Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Где вы там на фикбуке видите про "от главы к главе"? У меня в пробном периоде платности такого не показывало.
Где вы там на фикбуке видите про "от главы к главе"? У меня в пробном периоде платности такого не показывало.
Просто видишь в прямом эфире, как крутится счетчик просмотров. Вот было 2 просмотра - содержание и первая глава, спустя время добавился просмотр - на вторую главу, еще через время - на третью... Я, когда нечего делать, обновляю страницу новостей по кд
Платный аккаунт тут не влияет.
Мне некомфортно прописывать им полноценную любовную линию, потому что я не до конца их выдумала
Если тебе некомфортно делать их каноном, но ты видишь потенциал в любовной линии, то можешь взять второй вариант. А вот когда ты их до конца выдумаешь и также будешь считать их парой, то тогда их можно канонизировать) У меня тоже в нетленке есть пара ГГ, где есть почти реинкарнация с флэшбеками о любви в прошлой жизни - у них сначала будет дружба с кучей намеков на нечто большее, а потом уже в самом конце у них уже будет полноценная любовная линия (но у меня гет).
Вот смотришь ты за статистикой, видишь, как кто-то читает твой фик и прям хочется спросить: ты по слогам, что ли, читаешь?!
Возможно, чередует с чем-то. Я часто читаю что-то с перерывами на холиварку, например.
Аноны, я тут записывал примерные огрызки сцен и понял, что меня что-то потянуло не туда: у меня городское фэнтези с дженом и гетом, но в одной из глав имеется антагонист, который буквально одержим одним из героев. В прошлом на одной из миссий герой спас его, но все остальные их друзья погибли. До этого антагонист был влюблен в героя, но после этой миссии у него начала потихоньку ехать крыша, и он в итоге зациклился на герое: он следит за ним, за его работой, с кем он общается. По ходу сюжета он приревновал героя к главной героине, и похитил их обоих. И в одной сцене он говорит герою, что похитил бы его давно и запер где-нибудь далеко-далеко, если бы он не был заметной фигурой на службе (также антагонист снова говорит герою, что любит его, на что тот отвечает: "Я знаю"). Я накидал эту сцену, подумал и понял, что антагонист явно бы не в шашки стал бы играть с героем, если бы похитил его и утащил в укромное место Не перебор ли это для цивилов? В конце главы антагонист травит героя (который, будучи обдолбанным наркотой, воспринимает это как благословение), обещает ему, что они встретятся на том свете, и самовыпиливается. Вообще, у меня эта глава пиздец какая мрачная и поэтому одна из любимых.
аноны, близится октябрь. кто-нибудь будет вписываться в райтобер?
еще я никак не могу найти списки тем для 2021 года, все прошлые годы попадаются.
как вообще делают эти списки?
Я просто поныть. Вот смотришь ты за статистикой, видишь, как кто-то читает твой фик и прям хочется спросить: ты по слогам, что ли, читаешь?!
Анон, я так тебя понимаю! Некоторые днями читают то, что можно прочесть за час-два.
*нытье мод он* Хочется влезть к своей альфа-группе на ручки и чтоб они сказали, какой я молодец и как заебатенько все придумал, но для этого надо дописать главу пописы. То есть я могу влезть и так, но мне самому важнее получить от них реакцию на целую главу, а не на недоделку. Но в главе застрял на крошечной фигне, опять же для этого помощь альфа-группы не нужна, надо просто сжать жопу в кулак, сформулировать эту фигню и двигаться дальше. И так маюсь уже третий день, ни туда, ни сюда.
Причем, что характерно, я знаю, что могло бы мне помочь сдвинуться - тип там, погулять пойти, или прочитать что-нибудь хорошее (книжку, не фики), или посмотреть тоже что-нибудь хорошее - но ничего из этого не делаю, а только жду, когда боженька стукнет по темечку. *нытье мод офф*
Не перебор ли это для цивилов? В
Имхо, вообще вся линия и мотивация для цивилов перебор, анон. Если у тебя нет с прицелом на монетизации, я бы этого делать не стал.
Имхо, вообще вся линия и мотивация для цивилов перебор, анон. Если у тебя нет с прицелом на монетизации, я бы этого делать не стал.
Спасибо за мнение, анон. Переделаю в историю мести из-за потерянной возлюбленной, так будет лучше. А свои кинки об односторонней одержимости буду чесать в паре главной героини и главного антагониста
Но в главе застрял на крошечной фигне, опять же для этого помощь альфа-группы не нужна, надо просто сжать жопу в кулак, сформулировать эту фигню и двигаться дальше. И так маюсь уже третий день, ни туда, ни сюда.
Пиши сюда, поможем сформулировать.) Или в альфа-группу напиши, пусть помогут с этим.
наиболее здоровым и "взрослым"
Что за бред? Да половина кинозлодеев так себя ведёт, и ничего, цивилы не умирают от шока.
Пиши сюда, поможем сформулировать.) Или в альфа-группу напиши, пусть помогут с этим.
Спасибо тебе, анон Там реально не с чем помогать, там нужен абзац описания рельефа, грубо говоря. Чтобы потом на нем расставить действующих лиц и написать экшон. С экшоном у меня проблем нет, а вот всякие "расстилались равнины, высились горы" меня каждый раз стопорит, как бы так это все рассказать, чтобы и пространственная картинка сложилась нужная, и я не заебался, описывая
Это я в какой-то момент просто рвану себя за шкирку и опишу.
Отредактировано (2021-09-16 17:21:18)
всякие "расстилались равнины, высились горы" меня каждый раз стопорит, как бы так это все рассказать, чтобы и пространственная картинка сложилась нужная, и я не заебался, описывая
Удачи, анон. Может, попробуешь просто написать все как можно более сжато, безо всяких красивых эпитетов? Тебе же, как я понял, это описание чисто для сюжетного функционала нужно. А потом при редактировании можно слегка поправить формулировки, чтоб описание не звучало слишком сухо.
Тоже поною. Я сейчас тоже очень глупо застрял, причем в самом начале. Понял, что у меня сюжет во многом зависит... от личной арки одного из второстепенных персонажей. Сама арка у меня набросана в общих чертах, но я не могу определиться, на каком ее этапе перс должен находиться к началу истории. Сейчас сижу, пытаюсь прописать все варианты и их влияние на сюжет. Мозг все время выдает то тупиковые варианты, то просто бредовые, то логичные, но скучные.
Отредактировано (2021-09-16 18:04:14)
Удачи, анон. Может, попробуешь просто написать все как можно более сжато, безо всяких красивых эпитетов? Тебе же, как я понял, это описание чисто для сюжетного функционала нужно. А потом при редактировании можно слегка поправить формулировки, чтоб описание не звучало слишком сухо.
Сжато (как обозначения, где что торчит и расстилается) у меня написано, мне как раз надо чутка расписать, чтобы поживее звучало. Иначе у меня нет ощущения, что я главу закончил и ее можно показывать, да и не люблю я такие штуки на потом оставлять, потом их еще сильнее неохота писать обычно. Так что еще попрокрастинирую и пну себя наконец. Но мне уже полегчало от разговора, спасибо!
Понял, что у меня сюжет во многом зависит... от личной арки одного из второстепенных персонажей. Сама арка у меня набросана в общих чертах, но я не могу определиться, на каком ее этапе перс должен находиться к началу истории. Сейчас сижу, пытаюсь прописать все варианты и их влияние на сюжет. Мозг все время выдает то тупиковые варианты, то просто бредовые, то логичные, но скучные.
А ты попробуй с другой стороны зайти - что от этого перса надо другим персонажам (или ему от них), как они состыкуются, каким должен быть результат. Может, станет понятнее, каким он должен быть к моменту этих взаимодействий. Мне такое обычно помогает - когда я не понимаю про самого персонажа, можно подумать о нем через других как бы.
Упд: ну и еще, я обычно стараюсь не вообще все возможные варианты перебрать, а прикинуть, какой будет более "красивым" - эффектным там, или интересным, или дрочным лично для меня, чтобы его хотелось написать - и потом уже к нему подруливаю ситуацию, если ее можно так подрулить. Причем иногда она начинает сопротивляться подруливанию, и тогда становится видно, что нужен другой вариант, но тогда уже лучше понятно какой.
Отредактировано (2021-09-16 18:12:12)
Здорово и взросло - это работа, ипотека, семья, дети и полезное хобби. Можно, здоровые и полезные вещи останутся в реале, а?
Ты как-то смешиваешь вещи, которые по факту не связаны. Герои могут приключаться со всеми говорящими котами на свете, жить в волшебной кибитке и поить эльфов чаем, и всё ещё быть "здоровыми" и "взрослыми".
Не надо говорить, что это только ипотека и писать про это нельзя.
Анон пишет:Пиши сюда, поможем сформулировать.) Или в альфа-группу напиши, пусть помогут с этим.
Спасибо тебе, анон
Там реально не с чем помогать, там нужен абзац описания рельефа, грубо говоря. Чтобы потом на нем расставить действующих лиц и написать экшон. С экшоном у меня проблем нет, а вот всякие "расстилались равнины, высились горы" меня каждый раз стопорит, как бы так это все рассказать, чтобы и пространственная картинка сложилась нужная, и я не заебался, описывая
Это я в какой-то момент просто рвану себя за шкирку и опишу.
Сочувствую, анон. Попробуй почитать штук 10 описаний местности в литературе? Эмили Бронте какая-нибудь подойдет или Джейн Остин. Это я так, навскидку. Так у тебя будут всякие равнины, горы, "растилались" и "высились" в более чем достаточном количестве.
Мне недавно в фике надо было описать пейзаж Уэльса, я почитала Зима в горах и написала без всякого труда. Ты тоже туда загляни, там описания природной местности в количестве)
Этот анон пришел хвастаться подписанным договором!
Сжато (как обозначения, где что торчит и расстилается) у меня написано, мне как раз надо чутка расписать, чтобы поживее звучало.
Вот блин. Ну тогда могу только еще раз пожелать удачи. Не расстраивайся, все обязательно получится.
А ты попробуй с другой стороны зайти - что от этого перса надо другим персонажам (или ему от них), как они состыкуются, каким должен быть результат. Может, станет понятнее, каким он должен быть к моменту этих взаимодействий.
Слушай, спасибо, дельный совет. Я прикинул и понял, что реально рабочих варианта у меня два: один хорошо работает сюжетно, но эмоционально беспомощный, другой — психологически и эмоционально годный, но сюжетно унылый. Теперь надо придумать, как слепить из них третий, в котором будут сильные стороны обоих вариантов.
Вот блин. Ну тогда могу только еще раз пожелать удачи. Не расстраивайся, все обязательно получится.
Спасибо! Да я вот уже поныл и прорвался через этот ступор, теперь осталось экшон накатать, а это легко.
Я прикинул и понял, что реально рабочих варианта у меня два: один хорошо работает сюжетно, но эмоционально беспомощный, другой — психологически и эмоционально годный, но сюжетно унылый. Теперь надо придумать, как слепить из них третий, в котором будут сильные стороны обоих вариантов.
Вот, тут самое главное - нащупать куда двигаться, а для этого помогает покрутить с разных сторон, даже если потом в финальном тексте все эти стороны непосредственно видны не будут. Рад, что ты продвинулся!
Попробуй почитать штук 10 описаний местности в литературе? Эмили Бронте какая-нибудь подойдет или Джейн Остин. Это я так, навскидку. Так у тебя будут всякие равнины, горы, "растилались" и "высились" в более чем достаточном количестве.
Мне недавно в фике надо было описать пейзаж Уэльса, я почитала Зима в горах и написала без всякого труда. Ты тоже туда загляни, там описания природной местности в количестве)
И тебе спасибо, анончик! Я наоборот стараюсь так не делать, чтобы не стырить что-нибудь случайно, потому что знаю за собой привычку неосознанно подстраиваться под то, что недавно читал - но вообще совет полезный, только для более осознанных авторов)))))
Анон, ты крут! Поздравляю!
молодец, анон! Делись подробностями, что как, где тебя нашли, и так далее. Очень интересно!
Как придумать фантастическому персонажу имя с нуля? Не со смыслом, это я как раз умею, хоть и со скрипом, а просто бессмысленный, но при этом как-то подходящий персонажу набор звуков? Может, генераторы какие есть?
Как придумать фантастическому персонажу имя с нуля? Не со смыслом, это я как раз умею, хоть и со скрипом, а просто бессмысленный, но при этом как-то подходящий персонажу набор звуков? Может, генераторы какие есть?
Посмотри сайт Куруфин, там есть генератор имён, правда, довольно всратый.
Есть еще fantasy names generator.