Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Два — не уверен в правоте тезиса про поколения. Поколения примерно те же самые. Никто пока ещё не вымер. Не сказал бы, что всё читатели Олдей или той же Хаецкой — старперы из девяностых.
Ну, стпрперам из 90-х сейчас по 40, это цветущий продуктивный возраст. Олди и Хаецкая от голода не помрут.
Но и новых читателей у них будет не так уж и много.
Если главное их достоинство - "они пишут больше и лучше Чигиринской", то их метрство все сомнительнее.
В смысле, Чигиринская настолько плоха, что быть лучше неё — это не считается достоинством?
Под Олди просто работать, если ты получил хорошее гуманитарное образование, как Олди.
Да-да-да. Один театральный режиссёр, другой химик
Театральный режиссер в СССР получал хорошее гуманитарное образование.
Если главное их достоинство - "они пишут больше и лучше Чигиринской", то их метрство все сомнительнее.
В смысле, Чигиринская настолько плоха, что быть лучше неё — это не считается достоинством?
Ну, ты ж доказываешь, что она плоха. Так что сравнение с ней как бы должно быть не очень лестно для Олди даже в твоих собственных глазах.
Анон, ты очень забавный, но я всерьёз не понимаю, чего ты хочешь. Чтобы другие аноны хором признали, что Олди — это фуфло типа Зыкова? Ну, как бы нет. Пишут они хорошо, сюжеты вполне себе норм (тот же Путь меча, Я возьму сам, из нового — трилогия про фуккацу), язык отличный, персонажи интересные. Да, какие-то книги у них слабее (Внук Персея в том числе). Да, они не обязаны нравиться всем и каждому (в особенности любителям минималистичного стиля а-ля Хэмингуэй). Но если тебе они не нравятся, не обязательно распространять своё мнение как единственно верное.
Ну, ты ж доказываешь, что она плоха. Так что сравнение с ней как бы должно быть не очень лестно для Олди даже в твоих собственных глазах.
Ебанутая какая логика. А Чигиринская лучше Зыкова. Этим сравнением я всё, унизил её нахрен?
Мне у Злотникова очень зашла тетралогия про Леннара, в соавторстве уже не помню с кем. Потом я пытался понадкусывать его соло, и не прожевал. Видимо, соло он и впрямь пишет совсем бестолково.
Чтобы другие аноны хором признали, что Олди — это фуфло типа Зыкова?
Он хочет, чтобы другие аноны признали, что Олди хуже Чигиринской И влияния на читателей и авторов у них не было, и сюжеты простенькие, и вообще писать так каждый может, и никому это не надо, то ли дело полифоническая антиутопия про деконструкцию вампиров, которую даже на бумаге не стали доиздавать.
А Чигиринская лучше Зыкова.
Лучше. Но даже Зыкова читают, а ее нет
Анон, написавший самый первый коммент про Чигиринскую, орёт чайкой. Если что, он реально считает её хорошим писателем, и да, он знал, что она весьма срачлива, но что хляби разверзнутся настолько — честное слово, он не ожидал
Оля, не плачь, ты лучше Олдей собаки!
(Нит, Олди все-таки лучше, прости)
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
https://author.today/post/217327 Виталий Зыков, автор романов о попаданцах, осуждает современную литературу.
Дурачок или под дурачка косит.
Дурачок
Это.
Вообще стару видно олдфага. Я помню, когда я был юным аноном, все эти писатели посредственного фэнтези любили разогнать телегу, что вот все остальные пишут говно, а они-то соль русской литературы.
https://author.today/post/217327 Виталий Зыков, автор романов о попаданцах, осуждает современную литературу.
Навеяло другого дурачка, правда, не автора, а ютубера. простите. (и тоже Сорокина в пример взял, вот любят же его)
Ну, Сорокин — автор специфический, он мало кому заходит. Поэтому крайне удобно сделать финт "вооооот она какова, эта ваша высокая современная литература!".
Там в треде на АТ очень показательный коммент от какого-то ноунейма.
Современное не читаю вообще. Сорокин? Пелевин? Кто эти люди? Фамилии слыхал, да. Но и все. Какой-то Мьевилль или как там? Не, не читал и даже не слышал. Премии, букеры-шмукеры? Это лично для меня уже давно мигает красным - не трогай, запачкаешься.
(с) Алекс Бранд.
Вот так они, эти авторы литрпг и попаданцев, и живут. В своем тесном мирке иссекаев, гаремников, ногебаторов васянов и прочего дерьма. Литературный процесс существует отдельно от них, и они до него не нисходят.
Отредактировано (2021-11-20 18:11:00)
Современное не читаю вообще.
Звучит так, словно он Диккенса перечитывает по вечерам. Или Бальзака
Ну вот Зыков перечитает Данте Пишет, правда, про васяна в мире ельфов и магов.
Вот серьезно, дай мне тему, и я тебе напишу под Олди вот прям сегодня
Тема:
Мифология славянских народов.
Жги!
Современное не читаю вообще. Сорокин? Пелевин? Кто эти люди? Фамилии слыхал, да. Но и все. Какой-то Мьевилль или как там?
Мужик настолько не в курсе, что не знает, что все эти писатели получили популярность ещё в девяностых (ну ладно, последний в нулевых), и назвать их "современными" в 2021м довольно сложно.
Отредактировано (2021-11-20 18:18:21)
Мифология славянских народов.
О, кстати да. Не-Ольга, напиши нам про славян да так, чтобы было как Баламут или Герой! Можно трилогию
Анон пишет:Современное не читаю вообще. Сорокин? Пелевин? Кто эти люди? Фамилии слыхал, да. Но и все. Какой-то Мьевилль или как там?
Мужик настолько не в курсе, что не знает, что все эти писатели получили популярность ещё в девяностых, и назвать их "современными" в 2021м довольно сложно.
А какие авторы сейчас считаются "современными"? Это искренний вопрос, без попыток поддеть. Я не особо слежу за современной литературой, поэтому и спрашиваю.
Анон, ты очень забавный, но я всерьёз не понимаю, чего ты хочешь. Чтобы другие аноны хором признали, что Олди — это фуфло типа Зыкова?
Наоборот! Чтобы мне рассказали, что я проебал с тех пор, как дропнул Олди примерно 10 лет назад. Может, они прокачались выше Гималаев, а я не в курсе.
Но все, что анон может мне сказать - "А вот Чигиринская..." Да ну ёба!
"Я не понимаю современное искусство" - "Типа, ты Ренессанс понимаешь, блэт".