Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#44426 2021-11-04 23:42:20

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Или что, про некрасивых людей теперь запрещено писать? Или запрещено называть их некрасивыми? А это точно не лукизм? Ты уверен? А ГГ должен быть инфернальным свиноебом и непременно понести анальную кару за то, что не восхитился чужими папилломами и не в восторге от неухоженных школьниц с лишним весом?

Хуясе ты надтреснулся от того, что баб Срак бабами Сраками назвали.

#44427 2021-11-04 23:46:48

Анон

Анон пишет:

Да? Ну, значит, в её манямирке все мужики на это дрочат.

Скорее наоборот. Я реально подозреваю вавку на тему лишнего веса у автора (реального или выдуманного), потому что обычно у нормальных авторов на каждую неопрятную толстую тетьсраку найдется няшечка-пышечка какая-нибудь, и это норма, потому что телосложение не определяет внешность. А тут..

Кирилл запустил руки под футболку и провел по впалому животу

Ева был очаровательным тонким юношей несильно старше Кирилла

Родители Стаса были самой заметной парой на вечере. Оба высокие, стройные с идеальной осанкой, отец в костюме, а мать в длинном закрытом платье, которое выделялось на фоне многочисленных декольте

.

Короче диагноз без аватарок можно в принципе поставить.  :vanga: конечно.  Тетьсрачество, тем не менее, неприятное, хотя имхо тут надо скорее автору свои вавки лечить, в первую очередь, персонажи-то просто картонки буквы.

#44428 2021-11-04 23:47:11

Анон

Аноны, может вы пойдете куда-нтбущь а другой тред, где обсуждают ориджи?  :hmm:

#44429 2021-11-05 00:06:33

Анон

Скрытый текст

#44430 2021-11-05 00:24:52

Анон

Кажется, мы уже всех заебали, тч прячу под кат

Меня не заебали. Имхо, обсуждение вполне по теме: вот текст, вот авторская интенция, удалось ли её реализовать?

#44431 2021-11-05 01:11:53

Анон

Анон пишет:

Хотя ты и сам видишь, что там не ангелочек с серебряными крылышками

Есть только два гендера: ангелочек и гордая дочь сракоклана.
Ну щито поделать, персонажи с замашками бабок на лавке, которых автор назначил хорошими исключительно за смазливость и противопоставил их карикатурным плохишам с карикатурно некрасивой наружностью, не вызывают сопереживания у большинства анонов. Сами по себе неприятные персонажи с коричневой моралью имеют право на существование, но под тем соусом, что их преподнес автор, это выглядит как авторская проекция головных вавок, а не как попытка интересно прописать такого себе в плане характера, но не лишенного положительных качеств персонажа.
Видно, что эта попытка таки была - ну типа с одной стороны Женя алкаш, объебос, на баб вне клана смотрит только с позиции ебабельности-неебабельности, но в то же время тепло относится к своей сестре и ради нее на многое готов. Но жирный акцент на "ебабельный=хороший, неебабельный=плохой" идет не от персонажа, а от автора, и он слишком жирный для того, чтобы хоть что-то могло проявиться на его фоне.

Отредактировано (2021-11-05 01:22:00)

#44432 2021-11-05 02:03:09

Анон

Кажись, я никогда не пойму, где ты видишь разделение на хороших и плохих, да ещё и по степени ебабельности... Может, это привычка, которая с детских сказок осталась, что если герой красивый — то он добрый, а если отталкивающий — то злой кощей? Но это же очевидно не так работает. Или ты считаешь, что автор по умолчанию должен считать главных героев хорошими людьми? Но он не должен. Я не говорю, что главным героям нужно сопереживать, книгу любить или что-то подобное, я тупо пытаюсь понять твою логику, но, кажется, миссия невыполнима ;D

#44433 2021-11-05 08:29:06

Анон

Анон пишет:

Кажись, я никогда не пойму, где ты видишь разделение на хороших и плохих, да ещё и по степени ебабельности...

В тексте, где же еще. Ебабельный? Получаешь роль протагониста, херойствуешь, приключаешься. Неебабельный? Получаешь роль антагониста или унылого фонового персонажа.

Анон пишет:

Может, это привычка, которая с детских сказок осталась

Да, у автора она явно осталась.

Анон пишет:

я тупо пытаюсь

Оно и видно, что тупо. Попытайся включить мозги.

#44434 2021-11-05 09:16:01

Анон

Анон пишет:

ну типа с одной стороны Женя алкаш, объебос, на баб вне клана смотрит только с позиции ебабельности-неебабельности

Тогда почему ты считаешь, что он для автора хороший? Протагонист не = хороший человек.

#44435 2021-11-05 09:30:20

Анон

Прям новый Набоков, а. Разделял ли автор взгляды Гумберта?  =D
Вообще, в целом по произведению (и особенно по их совокупности) обычно видно, где транслируются авторские вавки, а где чисто мировоззрение персонажей.

Отредактировано (2021-11-05 09:30:42)

#44436 2021-11-05 09:31:17

Анон

Анон пишет:

Прям новый Набоков, а. Разделял ли автор взгляды Гумберта?  =D
Вообще, в целом по произведению (и особенно по их совокупности) обычно видно, где транслируются авторские вавки, а где чисто мировоззрение персонажей.

Для этого еще надо все это прочесть...

#44437 2021-11-05 10:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажись, я никогда не пойму, где ты видишь разделение на хороших и плохих, да ещё и по степени ебабельности...

В тексте, где же еще. Ебабельный? Получаешь роль протагониста, херойствуешь, приключаешься. Неебабельный? Получаешь роль антагониста или унылого фонового персонажа.

Анон пишет:

Может, это привычка, которая с детских сказок осталась

Да, у автора она явно осталась.

Анон пишет:

я тупо пытаюсь

Оно и видно, что тупо. Попытайся включить мозги.

То есть, чтобы тебе не казалось, что автор делит персонажей на ебабельных и неебабельных, в числе главных героев должны быть неебабельные, т.е. некрасивые персонажи. Ну, что тут сказать? Я понимаю того анона, который говорил, что щас многие читатели воспринимают произведения с точки зрения повесточки, он очевидно прав.

Если бы привычка была у автора, я бы не видел, что ведьма из первой книги не сказать что плохой человек (ее методы ужасны, но она заботилась о дочери и пыталась ее защитить, хз как бы я сам на ее месте поступил), я бы не видел, что та же Оля несчастный больной человек, а не "мерзкая жируха"; я бы просто не смог погрузиться в текст, будь там второстепенные герои унылым фоном. Так что включай-не включай мозги, а твоя логика от этого менее альтернативной не станет =)

#44438 2021-11-05 10:56:32

Анон

Анон пишет:

Я понимаю того анона, который говорил, что щас многие читатели воспринимают произведения с точки зрения повесточки

Анон, а ты в принципе понимаешь, как текст работает?

#44439 2021-11-05 11:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю того анона, который говорил, что щас многие читатели воспринимают произведения с точки зрения повесточки

Анон, а ты в принципе понимаешь, как текст работает?

В принципе понимаю, а что?

#44440 2021-11-05 11:26:00

Анон

Тогда как ты пришёл к выводу, что дело в повесточке?

#44441 2021-11-05 11:38:24

Анон

Анон пишет:

Тогда как ты пришёл к выводу, что дело в повесточке?

Ты фактически сказал, что если приключаются ебабельные герои, то это неправильно, разве нет? До этого было много претензий к внешности антагонистов (не знаю, от тебя или нет, неудобно с этой анонимностью, но ладно). Вполне себе смахивает на бодипозитив, или как там это называется — отторжение того, что главные герои красивы, претензия к тому, что антагонист непривлекателен

#44442 2021-11-05 11:41:39

Анон

Анон пишет:

Ты фактически сказал, что если приключаются ебабельные герои, то это неправильно, разве нет?

Боже, этот хомяк феерически туп.

#44443 2021-11-05 11:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты фактически сказал, что если приключаются ебабельные герои, то это неправильно, разве нет?

Боже, этот хомяк феерически туп.

Во-первых, я не хомяк. Во-вторых, перечитай, что ты пишешь.

#44444 2021-11-05 11:57:17

Анон

Боже, этот хомяк считает, что здесь только один анон.

#44445 2021-11-05 11:58:40

Анон

Анон пишет:

Боже, этот хомяк считает, что здесь только один анон.

Короче, все понятно, конструктивного диалога тут можно не ждать.

#44446 2021-11-05 12:00:23

Анон

Вот сейчас вы уже реально от темы треда далеко ушли.

#44447 2021-11-05 12:02:00

Анон

А можете как-то конструктивно обсуждать, а не сраться?

#44448 2021-11-05 12:02:20

Анон

Конструктивный диалог с человеком, который так и норовит встать в позу ущемленного и угнетенного повесточкой и неиронично вопит про злых СЖВ, изначально был невозможным.

#44449 2021-11-05 12:08:27

Анон

Анон пишет:

Конструктивный диалог с человеком, который так и норовит встать в позу ущемленного и угнетенного повесточкой и неиронично вопит про злых СЖВ, изначально был невозможным.

Анончик, я в душе не ебу, что такое СЖВ, и не знаю, где ты видишь, что я ущемился. Я на серьезных щах пытался понять суть претензий к книге, но слышу только "герои ебабельные, антагонисты страшные, так нельзя!" Хочется какой'то, не знаю, объективности в рассуждениях, что ли.

#44450 2021-11-05 12:13:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, я в душе не ебу, что такое СЖВ

Из какого танка ты вылез?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума