Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#43626 2021-08-19 21:03:32

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я скачать Трелло не могу, мне даже программу в Гугл плей не показывает. А по ссылке когда открывают, вот тогда и пишут "в вашей стране не дадим", причем впн не помогает

Разве что apk где-нибудь утянуть, в сети лежат.

Novelist, кстати, на него похож по интерфейсу. Разве что нет чеклистов и нельзя прикреплять к карточкам произвольные файлы, только картинки. А так - колонки сам добавляешь, в них карточки, можно делать сцены, можно карточки предметов, персонажей и локаций (и прикреплять их к сценам), есть теги. При желании можно там же и писать, оно умеет подсчитывать слова и объединять написанное как "текст" в один файл. Но можно и не писать, только планировать.

Отредактировано (2021-08-19 21:06:18)

#43627 2021-08-19 21:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть аппка для построения родословных и просто схем "кто кому Вася"?
А то я уже заебался метаться между Светонием и Тацитом.

А всякие Mind maps не пробовал?

#43628 2021-08-19 23:45:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть аппка для построения родословных и просто схем "кто кому Вася"?
А то я уже заебался метаться между Светонием и Тацитом.

А всякие Mind maps не пробовал?

Посмотрел - это не то, что мне нужно.

#43629 2021-08-20 00:28:26

Анон

Pure Writer?

#43630 2021-08-20 01:10:47

Анон

Аноны, а в знаете какое-нибудь мобильное приложение с функционалом примерно как у эвернот, но не эвернот.
Возможность писать длинные тексты + синхронизация с другими устройствами + возможность работать оффлайн.

Отредактировано (2021-08-20 01:11:36)

#43631 2021-08-20 01:25:31

Анон

Анон пишет:

Я для родословных Family tree юзаю, мне удобно.

#43632 2021-08-20 12:14:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в знаете какое-нибудь мобильное приложение с функционалом примерно как у эвернот, но не эвернот.
Возможность писать длинные тексты + синхронизация с другими устройствами + возможность работать оффлайн.

Google Doc в паре с Google Drive?

#43633 2021-08-20 22:36:26

Анон

Анон пишет:

Notion вроде так умеет, попробуй его.

#43634 2021-08-20 22:53:49

Анон

Я поныть, но и за советом, если вдруг. Впервые за недолгую, год всего, райтерскую карьеру, словила жесткий игнор и нефидбэк. И ощущаю настоящую ломку. Думаю, не стоит ли вообще перестать этим заниматься, если такая зависимость выработалась. Мне очень нравится сам процесс, я дрочу на собственные тексты (не в том смысле что они гениальны, а лично мне они вот как надо и ценны), то есть, далеко не только в фидбэке дело. Но я напугана собственной реакцией. Плюс тянет на эксперименты, которые фандом в массе явно не одобряет, то есть, вероятно, все будет так и дальше.

#43635 2021-08-21 00:51:40

Анон

Одни не одобрят, а другие одобрят.

#43636 2021-08-21 00:54:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я для родословных Family tree юзаю, мне удобно.

Туда не подверстаешь слуг/друзей/учеников и прочую неродню :(

#43637 2021-08-21 03:33:40

Анон

Анон пишет:

Туда не подверстаешь слуг/друзей/учеников и прочую неродню :(

Почему, можно. Я в таком случае ставлю значок разрыва вместо колечек и подписываю в примечаниях, кто это.
Ну и вопрос, опять же, был про родословные.

#43638 2021-08-21 04:18:51

Анон

Просто поныть. У меня много идей для фиков и не так много свободного времени, поэтому выкладываюсь редко. И совершенно не отслеживаю время, а потом еще удивляюсь, что все немногочисленные читатели про меня забыли. Ну да, это ведь так круто: выложить сиквел к работе трехлетней давности (оба текста мини)! Или спустя четыре года вспомнить про замороженный макси, отредактировать старые главы и запостить парочку новых. И в таком духе все. А у меня реально нет чувства, что прошло столько времени, как будто я эти тексты выкладывала ну самое большее несколько месяцев назад, а потом смотрю на дату...  :facepalm:

#43639 2021-08-21 08:52:31

Анон

Анон пишет:

Или спустя четыре года вспомнить про замороженный макси, отредактировать старые главы и запостить парочку новых. И в таком духе все.

Анонче, можно я тебя просто поглажу?  :comfort:

Вот буквально вчера разморозился один долгожданный фик, замороженный в 17-м. Я радостно прыгаю по стенам и бью себя по рукам, чтоб не лезть скорее в последнюю главу, пока не перечитаю первые, а то многое подзабылось.
Думаю, у тебя тоже есть такие читатели, которые хотят тебя расцеловать за то, что ты всё-таки вернулась.  :heart2:

#43640 2021-08-21 16:05:08

Анон

Тоже поныть пришел.
Развлечения ради придумал такой себе нуарно-фэнтезийный детектив по мотивам одного стиха. Начал было набрасывать план, а потом думаю: нахуя вообще писать такие переосмысления? Кому оно надо? К тому же, стих у нас не очень известен, а без знания оригинала этот детектив, наверное, не будет особо интересен.
И, вроде бы, я же специально придумал себе простенькую историю, чтоб разгрузить мозги, а теперь переживаю, как будто ее будет судить жюри из лауреатов хьюгонебьюлы. :facepalm:
Вообще, если подумать, не в первый раз бросаю задумку, потому что она, видите ли, несерьезная. Как же заебало, а.

Отредактировано (2021-08-21 16:07:17)

#43641 2021-08-21 16:19:46

Анон

Анон пишет:

а потом думаю: нахуя вообще писать такие

это мой извечный демотиватор в принципе
я начинаю текст, увлеченный первым порывом, строчу какое-то время на гормонах и эйфории, а как только уровень их закономерно падает, меня пришибает этой вот фигней с нахуя((
тоже не знаю, как с ней справиться, но если тебя утешит, я читаю/смотрю все подряд нуарные детективы, любого сюжета, качества, штампованности, это мой любимый жанр. Не думаю, что моя любовь к этому нему уникальна, так что читатель у тебя точно будет. А что отсылок не поймут, так большинство не всекает и самых банальных, что такого. Тарантино в пример, поклонники парятся на поиске всех его пасхалок, но большая часть аудитории смотрит его кино как обычные истории и вполне довольна

Отредактировано (2021-08-21 16:20:40)

#43642 2021-08-21 16:33:25

Анон

Анон пишет:

это мой извечный демотиватор в принципе
я начинаю текст, увлеченный первым порывом, строчу какое-то время на гормонах и эйфории, а как только уровень их закономерно падает, меня пришибает этой вот фигней с нахуя((

Ох, сочувствую, анон. Главное, обидно, что в сети куча советов писателям на любую тему, а какие-нибудь эффективные способы бороться с внутренним критиком я ни разу не видел.

Анон пишет:

если тебя утешит, я читаю/смотрю все подряд нуарные детективы, любого сюжета, качества, штампованности, это мой любимый жанр. Не думаю, что моя любовь к этому нему уникальна, так что читатель у тебя точно будет

Анон, ты котик. Это правда меня подбодрило. :heart: Слушай, а может, тебе использовать примерно те же слова по отношению к себе, если снова пришибет обесцениванием своих текстов?

#43643 2021-08-21 17:23:55

Анон

Анон пишет:

может, тебе использовать примерно те же слова по отношению к себе, если снова пришибет обесцениванием своих текстов?

Это хорошо работает, когда текст более-менее посильных объемов, когда свет в конце туннеля виден, прикладываемые усилия умеренны, а мотивацию надо подпитывать ограниченный срок, подстегнул себя раз, другой - и рывками лезешь на холм. В этом случае мысль о том, что кто-нибудь разделит со мной радость законченной истории, работает неплохо.
Но у меня встает намертво большое и как раз некассовое(( пишу я небыстро, незаконченное не выкладываю - боюсь не дописать, то есть пихать под жопу себя надо долго и в полной тишине, а впереди эвересты, которым конца и края не видно. В какой-то момент включается мысль о том, что это совершенно бессмысленное усилие и трата времени впустую. Нуок, три моих постоянных читателя в итоге скажут: спасибо, автор, было интересно. Еще несколько десятков молча поставят лайки. Это здорово, но это цена года или даже двух моей жизни) Я люблю писать и получаю свою дозу удовольствия, но на дальних дистанциях мне все равно тупиково((
В этом плане завидую всем, кто пишет быстро и легко)

#43644 2021-08-21 17:31:32

Анон

Анон пишет:

Нуок, три моих постоянных читателя в итоге скажут: спасибо, автор, было интересно. Еще несколько десятков молча поставят лайки. Это здорово, но это цена года или даже двух моей жизни) Я люблю писать и получаю свою дозу удовольствия, но на дальних дистанциях мне все равно тупиково((

Меня такое иногда тоже накрывает, но в итоге моя главная мотивация — это то, что я сам хочу увидеть историю законченной, прочитать ее целиком. Ну и писать люблю, да.) Так вот уже три с лишним года пишу макси, который не видел и не ждет никто, кроме меня. И бросать не планирую, хотя временами идет тяжело и я делаю перерывы. Но я обязательно его допишу.

#43645 2021-08-21 17:52:32

Анон

Анон пишет:

И бросать не планирую, хотя временами идет тяжело и я делаю перерывы. Но я обязательно его допишу.

Ты неиронично крут и молодец, анон  :friends: Попробую вдохновляться твоей мотивацией)) Так-то я получаю удовольствие от написания и очень хочу увидеть задуманное законченным, но слаб духом  =D

#43646 2021-08-21 18:30:53

Анон

Может, здесь аноны с похожей проблемой, расскажите, как преодолели ее? Не могу решиться обратиться к бете( Уже несколько подходящих анкет нашел, и все хожу вокруг них. Вроде понимаю, что меня не покусают, в худшем случае просто напишут что-то вроде "извините, не могу взяться". Но все равно боюсь, что или засмеют, или скажут, что я пишу какую-то дичь, едва увидев шапку. И вообще какой-то дискомфорт.
А бета мне нужна, потому что я пропускаю дикое количество опечаток, причем очень глупых, сколько бы ни вычитывал текст. Мой мозг как будто их игнорирует, могу спустя год обнаружить в тексте какое-нибудь "он хотела" и разбить лоб фейспалмом( И с пунктуацией иногда бывают проблемы. На ПБ полагаться нет смысла, за несколько лет на фикбуке могу пересчитать по пальцам полученные правки. Но так стремно писать бете :sadcat:

#43647 2021-08-21 18:41:22

Анон

Анон пишет:

обнаружить в тексте какое-нибудь "он хотела" и разбить лоб фейспалмом

Эээч, но спеллчекер хотя бы можно использовать, а не надеяться на свой мозг. В смысле, если видишь у себя большую проблему, почему не прогнать через спеллчекер и не всмотреться?

#43648 2021-08-21 18:53:05

Анон

Анон пишет:

В смысле, если видишь у себя большую проблему, почему не прогнать через спеллчекер и не всмотреться?

Не все находится :dontknow: Опечатки могут не быть однозначными ошибками (например, хотел написать "он не видел", пропустил "не", и это никак не отмечается тем же вордом, но вот смысл предложения в контексте теряется). Я всегда проверяю тексты, и всегда что-нибудь в таком духе упускаю, потому что глаза не видят опечатку в упор, а спеллчекер за ошибку не считает.

#43649 2021-08-21 18:55:11

Анон

Рекомендую ещё чтение вслух, очень приучает внимательно работать с текстом, ещё и улучшает навыки в понимании ритма.

#43650 2021-08-21 19:05:59

Анон

Анон пишет:

Рекомендую ещё чтение вслух, очень приучает внимательно работать с текстом, ещё и улучшает навыки в понимании ритма.

Да, автомат отлично читает, в основном только так редактирую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума