться, а?
Я сейчас потихоньку планирую проект Б. И хочу дописать проект А. Так как проект Б пока не пишется, маловато материала и плана.
Но переключаться почему-то сложно, хотя время есть.

Не пойму я, в чем дело. Может, я настолько уже перепланировал и переписал А, что начинаю перегорать?

#4573 2016-04-24 09:11:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, научите переключаться, а?
Я сейчас потихоньку планирую проект Б. И хочу дописать проект А. Так как проект Б пока не пишется, маловато материала и плана.
Но переключаться почему-то сложно, хотя время есть.
Не пойму я, в чем дело. Может, я настолько уже перепланировал и переписал А, что начинаю перегорать?

Мб, попробовать перед тем, как писать, почитать то, что уже написано (или черновики, планы, список персонажей и тд), чтобы переключиться??

#4574 2016-04-25 10:59:55

Анон

Анон с двумя суровыми мужиками с крайнего севера!
Смотри чо я нашел. На самиздате про разведку Казахстана. Да, немножко не то, но может атмосферу прочувствуешь?
http://world.lib.ru/g/golxdshmidt_w_i/o … stan.shtml
И как это без слешика?((( Может все-таки ми-ми-ми?

#4575 2016-04-25 11:02:13

Анон

чуваки, ну слешик сами увидите, если надо. Так, полагаю еще надо бы книжек про Антарктиду и про крайний север, были художественные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума