Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#4401 2016-03-31 09:32:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Давай

*луч любви* :heart:

Анон пишет:

Тренируйся, перечитывай фразы перед отправкой сообщения и правь.

Ой, это страшная штука, на самом деле. Я перечитываю каждый абзац так часто, что у меня глаз замыливается - я выучиваю текст наизусть и вообще перестаю понимать, что в нём происходит. Наверно, только бета и откладывание на месяц мне поможет.

Отредактировано (2016-03-31 09:35:55)

#4402 2016-03-31 09:33:41

Анон

Анон пишет:

Ой, это страшная штука, на самом деле. Я перечитываю каждый абзац так часто, что у меня глаз замыливается - я выучиваю текст наизусть и вообще перестаю понимать, что в нём происходит. Наверно, только бета и откладывания текста на месяц мне поможет.

Не текст, анон. Вот сейчас с нами общаешься, перечитывай и правь, если что криво звучит.

#4403 2016-03-31 09:35:40

Анон

Анон пишет:

Не текст, анон. Вот сейчас с нами общаешься, перечитывай и правь, если что криво звучит.

О таком способе слышу впервые)

#4404 2016-03-31 09:36:53

Анон

И вообще-то можешь особо не морочиться, анон, потому что форумные сообщения - аналог разговорной речи.
Но упражнение для редактуры полезное.

Отредактировано (2016-03-31 09:37:11)

#4405 2016-03-31 09:37:33

Анон

Анон пишет:

О таком способе слышу впервые)

Ну, это реально поможет на автомат перевести намного быстрее правильное, не кривое построение предложений. Или отточить какие-то стили если писать стилем истеричной ебанашки, например, или стилем сухаря-задрота-зануды.

#4406 2016-03-31 09:41:51

Анон

Анон пишет:

И вообще-то можешь особо не морочиться, анон, потому что форумные сообщения - аналог разговорной речи.
Но упражнение для редактуры полезное.

Анон пишет:

Ну, это реально поможет на автомат перевести намного быстрее правильное, не кривое построение предложений. Или отточить какие-то стили если писать стилем истеричной ебанашки, например, или стилем сухаря-задрота-зануды.

Спасибо! Я постараюсь за собой следить) Правда, доверия к собственным мозгам у меня поубавилось.

#4407 2016-03-31 09:42:18

Анон

Своим мозгам верить надо. Но тренировать.

#4408 2016-03-31 09:48:24

Анон

Анон, для улучшения речевых характеристик персонажей еще попробуй следующее: присмотрись к стилю некоторых наших поциентов, у которых есть четко очерченные образы. Язык ватрушек и Фифиндры четко указывает на образ "дерзкой чики", если тебе надо создать блевотного жеманного псевдоинтелегента, можно подражать Глисте в построении фраз в прямой речи, если нужна маня с трудоднями из колхоза. заходишь в тему раздражающих слов и выражений и выбираешь всякие просторечные словечки. Ну и манеру поведения с поцинтов для таких типажей слизать частично можно.

#4409 2016-03-31 09:51:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Я постараюсь за собой следить) Правда, доверия к собственным мозгам у меня поубавилось.

Ой, да брось. Просто свои тексты самому действительно вычитывать сложнее, чем чужие. Можешь ради интереса попробовать изучить тексты других анонов, которые сюда их кидают, сразу увидишь что не так. Просто со временем ты научишься и свой текст воспринимать как чужой, абстрагироваться от него.

#4410 2016-03-31 10:25:05

Анон

Анон пишет:

Анон, для улучшения речевых характеристик персонажей еще попробуй следующее: присмотрись к стилю некоторых наших поциентов, у которых есть четко очерченные образы. Язык ватрушек и Фифиндры четко указывает на образ "дерзкой чики", если тебе надо создать блевотного жеманного псевдоинтелегента, можно подражать Глисте в построении фраз в прямой речи, если нужна маня с трудоднями из колхоза. заходишь в тему раздражающих слов и выражений и выбираешь всякие просторечные словечки. Ну и манеру поведения с поцинтов для таких типажей слизать частично можно.

Идея отличная, но мне, к сожалению, хочется писать про образованных и разумных героев, а для этого надо быть, как минимум, такой же *безысходность.жпг*

Анон пишет:

Ой, да брось. Просто свои тексты самому действительно вычитывать сложнее, чем чужие. Можешь ради интереса попробовать изучить тексты других анонов, которые сюда их кидают, сразу увидишь что не так. Просто со временем ты научишься и свой текст воспринимать как чужой, абстрагироваться от него.

очень на это надеюсь)

#4411 2016-03-31 10:30:16

Анон

Ну отрицательные персонажи и персонажи фона-то у тебя есть? И не все же они утопично образованы и разумны.

#4412 2016-03-31 11:29:01

Анон

Щас прочла этот же кривой текст маме (сказала, что из книги, я часто ей хорошие и плохие отрывки из книг зачитываю) - маме понравилось. Вот теперь и на её мнение не смогу полагаться, ну ёлки-палки ;D

Анон пишет:

Ну отрицательные персонажи и персонажи фона-то у тебя есть? И не все же они утопично образованы и разумны.

Кстати, да. Аж захотелось написать про тян из Мариуполя с какой-нибудь бочиной.

#4413 2016-03-31 11:33:12

Анон

Мне Глистик, кстати, в последнем фичке очень помог. Я, конечно, переломал себе весь мозг, стараясь имитировать тягомотную высокопарность изложения, особенно учитывая ПОВ, до сих пор не уверен, что не налажал, но персонажу это просто идеально легло. Он как раз вот такой у меня и был, выпендрежник своей культурностью и образованностью с претензией на аристократичность.

#4414 2016-04-02 06:13:52

Анон

Анончики, а Елена Звездная это куча литрабов и проект или живой чел?

#4415 2016-04-02 11:09:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, а Елена Звездная это куча литрабов и проект или живой чел?

Проект (точно пресвдоним и целенаправленно раскручивался), сколько за ним человеков неизвестно.

#4416 2016-04-03 00:13:08

Анон

Аноны, я тут как-то уже жаловался на соавтора, которая меня достала. Ну вот, помидоры завяли так, что...
Сорри за исповедь, но я до сих пор в ахуе.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-03 00:17:31)

#4417 2016-04-03 00:15:15

Анон

Анон пишет:

Проект (точно пресвдоним и целенаправленно раскручивался), сколько за ним человеков неизвестно.

Спасибо, я так и подумал, как про скандалы всякие вокруг почитал. Ну и чисто объемы.

#4418 2016-04-03 23:20:55

Анон

блин, аноны, вот у меня какие-то дебильные проблемки, но я страдаю.
я пишу фикло уже лет пять почти, у меня пара сотен читателей и в некоторых фандомах меня прямо даже более-менее знают. на этом хорошее заканчивается и начинаются мои загоны:

первое. у меня мелкие тексты. в норме счет идет на несколько тысяч слов, буквально на 2-4, изредка до 5-7, исключительный случай был под пятнадцать (но это меня накрыло), и чтобы доползти до подобных цифр, мне и понадобились эти пять лет, потому что в начале пути моим потолком были драбблы до 600 слов. и я все еще панически боюсь больших текстов (от 15 к слов хотя бы) - мне кажется, что это для серьезных крутанов, и я его попросту не вытяну. сюжет будет унылый, или динамика провисать, или мир вокруг плоский. и я с одной стороны понимаю, что пока не возьмешь яйца в кулак, ничего никуда не сдвинется, но я слишком боюсь. либо начать писать, ничего не додумав, либо потерять интерес/осознать, что всё говно, на середине. как вы пишете большие тексты? (так-то мелочевкой я в последние годы спокойно выдаю по сотне-другой страниц в год, но это все отдельные штуки)

второе. всё хочу подсвалить в вольные поля на ниву ориджей, но тут включается другая тревога: а кому вообще упали мои оригинальные тексты, когда в них нет по дефолту всеми любимых фандомных охренеэлей, тем более, что эти тексты легко по неопытности могут быть куда хуёвее? пишу-то я конечно для себя, но мыслишка из серии "а сейчас они увидят, какое ты пишешь говно на самом деле, и разочаруются" свербит. а писать с левого аккаунта тоже обидно - это же тоже часть меня.
в итоге сижу, пишу ничего  :facepalm:

#4419 2016-04-04 08:39:02

Анон

Анон пишет:

как вы пишете большие тексты?

Тут главное, анон, придумать разветвленный сюжет, который в пару тысяч слов разве что синопсисом впихнешь. Я тебя в какой-от мере понимаю, у меня была обратная ситуация, я не мог в короткое, ну не влезали сюжеты. Учился сокращать долго и мучительно.

#4420 2016-04-04 09:01:40

Анон

Я большие фики вообще не могу писать. Для меня часть фана от большого текста - исследование собственного мира, а мир канона я слишком хорошо знаю, никакой сюжет не спасает.

#4421 2016-04-04 09:04:17

Анон

Меня спасает то, что оридж, сюжет продолжает потихоньку ветвиться, герои - раскрывать свои мотивы и действовать уже сами.

#4422 2016-04-04 09:08:09

Анон

Анон пишет:

Для меня часть фана от большого текста - исследование собственного мира, а мир канона я слишком хорошо знаю, никакой сюжет не спасает.

Ну, это смотря что за мир, анон. Если это какой-нибудь Хогвартс с довольно узкими рамками каноничных локаций, то да. А вот если канон это целая галактика или планета с континентами, то тут раздолье.

#4423 2016-04-04 12:31:29

Анон

Анон пишет:

как вы пишете большие тексты?

Не страдай херней, анон, садись и пиши как пишется, не на нобелевку ваяешь. Если нужен большой сюжет, запиши его сначала отдельно в настоящем времени и фабульной последовательности: что после чего происходит. Это заодно поможет прояснить сюжетные детальки, изменить что, если надо.

#4424 2016-04-04 20:56:14

Анон

Анон пишет:

второе. всё хочу подсвалить в вольные поля на ниву ориджей, но тут включается другая тревога: а кому вообще упали мои оригинальные тексты, когда в них нет по дефолту всеми любимых фандомных охренеэлей, тем более, что эти тексты легко по неопытности могут быть куда хуёвее? пишу-то я конечно для себя, но мыслишка из серии "а сейчас они увидят, какое ты пишешь говно на самом деле, и разочаруются" свербит. а писать с левого аккаунта тоже обидно - это же тоже часть меня.

Анон, если у тебя есть аккаунт на дайри, то там часто проходят разные ориджевые фесты. Сейчас оридж-реверс идёт, кажется. Плюс ФБ, где есть как ориджи, так и команды, куда можно протащить оридж на какую-то тему типа Апокалипсиса. Плюс есть соо обзоров ориджей, если кинешь ссылку на свои - прочитают из любопытства, подписчиков там хватает. В общем, раскрутить можно.
А что касается качества, то пока не попробуешь - не узнаешь. По крайней мере, получишь представление о том, как твои ориджи воспринимают.

#4425 2016-04-05 18:56:46

Анон

Аноны, как оформить стихи в прямой речи? Так можно?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума