Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ок, только не дефис, а тире.
Ок, только не дефис, а тире.
ну, эт машина сама делает))
анончики!
тут уже как-то всплывал литературный марафон (про черновик романа в 50к слов за месяц), про который еще книжка есть. я вот что подумал - а не наберется ли еще желающих поучаствовать в авантюре? просто если ты не один - то уже куда больше шансов доползти до конца.
можно же прямо здесь совершенно анонимно то и дело списываться.
Анончик, а расскажи про марафон подробнее? Я из неписца никак не вылезу, может хоть так получится.
а не наберется ли еще желающих поучаствовать в авантюре?
Я, возьмите меня, у меня никак не хватает духу сесть и собрать все мысли/черновики воедино
Анончик, а расскажи про марафон подробнее? Я из неписца никак не вылезу, может хоть так получится.
в чем суть: человек обязуется написать за 30 дней черновик романа на 50 к слов. (если что, это примерно 1 667 слов в день)
так как объемы довольно серьезные, и времени на размусоливание и вылизывание нет (а править написанное практически запрещается по условиям), то ты в итоге должен положить астральный хуй на качество своей нетленки и просто написать от начала до конца, каким бы уг это не получалось. ну, потому что выправить целое в нормальный текст - куда больше шансов, чем вылизывать уже написанное, чтобы только потом продолжить. и потому что так у тебя будет настоящий целый текст. куча профита, короче.
причем считается, что на начало написания у тебя может быть вообще нихуя в плане идей, героев и сюжета, практика показывает: выплывешь, если будешь честно писать.
я прочел почти половину треда, и тут куча анонов говорили о своих нетленках, которые лакируют годами, а воз и ныне там. и мне кажется, что это очень хорошая для всех нас таких штука (а я анон, который боится крупной формы, но страстно хочет, например).
договориться, что стартанем в мае прямо с первого числа. за время до мая можно раскачаться и согласиться, если кому очень нужна подготовка - успеть придумать скелет сюжета.
и тут же время от времени перетирать за то, как идут дела.
вот книжка целая про эту штуку - https://vk.com/doc321833638_437424485
Анон пишет крупную форму, листов 30 авторских накропал, герои-сюжет есть, но все разрозненное. Середина провисла, зато начало и конец одного пласта есть. Анон дописывает сейчас эпизоды, которые либо без начала, либо начало и больше нихрена. Всему остальному нужна доработка.
можно же прямо здесь совершенно анонимно то и дело списываться.
Давай попробуем!
а с макси на фб к вам можно? х) у меня вредная привычка в форме "пока предыдущий кусок не прочитала и не одобрила подружка, дальше я не пишу". а у подружки своя жизнь как бы есть =\\
а с макси на фб к вам можно? х) у меня вредная привычка в форме "пока предыдущий кусок не прочитала и не одобрила подружка, дальше я не пишу". а у подружки своя жизнь как бы есть =\\
анонче, мы же это всё для себя делаем, пиши че хочешь, просто тоже наверное поставь себе планку минимальную для объема.
я вот для пробы буду реанимировать два года назад брошенный в зачатке пидорский гаремник и мне не стыдно, потому что это же тоже текст.
пидорский гаремник
интересненько. всегда хотела пидорский гаремник от человека, который читает холиварку)
Аноны, где можно покурить матчасть про фокалы?
Катастрофически не получается писать от третьего лица с фокалом, либо автор-наблюдатель, либо от первого лица с полным погружением и тараканами
Бля, как бы я хотела научиться писать автора-наблюдателя.
в чем суть: человек обязуется написать за 30 дней черновик романа на 50 к слов. (если что, это примерно 1 667 слов в день)
Я в том году ходил на официальный американский марафон. В общем норм, народ на том форуме был ОЧЕНЬ доброжелательный и лояльный, с кучей плюшек и поглаживаний. Народ со всего мира охотно обменивается массой советов и лайфхаков. Марафон оставил самые лучшие воспоминания.
О том, что вышла одноименная книжка, не знал, спасибо.
Ну а что, давайте попробуем с 1 мая . Как ветеран, могу дополнительно прокомментировать правила, если надо. Правда замечу, что многие на майские все-таки уезжают. Я тоже уежу до 8-9 числа. Так что я б предложил май сделать упрощенным месяцем - не 50, а 40 тыс. слов.
ходил на официальный американский марафон. В общем норм, народ на том форуме был ОЧЕНЬ доброжелательный и лояльный, с кучей плюшек и поглаживаний.
а не заделишься ссылкой?
да, я думаю, вполне можно для раскачки и поменьше взять, чем 50 к.
Марафон называется NaNoWriMo.
Вот российский закуток официального форума http://nanowrimo.org/regions/russia-elsewhere Но куда интереснее сидеть в общих разделах. Разделы созданы для кучкования по тематике нетленок: "Я пишу антиутопию", "Я пишу слэш", "Я пишу исторический роман", "Я пишу фэнтези" и т.д.
http://writerussia.ru/idea/ тут русскоязычный мини-сайт с ЧАВО
Главная цель и сложность марафона - за месяц нарастить объем текста до заданной отметки. И желательно привести текст к логическому финалу повествования. Пусть текст будет очень сырой, местами бессвязный и противоречивый - главное он есть, и есть что вылизывать. Вся редактура, бетинг, перекомпоновка отрывков - в другой месяц.
Главная цель и сложность марафона - за месяц нарастить объем текста до заданной отметки. И желательно привести текст к логическому финалу повествования. Пусть текст будет очень сырой, местами бессвязный и противоречивый - главное он есть, и есть что вылизывать. Вся редактура, бетинг, перекомпоновка отрывков - в другой месяц.
Ябнисмог. Не могу физически писать без редактуры написанного. Всегда начинаю писать с вычитки прошлой главы.
Я, может, и смогу, но у меня по ходу действия идет изучение матчасти, поэтому по-любому рассогласование будет.
Ябнисмог. Не могу физически писать без редактуры написанного. Всегда начинаю писать с вычитки прошлой главы.
Вот да. Тоже очень смущает этот момент, не продолжаю, пока предыдущий кусок не вылизан.
Но книжку читала, вынесла несколько довольно дельных советов. В частности - писать с кем-то вместе (каждый свое). Никогда не приходило в голову так делать, а оказалось - отлично работает.
что за роман такой - размером в 50 тысяч слов?
Анон пишет:Главная цель и сложность марафона - за месяц нарастить объем текста до заданной отметки. И желательно привести текст к логическому финалу повествования. Пусть текст будет очень сырой, местами бессвязный и противоречивый - главное он есть, и есть что вылизывать. Вся редактура, бетинг, перекомпоновка отрывков - в другой месяц.
тот же "дивный новый мир"
но вообще потом расширить сумбурный черновик в нормальное - не такая проблема
Скажите, а счётчик этот считает каждый предлог, союз и прочее за слова? А то у меня ворд всё за слова считает, и на жалких четырёх страницах как раз 1670 слов и получается.
а счётчик этот считает каждый предлог, союз и прочее за слова?
А что, это не слова? Как раз 4 страницы там и получается.
Я, может, и смогу, но у меня по ходу действия идет изучение матчасти, поэтому по-любому рассогласование будет.
Ну так создатели оригинального марафона и НЕ обещают, что по истечению месяца у каждого участника будет на руках рукопись, готовая от публикации. Просто большой черновик, с которым уже можно работать дальше. ИМХО, марафон заточен под тех писателей, кто годами носится с Гениальной Идеей, но все не хватает стимула сесть и начать писать.
Это средний по палате объем нонфикшен книги.
Скажите, а счётчик этот считает каждый предлог, союз и прочее за слова?
Да, каждое слово. 1670 слов в день это в целом гуманно. Но сможешь ли ты писать в таком режиме 30 дней? ) И да, не обязательно вот прям каждый день писать ровно такое кол-во слов. Можно в один день написать 6000 слов и потом два дня ничего не писать. Число дано приблизительно, для удобства оценки, укладываешься ли ты в сроки.
В исходных правилах - на начало марафона у участника не должно быть ни единой написанной строчки. Только идея и желание. Но, ИМХО, лучше к началу иметь хотя бы приблизительный план и синопсис того, что ты собираешься писать. Мол, это история о том, как Главгер ищет сокровища. Глава 1: герой узнает о существовании таинственной карты Глава2: герой ищет команду помощников Глава 3: Герой плывет на остров, приключаясь по дороге Глава4: что-то пошло не так Глава 5: у героя появился конкурент, тоже разыскивающий сокровища Глава 6: тут будет битва конкурентов Глава 7: находят сокровища Глава 8: ищут способ вернуться домой Глава 9: новая неожиданная преграда и т.д.
Анон-ветеран американского марафона.
Просто большой черновик
Он у меня и сейчас есть.
Но посидеть и подятлить ежедневно за тыщу слов я не прочь.