Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#44626 2021-11-07 23:32:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с синдромом самозванца?   Это ведь он?

Это он.
Справляюсь легко - читаю тут по соседству тред Камши. И говорю себе: вот это публикуется, так что камон, заканчивай магнолией страдать.

#44627 2021-11-07 23:33:11

Анон

Анон пишет:

преодолеваешь лень и нехочуху

:lol:
лень - социальный конструкт, анон) провести жизнь, преодолевая нехочуху даже не ради денег, вообще ужасно печально)

#44628 2021-11-07 23:33:40

Анон

Анон пишет:

Аудиокниги/подкасты воспринимают не все, тем более по теории, где по идее надо вчитываться в текст.

Не надо вчитываться в текст. Большинтво книг по теории написано так, что ключевую мысль тебе все равно повторят несколько раз.

Анон пишет:

И удачи читать книги в набитом транспорте, конечно.

Да, в набитом транспорте лучше всего пыриться на хмурые лица спутников.

#44629 2021-11-07 23:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

преодолеваешь лень и нехочуху

:lol:
лень - социальный конструкт, анон) провести жизнь, преодолевая нехочуху даже не ради денег, вообще ужасно печально)

Анон, тебе кто-то запрещает жить и писать как ты хочешь, я не понял?

#44630 2021-11-07 23:35:20

Анон

Да, в набитом транспорте лучше всего пыриться на хмурые лица спутников.

ты умеешь читать физические книги стоя в транспорте?.. завидую

#44631 2021-11-07 23:35:52

Анон

Анон пишет:

провести жизнь, преодолевая нехочуху даже не ради денег, вообще ужасно печально)

Я счастлив провести так жизнь, вот в чём фишка. Через полгода уволюсь с "цивильной" работы и буду ебашить книжки фулл-тайм. И это такая кайфовая мысль)

Реально, у тебя нет никакого любимого дела, где даже трудности преодолевать интересно?

#44632 2021-11-07 23:37:16

Анон

Анон пишет:

Реально, у тебя нет никакого любимого дела, где даже трудности преодолевать интересно?

дохрена, но, преодолевая трудности, я никогда не преодолеваю нехочуху)

Отредактировано (2021-11-07 23:37:30)

#44633 2021-11-07 23:37:20

Анон

Анон пишет:

И говорю себе: вот это публикуется, так что камон, заканчивай магнолией страдать.

Хех) Спасибо за напоминание, анон, это и впрямь помогает попуститься. Я (анон с вопросом) раньше говорил себе с интонациями фрекен Бок: "По телевизору показывают всяких жуликов Сейчас что только не печатают - ну чем я хуже?" Другое дело, что от постоянных повторений эффект слегонца ослаб - привыкание-с.

#44634 2021-11-07 23:39:40

Анон

Анон пишет:

я никогда не преодолеваю нехочуху

Значит, в твоём деле нет нудных элементов типа вычитки или собирания разрозненных кусочков в цельный сюжет.

#44635 2021-11-07 23:41:56

Анон

Анон пишет:

Ну, вот у меня нет. Трудности я могу преодолеваю на работе, потому что мне за это платят. Если мне за это не платят, то какой стимул преодолевать?
А ты в чем находишь прелесть этого занятия, анон? Я без иронии, понять пытаюсь.

#44636 2021-11-07 23:42:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я никогда не преодолеваю нехочуху

Значит, в твоём деле нет нудных элементов типа вычитки или собирания разрозненных кусочков в цельный сюжет.

нет, конечно)
анон, вопрос на вопрос, тебе кто-то мешает превозмогаторствовать 24/7 со звериной серьезностью задрачивая свои худлиты?

#44637 2021-11-07 23:45:48

Анон

Анон пишет:

ты умеешь читать физические книги стоя в транспорте?.. завидую

Я себе не представляю, что еще можно делать, стоя в транспорте. Слушать русский шансон?

#44638 2021-11-07 23:46:59

Анон

Анон пишет:

Трудности я могу преодолеваю на работе, потому что мне за это платят. Если мне за это не платят, то какой стимул преодолевать?

Дофамин? :hmm:

#44639 2021-11-07 23:47:00

Анон

Анон пишет:

А ты в чем находишь прелесть этого занятия, анон? Я без иронии, понять пытаюсь.

Тут несколько степеней:
- Первичный вштыр, когда прёт от самой задумки, любишь героев и мир и бегаешь по потолку. Приугасает, когда из вштыра и невнятного "аууууыыы" надо лепить внятный текст  =D Но время от времени возвращается.
- Радость от "я сегодня хорошо поработал". Дофамин и всякое такое.
- Радость самореализации: вот моя книжка, она есть, я сказал что хотел и как хотел.

#44640 2021-11-07 23:48:38

Анон

Анон пишет:

анон, вопрос на вопрос, тебе кто-то мешает превозмогаторствовать 24/7 со звериной серьезностью задрачивая свои худлиты?

Я этого и не делаю  =D Серьёзно, это не выглядит так, как ты описываешь.

#44641 2021-11-07 23:50:44

Анон

Анон пишет:

Я себе не представляю, что еще можно делать, стоя в транспорте. Слушать русский шансон?

:facepalm:
зачетно приосанился на ровном месте, фу

#44642 2021-11-07 23:51:55

Анон

Анон пишет:

вот моя книжка, она есть

ну это тщеславие банальное  :lol: а пафосу-то))

#44643 2021-11-07 23:54:06

Анон

Анон пишет:

Дофамин?

Но от чего дофамин? Для меня это выглядит как: "Я потратил N времени на то, чтобы превратить малочитабельную хуйню в чуть менее малочитабельную хуйню".
Собственно, спасибо анону ниже за более подробное описание:

Анон пишет:

- Первичный вштыр, когда прёт от самой задумки, любишь героев и мир и бегаешь по потолку. Приугасает, когда из вштыра и невнятного "аууууыыы" надо лепить внятный текст   Но время от времени возвращается.
- Радость от "я сегодня хорошо поработал". Дофамин и всякое такое.
- Радость самореализации: вот моя книжка, она есть, я сказал что хотел и как хотел.

Видимо, аноны, до меня реально не доходит в силу разницы восприятия, не знаю. Или тематики текстов. Я просто плохо плохо понимаю, зачем доводить до ума свои тексты, которые лично для меня по определению хуета, хоть и умеренная.

#44644 2021-11-07 23:55:56

Анон

Анон пишет:

ну это тщеславие банальное   а пафосу-то))

Во-первых, будто что-то плохое  :evil:  Во-вторых, ключевое - "я сказал, что хотел", но ты этого не увидел, так как торопился обесценить (а вот тут вопрос, зачем).

Отредактировано (2021-11-07 23:56:13)

#44645 2021-11-07 23:56:27

Анон

Анон пишет:

Я потратил N времени на то, чтобы превратить малочитабельную хуйню в чуть менее малочитабельную хуйню

тоже вижу все эти превозмогания именно так

#44646 2021-11-07 23:57:02

Анон

Анон пишет:

Я просто плохо плохо понимаю, зачем доводить до ума свои тексты, которые лично для меня по определению хуета, хоть и умеренная.

Я свои тексты хуетой не считаю.

#44647 2021-11-07 23:57:53

Анон

Анон пишет:

так как торопился обесценить

да почему обесценить-то, что ж каждая фраза на пафосе-то?)) просто не понимаю и искренне вижу абсолютно бессмысленным и обременительным

#44648 2021-11-07 23:59:19

Анон

Анон пишет:

превозмогания

Анон: подробно объясняет, что именно ему нравится в процессе.
Другие аноны: превозмогания! Страдания! Не спорь, мы лучше знаем!

#44649 2021-11-08 00:00:00

Анон

Анон пишет:

да почему обесценить-то, что ж каждая фраза на пафосе-то?))

Где ты тут пафос нашёл?

Анон пишет:

искренне вижу абсолютно бессмысленным и обременительным

Так не делай.

#44650 2021-11-08 00:01:32

Анон

Анон пишет:

Я просто плохо плохо понимаю, зачем доводить до ума свои тексты, которые лично для меня по определению хуета, хоть и умеренная.

С этого надо было начинать. Почему аноны в треде должны спорить с твоими личными тараканами  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума