Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#43701 2021-08-26 19:33:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

а к остальным у тебя сколько - тыщи тыщ?

ну по-всякому бывает, и это не фандомный текст, я уже говорил, поэтому типа "фандом нех и персы десятые лебеди" не проканает.

Анон пишет:

фикбук

почему сразу фикбук-то   :lol:
хотя да, денег за выкладку не берут, это точно

#43702 2021-08-26 19:42:32

Анон

Анон пишет:

и это не фандомный текст,

так тем более
фандомые хотя бы ради фандома могут лайкать, с ориджами сложнее
поэтому и спрашиваю - ты новый автор или у тебя прикормленная база читателей, которые все тексты заваливают лайками и комментами, а этот, кроме 3+10 проигнорили - тогда да, стоит задуматься, скорее всего с текстом что-то не так
если обычно хоть и больше, но соизмеримое количество, не больше чем на порядок, то стоит подождать, может, просто не раскачались, опять же, раз продолжение есть, может чувствоваться какая-то незаконченность, то есть разные причины могут быть

#43703 2021-08-26 19:44:48

Анон

Не, на том ресурсе я довольно новый (даже не новый а просто не особо активный)  Но я типа запустил туда-сюда рекламу, говорили, что будет прям сразу буст, а пока как-то не буст.

Отредактировано (2021-08-26 19:45:22)

#43704 2021-08-26 19:48:45

Анон

Анон с Вишневским, во-первых, Вишневский спорол херню (да, повторяюсь, но аноны правы). Во-вторых, а как ты свой текст пиарил?

Если ты на АТ (для других порталов тоже может быть верно, но там я специфики не знаю, чтобы конкретные советы давать), то:

- впишись в отзывообменные фесты, от 7х7 (сейчас идёт запись как раз) до всяких "Читатель-автор". Да, это не привлечёт толпы читателей сразу, но будут развёрнутые отзывы. может, тебя кто-то заметит и в сборник добавит, может, найдёшь читателей;

- при желании можно устроить таргет-рекламу на уже готовый бесплатный текст (у кого-то удавалось раскрутить книгу за сумму около 1500-2000 российских в жанре детектива с романтической линией, главное настроить правильно);

- и если книга не фандомная, "не взлетела" и есть второй том, если ты и так готов её бросать/удалять, то не хочешь ли ты попробовать в издательство её толкнуть? На том же АТ за публикации в бумаге (не принт-он-деманд) ты автоматом комстатус получишь (другой вопрос, что с ним делать потом).

Много же чего можно сделать.

#43705 2021-08-26 20:12:03

Анон

да, я запустил таргет, поэтому и сужу про невзлетел, что с таргета малая отдача.

#43706 2021-08-26 20:14:47

Анон

аноны, как замотивировать себя сесть и написать текст? сижу прокрастинирую уже не первый день, а хочется хотя бы до октября закончить((

#43707 2021-08-26 20:23:30

Анон

Анон пишет:

аноны, как замотивировать себя сесть и написать текст?

знал бы прикуп, жил бы в сочи((

#43708 2021-08-26 21:21:07

Анон

Анон пишет:

аноны, как замотивировать себя сесть и написать текст? сижу прокрастинирую уже не первый день, а хочется хотя бы до октября закончить((

У меня обычно несколько способов.
Ритуалы. Сварил кофе, взял кусочек шоколадки - сажусь писать. Пока варю кофе, настраиваюсь.
По времени. Говорю себе: только полчасика! Полчасика туплю в текст, не пойдёт - отложу. Чаще вовлекаюсь и начинаю строчить.
Ограничить объём работы. Говорю себе: только пара правок! Добить вот эту сцену. Опять же, не пойдёт - отложу. Тоже иногда помогает.
А вообще, когда начинается прокрастинация, обычно это значит, что в тексте тебе что-то не хочется писать или доделывать, обдумывать какую-то задачу. И важно понять, что именно мешает.

#43709 2021-08-26 21:25:42

Анон

И важно понять, что именно мешает.

да мне в принципе понятно, что мешает, но отказаться от этого не получится никак
*ушел грустно гуглить еще километр обоснуя*
спасибо за комментарий  :heart:

#43710 2021-08-26 23:55:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Мне помогает мини-психотерапия. Я пишу на листочке вопрос "Почему я не пишу прямо сейчас?" и выписываю все причины, которые придут в голову. Их у меня много и они разные. От "Я устала на работе, у меня нет сил" и "У меня нет вдохновения" до "Мне не нравится, что получается" и "Я боюсь, что у меня ничего не получится".

Каждому убеждению я приписываю его "силу". Например, я понимаю, что "У меня нет времени" - это причина на троечку из десяти, потому что время на самом деле есть, и я могу его выделить. Вопрос в том, почему я не выделяю, а вместо этого листаю холиварку. Приходится копать дальше)

Многие причины, уже после того, как ты их запишешь, кажутся совершенно глупыми и незначительными — и отпадают сами собой. А другие, наоборот, всплывают неожиданно и помогают понять, в чем проблема и из-за чего не пишется. Главное, не обманывать самого себя и быть максимально честным.

Мне это упражение очень помогло сдвинуться с мертвой точки и начать писать. Если прокрастинация опять нападает, я просто перечитываю эти убеждения, анализирую, дописываю новые — и опять становится легче. Надеюсь, тебе тоже это поможет.

#43711 2021-08-27 00:02:21

Анон

Анон пишет:

У меня метод такой: открыть док, поставить музыку, закрыть холиварку и все соцсети (!) и врубить таймер на двадцать минут. Ровно эти двадцать минут я пишу текст. Когда таймер отзванивает, делаю паузу, чекаю быстренько то, что закрыл, могу чайку себе ещё заварить. Выдыхаю, снова всё закрываю, снова двадцать минут. И так до победного.
Можно не двадцать, это сколько будет удобно каждому. Главное - в это время только писать, не открывая заново все инструменты прокрастинации.

#43712 2021-08-27 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Мне мешает, что то, как я вижу это в своей голове и то, как это переносится на бумагу, существенно отличаются в итоге. Порой даже хочется сесть и приписать 100500 примечаний, как это надо читать: вот тут - смотрите внимательно, герой лукавит перед собой, а тут просто не прав, на самом деле он лучше, чем ему кажется в силу вот этих обстоятельств. Вот тут героиня смеётся в лицо, но на самом деле она хочет забиться в угол и поплакать и чтоб ее никто не трогал (но в тексте другой пов, он этого не видит).

Я даже знаю, как с этим бороться: надо писать лучше. Но лучше я пока не умею.  :wall:

#43713 2021-08-27 16:37:45

Анон

Блин, анон, а я так люблю в тексте, когда понятно что чувствует перс, но это показывается буквальнн лвидением плеч.

#43714 2021-08-27 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Я даже знаю, как с этим бороться: надо писать лучше. Но лучше я пока не умею.  :wall:

Так это, если у тебя это желание написать кучу примечаний стабильно держится, может, проще точку зрения сменить, и писать от третьего лица всеведущего?  :think:

#43715 2021-08-27 17:34:44

Анон

Анон пишет:

(но в тексте другой пов, он этого не видит).

Пусть пов догадывается по оговоркам и языку тела, но тут тоже можно дойти до маразма сверхъестественной проницательности. А вообще это ж круто, когда у читателя, ограниченного повом, есть пространство для трактовок. Потом можно раскрыть, как было дело. Например, персонаж скажет словами через рот или его действия покажут, что он на самом деле тогда чувствовал.

Отредактировано (2021-08-27 17:37:00)

#43716 2021-08-27 18:18:44

Анон

Еще что может помочь на мотивацию - анончик, вспомни, когда у тебя текст пер  и постарайся воссоздать что-то оттуда (можете смеяться, но у меня это упоротая группа "Монгол Шуудан". Я ее врубаю - и текст прет.)

#43717 2021-08-27 18:23:01

Анон

проверил пару советов
помогло выключить все соцсети с будильником, сколько-то слов написал))

#43718 2021-08-27 18:24:33

Анон

Анон пишет:

помогло выключить все соцсети с будильником, сколько-то слов написал))

Пожалуйста, анончик  :friends:
анон с таймером

#43719 2021-08-28 10:29:16

Анон

Анон пишет:

Вот тут героиня смеётся в лицо, но на самом деле она хочет забиться в угол и поплакать и чтоб ее никто не трогал (но в тексте другой пов, он этого не видит).

Может, пусть он видит, но не понимает? Допустим, смеётся она как-то напряжённо. И носитель ПОВа интерпретирует это как, например, заносчивость, но читатели могут заподозрить, что всё не так просто. (Или может вообще отметить, но проигнорировать, некоторым персонажам и такое подойдёт.) Особенно хорошо, если такие вещи вылезают системно, и читатели уже знают, что носитель ПОВа не великий эксперт по человекам. Ну и это в принципе можно раздать всем персонажам, потому что большинство людей не эксперты. Получается такой мини-Расёмон.

#43720 2021-08-28 20:25:24

Анон

Вопрос по матчасти.

Скрытый текст

#43721 2021-08-28 20:35:34

Анон

Что ему грозит после по закону? Такое считается самообороной?

Есть общие правила с небольшими нюансами.
https://therickmanlawfirm.com/manslaugh … o-to-jail/ - вот тут, например, пишут, что твоим адвокатам нужно будет доказать, что гг прямо убивали в тот момент, и он убил, опасаясь за свою жизнь...  могут в теории "убийство по неосторожности" впаять или как-то так
но!
есть такая штука как Preliminary hearing (https://en.wikipedia.org/wiki/Preliminary_hearing), то есть это слушание для того, чтобы определить, насколько валидно дело, чо по уликам, и нужно ли это вести в суд
по идее на этом слушании могут не доводить до суда, а если добавить возбужденные медиа с аналогом "Свободу Анжеле Дейвис!" + медицинские заключения о каких-то повреждения у твоего гг + хороший адвокат + вскрытие покажет травмы, которые проще всего привязать к "случайному убийству" (ну там упал затылком об пыточный столик и куку), то вдвойне не будут вести до суда дальше
как-то так

Отредактировано (2021-08-28 20:36:39)

#43722 2021-08-28 21:29:31

Анон

Анон пишет:

Что ему грозит после по закону? Такое считается самообороной?

Возникает вопрос, а узнает ли вообще об этом закон. Есть свидетели? Бандиты пойдут в полицию? Кто-то найдет трупы? Герой засветился на камерах? Мало ли, если пытали в ебенях, могли сами подчистить, а потом еще раз прийти по душу героя.

#43723 2021-08-28 23:02:32

Анон

Аноны, а вас бомбит от собственных персонажей? У меня в актуальной нетленке такой мудак персонаж, не могу, хочу, чтобы его нахрен переехало грузовиком, мразь такую :fury: Он задумывался мудаком и должен таким быть, и в конце его ждет справедливое возмездие, но я перечитываю уже написанное и горю так, что видно в соседней галактике, чтоб он сдох, сука))

#43724 2021-08-28 23:05:16

Анон

Анон пишет:

а вас бомбит от собственных персонажей?

Нет, я ж их сам такими придумал)

#43725 2021-08-28 23:07:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вас бомбит от собственных персонажей?

Меня никогда, не могу писать персонажей, если не люблю их. А когда ввожу нейтральных, потом все равно начинаю и их любить) Даже второстепенных, они тянут за собой бэкграунд, свои истории, характеры - и я проникаюсь)

Отредактировано (2021-08-28 23:08:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума