Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#44726 2021-11-09 17:47:02

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

То есть насколько вообще реально существование такого сочетания должности+звания при условии хорошей работы и возраста 40-45 лет?

По твоему запросу подходит либо старший следователь (или старший следователь по особо важным делам), либо старший оперуполномоченный, по званию капитан полиции (если опер) или капитан юстиции (если следователь). Выше получить звание уже не получится: капитан - это потолок для этих должностей (начинают все с младших лейтенантов), подполковники и полковники - это уже начальство. Насколько помню по операм, у них было множество небольших как бы департаментов: кто-то занимался угонами, кто-то разбоями и т.д. Сейчас покопался у себя в старых документах нашел более-менее подходящее название - Отделение по раскрытию преступлений против личности.
А так да, следователи в основном бумажной работой занимаются - работают с адвокатами, переводчиками и т.д.. Все следователи ходят в форме (синяя рубашка, галстук, погоны, форменные брюки), опера ходят в обычной одежде, кроме начальников, конечно.

#44727 2021-11-09 17:48:00

Анон

Анон пишет:

капитан - это потолок для этих должностей (начинают все с младших лейтенантов), подполковники и полковники - это уже начальство.

А майоры?

#44728 2021-11-09 17:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

капитан - это потолок для этих должностей (начинают все с младших лейтенантов), подполковники и полковники - это уже начальство.

А майоры?

Я-то думал, что что-то упустил :facepalm: Да, майор - потолок для этих должностей. Помню был ст.опер, у которого звание было подполковник, но это из-за того, что его должность (начальство) сократили.

#44729 2021-11-09 18:01:50

Анон

Анон пишет:

А так да, следователи в основном бумажной работой занимаются - работают с адвокатами, переводчиками и т.д.. Все следователи ходят в форме (синяя рубашка, галстук, погоны, форменные брюки), опера ходят в обычной одежде, кроме начальников, конечно.

Оперативники - это те, кто фактически на дела катается, я верно понимаю?
Учитывая, что я писал про него, возвращающегося с работы в "гражданском", походу придётся переделывать в опера из следователя  =D

Ещё вопрос, к кому выше требования по образованию, к следователям или оперативникам? У них существуют какие-то курсы типа повышения/подтверждения квалификации? если у персонажа две вышки, он не мэрисью?

#44730 2021-11-09 18:33:43

Анон

Анон пишет:

Оперативники - это те, кто фактически на дела катается, я верно понимаю?

Да, верно)

Анон пишет:

Ещё вопрос, к кому выше требования по образованию, к следователям или оперативникам?

Ну...Требования к образованию не такие уж высокие - по крайней мере так в моем городе дела обстоят. Главное, получить юридическое образование, может армию пройти. В местной академии МВД лет 10 назад вообще говорили, что не смотрят на результаты ЕГЭ - главное, чтобы по физ-ре стояло "отлично". Плюс зачитывается будущему полицейскому, если без оплаты будет работать ассистентом опера или следака - так брали мою знакомую, она бесплатно отработала пару месяцев, прежде чем ее взяли стажером следователя.

Анон пишет:

У них существуют какие-то курсы типа повышения/подтверждения квалификации?

Хммм, возможно есть, но я не в курсе. Иногда любят устраивать просмотр учебных фильмов из разряда "Что нужно делать, если тебя снимает на камеру гражданское лицо".

#44731 2021-11-09 19:09:26

Анон

Анон пишет:

он капитан, но у нас же вроде за выслугу лет звание дают, и не должен ли быть чел с хорошим послужным списком выше по званию?
То есть насколько вообще реально существование такого сочетания должности+звания при условии хорошей работы и возраста 40-45 лет?

капитана раньше дадут, намного раньше, к 40-45 точно майор будет
следователь ОЧЕНЬ бумажная работа, вплоть до шуток про иголку как главное оружие - сшивать дела
да, и оперативники - каста пониже в негласной иерархии, считается, что там ума меньше надо, они ногами и кулаками работают, следаки сохраняют пкм самоощущение белой кости лол)

Отредактировано (2021-11-09 19:12:30)

#44732 2021-11-09 19:13:12

Анон

Анон пишет:

Ну...Требования к образованию не такие уж высокие - по крайней мере так в моем городе дела обстоят.

Мне казалось, там есть где-то такое, что лицо без в/о не может занимать определённую должность... Но мб путаю с кем-то.

А, ещё вопрос, насчёт посторонних в участке. Бывало такое, что кто-то приводил своего ребёнка на работу? Ну типа не с кем оставить, пусть в углу посидит, порисует. Или с этим ппц строго, никого быть не должно, найдут - вкатят выговор?

#44733 2021-11-09 19:18:59

Анон

Анон пишет:

капитана раньше дадут, намного раньше, к 40-45 точно майор будет

А он может застрять в капитане (на капитане?..) из-за того, что у него к примеру начальник мудак и как человека не слишком любит, и там в каких-нибудь рекомендациях подсирает?

Анон пишет:

следователь ОЧЕНЬ бумажная работа, вплоть до шуток про иголку как главное оружие - сшивать дела

Ну вот да, у нас экс-менеджер как раз из бывших следователей была, от неё я и услышал, что работа эта не романтично-бумажная (поэтому у нас в регионе следователи оч многие женщины, мужики тупо бегут оттуда).
К сожалению, она уволилась раньше, чем я смог вытянуть больше инфы  =D

#44734 2021-11-09 19:21:54

Анон

Анон пишет:

А он может застрять в капитане (на капитане?..) из-за того, что у него к примеру начальник мудак и как человека не слишком любит, и там в каких-нибудь рекомендациях подсирает?

если на чем-то проштрафился или - вот как вариант, вдруг тебе подойдет - если он увольнялся на какое-то время и пропустил новое звание, тогда опять нужно ждать представления
у меня был как раз такой знакомый - психанул накануне получения капитана и уволился, помыкался на гражданке и вернулся, морщился потом, что все одногруппники уже майора будут получать, а он все еще ст лейтенант

Отредактировано (2021-11-09 19:22:27)

#44735 2021-11-09 19:23:00

Анон

и кстати насчет этого

Анон пишет:

если у персонажа две вышки, он не мэрисью?

знала следователя, который по первому образованию художник, например

#44736 2021-11-09 19:25:13

Анон

Анон пишет:

От рекомендаций не зависит, звание идет от выслуги лет фактически.

#44737 2021-11-09 19:25:44

Анон

Анон пишет:

если на чем-то проштрафился или - вот как вариант, вдруг тебе подойдет - если он увольнялся на какое-то время и пропустил новое звание, тогда опять нужно ждать выслуги на

Не, с увольнением не подходит, там такой, мент до костей, у него ещё драма будет с выходом на пенсию и потерей ориентира в жизни на какое-то время.

А, и насчёт переработок - у следователей с этим плохо, очень плохо? Там же вроде определённый срок передачи дела в прокуратуру (?), и таких дел может упасть друг за другом несколько, верно?

#44738 2021-11-09 19:26:55

Анон

Анон пишет:

А проблем у авторов не возникает?

Я не очень много знаю, но в самиздате много авторов под псевдонимом. В традиционном же издательстве (анонам, только что пришедшим, это про англоязычный рынок) сейчас часто если не требуют, то очень хотят, чтобы автор был с человеческим лицом.
Гайки политкорректности закручиваются, несомненно, я как и этот анон думаю

если подать нормально

но на практике, например,  в YA (подростковое), чтобы просто писать о какой-то культуре (особенно поков), нужно быть ее представителем. Как они говорят "разделить маргинализацию". Вот, например, интересный недавний дебют
http://xiranjayzhao.com/
подростковое фэнтези в околокитайском полуанимешном антураже, про боевых роботов, основанной на реальной исторической фигуре - императрице Цы Си ("Тихоокеанский рубеж" встречает "Историю служанки" - эх, почему не мне пришла в голову эта мысль)
- не будь автор китаянкой, ее бы вряд ли опубликовали. Будь она, скажем, рыжеволосым канадцем французского происхождения.

#44739 2021-11-09 19:27:12

Анон

Анон пишет:

следаки сохраняют пкм самоощущение белой кости лол)

Соглашусь, в отличии от остальных (ппс, опера, дежурные), от следаков вечно веяло эдаким высокомерием. И да, там большая часть следователей - женщины.

#44740 2021-11-09 19:27:47

Анон

Анон пишет:

От рекомендаций не зависит, звание идет от выслуги лет фактически.

Блин, мне просто звучание "капитана" больше нравилось, если честно  ;D

#44741 2021-11-09 19:27:53

Анон

Анон пишет:

В местной академии МВД лет 10 назад вообще говорили, что не смотрят на результаты ЕГЭ - главное, чтобы по физ-ре стояло "отлично".

Такой дефицит кадров?

#44742 2021-11-09 19:30:12

Анон

Анон пишет:

А, и насчёт переработок - у следователей с этим плохо, очень плохо?

У почти всех аттестованных предполагается ненормированный рабочий график. Судя по рассказам моего двоюродного брата, который работает опером, жена и дети видят его поздно вечером, а на выходных его запросто могут снова позвать на работу.

#44743 2021-11-09 19:33:58

Анон

Анон пишет:

А, и насчёт переработок - у следователей с этим плохо, очень плохо? Там же вроде определённый срок передачи дела в прокуратуру (?), и таких дел может упасть друг за другом несколько, верно?

да, плохо, очень плохо, если не сдашься вовремя - жопа, дел очень-очень много, вал, надо не просрать сроки по каждому

после увольнения пкм мужики все стрессуют и депрессуют, у них вышибается стержень - их на самом деле очень и очень прорабатывают во время учебы "служить и защищать" вотэтовсе, они теряют смысол) плюс менты никакого разлива не могут найти себя на гражданке - разве что выпнутые высокие чины, у которых крепкие личные связи и влияние - их берут решать вопросики в частные конторы, а так они никому в бизнесе не нужны (бывших не бывает и все такое, а у любого бизнеса рыльце в пушку, нафиг потенциальный информатор)

Отредактировано (2021-11-09 19:35:07)

#44744 2021-11-09 19:36:27

Анон

Анон пишет:

в отличии от остальных (ппс, опера, дежурные), от следаков вечно веяло эдаким высокомерием

во время учебы им это имплантируют, прямо прямым текстом, бгг))

#44745 2021-11-09 19:40:33

Анон

Анон пишет:

во время учебы им это имплантируют, прямо прямым текстом, бгг))

А, тогда понятно, как я научилась отличать стажеров-следователей от других стажеров с первого взгляда :lol:

#44746 2021-11-09 19:42:47

Анон

Анон пишет:

да, плохо, очень плохо, если не сдашься вовремя - жопа, дел очень-очень много, вал, надо не просрать сроки по каждому

Хорошо, это то, что мне нужно было)

Анон пишет:

после увольнения пкм мужики все стрессуют и депрессуют, у них вышибается стержень

И вот это тоже хорошо ложится в сюжет.

Спасибо всем за ответы, аноны, я вроде бы всё что хотел узнал (фик в большей степени про отношеньки, но проебаться тоже не хотелось), вы котики!  :heart:

#44747 2021-11-09 19:48:55

Анон

Анон пишет:

Ну...Требования к образованию не такие уж высокие - по крайней мере так в моем городе дела обстоят. Главное, получить юридическое образование, может армию пройти.

Плюс без судимостей в прошлом, даже погашенных, где-то могут прикопаться и к административным арестам, и к наличию судимостей у близких родственников.

Анон пишет:

А, ещё вопрос, насчёт посторонних в участке. Бывало такое, что кто-то приводил своего ребёнка на работу? Ну типа не с кем оставить, пусть в углу посидит, порисует. Или с этим ппц строго, никого быть не должно, найдут - вкатят выговор?

Зависит от конторы, насколько там всем похер, может, какая-нибудь тетка в канцелярии согласится часок присмотреть за киндером, но на постоянке туда детей таскать не будут. Если, конечно, не считать детьми студентов-практикантов, эти реально могут сидеть в углу рисовать страдать херней  ;D

#44748 2021-11-09 19:53:55

Анон

Анон пишет:

к наличию судимостей у близких родственников.

я даже больше скажу - при проверке, например оперативников (а я думаю, проверяют всех), с подозрением смотрят даже на соседей по лестничной площадке)) а то вдруг уголовник Вася из соседней квартиры - лучший друг нашего будущего борца с преступностью)

#44749 2021-11-09 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Зависит от конторы, насколько там всем похер, может, какая-нибудь тетка в канцелярии согласится часок присмотреть за киндером, но на постоянке туда детей таскать не будут. Если, конечно, не считать детьми студентов-практикантов, эти реально могут сидеть в углу рисовать страдать херней 

Не, там не совсем киндер, там подросток, который официально мужику никто, фактически взят им под патронаж. А учитывая что персонаж в основном живёт на работе, то и прикидывал, сможет ли подросток время от времени таскаться с ним под видом стажёра

#44750 2021-11-09 20:08:28

Анон

Анон пишет:

сможет ли подросток время от времени таскаться с ним

ну где как, наверно, я за всю одессу не скажу, вдруг есть и строгости - от начальства многое зависит, каждая метла по-своему метет, есть кто жестит и регламентит все, но в целом время от времени вай нот
если человек давно работает и всем знаком, кто ему будет высказывать
только разве что если внезапная проверка сверху - хз)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума