Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
нанораймо - это добровольный ивент, есть общепринятые правила, все остальное - на вашу душу
Я, кажется, упоролся, но я тут сижу и читаю статью "как написать роман за неделю", привет нанораймо.
У меня вчера случился инсайт насчет погружения.
Как я читаю книги? Запоем. Если по какой-то причине я не могу прочитать книгу или даже серию книг за неделю или дней десять (а лучше за три дня!), я теряю ощущение присутствия. Начинаю воспринимать книгу как чисто текст, без эмоций, без атмосферы - и хорошо читаются в таком виде только детективы с загадками для ума.
Что у меня происходит в написании? То же самое. Я живо, с погружением пишу неделю-две, но из-за того, что половину времени редактирую написанное и продумываю детали наперед, получается написать совсем немного. Потом я выпадаю из погружения и стремительно теряю мотивацию, потому что процесс уже практически не доставляет. Может, если бы я был успешным коммерческим автором на платформе типа АТ, меня бы это подталкивало продолжать выкладку.
Выходит, мне надо попробовать накатать сырой, но полный текст за минимальное время. Пока есть порох в пороховницах. Потом редактировать, потому что это уже другой процесс.
* Если написал не 50к, а 30к, но решил, что этого достаточно
Норм, никто проверять не будет и упрекать - тоже.
* Если сжульничал и приволок уже готовые наработки
Там даже прямо советуют - приходить с готовым планом, иначе большой риск застрять и слиться. План можно написать заранее. С недописанной книгой тоже можно приходить.
* Если не успел и строчишь дальше в декабре
Это отлично! Если нанораймо даёт тебе импульс, чтобы писать дальше, это суперский результат.
А в России есть аналог форума Нанораймо? С поддержкой, помощью в затыках и с матчастью?
это провал-гроб-кладбище или фиг с ним?
И фиг с ним!
Главное написать н-текста. Многие дописывают то, что начали на прошлых проектах, тоже вариант.
есть ли для русскоязычных конфа, где можно попросить о бетариддере/гаммариддере?
(могу в ответ бетой/гаммой побыть, чтоб это не выглядело как халява)
там есть какие-то локальные чаты/группы, в том числе по языку или месту. наверное, можно и бету\-/гамму найти, если для кого-то не напряг писать норму в день. анон, например, точно пас и по общению и по беттингу, ходит для того, чтобы писать и то не каждый раз 50т добивает.
А в России есть аналог форума Нанораймо? С поддержкой, помощью в затыках и с матчастью?
Есть вроде русские сайты нанораймо
Выходит, мне надо попробовать накатать сырой, но полный текст за минимальное время. Пока есть порох в пороховницах. Потом редактировать, потому что это уже другой процесс.
Йеп. Анону как раз именно этим принцип нанораймо очень зашел.
Первый день. Хожу кругами. Вдохновения нет. А у меня поглавный план. А герои не пришли.
Первый день. Хожу кругами. Вдохновения нет. А у меня поглавный план. А герои не пришли.
А ты придумал, где они находятся, что они делают, чего они хотят, что им мешает получить желаемое?
Если они этого действительно хотят, придут.)
Отредактировано (2021-11-01 19:59:36)
Аноны я уже который день пишу в стол, нужен взгляд со стороны. Скажите, текст читаем или все очень плохо.
мне очень нравится. Если будешь где-то выкладывать - сообщи.
Аноны я уже который день пишу в стол, нужен взгляд со стороны. Скажите, текст читаем ил и все очень плохо.
▼Скрытый текст⬍
Ну прям Апокалипсис сегодня а написано хорошо, выразительно. Только несётся галопом куда-то. Но это мои фломастеры.
Хочу начать писать опупею на нанораймо и захотелось мне выебнуться уйти за рамки и написать историю ПОВами основных персонажей. Каждую новую главу новый перс будет рассказывать одну и ту же историю со своего ракурса, но т к ракурс будет меняться, то и детали будут меняться и история медленно будет двигаться. Такое вообще будут читать? Или «артхаус» никому не всрался?
Такое вообще будут читать? Или «артхаус» никому не всрался?
Анон, я тебе так скажу: если написано увлекательно, люди могут читать хоть о пепельнице.
Аноны я уже который день пишу в стол, нужен взгляд со стороны. Скажите, текст читаем или все очень плохо.
интересно!
Такое вообще будут читать? Или «артхаус» никому не всрался?
Ryukishi07, залогиньтесь. Если серьезно, как сказал анон выше: если написано интересно, то будут читать. Но еще, имхо, тут важно четко определиться с ЦА, т.к. штука уже нишевая. Что у тебя за история/жанр, если не секрет?
йеее фоллыч, скажи, куда к тебе приходить :sotona:
судя по курьеру, ньювегас!
а пейринг с кем будет, с Аркейдом, я надеюсь?
читается окнорм, хорошая речевая характеристика
Анон пишет:Такое вообще будут читать? Или «артхаус» никому не всрался?
Анон, я тебе так скажу: если написано увлекательно, люди могут читать хоть о пепельнице.
Отлично) с пепельницы и начну.
Анон пишет:Такое вообще будут читать? Или «артхаус» никому не всрался?
Ryukishi07, залогиньтесь.
Если серьезно, как сказал анон выше: если написано интересно, то будут читать. Но еще, имхо, тут важно четко определиться с ЦА, т.к. штука уже нишевая. Что у тебя за история/жанр, если не секрет?
Кто это? ЦА моя - разбегающиеся в разные стороны хромые фандомные землекопы и стремительно отписывающиеся три с половиной читателя. Просто заебало сил нет, это линейное повествование. Пишешь, пишешь веселые диалоги, атмосферные сцены, а потом /блеать/ это все надо вязать нитью механических действий. Ведь перс не может просто что-то сказать, надо с ухмылкой или ещё каким-то ненужным мусором. Сорри. В общем жанр - вестерн с кроссовером. Не я не упоротый, который пишет лапслоком без запятых сиреневую хуергу без логики и здравого смысла. Но очень хочется сделать себе приятно - поиграться с писевом. И что-то в стиле Пинчона или Маккарти родить. Но я понимаю, что на собственном топливе не доеду до конца, а извне мне в лучшем случае светит игнор или рек в треде странного фанфикшена :3
У меня бывает и так, и так. Иногда я смотрю кино, а потом убиваюсь об его перенос на бумагу. Иногда думаю текстом, только успевай записывать. Чаще диалоги пишутся влёт, а над описаниями и прочим приходится корпеть. Но само оно точно не напишется.
Я сегодня подумал, может быть, это зависит от истории? Когда я смотрю кино, это чаще экшен, эпик, много "внешнего" сюжета, персонажей, диалогов. Иногда были моменты, когда текст шел легко - и это были камерные вещи с претенциозной прозой, этакий артхаус. Возможно, потому что там не требовалась такая же точность передачи происходящего.
Я типа так пишу, ибо мне важнее сцены моего "внутреннего кина" с персонажами, чем конструкции. Т к конструкции я в любом виде набросаю, а интересные и атмосферные, живые кадры по линейке не построишь. И не надо загонятся - кто я, где я, куда я иду.
А как ты удерживаешь совпадение с планом в деталях в эти моменты? Чтобы потом не пришлось четверть текста переписывать, потому что повернул не туда и увлекся?
Кто это?
Это автор очень известных визуальных хоррор-новелл "Когда плачут цикады" и "Когда плачут чайки". Там схожий концепт лежит в основе.
Короче, твой замысел звучит интересно. Тем более, что это будет вестерн, а не артхаус ради артхауса. Внесись потом в самофорс, я тебя почитаю.
Ведь перс не может просто что-то сказать, надо с ухмылкой или ещё каким-то ненужным мусором
Немного не понял, а это зачем? Без еботы, которая кажется тебе мусором и в целом не очень нравится, вполне можно обойтись. И писать станет приятнее, и текст не пострадает, если убрать лишние аттрибуции.
Понравилось, харАктерно, хотя я не все понял. Например, почему "чтобы стрелять от бедра из минигана нужна силовая броня". Видимо, я просто не знаю, что это за фандом. Блошка: слова "щекотит" нет, хотя хз, может, твой герой этого не знает, лол.
Немного не понял, а это зачем? Без еботы, которая кажется тебе мусором и в целом не очень нравится, вполне можно обойтись. И писать станет приятнее, и текст не пострадает, если убрать лишние аттрибуции.
И останутся две головы, болтающие в вакууме целую страницы...
другой анон с похожей проблемой
Например, почему "чтобы стрелять от бедра из минигана нужна силовая броня".
потому что миниган это вот, здоровенная тяжеленная хуепердия, которую ты не поднимешь без силовой брони.
Я понимаю, что это фандомные фишки, но это в принципе фик, там дальше
Фишка. Проклятая платиновая фишка, которую он тащил из Калифорнии через все аванпосты НКР. И тогда он точно показывал какие-то документы.
Чисто сюжетный момент из игры, который так вообще не считывается, если не знать, причем тут платиновая фишка. А это ключевой сюжетный предмет в игре, из-за которого ГГ почти убили.
*если что, я не автор, но я знаю фандом и почитал бы и хочу пейринг с Аркейдом, ну
Отредактировано (2021-11-02 02:32:05)
Все очень неплохо, на мой вкус. Если выложишься - форснись, почитаю.
Я как раз надеюсь, что пейринга с Аркейдом не будет, впрочем.
Отредактировано (2021-11-02 05:10:30)