Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А твоя идея насчет финала мне нравится, даже жалко, что не моя 620531
Так жеж жалко убивать их. Люди старались, росли. А по втором кругу они же сколько могут дел наделать. Сначала они помнили прошлое, а теперь вообще у них колоссальный опыт. Правда, они раздолбаи, но шанс надо дать им. ))
Так жеж жалко убивать их. Люди старались, росли. А по втором кругу они же сколько могут дел наделать. Сначала они помнили прошлое, а теперь вообще у них колоссальный опыт. Правда, они раздолбаи, но шанс надо дать им. ))
Можно и дать, хотя я вот люблю убивать героев, это весело Но не бойся, я не собираюсь убивать И-Ви, во-первых, она не моя и надо вернуть ее более-менее целой, во-вторых, живой она мне нравится больше.)
Вы можете делать со своей И-Ви все, что вам захочется.
Я не люблю убивать героев, потому что смерть - состояние конечное и неинтересное.
Путь мучаются, типа. ))
@Анон жадный до Эвы, поспорю.) Один грамотно убитый герой может существенно усилить страдания остальных!
Анон прочитал по И-Ви. Комментариев не читайт, сразу коментайт.
Понравилось, чем-то напомнило очень понравившуюся когда-то анону "Охотники на мамонтов". Понравился идея Хозяев и момент с духом матери (жалко, про это больше не сказано).
Но кое-какие непонятки все же возникли.
Например, Хозяин реки (хозяева реки, хозяева рек, там разные комбинации встречаются) - это собственно крокодил(ы)? Если не крокодил(ы), тогда проблема с этим
потому что больных отдавали Хозяину Реки
Традиционно в жертву богам предлагают самое лучшее, иначе боги могут и обидеться на "огрызки".
А в конце так вообще атас. Что умилостивить и без того гневавшихся на деревню Хозяев им всовывают два трупика, один из которых измутуженный, а второй "нечистый" (меструации).
Если Хозяин реки - крокодил, тогда у меня проблема с тем, что И-Ви так его/их и называет, "крокодил". Хотя по идее не должна бы, это было бы неуважительно. Даже если само слово "крокодил" узнала в деревне мужа, где Хозяину реки не поклоняются.
Язык, как я понимаю, стилизация под мозгомысли древнего человека? А что если вынести повествование из головы И-Ви? Я не предлагаю делать ее духовно бохатой девой-передовиком среди отсталых соплеменников, но мне кажется, это оживило бы повествование. Потому что текст, как он сейчас есть, суховат, описания окружающего мира (детали быта, например) отсутствуют как класс. Спору нет, возможно так люди тогда и думали, но читать это дело не очень-то увлекательно.
Вот, как-то так.
Упс, сорри за очепятки долбаная клава
Вообще, все эти темы с перерождениями заставили вспомнить павича, и прослезившись, идти перечитывать.
С И-ви лично я бы добавила объема, особенно - в момент убийства, а следующую главу уже начала с более осознанного возраста.
А так получилось очень даже
Традиционно в жертву богам предлагают самое лучшее, иначе боги могут и обидеться на "огрызки".
Хозяева - крокодилы. Кстати, это я не выдумал, а где-то читал-смотрел-слышал (не помню). О каком-то африканском племени, которые почитают крокодилов, но так, очень по-хозяйски. То есть утащил крокодил ребенка - норм, считаем, жертва принесена, можно, типа, лишний раз не поклоняться. Старик совсем плох - тоже, в общем, норм, крокодил не разберется в качестве жертвы. Формалисты, в общем.
Это уже более культурные народы приносили в жертву молодых и красивых, потому что у них боги стали антропоморфные и разборчивые.
А может, это я так лихо трактую.
Система верований, да, не продумана. В принципе, деревня же не поклоняется крокодилам, так что люди вернули имтех, кого крокодилы в деревню послали. Чет бред, да. )))
А что если вынести повествование из головы И-Ви?
Если история продолжится дальше, она пойдет уже от стороннего наблюдателя. Тут я не хотел завязнуть в этнике, которой, честно говоря, тупо не знаю. Это мой личный сквик во многих фэнтези и историях, происходящих в неизвестных мирах - когда очень много деталей, неизвестных читателю, сваливаются на него сразу. Лично я от такого сразу устаю, потому что я еще о героях ничего не знаю, а они уже берут какие-нибудь тугузы, идут в сепулькарии, и зовут их Кадрипалк Датин-Постапердин и Антифазиграция Нирвич-ЗампутанГ. У меня, как у читателя, нет шанса узнать их дальнейшую историю, потому что я морально умираю в самом начале повествования.
Кстати, да, "Охотники на мамонтов". )) Я даже хотел И-Ви вставить перламутровую пуговицу в губу, чтобы она была совсем красавица, но вовремя вспомнил, откуда эта пуговица. ))
В принципе, деревня же не поклоняется крокодилам, так что люди вернули имтех, кого крокодилы в деревню послали. Чет бред, да. )))
Угу, с последним жертвоприношением бредовато вышло. И посланников крокодильих избили-ухайдакали (тогда бы уж обоих и утопили живьем, типа возвращаем вам ваших же), и жертв для умилостивливанья недодали (а жертвы кагбе нужны, форс-мажор, камень пропал).
А вот за кроков - божеств плюс однозначный. Особенно за то, что эта деталь не в лоб подана.
Тут я не хотел завязнуть в этнике, которой, честно говоря, тупо не знаю.
Но тут ты попадаешь в ловушку. В отличие от Кдрих Дрих Пдриха и Аф Наф Зафа, И-Ви мягко говоря не очень развита (да и дальше своего болотца навряд ли бывала) и мысли красиво оформить не умеет. Т.е. даже если она видит вокруг себя кучу офигительно красивых и интересных вещей, то описать их для читателя она не сумеет. А если внезапно сумеет, то упс, Мерей запахнет или она потенциальная сильная шаманка и старая шаманка потому ее и недолюбливала и сплавила в другую деревню после смерти матери, боялась конкуренции.
И как ты морально помираешь от переизбытка этники, так и твой читатель может морально помереть от ее недостатка. И просто недочитать до того самого стороннего наблюдателя. См. комменты выше - "не цепляет".
Имхо, стоит добавить деталей, но при этом не перебарщивать, дозировать. Можно даже разделить повествование на части: И-Ви в своей деревне; И-Ви в деревне мужа; визит чужака и покража камня; обряд жертвоприношения, смерть и перерождение. Если планируешь что-то добавить в перерождение, то его тоже можно отделить.
А так история И-Ви - интересный зайчаток фантастической/мистической истории. Я бы почитала, что там будет дальше.
Вот, как-то так.
или она потенциальная сильная шаманка и старая шаманка потому ее и недолюбливала и сплавила в другую деревню после смерти матери, боялась конкуренции.
Не-не, достаточно мистики с камнем и перерождениями, шаманка будет уже явным перебором. )
Это правдивая история, основанная на реальных событиях, да-да. )
Спасибо за советы.
Если история будет продолжаться, начало неизбежно доработается, может, сократится и это решит проблему нецепляния.
Буду думать. У И-Ви еще все жизни впереди. ))
Аноны, привет. Мне нужно ваше мнение, как чтецов фиков.
Мне нужно ваше мнение, как чтецов фиков.
У меня сразу возникает вопрос - какая связь между ускорением регенерации и изменением конституции по женскому типу.
У меня сразу возникает вопрос - какая связь между ускорением регенерации и изменением конституции по женскому типу.
ага. и нафига. в смысле, как автор собирается обыгрывать эту тему, и собирается ли вообще, или его так просто кинкует супергерой со стыдом по поводу того, что у него сиськи выросли.
Собственно, вопрос: насколько может сквикнуть такой персонаж? О_О С учётом того, что в тексте упоминаются и его психологические проблемы, вылезшие после этого, и его неприятие себя такого почти супер-героя-с-недостатками.
Смотря кого. Широкие массы сквикнет очень сильно, фандомных борцов за чистоту тоже. Определенную группу читателей кинканет, определенную заинтересует, если тема будет хорошо раскрыта - раскад-то многообещающий.
Наверное, опыты включали в себя игры с гормонами.
Интересно, а как у бедняги теперь с потенцией?
Такая же, как между гамма-излучением и появлением Халка я поэтому сразу написал, что уровень фантастических допущений - уровня Марвела
Смотря кого. Широкие массы сквикнет очень сильно, фандомных борцов за чистоту тоже. Определенную группу читателей кинканет, определенную заинтересует, если тема будет хорошо раскрыта - раскад-то многообещающий.
Окей, спасибо за ответ, анонче. Буду дальше возиться с приведением всего этого к хорошему уровню.
Интересно, а как у бедняги теперь с потенцией?
Грустно всё (даже не знаю, какой тут смайл ставить, скорее всего нужен фейспалм от себя, как автора xD
Буду дальше возиться с приведением всего этого к хорошему уровню.
Даже самая унылая идея при хорошем уровне заиграет новыми красками, а у тебя идея не особо затасканная. Так что дерзай, проводи.)
Я бы почитал, но главным образом из-за отношений. Например, если бы над героем начали подтрунивать в команде, или он до этого был мерзким мизогином и воспринимает обрушившиеся на него сисьге как проклятье. Ну или что-то в таком духе.
Даже самая унылая идея при хорошем уровне заиграет новыми красками, а у тебя идея не особо затасканная. Так что дерзай, проводи.)
Угггх, спасибо. Меня, конечно, больше всего напрягает вопрос сквиковости всего этого - в конечно итоге текст будет выложен в дайри, и что-то как-то опасаюсь
Например, если бы над героем начали подтрунивать в команде, или он до этого был мерзким мизогином и воспринимает обрушившиеся на него сисьге как проклятье.
Персонаж до всего этого научного трэша был... ну, не скажу, что прямо мерзким, но мизогином был, а еще достаточно эгоистичным (в плохом смысле слова) типом
аноны, помню, было на дайри сообщество, где критиковали тексты, вот только название я забыл, а гугл не помогает.( Ни у кого ссылки нет?
Меня, конечно, больше всего напрягает вопрос сквиковости всего этого - в конечно итоге текст будет выложен в дайри, и что-то как-то опасаюсь
На дайри полно людей, которые спокойно относятся к таким вещам. Вот если бы ты начал выкладывать текст в ЖЖ...
Я таки написал фичок про И-Ви. Получился, увы, поток мыслей, причем не без бессвязности Если кто-нибудь захочет покидаться тапками - буду только рад.
Анон с И-Ви, прости, я замотался и охуелся.
Сейчас закончу дела и прочитаю про И-Ви, потому что очень хочется узнать, что с твоей И-Ви приключилось.
@Анон жадный до Эвы, скажу сразу - в описанный момент с ней случились пиздострадания и ничего более XD
анон, который спрашивал про сквикающую тему, пришел сказать, что в итоге никого из прочитавших она не сквикнула (ну или они слишком вежливые, чтобы сказать мне это