Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Зачел спор про Олди и Чигиринскую. Далась вам эта Чигиринская с ее вампирами. Я читал повесть Полины Липкиной "Партийное собрание" - повесть раз в двадцать меньше, чем опус Чигиринской и ее соавторов ( как их там зовут, не помню?), а вампиры намного более годные. При этом вроде бы непритязательные боевичок, но в нем куча модернистких приемов, точно не хуже, чем у Олди. Одна аллюзия на Веничку Ерофеева чего стоит.
Отредактировано (2021-11-20 18:28:09)
"Я не понимаю современное искусство"
Анон, читая вашу дискуссию, понял, что пропустил целый пласт литературы. Как раз той, которая современная, но уже не совсем. Типа Роджера Желязны знаю, Брэндона Сандерсона знаю, а что между ними?
А какие авторы сейчас считаются "современными"?
Это искренний вопрос, без попыток поддеть. Я не особо слежу за современной литературой, поэтому и спрашиваю.
(Косясь в читалку) Навскидку Водолазкин, Сальников, Яхина, Бобылева. Могу добавить ещё имён, но не знаю, считаются ли ставшие известными в нулевых.
Отредактировано (2021-11-20 18:33:12)
Наоборот! Чтобы мне рассказали, что я проебал с тех пор, как дропнул Олди примерно 10 лет назад. Может, они прокачались выше Гималаев, а я не в курсе.
Но все, что анон может мне сказать - "А вот Чигиринская..." Да ну ёба!
Ты вернулся!
Садись поудобнее, раскрывай клювик, сейчас мы наперегонки поскачем объяснять тебе очевидное. И, разумеется, в такой позе, чтобы ты мог величественно срать на нас сверху.
А какие авторы сейчас считаются "современными"? Это искренний вопрос, без попыток поддеть. Я не особо слежу за современной литературой, поэтому и спрашиваю.
Из западных фэнтези - Сандерсон, наверное.
А из нашей боллитры и не очень - Сальников, Поляринов, Яхина, Степанова, Бобылева, Идиатуллин.
Вот так они, эти авторы литрпг и попаданцев, и живут. В своем тесном мирке иссекаев, гаремников, ногебаторов васянов и прочего дерьма. Литературный процесс существует отдельно от них, и они до него не нисходят.
Я все хотел принести анонам ссылку, но забывал, а теперь забыл название. Есть сайт Royal Road, англоязычный АТ на минималках. Минималки в том смысле, что там те же тренды и та же публика, но нет коммерческой системы с продажей книг, успешные авторы открывают патреон - кстати, анон-билингв планирует туда попробовать влезть, если интересно, могу тут путевые заметки писать, нетребовательность к языку здесь играет на руку, например, один из топов там датчанин, и патреон, по его словам, ему приносит порой 20000 евро в месяц, он давно работу бросил - а анона печатали американские литературные журналы, но ни хрена не платили, дескать, гордись, что взяли.
Так вот, однажды некий именитый автор фэнтези решил провести эксперимент и начал выкладывать там свой новый роман. И... ничего. Ни попадания в тренды, ни кучи комментариев. Как будто это рандомный трэш про гоблина, разбирающего лут в локации с крысами первого уровня.
Как и на АТ. Даже хиты неформата не догоняют середнячков из любимых публикой категорий.
например, Ингвар Нинсон, "Красная книга" - 41 награда, 489 лайков, 77к просмотров, 782 комментария
предпоследняя законченная книга аниме-боярина Метельского - 3853 награды, 12977 лайков, 1,82 миллиона просмотров, 26к комментариев
популярное, но не топ литрг из рекомендации - Вова Бо, "Роркх" книга 1 - 400 наград, 4565 лайков, 855к просмотров, 2120 комментариев
тот самый датчанин
https://www.royalroad.com/fiction/36049 … mal-hunter
Из западных фэнтези - Сандерсон, наверное.
Джемисин, хех. Сандерсон уже десять лет в литдвижухе.
Наоборот! Чтобы мне рассказали, что я проебал с тех пор, как дропнул Олди примерно 10 лет назад. Может, они прокачались выше Гималаев, а я не в курсе.
И мне тоже объясните, я тоже Олдей дропнул примерно тогда же. Они стали скучные. Старое норм, "Путь меча" и "Мессию" даже можно перечитывать, но потом пошло какое-то унылое пережёвывание одного и того же на разный лад, и анон переключился на Камшу, она тогда жгла и подавала надежды.
Садись поудобнее, раскрывай клювик, сейчас мы наперегонки поскачем объяснять тебе очевидное. И, разумеется, в такой позе, чтобы ты мог величественно срать на нас сверху.
То есть, сказать тебе нечего, аргументов никаких, и ты подключаешь свою орально-анально-фекальную фиксацию, чтобы что?
За аргументы она не катит, извини.
Сандерсон как Пехов, он строго жанровый топ.
Есть сайт Royal Road, англоязычный АТ на минималках.
Royal Road реально такая же помойка в плане популярного контента, что и АТ. Вся разница в том, что на Западе есть нормальное книгоиздание и есть цивильные бумажные авторы. У нас этот сегмент умирает. И скоро вся фантастика на русском это будет только АТ. Не будет новых Лукьяненко и Олди, потому что они нахер не нужны этой ЦА, этой ЦА нужны гаремы из кошкодевочек.
И скоро вся фантастика на русском это будет только АТ.
Нет, ещё пять книжек в год в редакции Елены Шубиной.
например, Ингвар Нинсон, "Красная книга"
Не всякий неформат хорош. Нинсон пиарился как не в себя и у него очень претенциозный текст, но вообще это скучная книга.
реально такая же помойка в плане популярного контента
И туда перебираются популярные авторы, которым ок выдавать контент, состоящий на 90% из литрпг, уся и исекай, потому что каждый там, конечно, не заработает, это не золотая жила, но гонорары уважаемых издательств выглядят все менее уважаемо с каждым годом. Даже если цифра впечатляет, платежи растянуты на долгое время вперед. Я недавно смотрел видео нового горячего автора - авторки - подростковой фантастики, она заключила договор в 2020 году, ее книга вышла в сентябре 2021, стала бестселлером, а ей все еще недовыплатили аванс. То ли 2/5 уже выплатили, то ли 3/5, не помню.
У них тоже постоянно разговоры об этих проблемах, просто желающих быть опубликованными на бумаге и попасть в книжные магазины так много (добавим еще старых авторов, продолжающих делать контент), что издательства не волнуются, умер максим да и хуй с ним.
Не всякий неформат хорош.
Я просто особо не знаком с неформатом там, а этот вроде как считается широко известным, его упоминают каждый раз, как заходит речь об этой категории.
Нинсон пиарился как не в себя
Интересно, правда ли, что это опытный автор из другого жанра.
на Западе есть нормальное книгоиздание и есть цивильные бумажные авторы
Еще добавим ненормально медленный процесс, который становится все медленнее из-за занятости издательского персонала. Коронавирус это усугубил, сейчас ходят разговоры, что твой собственный редактор - уже с контрактом на книгу - может пару недель не отвечать. Я столько раз на реддите видел, как приходят с вопросами люди, имеющие публикации в своих странах, например, Болгарии или Швеции - и они шокированы ответами в духе "полгода не прошло? ну так что вы хотели, чтобы вам завтра ответили, что ли?"
Я просто особо не знаком с неформатом там, а этот вроде как считается широко известным, его упоминают каждый раз, как заходит речь об этой категории.
Да, но в общем, на мой взгляд, он не так уж годный. Бывает такая категория неформата, которая вроде как пыщ пыщ философская, но содержательности там мало и читать тупо скучно.
Интересно, правда ли, что это опытный автор из другого жанра.
Нет, это молодой парень, ролевик реконструктор, до этого романов не писал.
Не всякий неформат хорош. Нинсон пиарился как не в себя и у него очень претенциозный текст, но вообще это скучная книга.
У Марии Гуцол книги интересные, а чо толку. 227 лайков, 17 наград. Правда, она в рекламу не вкладывалась особо.
Гуцол очень клёвая, лучшая моя находка на АТ вообще
У Марии Гуцол книги интересные, а чо толку.
Гуцол хороша, да. Но никто не читает толком.
Кто хорошо писал на АТ на грани формата и неформата, это Давыдов. Вечная память, парень бы реально далеко пошел.
Анон, а у Гуцол что советуете?
А ссылку?
Анон, а у Гуцол что советуете?
Все. Но начинать с Осенней жатвы.
Ну и "О людях, эльфах и волшебных камнях" это книга про ролевиков от ролевика, реалистическая, в отличие от остального. Как девушка впервые на игру едет, взгляд изнутри. Учти при выборе.
Отредактировано (2021-11-20 19:30:03)
https://author.today/u/amarie_gutsol/works Гуцол вот, читать можно с Жатвы, она первая по хронологии, Королевы тоже клевые.