Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#44151 2021-10-22 13:34:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Что вы делаете, если к определенному дедлайну надо написать фик?

Провожу индейский ритуал "нахуа". Вот прямо сейчас, поскольку дедлайн сегодня.
Вчера ещё лезла на стенку, поскольку никому, кроме меня, этот фик не нужен, а сегодня медитирую, что раз не пишется, значит, он и мне не нужен.

#44152 2021-10-22 14:45:15

Анон

Анон пишет:

Братья-фикрайтеры помогите. Что вы делаете, если к определенному дедлайну надо написать фик?

мой рецепт: отключить интернет, написать "короче бля", и всей душой болеть за героев, которые преодолевают. Очень помогает, если у них какие-то проблемы, не могу бросить, пока не за руку не доведу до хэппи-энда.

#44153 2021-10-22 14:47:26

Анон

Анон пишет:

Братья-фикрайтеры помогите. Что вы делаете, если к определенному дедлайну надо написать фик?
Ситуация такая - надо к определенной дате написать фик, но буста в виде беты/софандомовцев нет (мелконеховый фандом), канон тоже не помогает, ибо пишется со скрипом аушка.

Мне либо помогает сделать над собой сознательное усилие, чтобы просто сесть и писать, либо не помогает уже ничего.

#44154 2021-10-22 14:57:43

Анон

Анон пишет:

Долго и вдумчиво медитирую на понимание того, что фики - они про отдых и удовольствие, и поэтому любые "дедлайны" и "надо" идут лесом  :dontknow:

#44155 2021-10-22 15:30:50

Анон

Анон пишет:

Ситуация такая - надо к определенной дате написать фик, но буста в виде беты/софандомовцев нет (мелконеховый фандом), канон тоже не помогает, ибо пишется со скрипом аушка.

Составляю план по сценам, убеждаюсь, что я понимаю, что будет в тексте, какие события.
Стараюсь писать каждый день хоть понемногу. Если не знаю, что писать подряд, пишу сцены не по порядку. Если получается так себе, пишу драфт, уговаривая себя, что потом перепишу получше. Мне отрихтовать написанное проще, чем написать с нуля, поэтому даже корявый черновик лучше, чем белый лист.

#44156 2021-10-22 19:13:57

Анон

Анон пишет:

жду, когда дедлайн пройдет
после этого пишется как по маслу  :facepalm:

#44157 2021-10-22 19:38:32

Анон

Анон пишет:

Ситуация такая - надо к определенной дате написать фик, но буста в виде беты/софандомовцев нет (мелконеховый фандом)

Если это дедлайн на ФБ или еще где, то там тебя с мелконехом хоть читатели найдут, а просто так - не факт.

#44158 2021-10-22 20:46:16

Анон

Анон пишет:

Это условие из классической арки героя

Анон, хоррор нихуя не обязан включать в себя арку роста персонажа. Хоррор может строиться на принципах трагедии, и зачастую цимес жанра именно в том, что персонаж все делает правильно, но все равно все заканчивается пиздецом.

Анон пишет:

А ты посмотри на любой стоящий своей соли ужастик. Того же Кинга

Окей, а теперь посмотри НЕ на Кинга. "Чужой" (именно первый, который хоррор), "Нечто", "Цвет из иных миров" (рассказ) и много чего еще у Лавкрафта, куча слэшеров, начиная "Техасской резней" и "Черным Рождеством" и заканчивая "Тебе конец", "Челюсти" и чуть ли ни весь поджанр "природного" хоррора, "Звонок" и т.д. и т.п. Герой может делать все правильно, но все равно умереть, герой может проябываться, не преодолевать свой недостаток и выжить "незаслуженно", и все это не делает хоррор хуевым.
Блин, как я люблю категоричность в этом треде, а.

#44159 2021-10-22 23:13:11

Анон

Анон пишет:

Я тоже пишу фик к дедлайну и вот прям сейчас принял решение отказаться от идеи, которую я бы точно успел воплотить (и уже начал воплощать), в пользу идеи, ради которой придётся очень поднапрячься. Потому что первая идея меня не прёт, а вторая очень даже. Но брррр, как представлю, сколько придётся строчить

#44160 2021-10-23 00:00:23

Анон

Анон пишет:

Прикидываешь примерный объем. Делишь на количество дней до дедлайна. Вычисляешь, сколько тебе надо знаков в день.
Пишешь.
Денек на вычитку, денек на отлежаться. Минус два дня.

#44161 2021-10-23 03:48:33

Анон

Анон пишет:

Прикидываешь примерный объем. Делишь на количество дней до дедлайна. Вычисляешь, сколько тебе надо знаков в день.

Вот кстати! А как такое рассчитать? Есть какие-то формулы?

#44162 2021-10-23 19:17:32

Анон

Анон пишет:

А как такое рассчитать? Есть какие-то формулы?

:really:
Вы деление в школе проходили уже?
примерный объем (15.000 слов) раздели на количество дней до дедлайна (5) получишь знание, сколько слов в день надо написать

Скрытый текст

#44163 2021-10-23 19:40:12

Анон

Анон пишет:

примерный объем (15.000 слов) раздели на количество дней

Другой анон, но блин, прямо стало интересно: вы что, заранее знаете/планируете примерный объем истории? Я вечно либо сажусь писать Роман, а на выходе получается пара драбблов, либо планирую небольшой рассказ, а он превращается в монстромакси. :facepalm:

#44164 2021-10-23 19:56:30

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но блин, прямо стало интересно: вы что, заранее знаете/планируете примерный объем истории?

Ээээ... ну, да?
Конечно, короткая история на драббл может разрастись в макси, если попрут неожиданные и интересные флешбэки или последствия. Но ты же примерно представляешь начало, середину и конец истории, если планируешь драббл-мини? В итоге можешь его написать, а потом либо выкладывать, либо переписывать в макси эпопею.
И примерно представляешь объем, если история большая, даже если не знаешь, чем именно она закончится, или что будет в середине.

#44165 2021-10-23 20:00:45

Анон

Анон пишет:

И примерно представляешь объем, если история большая, даже если не знаешь, чем именно она закончится, или что будет в середине.

Ну я очень примерно представляю. Так-то даже между, скажем, 30к и 40к слов разница приличная. А как-то раз я честно думал, что смогу задуманный сюжет уложить в 10к слов, а вышло 50к :dontknow:

#44166 2021-10-23 20:14:13

Анон

Анон пишет:

А как-то раз я честно думал, что смогу задуманный сюжет уложить в 10к слов, а вышло 50к :dontknow:

Тогда вычисляй методом последовательных приближений.
У тебя было 10 дней, ты считал, что потребуется 10к слов, по плану у тебя где-то 20 сцен. Получается по 500 слов на сцену, 2 сцены в день.
Написал в первый день одну сцену и она оказалась 2500 слов, остальные сцены по плану нужны и выкинуть их нельзя, писать короче ты не можешь. Значит, ты ошибся с оценкой объёма раз в 5,  тебе осталось не 7500 слов, а примерно 47500. Чтобы успеть за оставшиеся 9 дней, тебе надо писать по 5278 слов в день.

#44167 2021-10-23 20:16:26

Анон

Когда я писал первую большую вещь, я не предполагал, что она выйдет большая, она в процессе выросла. А потом набрался некий опыт, и я по стилю и темпоритму могу предположить хотя бы мини это получается, миди или макси.

#44168 2021-10-23 20:16:31

Анон

Или можно просто писать по сценам. Десять дней, двадцать сцен, по две сцены в день. В словах — сегодня больше, завтра меньше.

#44169 2021-10-23 20:21:13

Анон

Вообще, есть же какое-то когнитивное искажение, когда люди, которым необходимо оценить время, требующееся им для выполнения работы, обычно рассчитывают справиться быстрее, чем в получается на самом деле. Так что запас тоже не помешало бы заложить в свои расчеты.

#44170 2021-10-23 20:23:49

Анон

Анон пишет:

30к и 40к слов разница приличная. А как-то раз я честно думал, что смогу задуманный сюжет уложить в 10к слов, а вышло 50к

аналогично. Думал уложусь в 30к, а там уже за 50к.

#44171 2021-10-23 20:35:21

Анон

Анон пишет:

я очень примерно представляю. Так-то даже между, скажем, 30к и 40к слов разница приличная.

А, в таком объеме, мне кажется, не очень серьезная. 
Те между 20 и 50, понятное дело - разница. Между 500 и 5000 - тоже. 30 и 40 к - имхо, небольшая, потому что все равно в редактуре от 20 до 10% текста уйдет. :dontknow:

Если считать по времени, то у анона обычно уходит месяц на 50 тыс слов и минимум месяц на редактуру ((

#44172 2021-10-23 20:37:53

Анон

я представляю больше не в количестве слов, а в главах, плюс минус одна-две штуки
то есть текущий проект, например, планирую завершить на одиннадцатой главе, следующий - на седьмой
но я долбоеб, я даже в количество глав могу вкладывать СИМВОЛИЗМ АЛЕША

#44173 2021-10-23 20:38:31

Анон

уходит месяц на 50 тыс слов

*анон, который радуется, что за месяц написал 12к слов, тихо рыдает в углу*

#44174 2021-10-23 20:46:47

Анон

Анон пишет:

анон, который радуется, что за месяц написал 12к слов, тихо рыдает в углу

Анончик, у всех своя скорость, пиши, как пишется.
:comfort:

PS
если хочешь расписаться -  попробуй нанораймо.
как раз с ноября стартует очередной круг.

#44175 2021-10-23 20:53:07

Анон

если хочешь расписаться -  попробуй нанораймо.

да у меня свой ивент был, дело не в вдохновении, просто вот так мне тяжело дается это

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума