Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#44701 2021-11-08 16:18:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, а по сколько часов в день вы пишите?

я не засекаю, т.к. пишу между делом на телефоне, но час-два в день набегает примерно, кмк

#44702 2021-11-08 16:20:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по сколько часов в день вы пишите?

Когда как, от нуля до шести =D больше не вывожу. В неделю в среднем тоже не могу сказать, потому что бывает не сажусь ни разу, а бывает все семь дней пишу по нескольку часов. Но после такой активности мне как раз и надо отдохнуть без писательства, потому что силы истощаются.
Садиться и заставлять себя писать в выделенное время точно не мой вариант, ничего путного в итоге не выйдет, только настроение себе испорчу((
Средний темп — 300 слов в час, но бывает и больше, и меньше этого.

#44703 2021-11-08 16:28:22

Анон

Анон пишет:

очень медленно (500 слов за 2 часа)

Пойду в пустыню, наемся саранчи. У меня 500 слов это дофига удачный день, часов 4-5 работы. И нет, я не изысканную прозу пишу, просто почему-то улитка. Мой рекорд в день был что-то около 1800 слов и это я буквально писал целый день, ничем больше не занимаясь.

#44704 2021-11-08 17:45:37

Анон

Анон пишет:

Короче все еще где нет дофамина- там бесит все, где есть дофамин, там и без денег можно потрудиться. Ну собственно это и есть "фан и кайф". Имя им - дофамин и серотонин.  (длительный проект еще и вторым должен подкрепляться)

А что в написании текстов приносит второе?

#44705 2021-11-08 17:53:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас читаю: Шон Койн, "Структура истории", Стюарт Хоровитц, "Метод книжной архитектуры" (спойлер: ниоч) и "Эмоциональное письмо" Дональда Масса.

Анон, а где ты взял Мааса?

Уже не помню. Дай фейкомыло, поделюсь.

#44706 2021-11-08 17:54:41

Анон

Анон пишет:

А что в написании текстов приносит второе?

Фидбэк, анонче. Если дофамин - кайф от выполненной задачи, то серотонин - кайф от поглажек читателей.

#44707 2021-11-08 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Толкинофанат подтверждает: ДА 

Да какой ты толкинофанат. Нет у Толкина такой хуйни. У него человеческая длина абзацев, полно диалогов и стихов.
Ты Айн Рэнд фанат, разве что.

#44708 2021-11-08 18:43:01

Анон

Анон пишет:

т.к. пишу между делом на телефоне,

А как тебе удается не отвлекаться? Вернее, наоборот, после того, как отвлечешься, быстро соображать, где ты остановился и что дальше?

#44709 2021-11-08 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по сколько часов в день вы пишите? Если не каждый день, то сколько получается в неделю?

Этот анон отчаялся выработать ежедневный ритм и теперь ориентируется не на дни и даже не на недели, а на месяцы. Если в месяц получилось 70-100 килознаков - анончик молодец. Если меньше 40 - анончик ленивая жопа, или заболел, или словил ещё какой-нибудь жизненный факап.
В целом, когда удаётся-таки поймать волну и неделю-другую фигачить ежедневно, за день получается от трёх до десяти килознаков.
Отвесить себе мотивирующего пинка, чтобы отвлечься от Холиварочки и сесть за текст, анон может-умеет-практикует. Писать совсем "через не могу", когда ещё не продумал во всех деталях дальнейшую линию или просто задолбался, анон не практикует - чтобы не начать испытывать отвращение от собственного текста.

#44710 2021-11-08 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие книги по писательскому мастерству вам нравятся?

"Анатомия истории" Джона Труби.

#44711 2021-11-08 19:07:54

Анон

Уже не помню. Дай фейкомыло, поделюсь.

[email protected]
:heart:

#44712 2021-11-08 19:12:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по сколько часов в день вы пишите? Если не каждый день, то сколько получается в неделю?

Анон тот еще набиватель хоботом, за вечер (часов 5-6) написать 2-5к слов не проблема. Пишу обычно день-два в неделю, и еще пару дней на вычитку. Потом перерыв на недельку, на другие хобби и всякие сериалы.
Последнее время совсем не пишу, тошнит при взгляде на ворд. Вот как анон выше написал "творчество превратилось в еще один источник раздражения". Хочу вернуть фан от процесса, но, по ходу, еще одно хобби на помойку((

#44713 2021-11-09 12:33:20

Анон

Аноны, есть среди нас кто-нибудь, разбирающийся в нашей родной российской милиции? Система отделов, званий и должностей.
У меня есть сюжет по русреалу, где один из персонажей должен быть это самое, но чем больше я пытаюсь читать вики, тем больше косплею лётчика с известной пикчи
Можно в личку  :please:  Вопросов много, и они не все умные

#44714 2021-11-09 12:49:53

Анон

Анон пишет:

фэнтези про белых нагибаторов
.

Анон, сори, а что значит «фэнтези про белых нагибаторов»?

#44715 2021-11-09 13:12:07

Анон

Аноны, можете вспомнить книжку или сериал со сценами (или хотя бы одной сценой) такого умного допроса, когда полицейский спокойненько эдак, задав всего один или два точных вопроса, добивается инфы от подозреваемого, которую от него не смогли получить другие полицейские, допрашивавшие этого подозреваемого? Только не Россия и не Азия.

#44716 2021-11-09 13:17:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть среди нас кто-нибудь, разбирающийся в нашей родной российской милиции? Система отделов, званий и должностей.

Я работал расчетным бухгалтером в полиции несколько лет - в званиях и должностях могу помочь, анончик)

#44717 2021-11-09 13:23:15

Анон

Анон пишет:

Я работал расчетным бухгалтером в полиции несколько лет - в званиях и должностях могу помочь, анончик)

Ура! Тебе можно набежать в личку? Или аноны не против, если мы тут немного матчастью пофлудим?

#44718 2021-11-09 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Или аноны не против, если мы тут немного матчастью пофлудим?

Я мимоанон, у которого есть масштабная задумка тоже с присутствием этого самого, и я бы постоял рядом и послушал, если никто не против тоже))

#44719 2021-11-09 13:39:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете вспомнить книжку или сериал со сценами (или хотя бы одной сценой) такого умного допроса, когда полицейский спокойненько эдак, задав всего один или два точных вопроса, добивается инфы от подозреваемого, которую от него не смогли получить другие полицейские, допрашивавшие этого подозреваемого? Только не Россия и не Азия.

"Красный Дракон" Харриса. Там есть сцена в начале (не совсем начало, но первая половина книги), где Уилл вместе с местным детективом разводят срачливого деда-соседа на показания. Без наездов и филофствований в духе тру детектив, а именно подмечая детали преступления. За это я люблю книжки-каноны, за умную слаженную работу фбр и умницу Уилла, и тихо ненавижу сериал, который всрал это все, выставив Уилла поехавшим. Упс, прастите, не тот тред.
И кстати, если тебе читать неохота, могу подкинуть реаловую запись допроса, где тупеньких подозреваемых разводят как детей.

Скрытый текст

#44720 2021-11-09 14:45:49

Анон

Анон пишет:

Или аноны не против, если мы тут немного матчастью пофлудим?

Абсолютно. Я сам детективщик, но я больше по украинским реалиям. Но российские тоже интересны.

#44721 2021-11-09 14:46:20

Анон

Анон пишет:

Эд Макбэйн, с любого места.

#44722 2021-11-09 14:57:42

Анон

Акей. Осторожно: много тупых вопросов от человека, смотревшего максимум "След" =D
В общем, такая, фигня: у меня есть персонаж-полицейский. Изначально я планировал сделать его следователем и капитаном, но потом как-то услышал, что следователь - это абсолютно бумажная работа, и задумался (хотя бумажная ему тоже подходит, главное чтобы он в расследованиях не последнюю роль играл). Работать он должен в основном с убийствами, если у нас есть такое деление (вроде есть, но там типа "следователь по тяжким и особо тяжким", это подходит?). Плюс, он капитан, но у нас же вроде за выслугу лет звание дают, и не должен ли быть чел с хорошим послужным списком выше по званию?
То есть насколько вообще реально существование такого сочетания должности+звания при условии хорошей работы и возраста 40-45 лет?
Место действия - Москва, если это важно.

Отредактировано (2021-11-09 14:57:55)

#44723 2021-11-09 15:01:33

Анон

Анон пишет:

Анон, сори, а что значит «фэнтези про белых нагибаторов»?

Когда сеттинг явно основан на "экзотической местности" (культурная апроприация), а ГГ при этом белый гетеросексуальный мужчина. Который наводит порядок, решает проблемы, набивает морду негодяям, спасает красавиц и добрым словом и и пистолетом объясняет про демократию. Получается как история о колонизаторе, несущем цивилизацию дикарям.

#44724 2021-11-09 16:57:30

Анон

Анон, спасибо, интересно. А проблем у авторов не возникает?

#44725 2021-11-09 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Когда сеттинг явно основан на "экзотической местности" (культурная апроприация), а ГГ при этом белый гетеросексуальный мужчина. Который наводит порядок, решает проблемы, набивает морду негодяям, спасает красавиц и добрым словом и и пистолетом объясняет про демократию. Получается как история о колонизаторе, несущем цивилизацию дикарям.

И во всем этом, если подать нормально (если проблемы реально решает, красавиц реально спасает, и несет реально демократию), нет абсолютно ничего плохого  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума