Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
левацкая "повесточка"
Когда я вижу, что кто-то неиронично использует слово "повесточка", да еще и в сочетании с богатым, очень хорошо характеризующим говорящего словом "левацкая", мнение этого человека автоматически становится равноценным мнению бычьего цепня
— Этот язык не способен выразить моего преступления. На моем языке… — Ягарек на мгновение запнулся, — Я попробую перевести. На моем языке говорили… и они были правы… что я был виновен в похищении выбора второй степени… похищение выбора второй степени… при крайнем неуважении.
Пернатый кого-то изнасиловал, или эта фраза - не то, чем кажется, как тот самый инструмент?
Отредактировано (2021-11-20 02:58:57)
Пернатый кого-то изнасиловал, или эта фраза - не то, чем кажется, как тот самый инструмент?
Отредактировано (2021-11-20 03:04:51)
▼прячу под кат, потому что на этот вопрос отвечают только в финале
Спасибо, а то я уже начал думать, что совсем обдвачевался.
Как этот Зыков читал Данте, если не знает, сколько у Данте той самой повесточки?
Как этот Зыков читал Данте, если не знает, сколько у Данте той самой повесточки?
Так же, как читал Рабле и остался в неведении относительно всей его карнавальной физиологичности?
И вот этот Зыков - мэтр русского фэнтези. Живой классик почти что. Смотришь и думаешь, а не гори ли оно, русское фэнтези, если все с ним вот так?
уже три раза читал/слушал "Божественную комедию"
Ох ты ж, лапулечка, три раза читал. Интересно, как это знаток Данте не знает, что часть про Ад чуть менее, чем полностью состоит из б-гомерзкой физиологичности, мата и говна?
книг эмоциональных и со свежими идеями (что нет-нет, а и встречается, например, в формально "детских" китайских новеллах, мангах или манхвах)
Почему у меня такое ощущение, что он про БЛ-новеллы?
Интересно, как это знаток Данте не знает, что часть про Ад чуть менее, чем полностью состоит из б-гомерзкой физиологичности, мата и говна?
Вы не понимаете, это другое!
И вот этот Зыков - мэтр русского фэнтези. Живой классик почти что. Смотришь и думаешь, а не гори ли оно, русское фэнтези, если все с ним вот так?
Да какой он мэтр, я вас умоляю. В мэтры фэнтези еще можно отнести Хаецкую ( ), Олдей (
), Громыко (лично я не очень люблю, но отдам ВБП должное, на жанр она очень повлияла), не особо любимую здесь Чигиринскую (тетка не без ебанцы, но пишет хорошо), Дивова, Зоричей. А Зыков — необразованный плодовитый графоман без грамма самокритичности.
не особо любимую здесь Чигиринскую (тетка не без ебанцы, но пишет хорошо),
А что она написала, чтобы быть мэтром фэнтези? Один макси фанфик, незаконченный цикл о вампирах и еще куча фанфиков? Талант у нее есть, безусловно, но применения он не нашел.
Ну так-то и "Гамлет" - фанфик, но любим мы его не за это.
Анон бы к мэтрам именно фэнтези её не отнёс, но к мэтрам современной русскоязычной фантастики - да. За вампиров хотя бы.
Хах, принесли это)) я там в том же смысле высказался, правда меня заминусили хомяки автора))
Кстати жаль что он до Железного совета не дошёл у Мьевилля, там же самые настоящие пидары))
Отредактировано (2021-11-20 10:17:50)
Анон бы к мэтрам именно фэнтези её не отнёс, но к мэтрам современной русскоязычной фантастики - да. За вампиров хотя бы.
Незаконченная книга, изданная не до конца небольшим тиражом и прочитанная небольшим кругом читателей, мэтром не делает, увы.
Ой, классно, а как например?
Ну, например, если ты пишешь фэнтезю по средневековой Японии, ты никуда не денешься от японской классической литературы. У тебя других источников по эпохе - раз-два и обчелся.
Ох ты ж, лапулечка, три раза читал. Интересно, как это знаток Данте не знает, что часть про Ад чуть менее, чем полностью состоит из б-гомерзкой физиологичности, мата и говна?
Ну вообще-то нет, но политической повесточки 12 века в ней дай боже.
Незаконченная книга, изданная не до конца небольшим тиражом и прочитанная небольшим кругом читателей, мэтром не делает, увы.
Анон, я тут не защищаю книгу о вапмирах и вообще считаю ее неудачной, но напомню тебе, что много мэтров литературы при жизни написали очень мало и были известны только в узком кругу. Например, Петроний так и не закончил свой Сатирикон, Митчелл и Харпер Ли написали по одной книге, Мелвилл написал два романа и две повести, причем при жизни его не понимали и не покупали вообще. Фитцджеральд написал пять романов (как Чигиринская, хехе), и его шедевр "Великий Гэтсби", продавался невероятно херово (при том, что его за этот роман облизали все коллеги по цеху).
Да и несомненный мэтр фэнтези, некий Толкиен, при жизни опубликовал один роман и одну маленькую повесть.
Анон, я тут не защищаю книгу о вапмирах и вообще считаю ее неудачной, но напомню тебе, что много мэтров литературы при жизни написали очень мало и были известны только в узком кругу.
И какой литературной ценностью обладают тексты Чигиринской, чтобы ставить ее в один перечень с Олди? И сколько у них объективно шансов обрести своего благодарного читателя в будущем, если Чигиринская даже не считает нужным их закончить? Это конечно сильно, Фитцджеральда как пример рядом с Чигиринской, а ты сам случайно не она?
Отредактировано (2021-11-20 12:39:56)
И какой литературной ценностью обладают тексты Чигиринской, чтобы ставить ее в один перечень с Олди?
Ну... она пишет лучше, чем Олди вообще-то.
И сколько у них объективно шансов обрести своего благодарного читателя в будущем, если Чигиринская даже не считает нужным их закончить?
Она уже обрела. ПТСР читает уже не первое поколение приходящих в Толкиен-фэндом. "Ваше благородие" выдержало три переиздания. "Сердце меча"-"Мятежный дом" продолжают читать.
Она не умеет выпекать бестселлеры, но с лонгселлерами у нее все в порядке.
Да и несомненный мэтр фэнтези, некий Толкиен, при жизни опубликовал один роман и одну маленькую повесть.
Толкиен сконструировал целый жанр (ну на самом деле нет, но для массового читателя да), а что конструирует Луна, помимо пересказа нескольких аниме и антиутопий из нулевых? В чем ценность Луны, которая отличает ее от любого другого проходного фантбоевика, только более гладко написанного?
умыл так умыл
не ляпай просто больше максималистских глупостей, не пятнадцать же тебе лет уже
А вдруг?
Толкиен сконструировал целый жанр (ну на самом деле нет, но для массового читателя да), а что конструирует Луна, помимо пересказа нескольких аниме и антиутопий из нулевых?
А чего ты уперся в Луну? Которая вообще-то даже не сольное произведение?
умыл так умыл
не ляпай просто больше максималистских глупостей, не пятнадцать же тебе лет уже
То есть ты прибежал, высрался на воображаемого противника, который кого-то называет "поцреотом" (никто в треде сейчас это слово не употреблял), но при этом говоришь мне "не ляпать глупостей"?
Ебать, анон, ты в своем глазу бревна не видишь.
Отредактировано (2021-11-20 12:49:05)
мнение человека, не замечающего трендов и тенденций или считающих не трендами и тенденциями
Ты, наверное, сильно удивишься, узнав, что тренды и тенденции существовали в литературе примерно всегда, и политическая повестка в ней присутствовала примерно всегда?
Хм, мне тоже интересно, что за вклад такой в отечественную фантастику у Чигиринской.
Хм, мне тоже интересно, что за вклад такой в отечественную фантастику у Чигиринской.
Да всяко побольше, чем у Зыкова
Анон пишет:мнение человека, не замечающего трендов и тенденций или считающих не трендами и тенденциями
Ты, наверное, сильно удивишься, узнав, что тренды и тенденции существовали в литературе примерно всегда, и политическая повестка в ней присутствовала примерно всегда?
Напомню, что изначально анон осудил анона, который складывает мнение обо всем человеке по паре слов. Положите Зыковых и тенденции на место