Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#45201 2021-11-20 22:46:01

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

псивке

Ути бозе, какая дерзкая ляля пришла, она умеет коверкать слова :lol:

#45202 2021-11-20 22:48:10

Анон

Так, аноны, открыл я этого Карпа с Драконом, купившись на обещания зажигательного сюжета.

– Отрицаю. Я – Торюмон Хидео, старшина караула…

Дознаватель остановил отца:

– Не сейчас, Хидео-сан.

Официальное лицо обращается к подследственному через "сан", но по имени.
Закрыл книгу.

#45203 2021-11-20 22:49:57

Анон

Анон пишет:

Все правильно, золото нашего мира.

Нда, анон, с таким умением читать писать тебе определенно рановато, ты читать научился б сначала.
Тебе ж я про то и говорил - Олди мифы переосмысляют, выворачивают наизнанку, показывают с чужого ПОВ и вертят ими хлеще, чем автор Хеллсинга историей Румынии.
Ты тупо переписал народную сказку, теперь модерн АУ, но все ровно то же самое. Хоть бы с ПОВ кобыльей головы написал, что ли.

#45204 2021-11-20 22:55:30

Анон

Официальное лицо обращается к подследственному через "сан", но по имени.
Закрыл книгу.

Боже, как я огорчен, как я разочарован. И как рыдают в Харькове Олди.

#45205 2021-11-20 23:01:58

Анон

Анон пишет:

Так как, она воспринимает все красивыми метафорами или сниженно на уровне рыжеехидных?

Другой анон прям призадумался: а можно ли гармонично соединить "сиреневый" ПОВ "всевидящего автора" и совсем не возвышенного персонажа, который говорит просторечиями и матерком, творит какую-то совсем не пафосную дичь, которую ну никак не обшоэнить, и тэ дэ? Сделать как бы не поддающегося автору, не вписывающегося в кросивости персонажа - и чтобы это выглядело не багом, а фичей, забавным и интересным контрастом, чуть ли не ключевым конфликтом?

#45206 2021-11-20 23:12:18

Анон

Итак, Зыков:

- приосанивается над собственными читателями

К сожалению, несмотря на все мои старания, кажется ни один читатель не заметил в Великих Спящих название финальной главы: "Глава последняя, ставшая эпилогом". И потому не спросил, а где, собственно, эпилог.

(мне вот как читателю обычно насрать, почему ты так назвал главу. Я б скорее подумал, что тебе стало лень и ты закончил книгу чуть пораньше, спасибо)

- приосанивается тайными знаниями геополитики

Намедни опять повстречал человека, который на мою фразу: "Старая родовая аристократия Европы хоть и отошла в тень, но до сих оказывает влияние на мировую политику", начал смеяться "смишным смехом" и рассказывать о "прогрессивном передовом мире, где демократия, свобода и Интернет".

(дальше идут рассуждения, мол, потомки-то аристократов ещё живы, и деняк у них больше, чем у нас, значит, точно всей европолитикой рулят!)

- приосанивается тайными эзотерическими знаниями

Собственно, никогда не скрывал, что область моих интересов кроется в изучении разного рода практик, мистико-философских школ и эзотерических течений. Правда не абы каких, а опирающихся на алхимические принципы... ну да это уже частности, вам вряд ли интересные.
Так вот, сейчас нужно отметить главное — при разработке бэкграунда собственных книг я всегда опираюсь на вполне земные практики. Замечу, не заимствую напрямую, а закладываю схожие принципы.

- снова приосанивается над читателями

Пришёл камрад-читатель и нажаловался. Мол, сюжет "Мира бесчисленных островов" сложный, магия для него непонятная, а разного рода интриги вообще вынос мозга. Мол, читать интересно, но нельзя ли писать попроще?

- ...и заодно над Мартином

И да, выбирая между Мартином с его "Песнью льда и пламени", где десятка два сюжетных ниток, и тем же Цзинь Юнем с его "Demi-Gods and Semi-Devils", где дюжина главных персонажей и около 230 второстепенных, я выберу второго.

(интересный приём, кстати - сравнить количество сюжетных линий и число второстепенных персонажей, ловко сманипулировал, хвалю. Пересчитывать персонажей Мартина мы, конечно же, не будем)))

Дальше мне уже стало лениво пролистывать блог, но диагноз и так ясен.

#45207 2021-11-20 23:15:17

Анон

К сожалению, несмотря на все мои старания, кажется ни один читатель не заметил в Великих Спящих название финальной главы: "Глава последняя, ставшая эпилогом". И потому не спросил, а где, собственно, эпилог.

гхасподь, ну и ЧСВ. Я такое только у НК видел. Да мне посрать, где твой эпилог, чувак.

Собственно, никогда не скрывал, что область моих интересов кроется в изучении разного рода практик, мистико-философских школ и эзотерических течений. Правда не абы каких, а опирающихся на алхимические принципы... ну да это уже частности, вам вряд ли интересные.

гхасподь, ну и ЧСВ-2

#45208 2021-11-20 23:16:03

Анон

Анон пишет:

Сделать как бы не поддающегося автору, не вписывающегося в кросивости персонажа - и чтобы это выглядело не багом, а фичей, забавным и интересным контрастом, чуть ли не ключевым конфликтом?

Можно, конечно, но для этого надо иметь отличное языковое чутье и уметь писать

#45209 2021-11-20 23:16:57

Анон

Анон пишет:

Тебе ж я про то и говорил - Олди мифы переосмысляют, выворачивают наизнанку

Где? Вот где они во "Внуке Персея" или "Герое" вывернули наизнанку миф? Они ж его добросовестно пересказали, напихав туда психологизма. Ну ты что-то заврался вообще. От большой любви, наверно.

#45210 2021-11-20 23:21:40

Анон

дюжина главных персонажей и около 230 второстепенных, я выберу второго.

Давайте поможем Витале посчитать главных персонажей у Мартина!
Дейенерис
Старки: Нед, Кейтилин, Роб, Санса, Арья, Бран, Джон (мелкого опустим)
Ланнистеры: Тирион, Джейме, Серси, папа
Бриенна
Варис
Петир
Джоффри
Рамси
Луковый Рыцарь
Я уже к двадцати подбираюсь и то уверен, что кого-то забыл.

#45211 2021-11-20 23:22:40

Анон

Анон пишет:

Итак, Зыков:

Господи, он ещё и АЛХИМИК  :lol:

#45212 2021-11-20 23:26:08

Анон

Господи, он ещё и АЛХИМИК

Цельнометаллический?

#45213 2021-11-20 23:29:57

Анон

Анон пишет:

Цельнометаллический?

Цельнофекалический.

#45214 2021-11-20 23:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так как, она воспринимает все красивыми метафорами или сниженно на уровне рыжеехидных?

Другой анон прям призадумался: а можно ли гармонично соединить "сиреневый" ПОВ "всевидящего автора" и совсем не возвышенного персонажа, который говорит просторечиями и матерком, творит какую-то совсем не пафосную дичь, которую ну никак не обшоэнить, и тэ дэ? Сделать как бы не поддающегося автору, не вписывающегося в кросивости персонажа - и чтобы это выглядело не багом, а фичей, забавным и интересным контрастом, чуть ли не ключевым конфликтом?

Я вот сижу с лицом лица, потому что это как раз и есть модерн.

Скрытый текст

#45215 2021-11-20 23:36:20

Анон

Анон пишет:

"Герое" вывернули наизнанку миф?

В герое на минуточку по сути два Геракла. А должен быть один. Как по мне вывернуть изумительно, не прост шаблонное светленьких сделаем темными, а вообще новый взгляд. Ну конечно если настолько читать не умеешь, то неудивительно, что не видишь,  в чем прелесть. Просто оставь, не твоё.

#45216 2021-11-20 23:38:55

Анон

И стори с Амфитрионом, который внезапно не смешной рогоносец, а герой покруче сыновей.

#45217 2021-11-20 23:41:16

Анон

Олдеебы, а не перебраться ли вам в тематический тред?

#45218 2021-11-20 23:41:26

Анон

Анон пишет:

Я вот сижу с лицом лица, потому что это как раз и есть модерн.

Фаулз считается постмодернистом, а не модернистом.

#45219 2021-11-20 23:47:15

Анон

Анон пишет:

Олдеебы, а не перебраться ли вам в тематический тред?

У нас тут Чига полыхает, дай полюбоваться.

#45220 2021-11-20 23:54:53

Анон

А как вообще писать модерн? Просветите человека, который все позабыл с универа и вообще любит и перечитывает только фантастику и фэнтези

#45221 2021-11-20 23:55:49

Анон

Анон пишет:

А как вообще писать модерн?

Как постмодерн, только на серьезных щщах.

#45222 2021-11-20 23:58:10

Анон

Анон прочитал про Олди и бесится. Он уже два раза в разных местах получил заверение, что он подражает Олди и что пишет точь-в-точь как Олди, и это даже был типа комплимент. Притом что у анона с Олди просто общий фандом, а стиль совсем другой, анону же видно! Каждый раз, когда анон об этом вспоминает, анон бегает по потолку и плюётся зелёным ядом.

Тот анон, который написал "под Олди", по-моему, неплохо справился, хотя анон в это не верил, пока не зашёл под кат.

А вот кто пишет точно под Олди - так это Елена Кисель. Они сами все три книги её трилогии отдельно отрецензировали и захвалили, анон пошёл читать... и не шмог. Стиль стопроцентно слизан, это есть, но ни искры, ни пресловутого "темпоритма", одно хитровыёживание.

Отредактировано (2021-11-21 00:02:45)

#45223 2021-11-21 00:08:34

Анон

Анон пишет:

В герое на минуточку по сути два Геракла. А должен быть один.

Олди читали Грейвза. Вау, они решили развить концепт, описанный в 50-е годы ХХ века! Какой новый взгляд!

#45224 2021-11-21 00:09:33

Анон

Ну так мало имитировать бантики, надо понимать смысл. Иначе получится очередная картинощка Вжд, когда он честно срисовывает линии, но не понимает анатомию, не умеет в свет, цвет и объем. Зато с удовольствием ляпает неоновые кляксы.

#45225 2021-11-21 00:12:04

Анон

Олди читали Грейвза. Вау, они решили развить концепт, описанный в 50-е годы ХХ века! Какой новый взгляд!

Да мы уже поняли, поняли, что Олди хуевые писатели и ничего не стоят, а ты одна сияешь на небосклоне литературы, как недоступная звезда  :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума