Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
У меня вообще не выходит прорабатывать свои миры и населять их своими персонажами
а почему долдны быть миры? лр дохрена в реальном сеттинге, историчку можно
просто выше верно сказали - если тебя не прет даже читать это, как ты собираешься это писать? авторов всех этих тонн лыров прет их писанина и эта лыровская динамика
Отредактировано (2021-10-02 15:04:21)
авторов всех этих тонн лыров прет их писанина и эта лыровская динамика
Ну вообще нет, там же большинство — ремесленники с набитой рукой, способные выдавать по двадцать-тридцать килознаков в день не приходя в сознание.
способные выдавать по двадцать-тридцать килознаков в день не приходя в сознание.
А там вообще есть какой-нить сюжет в килознаках? Или они в основном одинаковые все?
(просто тогда вообще можно сделать "модульный роман": берешь сюжетные блоки, которые как кубики складываешь, в них только имена и внешность героев меняешь, и вуаля, новая нетленка!)
Ну вообще нет, там же большинство — ремесленники с набитой рукой, способные выдавать по двадцать-тридцать килознаков в день не приходя в сознание.
Так ремесленики и пишут не для удовольствия. А если серьёзно, то даже у таких авторов-ремеслеников интерес именно к этому жанру с его штампами, типажами и динамиками. Они переопыляются чисто между собой, и многие ничего, кроме коллег по цеху не читают даже.
а почему долдны быть миры? лр дохрена в реальном сеттинге, историчку можно
Не, реальные сеттинги мимо — не люблю, историчку не тяну, я чисто по фэнтези.
просто выше верно сказали - если тебя не прет даже читать это, как ты собираешься это писать? авторов всех этих тонн лыров прет их писанина и эта лыровская динамика
Дык. Я пишу лыры. Но по фандомам: истории, где героини немножко приключаются, встречают мужика, находят любовь и секас. Не всегда канонные пейринги, не всегда по канонному сюжету, то есть придумывать свое на чужой основе я умею. Затык в том, что стоит попытаться отбросить фандомные костыли, так свое на своей основе я родить не могу.
стоит попытаться отбросить фандомные костыли, так свое на своей основе я родить не могу
значит, тебе это не нужно, зачем? мне кажется, зарабатывают на этом полноценно единицы, а тратить время на то, что не идет, впустую, глупо, когда есть вещи, способные принести удовольствие
я вот наоборот в фанфикшн не умею, даже когда упорюсь, начинаю с фика, а потом с каждой строчкой сносит в отсебятину, канон становится тесен, герои мешают и вообще я про свое хочу, а не про ихнее)
Аноны, странный вопрос, но как вы думаете, можно ли адекватно и интересно написать женского персонажа с чем-то вроде, эм, МГС головного мозга? Попробую сформулировать проблему.
Я не то чтобы прошу решить вместо меня, есть ли смысл в таком перевертыше, но, может, кто-нибудь подскажет, где я рискую проебаться и как сделать образ более органичным.
у меня такой квадратно-гнездовой герой боевика, у которого много взаимодействий с миром завязано на каких-то рептилоидных стандартах труъ-маскулинности. Иногда он объебывается, потому что в реальной жизни эти стандарты выглядят ебануто, иногда — не вписывается в них и чувствует себя лошарой. Ну блин, какая тут может быть фем-версия?
Ранняя Анита Блейк (до того, как ее авторшу понесло в сторону безудержной порнухи).
А вообще, емнип, вампиры чуть ли не единственный вид существ, для которых все эти гендерные заморочки несущественны. Когда хрупкая девушка может кидаться машинами дальше и выше, чем мускулинный мачо, а новообращённых птенчик старого мастера способен задать жару покруче, чем столетний вампир, обращённый каким-нибудь слабосилком, чья кровь настолько "разбавлена", что от человеческой почти не отличается - пол этого птенчика вообще никакой роли не играет.
у меня такой квадратно-гнездовой герой боевика, у которого много взаимодействий с миром завязано на каких-то рептилоидных стандартах труъ-маскулинности. Иногда он объебывается, потому что в реальной жизни эти стандарты выглядят ебануто, иногда — не вписывается в них и чувствует себя лошарой. Ну блин, какая тут может быть фем-версия?
"Я не такая", которая всего сама добилась и которую никто не угнетает (потому что попробуй угнетни).
Патриархальная в том смысле, что считает не добившихся того же самого женщин "курицами" (причём не всех, могут быть те, кого она искренне уважает) и уверена, что они сами хотят рожать и ебашить борщи, ведь не хотели бы - бросили бы и отправились дорогой приключений.
Если у неё есть компания мужиков, которые считают её "своим парнем" и придерживаются примерно таких же взглядов, и она не общается тесно с женщинами - может не ставить эти убеждения под сомнение.
Ну должны же у такой героини быть какие-то мысли насчет того, что она не вписывается в "свою" гендерную роль, но очень хочет вписаться в другую, она же не в лесу живет.
Она нетакая, особенная. Не как другие женщины. Не обязательно "фу, мерзкие бябы", просто им нормально так, а ей нормально эдак, люди же разные. Презирать она может тех женщин, кто вроде как не хочет "бабскую долю", но ничего не делает, чтобы это изменить, только ноет. Она же смогла - значит, и остальные смогут, если захотят. А раз не делают этого - значит, на самом деле не хотят или недостаточно хотят.
Как-то так.
Ранняя Анита Блейк
Она нетакая, особенная. Не как другие женщины.
Но... но ведь я написал, что такой типаж не кажется мне полноценным эквивалентом мейл-версии.
Вот тут, наверное, и проблема. Стереотипный мужик может быть просто стереотипным долбоебом и никак не рефлексировать, почему он по умолчанию считает себя кормильцем и защитником, пиздится с бандитами в подворотне, а не варит борщи и т.д. Женщине с такими же привычками и характером приходится подводить под это какой-то обоснуй хотя бы для самой себя. И наоборот — если написать куна, который любит кашеварить и сидеть с детьми, ходит на ноготочки и т.д., у него тоже должно быть какие-то Мнение по этому поводу (в смысле, если дело происходит в условно "нашем" сеттинге).
В любом случае, спасибо за помощь, аноны. Я еще подумаю на эту тему.
А вообще, емнип, вампиры чуть ли не единственный вид существ, для которых все эти гендерные заморочки несущественны.
В теории — да, а в реальности мне все время попадается какой-то шлак, где на гендерной хуите делается какой-то нездоровый акцент, и вообще, у вампиров есть два гендера — секси-суккубша и властный кубик. То ли дело в том, что вампиров часто используют как метафору сексуальности, то ли мне надо научиться не читать всякое говно.
Сорян, наверное, мне с этим всем надо переползти в тему фем-флуда. Я просто боюсь, что там на меня опять выскочит дикая Чига.
Ну блин, какая тут может быть фем-версия?
Зависит от деталей, конечно, но если женщину в детстве воспитывали гендерно-нейтрально, а потом она столкнулась с преувеличенными стереотипами о женском и мужском, она могла сквикнуться об женский типаж и использовать мужские в качестве ролевых моделей (ну, у меня так получилось — при этом я не чувствовала себя мужиком, трансом, не была знакома с феминизмом).
Ну должны же у такой героини быть какие-то мысли насчет того, что она не вписывается в "свою" гендерную роль, но очень хочет вписаться в другую, она же не в лесу живет.
У меня вообще не было идей о том, что нужно куда-то вписываться. Только слегка раздражало, что окружающие приебывались с какими-то ожиданиями. Ну и что я не двухметровый качок, но и мужики тоже не все двухметровые качки.
Отредактировано (2021-10-03 16:20:16)
она могла сквикнуться об женский типаж и использовать мужские в качестве ролевых моделей (...) У меня вообще не было идей о том, что нужно куда-то вписываться. Только слегка раздражало, что окружающие приебывались с какими-то ожиданиями.
О, анон, спасибо, что поделился. Пожалуй, это оптимальный вариант. Буду работать с ним)
Аноны, а вы смотрите на Ютубе какие-то каналы про писательское мастерство? Идеально, если англоязычные.
Сложил свои очерки о кино в один файл, получилось 14 алок.
Сижу и чешу репку: а не сделать ли это книжкой?
Сижу и чешу репку: а не сделать ли это книжкой?
Бумажной, пойти с ней в издательство? Или электронный самиздат?
Аноны, а вы смотрите на Ютубе какие-то каналы про писательское мастерство? Идеально, если англоязычные.
Вот тут бывают неплохие советы:
https://www.youtube.com/channel/UCEmQO4 … NMXnad6E7g
Аноны, бывал творческий кризис? как справлялись?
Да, пару лет длился заставляла себя писать через силу, через боль, слезы и недовольство собой, чтобы скилл продолжал качаться. В какой-то момент просто снова начало нравиться то, что получалось.
Анон пишет:Аноны, бывал творческий кризис? как справлялись?
Да, пару лет длился
заставляла себя писать через силу, через боль, слезы и недовольство собой, чтобы скилл продолжал качаться. В какой-то момент просто снова начало нравиться то, что получалось.
А ты был доволен тем, что писал?
А что писал? Фики? Наброски?
А ты был доволен тем, что писал?
До кризиса — да. Когда перестало нравится, тогда он и начался казалось, что в голове картинка круче, чем получается при переносе словами на бумагу. А как сделать так же КРАСИВО, как и в голове, не понимала. Так что единственным моим путем и было просто набивать скилл, несмотря на злось и недовольство результатом. Ну, а потом вот постепенно снова начал нравиться результат.
А что писал? Фики?
Это, плюс чуть реже ориджи. Какие-то работы оставались незаконченными, впрочем. Главное было просто писать.
Отредактировано (2021-10-05 16:35:54)
Да, около десяти лет. Потом открыл для себя фандомчики и научился писать "несерьезно"
Так что единственным моим путем и было просто набивать скилл, несмотря на злось и недовольство результатом. Ну, а потом вот постепенно снова начал нравиться результат.
А ты в стол писать?
Да, около десяти лет. Потом открыл для себя фандомчики и научился писать "несерьезно"
К сожалению, не вариант.
А ты в стол писать?
По большей части да, но кое-что даже выкладывала. Что казалось наименее отвратным на тот период.