Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#44826 2021-11-11 22:58:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А если разыграть карту "славянская культура была во многом утеряна, по мифологии источников кот наплакал

Анон как раз пристроил в издательство книжку, которая в целом городское фэнтези про "соседний мир" и местами хоррор - но-о-о с парой-тройкой оТсЫлОчЕк ко всякому этническому, типа Параскевы Пятницы ("прядильное" оружие), Недели (лечебные зелья), Белой женщины (наведший страху НЁХ), крылатого медведя (согласно верованиям, он проводник в царство мёртвых; в данном случае, наоборот, идёт отгораживание от этого проводника). А в книге-продолжении одну из ключевых сцен планирует завязать на праздник Ивана Купала. Пока продолжает шерстить энциклопедии (о-о-о, заложные покойники, м-м-м, "воробьиная ночь", ы-ы-ы, алы, змеевиты, здухачи!..) и тихо радуется.  ;D Там столько вдохновения нарыть можно!

#44827 2021-11-11 23:20:11

Анон

у Акунина вышла книга про то, как писать беллетристику типа.
Кто-нить припадал?
Листаю превью на гуглбукс:

Скрытый текст

#44828 2021-11-12 20:45:45

Анон

Анон пишет:

у Акунина вышла книга про то, как писать беллетристику типа.
Кто-нить припадал?
Листаю превью на гуглбукс:

Скрытый текст

Ой, анончики,это как самоучитель - плохо, чень плохо. Особенно с жанром ужасов (Данный анон как раз ужасы и пищет).

#44829 2021-11-13 01:09:51

Анон

Очень лениво написанная книга. Смысл — Акунин в каждой главе объясняет свои взгляды на что-нибудь (как сделать симпатичного персонажа, несимпатичного, как написать любовную любовь и страшный ужас), а потом предлагает упражнение: вот кусок исторического материала, напишите на его основе рассказик в стиле такого-то писателя (от Карамзина до Конан-Дойля). Иногда есть дополнительные требования (пусть один герой молчит). Сам Акунин тоже бодро играет в свою игру, пишет по рассказику на каждую тему, и первый был даже ничего — а остальные всё хуже и хуже. Никакой полезности в этом не вижу, разве что приятные языковые находки и пара интересных мыслей. Но очень, очень, очень много самодроча.

#44830 2021-11-14 12:26:41

Анон

Аноны, спрашиваю мнение со стороны: как вы относитесь к тому, когда часть информации в книге преподносится в виде писем\сообщений? Анон хочет два куска истории (флэшбеки, нужные для понимания событий, происходящих прямо сейчас) подать через пост на форуме и через переписку - то есть, информация будет подана от первого лица. В остальном книга будет от третьего лица.

#44831 2021-11-14 12:32:40

Анон

Если только один момент такой будет, то плохо: выглядит, как не пришей кобыле хвост. Если будет решено, как прием и такая разбивка будет идти по тексту равномерно, то в целом неплохо отношусь, тут уже от того как написано зависит.

#44832 2021-11-14 15:23:13

Анон

Зависит от ого, как написано, вообще на эти вопросы без конкретного текста невозможно ответить
примерно ВСЕ, что написано в целом годно, будет восприниматься читателем нормально, даже если оно выбивается из общего повествования или обычно не вызывает восторгов
в говнотексте бесит тоже примерно все, если текст плох, то бесить будет каждая мелочь
В посте и переписке больше шансов сфальшивить, особенно если это должен быть инфодамп, все-таки и переписка, и посты пишутся по-разному, они дожны выглядеть естественно

Отредактировано (2021-11-14 15:24:08)

#44833 2021-11-14 21:59:33

Анон

Я понимаю, что это уже здесь наверняка было, но: какая лучшая программа для работы с текстами для айфонов?..
Желательно бесплатная или околобесплатная.

Отредактировано (2021-11-14 21:59:53)

#44834 2021-11-14 23:40:47

Анон

Кто, интересно, папа у Медины Мирай. Или мама.
Девушка в модных журналах, обложку рисовал популярный художник. Под обложкой, судя по аннотации и цитатам - фикбук,  причем преслэш.
Как добиться такого уровня хайпа от издательства при такм уровне текста?

Отредактировано (2021-11-14 23:41:13)

#44835 2021-11-14 23:42:38

Анон

Анон пишет:

Какая стыдобища... Бедный анончик 

Не ну совет, как я понимаю, работающий...

#44836 2021-11-15 23:46:06

Анон

А тут есть аноны-медики? У меня обоснуйный вопрос, а в Медблок я ходить баюс. Мне нужно наградить персонажа какой-то болячкой спины, которая не лечилась бы просто и быстро даже в условиях медицины будущего, а требовала бы, например, регулярного массажа или чего-то такого. А персонаж - трудоголик, который считает, что у него на такое нет времени и что без него все завалится нафиг, поэтому ходит и страдает. Существует такая или нет? Я сначала вообще думал выбрать мигрень, но тогда он периодически выпадал бы из рабочего ритма, а еще это ассоциировалось бы с Понтием Пилатом из "МиМ", поэтому не стал.

#44837 2021-11-15 23:51:52

Анон

Анон пишет:

Существует такая или нет?

Остеохондроз. Разве что у тебя совсем будущее-будущее, и позвонки без проблем меняют.

#44838 2021-11-15 23:53:34

Анон

Анон пишет:

Я сначала вообще думал выбрать мигрень, но тогда он периодически выпадал бы из рабочего ритма

Вообще нет, даже в условиях нашей медицины мигрень довольно неплохо купируется как специализированными препаратами, так и обычными обезболами. Тем более что опытный больной умеет распознавать приступ ещё до наступления боли.

Анон пишет:

Мне нужно наградить персонажа какой-то болячкой спины, которая не лечилась бы просто и быстро даже в условиях медицины будущего, а требовала бы, например, регулярного массажа или чего-то такого

Именно спины? Если это не критично, то могу предложить межреберную невралгию. У трудоголика, особенно с сидячей работой, есть неплохие шансы её заиметь, потому что явно он не сидит свои 16 часов в сутки с идеальной осанкой. Лечиться она не лечится (собственно, там и лечить нечего), но помогают растирания с мазями типа нашего Вольтарена или вообще глотание обезбола, а также ЛФК, массаж и физиотерапия в качестве профилактики. При этом у неё есть мощные спецэффекты типа невозможности зевнуть или чихнуть, не скрючившись от боли.

#44839 2021-11-16 00:06:41

Анон

Анон пишет:

Остеохондроз. Разве что у тебя совсем будущее-будущее, и позвонки без проблем меняют.

Я в таких подробностях не продумывал, но подразумевается, что органы уже выращивают. Но позвонки кажутся более сложной задачей, чем органы, которые и сейчас трансплантируют, только от людей...

Анон пишет:

Именно спины? Если это не критично, то могу предложить межреберную невралгию.

Это вариант. А где она ощущается? В какой-то точке между ребер? Или везде и сразу? Ходить-сидеть хоть можно? Может ли быть так, что обычный обезбол не помогает, а какой-то более тяжелый нельзя из-за ответственной работы?

Отредактировано (2021-11-16 00:10:21)

#44840 2021-11-16 00:11:01

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, даже в условиях нашей медицины мигрень довольно неплохо купируется как специализированными препаратами, так и обычными обезболами.

анон с мигренью со стажем сейчас горько заплакал. Нет, анончик, всё далеко не так радужно.

Анон, тот же радикулит - это очень и очень больно. Защемление нервов в поясничном отделе с последующим воспалением, несколько дней адской боли, лечится в острой стадии НПВС, в промежутках - ЛФК, массаж, образ жизни (тяжёлое не носить, не прыгать и т. д.)

#44841 2021-11-16 00:18:47

Анон

Анон пишет:

А где она ощущается? В какой-то точке между ребер? Или везде и сразу? Ходить-сидеть хоть можно?

Обычно ощущается в конкретном месте где-то между двух нижних ребёр, но место может быть разным в каждом конкретном приступе (в одном — спереди справа, в другом — слева сзади, ну и так далее). Сидеть, в принципе, можно, если там не совсем пиздец, но перекособочившись так, чтобы болело поменьше, ходить — аналогично. Бегать и вообще заниматься какой-то физнагрузкой — абсолютно нереально, слишком больно.

UPD: я немного напиздел, физиотерапия и массаж используются в основном для купирования приступа. А в качестве профилактики, как правило, ЛФК (хотя, по-моему, для трудоголика это ещё более ненавистная трата времени, чем массаж).

Ещё из вариантов — миофасциальный болевой синдром (МБС). Тоже часто возникает из-за неправильной осанки и сидячего образа жизни (как следствие — неразвитого мышечного каркаса). В качестве лечения выступают препараты и массаж, в качестве профилактики — ЛФК.

#44842 2021-11-16 00:28:19

Анон

Анон пишет:

Ещё из вариантов — миофасциальный болевой синдром (МБС).

Спасибо за оба варианта, теперь хоть буду знать, что именно гуглить!

Анон пишет:

Анон, тот же радикулит - это очень и очень больно.

Мне казалось, что радикулит - это когда вообще разогнуться невозможно. Нет?

Отредактировано (2021-11-16 00:28:37)

#44843 2021-11-16 00:50:22

Анон

Анон пишет:

А где она ощущается? В какой-то точке между ребер? Или везде и сразу? Ходить-сидеть хоть можно?

У меня она ощущалась, внезапно, в сиське, и я сначала пошел к маммологу. А уж он наладил к массажисту.
Короче, по-разному ощущается.

#44844 2021-11-16 00:54:35

Анон

Плюсую насчет невралгии. У меня ощущалась как сердечный приступ. Сидеть больно, дышать больно, жаловаться стыдновато — подумаешь, невралгия, засмеют. В моём случае она ещё и на стресс хорошо завязана, так что если твой герой не только трудоголик, но и переживатель, ему самое то.

#44845 2021-11-16 01:30:55

Анон

Как инфаркт ощущается, особенно в ночи можно знатно пересрать — проснулся в панике, ни вдохнуть, ни выдохнуть, от боли слезы на глазах, мама-караул-умираю. Оказалось складочка простыни под ребро попала.
Но в целом защемления нерва могут косить под что угодно — от того же сердечного приступа или чего похуже — с онемением пальцев руки со стороны защемления, невозможностью продохнуть нормально, ощущением мерзнущей половины тела. В случае поясничного отдела — онемение половины жопы, ноги и судорог в пальцах этой же ноги (особенно здорово, когда ты на каблуках или в высоких ботинках). В более лайтовых вариантах это ноющая боль и ощущение замерзания с пострадавшей стороны.
Может резко усиливаться при неудобном положении тела (лишний сантиметр высоты столешницы или форма края стула играет роль!) или случайном движении бОльшей, чем надо, амплитуды. Вот ногу на ногу неудачно положил и увидел небо в алмазах.

#44846 2021-11-16 01:37:30

Анон

Я тут мрачное пишу и вот вопрос, как не перебрать с чернухой и оттенками черного и темно-серого. Вводить очень милые и светлые моменты для контраста или комик релиф?

Отредактировано (2021-11-16 01:37:51)

#44847 2021-11-16 01:42:05

Анон

Анон пишет:

Мне нужно наградить персонажа какой-то болячкой спины, которая не лечилась бы просто и быстро даже в условиях медицины будущего, а требовала бы, например, регулярного массажа или чего-то такого.

Рассеянный склероз можешь еще взять. Системная пиздецома, которая людей за несколько лет превращает в инвалидов. И можешь приписать, если у тебя будущее, что там умеют ее сдерживать (как сейчас СПИД), но полностью вылечить еще не научились.

#44848 2021-11-16 01:45:09

Анон

Анон пишет:

Вводить очень милые и светлые моменты для контраста или комик релиф?

Я бы воспринял не как комик релиф, а как предвестник ещё бОльшей чернухи, типа самый тёмный час перед рассветом, только наоборот. Если в гримдарке погладили милую собачку — значит, в следующей главе собачке оторвут все лапки и выебут в дырки от них, а рискнувший её погладить сгорит заживо в собственном доме вместе со всей семьёй.

#44849 2021-11-16 01:48:03

Анон

Анон пишет:

Я тут мрачное пишу и вот вопрос, как не перебрать с чернухой и оттенками черного и темно-серого. Вводить очень милые и светлые моменты для контраста или комик релиф?

Передышки быть должны, да. Не обязательно "очень милые", но более светлые, иначе читатель перестанет воспринимать мрачняк.

Ещё помогают, как бы так сказать... нейтрально-реалистичные детали. Если у тебя мрачная антиутопия, можно продумать, в каких моментах жизнь в ней сносна (например, свободу слова задавили, но зато выдают государственные пайки, голодать не приходится). Если герой - мудак и маньяк, в чём-то он будет вести себя почти как нормальный человек. И т.д.

Так труднее скатиться в опереточность.

#44850 2021-11-16 01:56:54

Анон

Анон пишет:

Если у тебя мрачная антиутопия, можно продумать, в каких моментах жизнь в ней сносна

У меня готичное дарк-фэнтези с педобирством, человеческими жертвоприношениями и каннибализмом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума