Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
на этих баб Срак и на их жидко-дерзко-вонючий нрав автор неистово дрочит
+1
И диалоги там странные. Натужные какие-то. У персов нет речевых характеристик, все говорят как один. Возможно, как автор.
Короче, не, не мое.
А вот насчет мизогинии и лукизма я не соглашусь. Я когда-то осилил примерно треть какой-то из частей цикла, и у вещей, который тут цитировал анон, есть вполне себе вменяемое сюжетное обоснование. Не говоря уже по точку зрения персонажа, которая совсем не обязана совпадать с мировоззрением автора.
Отредактировано (2021-11-04 13:05:25)
А как у тебя получается описывать политический контекст? По-моему, тут нужен опыт участия в этой самой политике.
Я политический журналист)
Кстати, я тоже люблю перечитывать даже больше, чем читать. Я где-то читала, это из-за того, что импульсам проще пробегать по уже проложенным нейронным дорожкам или типа того. Короче, это лень. Только мне всё равно. Я перечитываю Лавкрафта, потому что он щикарен.
Да, это верно насчет импульсов. Но лень тут ни при чем (лени вообще не существует) - это снижение когнитивных способностей и возможности открывать новое из-за хронического стресса и депрессии. Один из показательных симптомов, полезных, чтобы заметить свое состояние - норм оно или нет.
Я сейчас и не пишу новые сцены - дописываю те, которые прошли уже несколько этапов редактуры, или заканчиваю те сцены, которые в целом уже готовы.
И я тоже наслаждаюсь, перечитывая шикарное (хоть в пятидесятый раз)
Анон пишет:уруруру а ссылка есть?
https://ficbook.net/readfic/4925444#part_content
на здоровье)
Ооооо, это шикарно Я, конечно, не настолько упорот на Лавкрафте, но написано вкусно
Она казалась старше из-за заплывшей фигуры и устаревшей лет десять назад прически, жуткой конструкции из начесанных коротких волос, залитых лаком.
А чего такого-то? Персонаж имеет право видеть людей сквичными, и, наверное, в каждой книги может попасться "напротив меня сидела нелепо одетая женщина/мужик в майке алкоголичке и драных штанах". Я с трудом представляю ирл тех, кому все вокруг кажутся прекрасными. Не транслировать это одно дело, но про себя почему нельзя отметить, что некто выглядит не очень?
А чего такого-то? Персонаж имеет право видеть людей сквичными, и, наверное, в каждой книги может попасться "напротив меня сидела нелепо одетая женщина/мужик в майке алкоголичке и драных штанах".
Во-во, я тоже не вкурил суть этой претензии. Кто-то до сих пор не в курсе, что персонаж и автор - это разные люди.
Ну и это не говоря о том, что все мы так или иначе оценивает людей и по внешнему впечатлению тоже, и оно далеко не всегда положительное, и это нормально.
Отредактировано (2021-11-04 16:48:19)
Кто-то до сих пор не в курсе, что персонаж и автор - это разные люди.
мы-то вкурили
а кто-то до сих пор не распознает авторское отношение к персонажу, если в лоб капсом не напишут
я в целом разделяю взгляды персонажей и взгляды авторов, но такой текст дропнул бы сразу же, я такие пассажи видел в каждом второй книге, написанной мужиком, еще в фичках/ориджах мне такого не хватало
А я в книгах мужиков такого сорта хейта не видела никогда - у них либо прелесть какая дурочка или ууу какая дура, а вот этого бабсраческого смакования и приосанивания: фуууу, у этой бябы жыр, жыр, она обябилась, у нее папилломы на шее - блеее она чо не может их удалить, а еще она старая, а выглядит еще старше бебебе, и шмотки у нее нимодные- у мужиков никогда не встречала
А это все пищется - охлол - от лица молодого парня, очень, очень верибельно
Отредактировано (2021-11-04 16:58:16)
Кто-то до сих пор не в курсе, что персонаж и автор - это разные люди.
Почему не в курсе? В курсе. Но баб Срак там выведен главным положительным героем, таким прямо сильным, самоотверженным и вообще охуенным, а девочка, которую травила его сестренка, стала в итоге жополизатором этой такой-маленькой-а-уже-сраки.
фуууу, у этой бябы жыр, жыр, она обябилась, у нее папилломы на шее - блеее она чо не может их удалить, а еще она старая, а выглядит еще старше бебебе, и шмотки у нее нимодные
А еще она главная гадина, которую сракиш героически забарывает
А я в книгах мужиков такого сорта хейта не видела никогда - у них либо прелесть какая дурочка или ууу какая дура, а вот этого бабсраческого смакования и приосанивания: фуууу, у этой бябы жыр, жыр, она обябилась, у нее папилломы на шее - блеее она чо не может их удалить, а еще она старая, а выглядит еще старше бебебе, и шмотки у нее нимодные- у мужиков никогда не встречала
У Лукьяненко такое есть
— Тебя Наташа зовут, дочка? А меня Даша.
"Даша" была старшее ее лет на пятнадцать-двадцать. Как минимум. В матери Наташе она действительно годилась, только от такой матери удавиться захочется... Пухлая, с немытыми тусклыми волосами, с ярким, но облезлым лаком на ногтях, в застиранном халате, разваливающихся тапочках на босу ногу. На ногах ногти тоже поблескивали лаком — ну что за вульгарность, господи!
— Тебя Наташа зовут, дочка? А меня Даша.
"Даша" была старшее ее лет на пятнадцать-двадцать. Как минимум. В матери Наташе она действительно годилась, только от такой матери удавиться захочется... Пухлая, с немытыми тусклыми волосами, с ярким, но облезлым лаком на ногтях, в застиранном халате, разваливающихся тапочках на босу ногу. На ногах ногти тоже поблескивали лаком — ну что за вульгарность, господи!
Портрет типичного насикомого Чорт, может это багиня сама из-под псевдонима писала?
Одно дело когда вот такой персонаж встречается разово и немного другое, когда подобные описания кочуют из-за текста в текст. Тут уже сложно поверить, что автор немного не проецирует.
Да и читать скучно становится.
Отредактировано (2021-11-04 17:43:18)
Пухлая, с немытыми тусклыми волосами, с ярким, но облезлым лаком на ногтях, в застиранном халате, разваливающихся тапочках на босу ногу. На ногах ногти тоже поблескивали лаком — ну что за вульгарность, господи!
Это же из совместной книжки Лукьяненко и Васильева? Я бы скорее на Васильева погрешил, он тот еще бездарный мудила.
Ну вот из его сольной книги:
Я посмотрел на Аду. Она допила водку точно так же – из горлышка. И ничего, сидела спокойно, заложив ногу за ногу. Я вдруг заметил, что ноги покрыты редкими волосиками. Несильно, да еще и старательно обесцвеченными, но…
«Что может быть страшнее волосатых женских ног? Волосатая женская грудь».
С грудью мы разобраться успеем.
Не, я текст не защищаю, мне он не понравился, но доебываться до персонажа, который транслирует свои взгляды в мир... И, кстати, положительным героем он там совсем не выставляется, насколько я успел заметить из того, что прочитал. Короче, доебка не по теме, как по мне, так реально уже страшно становится что-то супротив повесточки написать, особенно не устами конченого свиноеба.
И что? Персонаж (вымышленное лицо) не может сквикнуться о ноги/руки/вес/цвет волос, это сразу делает автора (реальное лицо) Гитлером?
Гитлером
А можно не одобрить что-то или кого-то без "ааа, вы назвали его Гитлером"?
Пишешь и выкладываешься - учитывай, что реакция может быть разной.
Понять бы, почему реакция на персонажа как-то связывается с автором.
Потому что у этого автора несколько работ с разными персонажами, и в каждой эта срань встречается?.. Как бы позволяет заподозрить личное отношение.