Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И стало слегка обидно за героев: вот чтобы автор ими помыкал и/или их подтролливал - это не редкость, а чтобы автору прилетала ответочка, я такого навскидку не вспомню.
О'Брайен "О водоплавающих"
А давайте поговорим о правой "повесточке".
Почему все ее адепты такие хуевые писуны, как Зыков или Злотников? Почему даже те, кто раньше что-то умел - тот же Лукьянен - стремительно испортились?
А давайте не будем говорить о какой-либо повесточке? Все, кто пишут ради повесточки, будь то левые или правые, обязательно скатываются в говно, Маяковский свидетель.
Почему все ее адепты такие хуевые писуны, как Зыков или Злотников? Почему даже те, кто раньше что-то умел - тот же Лукьянен - стремительно испортились?
У меня чувство, что ярые адепты левой повесточки тоже ниоч. Как говаривал Лукин, сколько бы точек зрения ни было разрешено официально, самостоятельно мыслящий человек ни в одну из них полностью не впишется. Так что когда человек всем сердцем топит за крайнюю часть спектра, это не особенно хорошо говорит об его интеллекте.
А вообще, ты опасный анон. Сейчас у нас разгорится новый срач, теперь СЖВ против антиСЖВ
Оля, мне правда жаль, но я не она.
Ну так и я не Оля. Говорю же, пронзатор почини. А если не можешь разговаривать про своих обожаемых Олдей, не пронзая Олю в каждом собеседнике, свали в тред Оли, как тут уже предлагали.
Культурно же сидели, чего вам везде врагинька-то мерещится?
Где в этих цитатах
Анон пишет:
ново и свежо?
Вообще оценивать ПОСТМОДЕРНИЗМ по критериям новизны и свежести - это я прям не знаю. Давайте оценивать мороженое по критериям горячести и текучести.
Отредактировано (2021-11-21 01:32:00)
Все, кто пишут ради повесточки, будь то левые или правые, обязательно скатываются в говно, Маяковский свидетель.
А в какой момент Маяковский скатился в говно?
Вообще оценивать ПОСТМОДЕРНИЗМ по критериям новизны и свежести - это я прям не знаю.
Анон, ну что уж поделать, если ВЛИЯНИЕ на литературу определяется именно так: автор должен заложить какой-то новый тренд, чтоб за ним потянулись.
А тут даже нельзя сказать, что Олди придумали писать фантастику как модернистскую прозу: это придумали Стругацкие.
Культурно же сидели, чего вам везде врагинька-то мерещится?
- Рядовой Иванов, о чем вы думаете, глядя на кирпич?
- О жопе.
- Почему?
- А я всегда об ней думаю.
Анон, ну что уж поделать, если ВЛИЯНИЕ на литературу определяется именно так: автор должен заложить какой-то новый тренд, чтоб за ним потянулись.
А тут даже нельзя сказать, что Олди придумали писать фантастику как модернистскую прозу: это придумали Стругацкие.
Сервантес, переработавший и использовавший уже давно существовавший и процветавший на момент его публикации тренд, смотрит на тебя с интересом, анон.
У меня чувство, что ярые адепты левой повесточки тоже ниоч. Как говаривал Лукин, сколько бы точек зрения ни было разрешено официально, самостоятельно мыслящий человек ни в одну из них полностью не впишется. Так что когда человек всем сердцем топит за крайнюю часть спектра, это не особенно хорошо говорит об его интеллекте.
Типо, в левом спектре существует только крайняя часть?
То есть, я скажу, почему правая повесчтока даже в умеренном виде задолбала меня: у нас уже давно нет хорошего образа будущего. Самое лучшее, что могут измыслить правые или центристы - это "примерно как сейчас, но больше техноты". Но в основном они измышляют ужасы апокалипсиса или что-то вахаобразное.
То есть, я скажу, почему правая повесчтока даже в умеренном виде задолбала меня: у нас уже давно нет хорошего образа будущего
Тяжело придумывать образ светлого будущего, когда реальное будущее в 99% случаев светлым не будет.
Сервантес, переработавший и использовавший уже давно существовавший и процветавший на момент его публикации тренд, смотрит на тебя с интересом, анон.
Ты серьезно не знаешь, что новаторского в "Дон Кихоте"?
Отредактировано (2021-11-21 01:51:52)
Тяжело придумывать образ светлого будущего, когда реальное будущее в 99% случаев светлым не будет.
Ага, легко было придумывать образ светлого будущего Ефремову в разгар сталинщины или Стругацким, которых так тошнило от окружающей действительности, что они написали ТББ,
Ты серьезно не знаешь, что новаторского в "Дон Кихоте"?
Я знаю, но хотел тебе намекнуть, что любой "новый" тренд неизбежно использует наработки предыдущих. Поэтому и определять его как новый стоит аккуратно.
Этак у нас ничего нового не получится.
Давайте правда оставим любые повесточки, потому что тред посвящен другому. А если кто-то хочет о(б)суждать повесточки и людей, их транслирующих, тот может создать себе отдельный тред повесточек, законом не запрещено
А так никакая повесточка не отнимет и не придаст человеку таланта
Этот тред проклят.
Этот тред проклят.
Хризолитами.
А так никакая повесточка не отнимет и не придаст человеку таланта
Золотые слова, анон.
у нас уже давно нет хорошего образа будущего.
Стругацкие с Миром Полудня закрыли тему. Похожее на их идеи будет неоригинальным, а принципиально непохожее - пиздецовым, скорее всего.
Аноны, как вы пишете ситуации в духе "город осажден вражеской армией, младший помощник дворника должен отразить атаку неприятеля"? То есть перед ГГ возникает препятствие, кажущееся непреодолимым, причем непреодолимо оно не из-за его внутреннего конфликта, а тупо по описанию любому таковым покажется, и впереди еще три четверти текста. Рояль, конечно, универсальный инструмент, но хотя бы как его маскируете? При условии, что по сюжету герой должен квест пройти, а не трагически проиграть обстоятельствам.
Отредактировано (2021-11-21 03:34:54)
Стругацкие с Миром Полудня закрыли тему.
Да ну прямо. Неужели ничего лучше, чем мечта советского итээра, и придумать нельзя?
Неужели хотя бы у тебя, анон, нет видения хорошего мира, в котором хотелось бы жить?
Аноны, как вы пишете ситуации в духе "город осажден вражеской армией, младший помощник дворника должен отразить атаку неприятеля"?
Да вот так и пишу.
Аноны, как вы пишете ситуации в духе "город осажден вражеской армией, младший помощник дворника должен отразить атаку неприятеля"? То есть перед ГГ возникает препятствие, кажущееся непреодолимым, причем непреодолимо оно не из-за его внутреннего конфликта, а тупо по описанию любому таковым покажется, и впереди еще три четверти текста. Рояль, конечно, универсальный инструмент, но хотя бы как его маскируете? При условии, что по сюжету герой должен квест пройти, а не трагически проиграть обстоятельствам.
Ну я сначала бы вычленил, почему ГГ вообще хочет (вынужден?) проходить квест. Потом, что именно ему в этом поможет, и почему появление этого "чего-то" из ниоткуда у ГГ выглядит как рояль. А затем придумывал бы ситуации, как это что-то он мог бы получить наиболее правдоподобным путем.