Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#45101 2021-11-20 18:25:52

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Зачел спор про Олди и Чигиринскую. Далась вам эта Чигиринская с ее вампирами. Я читал повесть Полины Липкиной "Партийное собрание" - повесть раз в двадцать меньше, чем опус Чигиринской и ее соавторов ( как их там зовут, не помню?), а вампиры намного более годные. При этом вроде бы непритязательные боевичок, но в нем куча модернистких  приемов, точно не хуже, чем у Олди. Одна аллюзия на Веничку Ерофеева чего стоит.

Отредактировано (2021-11-20 18:28:09)

#45102 2021-11-20 18:27:55

Анон

Анон пишет:

"Я не понимаю современное искусство"

Анон, читая вашу дискуссию, понял, что пропустил целый пласт литературы. Как раз той, которая современная, но уже не совсем. Типа Роджера Желязны знаю, Брэндона Сандерсона знаю, а что между ними?

#45103 2021-11-20 18:30:47

Анон

Анон пишет:

А какие авторы сейчас считаются "современными"?  :think: Это искренний вопрос, без попыток поддеть. Я не особо слежу за современной литературой, поэтому и спрашиваю.

(Косясь в читалку) Навскидку Водолазкин, Сальников, Яхина, Бобылева. Могу добавить ещё имён, но не знаю, считаются ли ставшие известными в нулевых.

Отредактировано (2021-11-20 18:33:12)

#45104 2021-11-20 18:32:35

Анон

Наоборот! Чтобы мне рассказали, что я проебал с тех пор, как дропнул Олди примерно 10 лет назад. Может, они прокачались выше Гималаев, а я не в курсе.
Но все, что анон может мне сказать - "А вот Чигиринская..." Да ну ёба!

Ты вернулся! :yeah:
Садись поудобнее, раскрывай клювик, сейчас мы наперегонки поскачем объяснять тебе очевидное. И, разумеется, в такой позе, чтобы ты мог величественно срать на нас сверху.

#45105 2021-11-20 18:35:56

Анон

Анон пишет:

А какие авторы сейчас считаются "современными"?   Это искренний вопрос, без попыток поддеть. Я не особо слежу за современной литературой, поэтому и спрашиваю.

Из западных фэнтези - Сандерсон, наверное.
А из нашей боллитры и не очень - Сальников, Поляринов, Яхина, Степанова, Бобылева, Идиатуллин.

#45106 2021-11-20 18:44:14

Анон

Анон пишет:

Вот так они, эти авторы литрпг и попаданцев, и живут. В своем тесном мирке иссекаев, гаремников, ногебаторов васянов и прочего дерьма. Литературный процесс существует отдельно от них, и они до него не нисходят.

Я все хотел принести анонам ссылку, но забывал, а теперь забыл название. Есть сайт Royal Road, англоязычный АТ на минималках. Минималки в том смысле, что там те же тренды и та же публика, но нет коммерческой системы с продажей книг, успешные авторы открывают патреон - кстати, анон-билингв планирует туда попробовать влезть, если интересно, могу тут путевые заметки писать, нетребовательность к языку здесь играет на руку, например, один из топов там датчанин, и патреон, по его словам, ему приносит порой 20000 евро в месяц, он давно работу бросил - а анона печатали американские литературные журналы, но ни хрена не платили, дескать, гордись, что взяли.
Так вот, однажды некий именитый автор фэнтези решил провести эксперимент и начал выкладывать там свой новый роман. И... ничего. Ни попадания в тренды, ни кучи комментариев. Как будто это рандомный трэш про гоблина, разбирающего лут в локации с крысами первого уровня.
Как и на АТ. Даже хиты неформата не догоняют середнячков из любимых публикой категорий.
например, Ингвар Нинсон, "Красная книга" - 41 награда, 489 лайков, 77к просмотров, 782 комментария
предпоследняя законченная книга аниме-боярина Метельского - 3853 награды, 12977 лайков, 1,82 миллиона просмотров, 26к комментариев
популярное, но не топ литрг из рекомендации - Вова Бо, "Роркх" книга 1 - 400 наград, 4565 лайков, 855к просмотров, 2120 комментариев

тот самый датчанин
https://www.royalroad.com/fiction/36049 … mal-hunter

#45107 2021-11-20 18:44:25

Анон

Анон пишет:

Из западных фэнтези - Сандерсон, наверное.

Джемисин, хех. Сандерсон уже десять лет в литдвижухе.

#45108 2021-11-20 18:45:55

Анон

Анон пишет:

Наоборот! Чтобы мне рассказали, что я проебал с тех пор, как дропнул Олди примерно 10 лет назад. Может, они прокачались выше Гималаев, а я не в курсе.

И мне тоже объясните, я тоже Олдей дропнул примерно тогда же. Они стали скучные. Старое норм, "Путь меча" и "Мессию" даже можно перечитывать, но потом пошло какое-то унылое пережёвывание одного и того же на разный лад, и анон переключился на Камшу, она тогда жгла и подавала надежды.  =D

Анон пишет:

Садись поудобнее, раскрывай клювик, сейчас мы наперегонки поскачем объяснять тебе очевидное. И, разумеется, в такой позе, чтобы ты мог величественно срать на нас сверху.

То есть, сказать тебе нечего, аргументов никаких, и ты подключаешь свою орально-анально-фекальную фиксацию, чтобы что?
За аргументы она не катит, извини.

#45109 2021-11-20 18:46:49

Анон

Сандерсон как Пехов, он строго жанровый топ.

#45110 2021-11-20 18:47:58

Анон

Есть сайт Royal Road, англоязычный АТ на минималках.

Royal Road реально такая же помойка в плане популярного контента, что и АТ. Вся разница в том, что на Западе есть нормальное книгоиздание и есть цивильные бумажные авторы. У нас этот сегмент умирает. И скоро вся фантастика на русском это будет только АТ. Не будет новых Лукьяненко и Олди, потому что они нахер не нужны этой ЦА, этой ЦА нужны гаремы из кошкодевочек.

#45111 2021-11-20 18:50:30

Анон

Анон пишет:

И скоро вся фантастика на русском это будет только АТ.

Нет, ещё пять книжек в год в редакции Елены Шубиной.  :lol:

#45112 2021-11-20 18:54:06

Анон

Анон пишет:

например, Ингвар Нинсон, "Красная книга"

Не всякий неформат хорош. Нинсон пиарился как не в себя и у него очень претенциозный текст, но вообще это скучная книга.

#45113 2021-11-20 18:55:23

Анон

Анон пишет:

реально такая же помойка в плане популярного контента

И туда перебираются популярные авторы, которым ок выдавать контент, состоящий на 90% из литрпг, уся и исекай, потому что каждый там, конечно, не заработает, это не золотая жила, но гонорары уважаемых издательств выглядят все менее уважаемо с каждым годом. Даже если цифра впечатляет, платежи растянуты на долгое время вперед. Я недавно смотрел видео нового горячего автора - авторки - подростковой фантастики, она заключила договор в 2020 году, ее книга вышла в сентябре 2021, стала бестселлером, а ей все еще недовыплатили аванс. То ли 2/5 уже выплатили, то ли 3/5, не помню.

У них тоже постоянно разговоры об этих проблемах, просто желающих быть опубликованными на бумаге и попасть в книжные магазины так много (добавим еще старых авторов, продолжающих делать контент), что издательства не волнуются, умер максим да и хуй с ним.

#45114 2021-11-20 18:57:44

Анон

Анон пишет:

Не всякий неформат хорош.

Я просто особо не знаком с неформатом там, а этот вроде как считается широко известным, его упоминают каждый раз, как заходит речь об этой категории.

Нинсон пиарился как не в себя

Интересно, правда ли, что это опытный автор из другого жанра.

#45115 2021-11-20 19:01:34

Анон

Анон пишет:

на Западе есть нормальное книгоиздание и есть цивильные бумажные авторы

Еще добавим ненормально медленный процесс, который становится все медленнее из-за занятости издательского персонала. Коронавирус это усугубил, сейчас ходят разговоры, что твой собственный редактор - уже с контрактом на книгу - может пару недель не отвечать. Я столько раз на реддите видел, как приходят с вопросами люди, имеющие публикации в своих странах, например, Болгарии или Швеции - и они шокированы ответами в духе "полгода не прошло? ну так что вы хотели, чтобы вам завтра ответили, что ли?"

#45116 2021-11-20 19:02:17

Анон

Анон пишет:

Я просто особо не знаком с неформатом там, а этот вроде как считается широко известным, его упоминают каждый раз, как заходит речь об этой категории.

Да, но в общем, на мой взгляд, он не так уж годный. Бывает такая категория неформата, которая вроде как пыщ пыщ философская, но содержательности там мало и читать тупо скучно.

#45117 2021-11-20 19:03:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, правда ли, что это опытный автор из другого жанра.

Нет, это молодой парень, ролевик реконструктор, до этого романов не писал.

#45118 2021-11-20 19:19:24

Анон

Анон пишет:

Не всякий неформат хорош. Нинсон пиарился как не в себя и у него очень претенциозный текст, но вообще это скучная книга.

У Марии Гуцол книги интересные, а чо толку. 227 лайков, 17 наград. Правда, она в рекламу не вкладывалась особо.

#45119 2021-11-20 19:24:09

Анон

Гуцол очень клёвая, лучшая моя находка на АТ вообще

#45120 2021-11-20 19:24:12

Анон

Анон пишет:

У Марии Гуцол книги интересные, а чо толку.

Гуцол хороша, да. Но никто не читает толком.

#45121 2021-11-20 19:26:07

Анон

Кто хорошо писал на АТ на грани формата и неформата, это Давыдов. Вечная память, парень бы реально далеко пошел.

#45122 2021-11-20 19:27:24

Анон

Анон, а у Гуцол что советуете?

#45123 2021-11-20 19:27:43

Анон

А ссылку?

#45124 2021-11-20 19:29:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а у Гуцол что советуете?

Все. Но начинать с Осенней жатвы.

Ну и "О людях, эльфах и волшебных камнях" это книга про ролевиков от ролевика, реалистическая, в отличие от остального. Как девушка впервые на игру едет, взгляд изнутри. Учти при выборе.

Отредактировано (2021-11-20 19:30:03)

#45125 2021-11-20 19:29:30

Анон

https://author.today/u/amarie_gutsol/works Гуцол вот, читать можно с Жатвы, она первая по хронологии, Королевы тоже клевые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума