Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
За Пушкиным тоже Натали переписывала?) А Лермонтову, небось, бабуля все косяки правила)
А ты вот прям Пушкин, анончик?
За Пушкиным тоже Натали переписывала?) А Лермонтову, небось, бабуля все косяки правила)
Сравнивать наше поколение и пушкинолермонтовых очень тупо, потому что пушкинолермонтовы по факту строили свой язык и литературу с нихуя (особенно Наше Все это касается).
б) писать любовные романы/поп фантастику, где 90% читателей абсолютно похуй, сожрут практически любой текст, который зайдет в набор довольно ограниченных "кинков" (и в пункте а выстреливать тоже будет в основном оно, написанное простым языком и без выебонов)
Ахаха, анончик. Чтобы писать вот именно это, нужно уметь работать с формулой, как солдат, который с закрытыми глазами собирает и разбирает автомат калашникова. Это проза, которая пишется и читается для души, потерпит эксперименты с формой и мятущуюся душу автора. А проза, которая на подрочить, должна быть как гамбургер, строго по рецептуре.
строили свой язык и литературу с нихуя
и как-то справлялись)
Сравнивать наше поколение и пушкинолермонтовых очень тупо, потому что пушкинолермонтовы по факту строили свой язык и литературу с нихуя (особенно Наше Все это касается).
Ну, далеко не совсем с нихуя, а по французским-английским лекалам. Например, этот жизнерадостный ямб Лексан Сергеич явно у Байрона одолжил, а уж переписывать зарубежгую классику вроде Пира во время чумы и Дона Жуана - милейшее дело.
Но в целом да, ехать по целине не то же, что ехать по городу с гугл-навигатором.
и как-то справлялись)
Да, потому что писали как раз "по фану", начав в очень юные годы.
Так я-то по фану строчу, анончик)
А зачем ты цепляешься к тем, кто не только по фану? Смысл пытаться обесценить чужие устремления?
Да, потому что писали как раз "по фану", начав в очень юные годы.
Святое "по фану", ёпт. Только так победимъ.
А зачем ты цепляешься к тем, кто не только по фану? Смысл пытаться обесценить чужие устремления?
Я дранон, но смысл рвать жопу и СТРАДАТЬ, если это не приносит фана и радости? Чтобы годы всрать на то, что не принесет в теории ничего и вдобавок ноль рублей, да еще и фана нет/все просрано в угоду "а как бы лучше/идеально"?
Дворянину с тремястами крепостных можно позволить себе писать по фану.
Можно. Но у нас у большинства нет возможности, а писать ради денег - это дурацкая затея изначально, имхо. Единицы получат что-то, и обычно эти единицы пишут по одним и тем же лекалам, по одним и тем же формулам.
Отредактировано (2021-11-07 23:26:30)
Анон-дебютант пришёл побухтеть на того, кто не даёт ему писать.
Аноны, как вы справляетесь с синдромом самозванца? Это ведь он? И как не обесценивать "ступеньки", которые раньше казались почти недостижимыми, а после взбирания на них - "Да ну, это фигня - надо забраться гораздо выше, во-о-он туда, уж там-то будет Настоящая Крутизна"?
Задрачивание теории тоже может быть по фану але
Опять бессмысленный спор о сортах говна фломастерах.
Я дранон, но смысл рвать жопу и СТРАДАТЬ, если это не приносит фана и радости?
Для меня "рвать жопу и страдать" - это как раз писать лишнее, потом его вымарывать, спотыкаться о внезапно вылупившиеся нестстыыковки таймлайна, застревать в "серединном болоте", забрасывать начатое, остыв к нему - словом, вотэтовсе, во что так весело вляпываются те, кто пишет по фану.
Отредактировано (2021-11-07 23:27:16)
Завидую тем, у кого есть время задрачивать теорию.
Но у нас у большинства нет возможности, а писать ради денег - это дурацкая затея изначально, имхо.
Смотря что, анон, смотря что. Если не рваться к заоблачным гонорарам, то можно наколядовать себе на поддержку штанов на патреоне или АТ.
Дворянину с тремястами крепостных можно позволить себе писать по фану.
можно и без крепостных себе это позволить, в чем проблема
а зарабатывать быстрее, проще и удобнее в других сферах
Смотря что, анон, смотря что. Если не рваться к заоблачным гонорарам, то можно наколядовать себе на поддержку штанов на патреоне или АТ.
Хуй знает, по-моему если ты не артер, на патреон бесполезно уже даже пытаться соваться, нахуй ты никому с писульками за деньги не нужон.
У меня вот условные 40 подписчиков на ориджах. И чо? Никто из них не пойдет мне давать деньгу.
Отредактировано (2021-11-07 23:30:01)
Завидую тем, у кого есть время задрачивать теорию.
Едешь куда-то общественным транспортом, читаешь книгу.
Едешь куда-то своей машиной, слушаешь подкаст.
Бегаешь от инфаркта, слушаешь подкаст или аудиокнигу.
Отредактировано (2021-11-07 23:29:46)
Я дранон, но смысл рвать жопу и СТРАДАТЬ, если это не приносит фана и радости? Чтобы годы всрать на то, что не принесет в теории ничего и вдобавок ноль рублей, да еще и фана нет/все просрано в угоду "а как бы лучше/идеально"?
Эм. А что, либо исключительно фан и никакого напряга, либо СТРАДАНИЯ, муки, ноль рублей и виселица?
Работа всегда подразумевает элемент усилия. Ты чему-то учишься, преодолеваешь лень и нехочуху. При этом дело может радовать и быть любимым. И даже давать больше, чем радость - удовлетворение от самореализации. Просто это не то же самое, что "всё по фану и не парюсь".
Анон пишет:Смотря что, анон, смотря что. Если не рваться к заоблачным гонорарам, то можно наколядовать себе на поддержку штанов на патреоне или АТ.
Хуй знает, по-моему если ты не артер, на патреон бесполезно уже даже пытаться соваться, нахуй ты никому с писульками за деньги не нужон.
У меня вот условные 40 подписчиков на ориджах. И чо? Никто из них не пойдет мне давать деньгу.
"Дура не дура, а тридцатку в день имею".
а зарабатывать быстрее, проще и удобнее в других сферах
Анон, тебя кто-то заставляет? Или ты зачем-то за других пытаешься решить, что им удобнее?
Едешь куда-то общественным транспортом, читаешь книгу.
Едешь куда-то своей машиной, слушаешь подкаст.
Бегаешь от инфаркта, слушаешь подкаст или аудиокнигу.
Аудиокниги/подкасты воспринимают не все, тем более по теории, где по идее надо вчитываться в текст.
И удачи читать книги в набитом транспорте, конечно.