Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
+1 автор.тудей, вотпад
Плюсую. АТ.
Ребят, а кто-нибудь все же сам лично связывался с платформой Dreame? Неужели они так страшны, как их малюют?
С китайской? Про нее Алан Чароит писал. Ему тоже спам приходил, и он читал мелкие буквы договора. Ты им будешь должен все, включая права на свои тексты, они тебе ничего.
Вообще не связывайтесь ни с чем китайским в интернете, окромя АлиЭкспресс по рекомендациям. Наебут. Китайцы вообще великие мастера наебать. А уж иностранца наебать - у них спортивная национальная дисциплина.
Мы в Китае были проездом дважды в хорошие годы, и то нас пытались наебать таксисты и торговцы.
Отредактировано (2021-11-25 11:49:13)
Анон пишет:Пишу фик на английском. Тут как-то анон спрашивал насчет афоризмов в аноновых текстах, так ебанаврот я только ими и пишу. Герои получаются сплошными ходячими цитатниками, ибо ну как если герои не будут изрекать что-то меметичное меня ж пронзят и обосут сквикнутся об мой не нейтив спелинг
А что сразу ебанаврот-то? Может, ты творишь в стиле Уайльда!
Не, серьёзно, вот уж кто нейтивный нейтив - и при этом у него что ни фраза, то афоризм.
Если брать более хронологически близких инглиш-спикеров, то Пратчетт весьма меметичен - и это тоже самая что ни есть фича.
Уайлд и Пратчет охуенны и мне как до луны раком до них, но спасибо за поддержку) Иногда надо просто себя одергивать - я пишу фичок ради воплощения идеи, а не на пулицеровскую премию. И денег мне тоже никто не заплатит, такчт расслабить булки, меньше заебываться, больше писать.
Плюсую. АТ.
и ещё +1 с АТ
С китайской? Про нее Алан Чароит писал. Ему тоже спам приходил, и он читал мелкие буквы договора. Ты им будешь должен все, включая права на свои тексты, они тебе ничего.
Вот я читала эти твиты, но сложилось впечатление, что здесь речь про эксклюзивный договор идет, при котором тебя имеют со всех сторон, а если неэксклюзивный, то ты так же можешь где хочешь публиковаться и ничего не обязан. Поэтому вопрос и возник.
Я вообще рисковать не собираюсь, связываясь с китайским чем-либо. Там не будет достаточно аутентичной аудитории для русского языка, зато будут ловушки в контрактах. И нахуа мне такой риск? Да лучше на Амазон идти с кривым англопереводом. И вообще, англосервисов самовыкладки достаточно сверх русских.
+1
*посчитал всех плюсанувших* Ого, нас уже девять! Тогда давайте утрясём детали - и пойду пилить тему)
Первое правило Литературного клуба - всем говорить о Литературном клубе.
Как назовёмся? "Литкружок АП" (Анонимных пейсателей) - ок?
Основной платформой тогда назначаем АТ (остальные тоже можно вносить, но они не будут "портом приписки").
Когда назначим старт феста: 1 декабря (пока не перегорели; плюс первый день последнего месяца), 12 декабря (кросивая дата 12.12.2021) или позже (чтобы было больше времени на подготовку)?
Срок феста изначально предлагаю полугодовой - в течение этого времени следить за тредом и откликаться на комменты тех, кто присоединится позже старта, а дальше как пойдёт, взлетит / не взлетит.
"Членский взнос": ссылка на свой текст и как минимум один лайк/плюс/высокий-балл каждому из участников. Комментирование по желанию - или осилим откомментить хотя бы парой слов каждого участника?
Если есть ещё идеи, пожелания, предложения - велкам!
Отредактировано (2021-11-25 12:35:01)
На ат можно ещё рецензии писать, возможно, это можно сделать суперчленским взносом по желанию.
Немного с опозданием, ко вчерашнему обсуждению "совпадений"
В далеком-далеком 2009 году писала подростковый любовный роман про ближайшее будущее, где в качестве домашних питомцев были покемоны, в виде голограмм. Не дописала, забросила. Собралась вернуться как раз тогда, когда появилась игра покемон го. Материлась.
Правда, про авторские права я не думала. (Но не думаю, что я бы стала достаточно популярна, чтобы до меня стало кому-то какое-то дело)
Идеи витают в воздухе, да.
Анончики, я с вами! И проще будет решиться на выкладку, если вместе).
А где тема будет, в безблогах?
А где тема будет, в безблогах?
В "Закусках", скорее всего. А потом попросим модераторов перенести в "Досуг", "...и прочий интернет" или сюда, в "Фандомы и ролёвки". Ёлы-палы, без залогинивания вечно путаюсь и ищу "Анонимных пейсателей" в "Досуге".
Я, наверное, за то, чтоб стартовать 12 декабря. И скоро, и есть время подготовиться. Я тот анон, что недавно спрашивал, где в принципе выкладываться, так что мне ещё нужно сообразить, куда чего. Псевдоним придумать, ёлы-палы
Но включусь в любом случае, такая идея богатая.
Собралась вернуться как раз тогда, когда появилась игра покемон го. Материлась.
Но ведь ПокемонГо - это не голограммы, а картинки на экране мобильного. Ты ничего не упустил, аночик, дерзай!
Псевдоним придумать, ёлы-палы
Обложки запилить... Для меня это сейчас главная напряг - ну да ладно, для начала наляпаю абстракций в фотошопе, а там уж как пойдёт)
И я тоже голосую за 12 декабря.
Ещё один анон за 12 декабря и АТ.
Обложки запилить... Для меня это сейчас главная напряг - ну да ладно, для начала наляпаю абстракций в фотошопе, а там уж как пойдёт)
И я тоже голосую за 12 декабря.
А обложки тоже нужны? О__о Блин, вот подстава).
А обложки тоже нужны? О__о Блин, вот подстава).
Опубликовать можно и без обложки, но с обложкой текст попадёт в виджеты на главной.
Да обложку сделать несложно, Canva + Artbreeder твои лучшие друзья.
Опубликовать можно и без обложки, но с обложкой текст попадёт в виджеты на главной.
Да обложку сделать несложно, Canva + Artbreeder твои лучшие друзья.
Канву знаю, а с Artbreeder познакомлюсь, спасибо, анон. Пора осваивать новые горизонты)
Плюсую к приложению canva
Прямо в поиск вбиваешь "обложка", куча готовых вариантов, подобрать под себя не сложно
Имхо, лучше многих "платных".
Имхо, лучше красивый шрифт на абстрактном фоне, чем то что лепят у нас
А что ещё важно сделать? А то вот про обложку я даже не подумал.
*задумчиво*
аноны, а можно одновременно выкладываться на литнете и АТ?
Литнет банит если выкладываешь на АТ
АТ пофиг
я так поняла
*задумчиво*
аноны, а можно одновременно выкладываться на литнете и АТ?
Нет. Литнет тебя забанит.
А что ещё важно сделать? А то вот про обложку я даже не подумал.
Когда будешь делать обложку, смотри на размеры, которые хочет сайт, и на то, чтобы она читалась в уменьшенном виде. Не делай слишком мелкий шрифт названия, и если хочешь, чтобы имя автора было видно в виджете (хотя это не обязательно, оно будет написано текстом под обложкой), его тоже надо делать крупно.
Советы, специфичные для АТ:
Если текст длинный и уже написан, не выкладывай сразу весь. Идеально - фрагментами по 15 тысяч знаков (тогда он будет попадать на главную) с интервалом в 1-2-3 дня. Можно по 18-25 К раз в неделю. Вбухивать всё в один день не надо, люди не успеют прочитать, а постоянные обновления в ленте раздражают подписчиков.
Если текст готов, обязательно напиши об этом в аннотации: "книга дописана и будет выкладываться по средам и субботам", типа такого. Тогда подпишутся люди, которые не подписываются на недописанное.
Если тебе важно продвижение и комстатус, и ты не признанный профи:
Когда на тебя подписываются, подписывайся в ответ. Если ты подписался и на тебя подписались в ответ, не отписывайся по-быстрому. Почему так: число подписчиков важно для комстатуса, и если люди увидят, зайдя в твой профиль, что у тебя висит много невзаимных подписчиков, они не будут подписываться.
Крутаны могут подписываться на кого захотят, а начинающие авторы... тоже могут, если им важнее состав ленты подписки, чем число подписчиков (это нормально, если что). Групп друзей на АТ нет, поэтому в ленте будешь видеть уведомления о действиях всех, на кого подписался. Типы уведомлений можно настроить.
Насчёт лайков и комментариев: если ты пишешь что-то в блоге, твои посты и комментарии могут лайкать и дислайкать другие люди. Рейтинг, создаваемый лайками и комментариями (репутация), даёт некоторые плюшки к лайкам же (например, при репутации начиная с 1000 твой лайк весит +2, а с 3000 - +3), а если улетишь глубоко в минуса, у тебя отвалится возможность часто лайкать и комментировать.
Отредактировано (2021-11-25 20:13:35)