Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Почему я такой тупой анон?
Просто ты женщина Мужчина бы наверняка прописал десять вундервафель и три часа последовательно применял бы их, не смущаясь
Люди, давно подчиненные иной расой, загнанные практически в гетто, втайне развивают способы сопротивления
Мне это напоминает "Звёздную стражу". Там землян использовали в качестве дешёвой военной силы, а они дурили надзирателям головы и кроме кораблей с солдатами отправляли корабли с колонистами, чтобы расселиться по другим планетам. Поколениями, веками, анон. Понимаю, такой вариант может тебе не подойти, но я надеюсь, что тебе это поможет.
Забацать Моральную Дилемму - чтобы от применения вундервафли или выпиливания зохватчеков кому-то условно хорошему наступал пиздец и этим кем-то надо было пожертвовать.
Отредактировано (2016-03-23 07:39:35)
"Как написать роман за месяц"
http://samlib.ru/p/panarin_s_w/00_1dnevnik.shtml
Панарин периодически выкатывает что-нибудь интересненькое, тут перепост, но все равно... И в комментах не скучно.
Интересно, есть стоящие прмиеры?
я начал выписывать на лист то, что мне очень нравится в сюжетах - и у меня очень быстро закончился лист я даже половину всего этого не упихаю в сюжет)))
но вообще интересно, я так по ходу плотнее в голове уложил нынешнюю повесть, хотя она и так с планом.
Я тоже прикинул, вышло, что я в сюжет беру не все, что мне нравится, именно из-за того, что всё - не влезет. Мне в статейке понравилось окончание:
А еще я обнаружил, что у меня практически в любой текст пролезают вздорные старики и старухи) Должен же кто-то бурчать!
Божественно просто, автор случайно сценарии не пишет?
Да вроде нет. Но развлекается такими зарисовками, я к нему часто на страничку заглядываю.
А еще я обнаружил, что у меня практически в любой текст пролезают вздорные старики и старухи) Должен же кто-то бурчать!
Обожаю стремных, ебанутых и странных старушек и стариков. По жизни в фики они у меня пролезают то родственниками ГГ, то стремными гадалками, то еще кем. Однажды целый дом престарелых родичей на героя навесил
Да-а, вот я тоже люблю - эти старикашки что угодно могут устроить, и всякие скелеты из шкафов вываливаются, опять же)
Я вообще недавно осознал, что единственные длинные вещи, которые я не забросил - то, где полным-полно моих любимых фишек и штук.
С таким подходом все фики по ОТП должны быть гениальны)))
С таким подходом все фики по ОТП должны быть гениальны)))
Ну так удовольствие в процессе не гарантирует качества исполнения.
И кроме удовольствия должно быть что-то еще, разное у разных людей, наверное. Я уже пару лет фиков не пишу, на днях разбирал архивы на компе, перечитал кое-что... есть то, что цепляет до сих пор, прям зачитываюсь, а много "зачем я вообще это написал?" Причем второе технически может быть не хуже или даже лучше первого, но чего-то не хватает, искры...
Сейчас вот понял, что я все-таки хочу быть напечатанным на бумаге Эксмо или кем-то подобным. Несмотря на кризис, падение тиражей, подписки и неформат. Незакрытый гештальт. Сижу перебираю свои более мейнстримные идеи (ну как мейнстримные, так-то я фантастику и фэнтези пишу), пытаюсь свести два фактора вместе, чтобы это было коммерческим, таким, у какого есть шанс в издательстве - и одновременно чтобы меня от этого перло по-настоящему.
Анон, ты не поверишь - Эксмо взяло ту мою вещь, которую я писал ради почесывания своих кинков От которой меня перло просто вот... А серьёзное и вполне мейнстримное не берут, сложно, говорят
Отредактировано (2016-03-28 01:29:25)
Аноны, кто тут про эротику и щупальца говорил?
Н-нате!
http://www.labirint.ru/books/528290/#
Ольга Мигель "Принц на белом кальмаре"
А тут кусок есть:
http://feisovet.ru/Блоги/Мигель-Ольга/П … комительно
Это название мне как-то больше нравится
Аноны, скажите мне, пожалуйста, это вообще читабельно?
Имена проставлены от балды.
Другой отрывок
Анон, ты не поверишь - Эксмо взяло ту мою вещь, которую я писал ради почесывания своих кинков
От которой меня перло просто вот... А серьёзное и вполне мейнстримное не берут, сложно, говорят
А кинковое было очень специфическое?
Аноны, скажите мне, пожалуйста, это вообще читабельно?
Ниочень ><
Ниочень ><
ну ты б хоть ткнул в проблемы, что ль =(
Анон пишет:Анон, ты не поверишь - Эксмо взяло ту мою вещь, которую я писал ради почесывания своих кинков
От которой меня перло просто вот... А серьёзное и вполне мейнстримное не берут, сложно, говорят
А кинковое было очень специфическое?
Не, не очень. Просто я не думал, что это может зайти. Ан зашло! (Если по фиковому, это будет, наверно, херт-комфорт, гет, с ХЭ, люблю я на такие сказки подрочить. И нет, герой героиню не насиловал, даже не пытался... кто там еще кого насиловал...)
Отредактировано (2016-03-31 00:54:53)
(осторожно) анон, оно читабельно. На мой вкус, оно перегружено определениями и сравнениями, но я вообще "сухарь".
скажите мне, пожалуйста, это вообще читабельно?
Э... Вообще - да. Но подредактировать бы, анон. Многовато попыток разжевать читателю, что именно и как чувствует/видит герой, а еще язык мог быть и получше.
Ну и вот это:
Лекс засыпАл Вильяма вопросами
Не надо так, анон.
Отредактировано (2016-03-31 08:19:14)
(осторожно) анон, оно читабельно. На мой вкус, оно перегружено определениями и сравнениями, но я вообще "сухарь".
cпасибо!
Э... Вообще - да. Но подредактировать бы, анон. Многовато попыток разжевать читателю, что именно и как чувствует/видит герой, а еще язык мог быть и получше.
спасибо, насчет разжевывания поняла, а вот что значит язык получше - не очень)
Ну вот, например.
Среди гения зодческой культуры общественный транспорт и бесконечные ряды машин уже не так впечатлили Лекса.
Анон щас, чтобы проверить впечатление, зачел коллеге. Она поморщилась и высказалась в том духе, что, с одной стороны, понятно, "что хотел сказать автор", а с другой - язык корявый, и сочетания неуместные какие-то.
Порядок слов не такой непринужденный, как хотелось бы.