Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Известный писатель Проханов:
После такого пиздеца неудивительно, что известный.
Никто развидеть не может
Да ладно вам, Проханов прикольный)) он такой постмодернистский постироничный перс, что все его завороты одновременно вроде как и на постных щах и при этом осознанно сделаны)
Если писать в энце, что девушка сняла трусики - это зашкварно? А если там кинк на трусики, и девушка вся такая нежная, и трусики с кружавчиками?
Если тебе надо подчеркнуть, что партнер(ша) девушки воспринимает ее как человека, находящегося между детством и взрослостью, будет в самый раз. То же самое, если у девушки с партнером (партнершей) огроменная разница в возрасте, и ты это подчеркиваешь. Если такого взгляда "как на еще ребенка" нет, то "трусики" будут контрастировать с запланированным тобой взглядом. Если это POV девушки, то это, скорее всего, будет звучать как смущение девушки (когда люди смущаются, они более склонны использовать уменьшительные суффиксы). Если она сознательно соблазняет своей юностью, то ей и не надо смущаться, чтобы "трусики" работали на твою задачу.
Известный писатель Проханов
Проханов - это наш красно-коричневый Томас Вулф. Утрата! Утрата!
Если тебе надо подчеркнуть, что партнер(ша) девушки воспринимает ее как человека, находящегося между детством и взрослостью, будет в самый раз.
Эм... нет, конечно, "трусики" может означать и юность героини, но очень часто этим словом обозначают и просто красивое кружевное бельё, вне зависимости от того, какого возраста его владелица. Но в целом я бы сказал, что в общем случае это говорит о том, что владелица изящная и не особо крупная, какие-нибудь парашюты дамы плюс-плюс-сайз так не назовут, пусть даже ей 16 лет.
Отредактировано (2021-09-11 21:55:38)
Для меня слово "трусики" отдаёт сюсюканьем. Таким манерно-слащавым.
труселя, трусняки и труханы будут уместнее, само собой
Хех, у меня там эльфиечка, так что кружевные трусики в самый раз будут))
Не то чтобы вы мне помогли, но ок, мой фик, моя вкусовщина)
Спасибо!
эльфиечка в трусах
эльфиечка в трусах
А что не так? Я думаю, эльфы как раса носят нижнее белье, это гигиенично и удобно *аж растерялся*
Насчет фейрифеечек я хз, но у меня вполне себе фентезийные эльфы, как в Средиземье. У них вполне плащи зеленые и вот это все.
Отредактировано (2021-09-11 22:31:39)
Трусы появились в двадцатом веке, по большому счету прост, они у тебя в остальном как одеты?
В античности какие-то тряпочки вроде и то не все, а типа воины и спортмены использовали, а с длинными платьями трусы не так чтобы актуальны, а для тепла и удобства потом изобрели панталоны
труселя, трусняки и труханы будут уместнее, само собой
Трусы. Нейтрально.
Хотя если эльфиечка в трусиках ТМ, то без разницы, конечно.
Не знаю, почему люди стесняются слова "трусы".
Кто тебе сказал, что стесняются?
Трусы появились в двадцатом веке, по большому счету прост
А до этого было боле замысловатое нижнее белье. И что?
А до этого было боле замысловатое нижнее белье. И что?
Это прост какой-то зайчаток рекона Не о сути, а о чем-то своем, зайчаточьем.
Аноны, поделить, пожалуйста, как вы расписываете долгое и неспешное разите отношений между персонажами? Вот, допустим, один из ГГ и одна из героинь второго плана работают вместе, она - на рядовой должности, он - начальник соседнего отдела. Периодически видятся при совместной работе и на корпоративных мероприятиях. В какой-то момент возникает взаимная симпатия, сначала они оба не придают этому значения, потом начинают смутно догадываться о своих чувствах и где-нибудь так через годик оные чувства озвучивают. Никаких "упали и начали трахаться", никаких романтичных выходок на работе (они в режимном учреждении работают), сначала всё на уровне взглядов, мыслей, впечатлений. И сначала они, осознав, скрывали эти чувства даже от себя, не то что друг от друга.
Я не умею описывать чувства, вот в чём проблема((( В идеале это нужно дать понять именно намёками - позами, взглядами и т. д., но как?.. (я по жизни в этом не разбираюсь, всякие там флирты - за гранью возможного, а уж достоверно описать и вовсе нереально).
А, и параллельно ГГ подозревают в романтическом интересе к Ггине, но они просто дружат, хотя порой из вредности могут допускать какие-нибудь двусмысленности.
Отредактировано (2021-09-12 09:33:13)
В какой-то момент возникает взаимная симпатия, сначала они оба не придают этому значения, потом начинают смутно догадываться о своих чувствах и где-нибудь так через годик оные чувства озвучивают. Никаких "упали и начали трахаться", никаких романтичных выходок на работе (они в режимном учреждении работают), сначала всё на уровне взглядов, мыслей, впечатлений. И сначала они, осознав, скрывали эти чувства даже от себя, не то что друг от друга.
А на сюжет это как-то влияет?
Если их отношения никак не влияют на сюжет, тогда можно просто написать основную сюжетную линию, потом начертить для романтической линии свою структуру развития (знакомство, лёгкая симпатия, узнать поближе, опционально - какой-то сбой коммуникации, ссора, примирение, возросший интерес, растущая симпатия, такие-то мысли ("а у него красивые глаза", "а что она делает по вечерам?"), взгляды, сомнения, ещё взгляды, растущая уверенность в своих чувствах, провести время вместе, мечты о совместном будущем (пока не совместные), смущение у одного и сомнения у другого ("отводит глаза? подпрыгивает, когда к нему обращаюсь? наверное, решил, что я ему не нравлюсь!"), желание что-то делать вместе, находиться в одном помещении, объяснение в своих чувствах, взаимность).
Потом эту вторую сюжетную линию берёшь и как бы натягиваещь на первую, чтобы у тебя эти точки как-то упали на основной таймлайн и было понятно, что знакомство произошло на корпоративе А, лёгкая симпатия возникла при работе над проектом B, узнать поближе друг дружку им удалось при выезде на тимбилдинг С, а сбой коммуникации произошёл во время совещания D.
И вписываешь в сцены корпоратива, работы над проектом, тимбилдинга и совещания всякие взгляды, случайные соприкосновения и мысли "а он симпатичный!"
Фишка в том, что ты сам при такой схеме работы всегда знаешь, в какой точке романтических отношений они находятся и что будет дальше, что тебе надо отразить. Тебе не надо пытаться развивать эти отношения, одновременно их как-то описывая.
Вторую линию можно построить точно так же по трёхактной структуре, как неромантическую (завязка-развитие-кульминация-развязка), или можно взять схему из ЛРов и переделать для себя. Она не должна совпадать с первой линией по опорным точкам: завязка романтики может начаться там, где у основной сюжетки вовсю идёт развитие или вотэтоповорот.
Отредактировано (2021-09-12 11:03:30)
Аноны, поделить, пожалуйста, как вы расписываете долгое и неспешное разите отношений между персонажами?
Я сейчас как раз пишу долгое и неспешное развитие, долго и неспешно)
Если просуммировать, то чувства в:
- проведенном вместе времени без всякой необходимости (раньше проходили друг мимо друга по коридору, теперь обмениваются на ходу 1-2 словами; дальше - больше по экспоненте за вычетом провалов в конфликты, если тебе такое нужно)
- легкий необязательный смолл-толк -смена присущей рабочей среде серьезной тональности ("Вы тоже стали жертвой принтера?" - необязательное человеческое общение по рабочему поводу в легком ключе)
- появление более развернутых и опять необязательных диалогов, которые стартуют с темы рабочего взаимодействия, мини-событий в офисе (в качестве примера - опять реплика с принтером), пробок по пути на работу и тд
- Рабочие разговоры минуты на 2 становятся рабочими разговорами минут на 7. Там действительно обсуждается работа. Просто выясняется, что ты с человеком на одной волне - а на самом деле, его мнение и решения становятся для тебя значимыми. Если у тебя что-то вроде производственного романа с участием производства, то это золотая жила
- неосознанный флирт, на который невозможно показать пальцем, потому что де юре там ничего не происходит, а происходит только де факто (тут просто раздолье для диалогов "ни о чем", преимущественно коротких). Отправная точка - нащупывание границ и (если ответная реакция ок), то переход за них. Не подхватывание заданной начальником темы или интонации общения, а предложение своих. Не ожидание сигнала, когда он уже заканчивает разговор (и надо самой его закончить), а продолжение его по своей инициативе. Постоянно по микрону меняется интонация взаимодействия от формальной (хотя и дружеской) в сторону свободной.
- желание больше взаимодействовать, больше времени проводить вместе. Если все уже дошло до определенного этапа между "не отрефлексированное тяготение" и "все, до сознания дошло" - то появляется дополнительная драматическая глубина рефлексии о конфликте интересов
- умолчания и избегания, если все уже дошло до этого этапа между.
- улыбки. О, эти улыбки. Неосознанная реакция на человека, к которому тянет. Все разговоры переходят в приподнятую тональность, какими бы серьезными рабочими они ни были, их длительность не имеет значения. Наконец, улыбки без диалогов.
- взгляды это, конечно, самый центр влечения. Но не знаю, как ты, анон, а я полгода пишу любовь и признал свою неспособность написать взгляд. Удачи тебе, пусть тебе повезет больше, чем мне. Взгляды прямые в глаза и безотрывные достаточно долгое время. Люди не смотрят так друг на друга, если они друзья, родные, любимые коллеги и так далее. Только если то, о чем ты пишешь.
Я не умею описывать чувства, вот в чём проблема((( В идеале это нужно дать понять именно намёками - позами, взглядами и т. д., но как?.. (я по жизни в этом не разбираюсь, всякие там флирты - за гранью возможного, а уж достоверно описать и вовсе нереально).
не читал советов выше, возможно, повторюсь
человек, который испытывает симпатию, выделяет другого из толпы, там, где другие для него будут общим цельным пятном-образом (Вася, начальник отдела продаж, пожилая бухгалтер Мария Семеновна), в объекте симпатии он будет видеть детали, обращать внимание на мелочи - как смотрит, какого цвета глаза, какое платье надела, какие руки/пальцы/колени/опционально. Он будет ловить интонацию, угадывать и додумывать - то есть если его обычный коллега что-то говорит, его реплика - "сказал Вася", если это ЛИ, можно что-то вроде "она прикусила губу, словно сомневаясь, стоит ли отвечать, но потом решилась" - это в порядке бреда но ты понял
Потом можно описать случайные прикосновения, не обязательно прямо прописывать неземные ощущения в лоб, но если Вася пожал гг руку, тот даже не заметит, а если это ЛИ, будет что-то вроде "тепло ее ладони какое-то время еще грело руку" - ну ты понял
Люди ищут встречи - даже мимолетной, придумывают повод - это можно вписать. Чем дальше будут продвигаться чувства, тем больше будет стеснения, они могут смотреть друг на друга, пока думают, что это не заметно, и отводить глаза при прямом взгляде. Могут говорить невпопад, отвечать мимо вопросов. Это тоже нужно комментировать тебе. То есть "он ответил, и только по недоуменному взгляду стоящего рядом Васи понял, что пропустил следующий вопрос".
Короче, как-то так и двигаетесь к признанию
А условный Готэм тебе разве не может помочь?
Да, я уже думал в эту сторону, но потом сообразил, что это не совсем тот пример. Вселенная ДиСи же целиком находится в другом мире с сильно альтернативной историей.
Зис. с миллионником тоже сработает, анон, если хорошо и интересно напишешь.
2, и если сможешь сделать условный миллионник, то все будет зашибись.
Спасибо, аноны. Пожалуй, попробую этот вариант. Он мне и самому кажется самым интересным.
Спасибо за советы по развитию отношений! Очень полезно. Да, у меня как раз производственный роман, командировки, работа отделов тесно взаимосвязана. Буду думать!
Делюсь опытом, вдруг кому сгодится.
Этот анон всегда писал тексты на компе в ворде/гуглдоках, но тут внезапно установил на телефон приложение для заметок, и рад по уши.
Во-первых, не надо больше писать гейскую порнуху на рабочем компе с риском, что заглянет админ или коллега.
Во-вторых, очень удобно писать длинные слова и сочетания типа фамилия-имя. Таки телефон их запоминает.
В-третьих, на экране видно мало строк, и можно просто набивать текст, не сваливаясь в перечитывание и ненужные правки (править потом, при сборе в общий док).
В общем, внезапно удобно.
ткните меня в какой-нибудь тред обоснуя, я не нашел, а спросить больше негде((
пишу текст, встал вопрос (с)
как раньше обстояло с перевозкой детей от четырех до семи лет в личных транспортных средствах? меня интересуют 1998-2000 годы примерно
стали бы останавливать машину, если ребенок не пристегнут/не в детском кресле (они были вообще тогда?) я сам слишком маленький был, ничего не помню( да и машины не было в семье, неоткуда помнить-то
установил на телефон приложение для заметок
какое конкретно, их же миллион...
я пробовал писать с телефона в гуглдоках, ужасно пиздец неудобно, но мне в принципе нравится ощущение клавиатуры под пальцами (сижу на механике с недавних пор, в восторге лютейшем)
Отредактировано (2021-09-13 23:43:40)