Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#43851 2021-09-13 23:48:13

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

детей от четырех до семи лет в личных транспортных средствах? меня интересуют 1998-2000 годы примерно

Если на переднем сиденье - то обязательно должен быть пристегнут и старше.... вот не скажу, но вроде старше 10 лет. На заднем сиденье мало у кого были ремни, про автокресла если и слышали, то не могли себе позволить и поставить в машины, поэтому сзади дети ездили либо с еще одним родственником, либо сами.

#43852 2021-09-13 23:52:18

Анон

На переднем сиденье - старше 12 лет и пристёгнутые. Младенцев на руках перевозили.

#43853 2021-09-13 23:53:19

Анон

Анон пишет:

ткните меня в какой-нибудь тред обоснуя, я не нашел, а спросить больше негде((

пишу текст, встал вопрос (с)
как раньше обстояло с перевозкой детей от четырех до семи лет в личных транспортных средствах? меня интересуют 1998-2000 годы примерно
стали бы останавливать машину, если ребенок не пристегнут/не в детском кресле (они были вообще тогда?) я сам слишком маленький был, ничего не помню( да и машины не было в семье, неоткуда помнить-то

Не было тогда еще детских кресел, вроде. Хотя стала задумываться и поняла, что мой личный опыт раньше, в этом промежутке уже и брату моему было семь-девять. Но по моим воспоминаниям, в нашем Москвиче были только ремни на заднем сидении, но мы ими не пользовались. Просто сидели-валялись там как хотели, ни разу из-за этого не останавливали. Пристегиваться надо было только на переднем сидении, и то отчим в то время, кажется, только делал вид, что пристегивается, накидывал на плечо ремень, но не вставлял в замок. Потом у него еще какая-то заглушка для замка была. Место действия ДС2.

#43854 2021-09-13 23:53:31

Анон

Анон пишет:

как раньше обстояло с перевозкой детей от четырех до семи лет в личных транспортных средствах? меня интересуют 1998-2000 годы примерно
стали бы останавливать машину, если ребенок не пристегнут/не в детском кресле (они были вообще тогда?)

никаких кресел, пкм, массово не было, детей обычно сажали на заднее сиденье между или рядом со взрослыми, на задних сиденьях ремней не было, опять же в массе, остановить в 90-е могли по любому поводу с прицелом на деньги, но до закона про автокресла еще было далеко

Отредактировано (2021-09-13 23:54:02)

#43855 2021-09-13 23:54:34

Анон

спасибо за ответы, аноны!  :heart:

#43856 2021-09-13 23:56:31

Анон

До начала нулевых по-моему всем было плевать. Только маленьких детей рядом с водителем сажать было нельзя. И младенцев на руках. Детские автокресла стали требовать где-то к концу нулевых, по-моему, ну максимум с середины, не раньше.

#43857 2021-09-14 00:03:14

Анон

с 2007 года в России действует закон, запрещающий перевозку детей в автомобилях без автокресел

#43858 2021-09-14 01:09:35

Анон

Есть у меня два героя, оба мужики. Между ними происходит сложная метафизическая хуйня. Никак не могу определить, делать ли эту хуйню романтической.

Скрытый текст

Что бы вы предпочли? Если что, на основной сюжет это не повлияет, герои в любом случае друг на друга завязаны и друг другу нужны. Вопрос в окраске.

Отредактировано (2021-09-14 01:10:17)

#43859 2021-09-14 01:15:42

Анон

Анон пишет:

До начала нулевых по-моему всем было плевать.

Да и в нулевых было плевать, и после 2007 тоже. Я всегда ездил без автокресла (но на заднем сиденье и пристёгнутый, правда), ни разу не остановили, хотя ездили через весь город туда и обратно каждый день.

#43860 2021-09-14 01:18:18

Анон

Анон пишет:

- Не педалировать тему, сделать упор на "в прошлой жизни было прошлое, теперь герои - другие люди, влюблены были Марк Антоний и Клеопатра, а не они". Плюсы: будет меньше хейта от читателей, проще пропихнуть книжку широкой аудитории, ну и самому неловко не будет.

Это. Но я не люблю романтическую окраску, хороший броманс зайдёт больше, чем романтика. А если бы автор сделал отдельный акцент на том, что да, в прошлой жизни персонажи были в романтических отношениях, но в этой нет, потому что несмотря на реинкарнацию, они всё же немного другие люди с другими жизнями, поэтому и отношения у них могут развиваться по-другому, то я бы расцеловал его в обе щеки. Но это уже совсем другая история.

#43861 2021-09-14 02:05:24

Анон

А я б сделала второе. Хороший материал для возникновения фандома, если вдруг, такая недосказанность популярна как материал для фантазий, да и просто люблю такое. Квирбейть, анон, не стесняйся, если хочется.

#43862 2021-09-14 02:18:30

Анон

Анон пишет:

Минусы: кажется, это называется квирбейтинг.

Анон, если ты для отечественной аудитории пишешь, то у нас всем насрать на квирбейтинг так-то.

#43863 2021-09-14 08:07:15

Анон

Анон пишет:

то у нас всем насрать на квирбейтинг

Автору может быть не насрать.

#43864 2021-09-14 13:50:09

Анон

Анон пишет:

Автору может быть не насрать

Анон, автор только что сказал, что этот вариант ему самому нравится. O_o Кроме того, не могу себе представить автора, который реально думает, что не канонизировать какой-то потенциальный пейринг — это гомофобия.
Я так понял, ТС просто, извините, начитался твиттера и переживает, что к нему СЖВ набегут.

Отредактировано (2021-09-14 13:50:39)

#43865 2021-09-14 17:17:37

Анон

Анон пишет:

- Прописать чёткую влюблённость (с хэппи-эндом или нет, но поданную вполне прямо). Плюсы: мне самой этот пейринг кажется красивым, книгу он бы явно не испортил. Минусы: неловко, да и сожрутъ.

This  :heart:
Хватит идти на поводу у антислэшеров и антиреинкарнаторов!

Отредактировано (2021-09-14 17:19:00)

#43866 2021-09-14 21:19:36

Анон

Анон пишет:

- Не педалировать тему, сделать упор на "в прошлой жизни было прошлое, теперь герои - другие люди, влюблены были Марк Антоний и Клеопатра, а не они". Плюсы: будет меньше хейта от читателей, проще пропихнуть книжку широкой аудитории, ну и самому неловко не будет.

Мне этот вариант нравится. Потому что иначе какой смысл в реинкарнации, если в этой жизни повторять основные вехи прошлой? Плюс за я за историческую правду =))

Анон пишет:

Хватит идти на поводу у антислэшеров и антиреинкарнаторов!

:hmm:
"Мужчина привлекательный, женатый - не женатый ли, в фаноне будет гей. Ведь чувства идеальные лишь гомосексуальные бывают у людей" (с)

#43867 2021-09-14 22:37:28

Анон

Анон пишет:

какой смысл в реинкарнации, если в этой жизни повторять основные вехи прошлой?

А кто сказал, что это будет повторение старого, а не новый этап?

#43868 2021-09-14 22:41:59

Анон

Спасибо всем за мнения. ТС почитал и понял, что хотя вариант с чистым дженом, потому что ониужедругиелюди, выглядит наиболее здоровым и "взрослым", на самом деле ему ножом по сердцу. Очень жаль терять эту линию. Хоть пиши для себя режиссёрскую версию, а для выкладки вырезай)

#43869 2021-09-15 13:19:37

Анон

Анон, пиши так, как тебе хочется. Это твоя история, в конце концов. Ты никому ничего не обязан.

#43870 2021-09-15 14:18:05

Анон

Анон пишет:

Анон, пиши так, как тебе хочется. Это твоя история, в конце концов. Ты никому ничего не обязан.

Два чая этому анону.
Нужно чтоб автору было хорошо, потому что жрать будут в любом случае.

#43871 2021-09-15 17:03:17

Анон

Анон пишет:

выглядит наиболее здоровым и "взрослым"

Нет  :pink:
И обычно вот это все - синонимы "неинтересно".

#43872 2021-09-15 18:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выглядит наиболее здоровым и "взрослым"

Нет  :pink:
И обычно вот это все - синонимы "неинтересно".

ППКС  :bubu:

#43873 2021-09-15 19:34:52

Анон

Я просто поныть. Вот смотришь ты за статистикой, видишь, как кто-то читает твой фик и прям хочется спросить: ты по слогам, что ли, читаешь?!

#43874 2021-09-15 19:48:01

Анон

Анон пишет:

Я просто поныть. Вот смотришь ты за статистикой, видишь, как кто-то читает твой фик и прям хочется спросить: ты по слогам, что ли, читаешь?!

А что там такое в статистике ты видишь? Много раз открывает, что ли? Там в статистике ники что ли видны? :creepy:
Бтв, у меня есть открытые вкладки в браузере, которые висят уже дофига времени открытыми, а я туда даже не заглядывала. Но, возможно, какие-то статистики показывают, что я каждый день прихожу читать.
Хотя даже если бы и по слогам, то какая разница?

#43875 2021-09-15 19:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там такое в статистике ты видишь? Много раз открывает, что ли? Там в статистике ники что ли видны? :creepy:
Бтв, у меня есть открытые вкладки в браузере, которые висят уже дофига времени открытыми, а я туда даже не заглядывала. Но, возможно, какие-то статистики показывают, что я каждый день прихожу читать.
Хотя даже если бы и по слогам, то какая разница?

Так я побомбить) и да, иногда прям видно, как человек идет от главы к главе но оооочень медленно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума