Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Или что, про некрасивых людей теперь запрещено писать? Или запрещено называть их некрасивыми? А это точно не лукизм? Ты уверен? А ГГ должен быть инфернальным свиноебом и непременно понести анальную кару за то, что не восхитился чужими папилломами и не в восторге от неухоженных школьниц с лишним весом?
Хуясе ты надтреснулся от того, что баб Срак бабами Сраками назвали.
Да? Ну, значит, в её манямирке все мужики на это дрочат.
Скорее наоборот. Я реально подозреваю вавку на тему лишнего веса у автора (реального или выдуманного), потому что обычно у нормальных авторов на каждую неопрятную толстую тетьсраку найдется няшечка-пышечка какая-нибудь, и это норма, потому что телосложение не определяет внешность. А тут..
Кирилл запустил руки под футболку и провел по впалому животу
Ева был очаровательным тонким юношей несильно старше Кирилла
Родители Стаса были самой заметной парой на вечере. Оба высокие, стройные с идеальной осанкой, отец в костюме, а мать в длинном закрытом платье, которое выделялось на фоне многочисленных декольте
.
Короче диагноз без аватарок можно в принципе поставить. конечно. Тетьсрачество, тем не менее, неприятное, хотя имхо тут надо скорее автору свои вавки лечить, в первую очередь, персонажи-то просто картонки буквы.
Аноны, может вы пойдете куда-нтбущь а другой тред, где обсуждают ориджи?
Кажется, мы уже всех заебали, тч прячу под кат
Меня не заебали. Имхо, обсуждение вполне по теме: вот текст, вот авторская интенция, удалось ли её реализовать?
Хотя ты и сам видишь, что там не ангелочек с серебряными крылышками
Есть только два гендера: ангелочек и гордая дочь сракоклана.
Ну щито поделать, персонажи с замашками бабок на лавке, которых автор назначил хорошими исключительно за смазливость и противопоставил их карикатурным плохишам с карикатурно некрасивой наружностью, не вызывают сопереживания у большинства анонов. Сами по себе неприятные персонажи с коричневой моралью имеют право на существование, но под тем соусом, что их преподнес автор, это выглядит как авторская проекция головных вавок, а не как попытка интересно прописать такого себе в плане характера, но не лишенного положительных качеств персонажа.
Видно, что эта попытка таки была - ну типа с одной стороны Женя алкаш, объебос, на баб вне клана смотрит только с позиции ебабельности-неебабельности, но в то же время тепло относится к своей сестре и ради нее на многое готов. Но жирный акцент на "ебабельный=хороший, неебабельный=плохой" идет не от персонажа, а от автора, и он слишком жирный для того, чтобы хоть что-то могло проявиться на его фоне.
Отредактировано (2021-11-05 01:22:00)
Кажись, я никогда не пойму, где ты видишь разделение на хороших и плохих, да ещё и по степени ебабельности... Может, это привычка, которая с детских сказок осталась, что если герой красивый — то он добрый, а если отталкивающий — то злой кощей? Но это же очевидно не так работает. Или ты считаешь, что автор по умолчанию должен считать главных героев хорошими людьми? Но он не должен. Я не говорю, что главным героям нужно сопереживать, книгу любить или что-то подобное, я тупо пытаюсь понять твою логику, но, кажется, миссия невыполнима
Кажись, я никогда не пойму, где ты видишь разделение на хороших и плохих, да ещё и по степени ебабельности...
В тексте, где же еще. Ебабельный? Получаешь роль протагониста, херойствуешь, приключаешься. Неебабельный? Получаешь роль антагониста или унылого фонового персонажа.
Может, это привычка, которая с детских сказок осталась
Да, у автора она явно осталась.
я тупо пытаюсь
Оно и видно, что тупо. Попытайся включить мозги.
ну типа с одной стороны Женя алкаш, объебос, на баб вне клана смотрит только с позиции ебабельности-неебабельности
Тогда почему ты считаешь, что он для автора хороший? Протагонист не = хороший человек.
Прям новый Набоков, а. Разделял ли автор взгляды Гумберта?
Вообще, в целом по произведению (и особенно по их совокупности) обычно видно, где транслируются авторские вавки, а где чисто мировоззрение персонажей.
Отредактировано (2021-11-05 09:30:42)
Прям новый Набоков, а. Разделял ли автор взгляды Гумберта?
![]()
Вообще, в целом по произведению (и особенно по их совокупности) обычно видно, где транслируются авторские вавки, а где чисто мировоззрение персонажей.
Для этого еще надо все это прочесть...
Анон пишет:Кажись, я никогда не пойму, где ты видишь разделение на хороших и плохих, да ещё и по степени ебабельности...
В тексте, где же еще. Ебабельный? Получаешь роль протагониста, херойствуешь, приключаешься. Неебабельный? Получаешь роль антагониста или унылого фонового персонажа.
Анон пишет:Может, это привычка, которая с детских сказок осталась
Да, у автора она явно осталась.
Анон пишет:я тупо пытаюсь
Оно и видно, что тупо. Попытайся включить мозги.
То есть, чтобы тебе не казалось, что автор делит персонажей на ебабельных и неебабельных, в числе главных героев должны быть неебабельные, т.е. некрасивые персонажи. Ну, что тут сказать? Я понимаю того анона, который говорил, что щас многие читатели воспринимают произведения с точки зрения повесточки, он очевидно прав.
Если бы привычка была у автора, я бы не видел, что ведьма из первой книги не сказать что плохой человек (ее методы ужасны, но она заботилась о дочери и пыталась ее защитить, хз как бы я сам на ее месте поступил), я бы не видел, что та же Оля несчастный больной человек, а не "мерзкая жируха"; я бы просто не смог погрузиться в текст, будь там второстепенные герои унылым фоном. Так что включай-не включай мозги, а твоя логика от этого менее альтернативной не станет
Я понимаю того анона, который говорил, что щас многие читатели воспринимают произведения с точки зрения повесточки
Анон, а ты в принципе понимаешь, как текст работает?
Тогда как ты пришёл к выводу, что дело в повесточке?
Тогда как ты пришёл к выводу, что дело в повесточке?
Ты фактически сказал, что если приключаются ебабельные герои, то это неправильно, разве нет? До этого было много претензий к внешности антагонистов (не знаю, от тебя или нет, неудобно с этой анонимностью, но ладно). Вполне себе смахивает на бодипозитив, или как там это называется — отторжение того, что главные герои красивы, претензия к тому, что антагонист непривлекателен
Ты фактически сказал, что если приключаются ебабельные герои, то это неправильно, разве нет?
Боже, этот хомяк феерически туп.
Боже, этот хомяк считает, что здесь только один анон.
Боже, этот хомяк считает, что здесь только один анон.
Короче, все понятно, конструктивного диалога тут можно не ждать.
Вот сейчас вы уже реально от темы треда далеко ушли.
А можете как-то конструктивно обсуждать, а не сраться?
Конструктивный диалог с человеком, который так и норовит встать в позу ущемленного и угнетенного повесточкой и неиронично вопит про злых СЖВ, изначально был невозможным.
Конструктивный диалог с человеком, который так и норовит встать в позу ущемленного и угнетенного повесточкой и неиронично вопит про злых СЖВ, изначально был невозможным.
Анончик, я в душе не ебу, что такое СЖВ, и не знаю, где ты видишь, что я ущемился. Я на серьезных щах пытался понять суть претензий к книге, но слышу только "герои ебабельные, антагонисты страшные, так нельзя!" Хочется какой'то, не знаю, объективности в рассуждениях, что ли.
Анончик, я в душе не ебу, что такое СЖВ
Из какого танка ты вылез?