Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#44026 2021-10-05 16:41:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты в стол писать?

По большей части да, но кое-что даже выкладывала. Что казалось наименее отвратным на тот период.

Почему наименее отвратным?

#44027 2021-10-05 16:49:27

Анон

Анон пишет:

Почему наименее отвратным?

Не очень поняла вопрос, но ладно. В тот период, что я писала фики в кризисе, почти все казались мне тупым говном тупого говна. Но те, что были наиболее приличными из них, я все же выкладывала.

#44028 2021-10-05 16:52:11

Анон

Аноны, у меня, возможно, немного странный запрос, но я ищу сейчас себе на матчасть для изучения террористические атаки со взятием заложников. Очень большой кусок сюжета посвящён тому, как на засекреченный объект напали террористы, взяли в заложники охрану и сотрудников и пытались добыть засекреченные, собственно, данные. Мне бы подошли и задокументированные реальные случаи, и фильмы/книги на основе реальных событий. Хочется реалистично описать и само нападение, и поведение террористов с заложниками.
Заранее извиняюсь, если тема триггерная и тяжёлая.

#44029 2021-10-05 23:35:28

Анон

Буденновск и Беслан? Если такой вариант подходит, поищи на ютубе Евгения Норина, он внятно и подробно рассказывает, как происходил собственно захват и последующее освобождение. Но это, конечно, не засекреченные объекты.

#44030 2021-10-06 00:08:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня, возможно, немного странный запрос, но я ищу сейчас себе на матчасть для изучения террористические атаки со взятием заложников. Очень большой кусок сюжета посвящён тому, как на засекреченный объект напали террористы, взяли в заложники охрану и сотрудников и пытались добыть засекреченные, собственно, данные. Мне бы подошли и задокументированные реальные случаи, и фильмы/книги на основе реальных событий. Хочется реалистично описать и само нападение, и поведение террористов с заложниками.

мюнхенская олимпиада? есть много док. фильмов , тоже не секретный объект, но важное место в фокусе

#44031 2021-10-06 00:47:51

Анон

Есть и художественный фильм - "Мюнхен".

#44032 2021-10-06 10:33:53

Анон

Анон пишет:

Буденновск и Беслан? Если такой вариант подходит, поищи на ютубе Евгения Норина, он внятно и подробно рассказывает, как происходил собственно захват и последующее освобождение. Но это, конечно, не засекреченные объекты.

Анон пишет:

мюнхенская олимпиада? есть много док. фильмов , тоже не секретный объект, но важное место в фокусе

Анон пишет:

Есть и художественный фильм - "Мюнхен".

Спасибо, анончики, припаду. Думаю, секретные и не секретные объекты сильно принципиально отличаться не будут, главное, базовые вещи понять  :heart:

#44033 2021-10-06 12:10:39

Анон

Аноны, периодически сталкиваюсь с инфой, что человек что-то написал, а потом у него это сбылось. У вас так было?

#44034 2021-10-06 12:16:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, периодически сталкиваюсь с инфой, что человек что-то написал, а потом у него это сбылось. У вас так было?

Я в шоке от такой перспективы) Кстати, такое же суеверие очень живо в театральной среде. Никто, разумеется, от хороших ролей не отказывается, но если что вдруг и совпадет раз в сто лет - всегда находят эту связь.

#44035 2021-10-06 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывал творческий кризис? как справлялись?

Начала лечить депрессию.

#44036 2021-10-06 12:20:20

Анон

Анон пишет:

Есть фильм Мюнхен 2005 года, там есть работа с террористами, поведение террористов с заложниками, нападение, по-моему, за кадром осталось в основном.
Тут обзор нескольких фильмов по теме https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/terror-filmy

#44037 2021-10-06 12:23:10

Анон

Если это произойдет, то смерть от тысячи порезов мне покажется сказкой, лол
Я только переношу элементы жизненного опыта, не больше, обратки тьфутьфу не прилетало

Отредактировано (2021-10-06 12:23:21)

#44038 2021-10-06 12:23:46

Анон

А, и еще великолепнейшие два фильма:

1. Отель Мумбаи: Противостояние с Девом Пателем. Очень подробный захват заложников и взаимодействие с ними.
2. Не пойман — не вор (2006) Спайка Ли

#44039 2021-10-06 12:33:12

Анон

Анон пишет:

Нет, да и в принципе вряд ли могло бы, я пишу в основном фэнтези, а единственная моя реалистичная история была про немецких террористов 70-х.

#44040 2021-10-06 13:00:01

Анон

Анон пишет:

Уже не помню, с чем именно, но точно было. Помню только факт охуевания =D

#44041 2021-10-06 13:26:18

Анон

У меня была героиня, которая серьезно покалечила правую ногу и ходила с тростью. На следующий же день после написания первой главы в которой она появляется, меня толкнули на лед и я упала на эту же ногу и месяц ходила с лангеткой и костылями.

#44042 2021-10-06 13:26:19

Анон

Анон пишет:

Да. После этого я понял, что сне вообще нельзя писать ничего, связанного с реалом. Только сай-фай про далекие галактики и фэнтезю.

Отредактировано (2021-10-06 13:27:43)

#44043 2021-10-06 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Да. После этого я понял, что сне вообще нельзя писать ничего, связанного с реалом.

Так пиши хорошее, анончик!

#44044 2021-10-06 16:09:43

Анон

Анон пишет:

Можно, у меня сбудется счастливый тройничок? :awe:

#44045 2021-10-06 16:39:21

Анон

Анон пишет:

Есть фильм Мюнхен 2005 года, там есть работа с террористами, поведение террористов с заложниками, нападение, по-моему, за кадром осталось в основном.
Тут обзор нескольких фильмов по теме https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/terror-filmy

Анон пишет:

А, и еще великолепнейшие два фильма:
1. Отель Мумбаи: Противостояние с Девом Пателем. Очень подробный захват заложников и взаимодействие с ними.
2. Не пойман — не вор (2006) Спайка Ли

Спасибо большое  :heart2:

#44046 2021-10-06 16:54:05

Анон

Анон пишет:

Вот обошёлся бы без этой информации. Итак много неврозов в творчестве.

#44047 2021-10-06 17:46:54

Анон

С захватом заложников есть еще "6 дней" с Марком Стронгом. нападают на посольство Ирана. К сожалению, не помню, по реальным событиям или нет.

#44048 2021-10-06 21:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. После этого я понял, что сне вообще нельзя писать ничего, связанного с реалом.

Так пиши хорошее, анончик!

Ну вот запитчил одной студии наглый рип-офф Leverage, где хорошие воры карают анально коррупционеров. Посмотрим, сбудется ли.

#44049 2021-10-06 21:40:08

Анон

Анон пишет:

Было такое однажды: у главгероини заболел зуб, и на следующий день зуб заболел уже у меня ;D (вот нет бы магический дар обрести))

#44050 2021-10-06 21:52:40

Анон

Вопрос к тем, кто считает, что пишет прозу и пишет ее хорошо. Как вы думаете, процесс создания должен быть мучительным и напряжённым?
Я заебалась гуглить матчасть. Но сама по себе я не очень умная и боюсь, что если не буду постоянно держаться за костыли, напишу какую-то ерунду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума