Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#43601 2021-08-18 11:23:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Моему внутреннему перфекционисту это надо, иначе я сама не поверю в то, что пишу

Поищи трип-репорты в даркнете?

#43602 2021-08-18 11:34:10

Анон

Анон пишет:

Инструкцию прочитать уже посоветовали, но этого ж, наверное, недостаточно.

У меня знакомый принимает сильные препараты, которые строго рецептурные. Вообще побочки и угашенность от психотропных у всех людей очень разные, так что тут тебе плюс - по идее, можешь любое состояние угашенности описывать, хоть похмелье))
То, что наблюдал к друга и по его рассказам:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-18 11:36:18)

#43603 2021-08-18 11:40:22

Анон

Анон пишет:

Моему внутреннему перфекционисту это надо, иначе я сама не поверю в то, что пишу

Кмк, тебе надо найти соответствующих врачей и спросить у них. Есть же, наверное, какие-нибудь группы профессиональные в соцсетях, форумы там...

Отредактировано (2021-08-18 11:41:03)

#43604 2021-08-18 12:10:42

Анон

Анон пишет:

Причем, она почти дописана, можно было бы довести ее до ума за день, но меня она не цепляет почему-то

А что осталось довести до ума?
Обсуждение нетленки с кем-нибудь другим порой помогает вернуть интерес, так что можем попытаться накурить недостающее.)

#43605 2021-08-18 12:13:35

Анон

Спасибо, аноны, с ответами про препарат!

#43606 2021-08-18 13:39:21

Анон

Анон пишет:

Вряд ли твои читатели достоверно знают, как угашиваются этими таблетками)

Да ну, это ж очень популярный препарат для обдалбывания. Ксанакс, если кто в гриме не признал. Да и как транк его тоже часто выписывают.

ТС, я присоединюсь к совету поискать трип-репорты. Конечно, они обычно или приукрашенные, или наоборот со сгущёнными красками, но общую картину после прочтения определённого их количества составить можно.

#43607 2021-08-18 17:54:40

Анон

Анон пишет:

Из треда глупых вопросов направили к вам, аноны :timid:

Анон пишет:

Если мне в фике надо правдоподобно описать состояние угашенного сильным препаратом персонажа, а принимать этот препарат я не буду, он рецептурный и вообще :lol: то как мне выкрутиться?

Препарат, если что

Инструкцию прочитать уже посоветовали, но этого ж, наверное, недостаточно.

Тебе какое именно угашенное состояние нужно описать?  Алпразолам не пила, но пью транквилизаторы, которые тоже анксиолитики, в том числе с этой аминомасляной кислотой. Если дозировка будет выше нужной, тогда состояние сильно заторможенное, желаний нет, потому что состояние "внутри ничего не происходит", движения раскоординированные, ощутимо перестают двигаться мышцы лица (например, бровь заломить уже не получится), в голове мысли чуть возникают, но сразу прерываются, как если бы там ток по проводам не шел бы из-за разрыва; часто настроение угнетенное. Но это надо сильно больше нужного выпить. Не могу понять, какая радость от этого людям, которые не из-за болезни эти препараты принимают, сама бы узнала для любопытства.

#43608 2021-08-18 18:26:41

Анон

Анон пишет:

Тебе какое именно угашенное состояние нужно описать?

Похоже на состояние при сильном гриппе (или короне, если болел). Только без насморка, кашля, температуры, болей. Но тупняк и ощущение "кто бля здесь" вот это вот.
Я по рецепту принимал.

#43609 2021-08-18 19:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем, она почти дописана, можно было бы довести ее до ума за день, но меня она не цепляет почему-то

А что осталось довести до ума?
Обсуждение нетленки с кем-нибудь другим порой помогает вернуть интерес, так что можем попытаться накурить недостающее.)

Собсна, причесать - и глава на 90% будет готова, но мне чего-то не хватает. В середине есть событие с большим потенциалом, а я его не могу использовать целиком и хочу проскочить парой абзацев. Либо же раскрутить это событие получше, но тогда придется расширять главу в два раза...

#43610 2021-08-18 21:05:26

Анон

Анон пишет:

Собсна, причесать - и глава на 90% будет готова, но мне чего-то не хватает.

Причесать - это вычитать, проверить орфографию, отсутствие ляпов и логических дыр?

Анон пишет:

В середине есть событие с большим потенциалом, а я его не могу использовать целиком и хочу проскочить парой абзацев.

Оно у тебя уже написано парой абзацев? Если нет, напиши. Или ты на нём и застреваешь?

#43611 2021-08-18 23:27:56

Анон

Анон пишет:

Оно у тебя уже написано парой абзацев? Если нет, напиши. Или ты на нём и застреваешь?

Я на нем и застреваю, оно уже написано несколькими абзацами, но считаю такое раскрытие халтурой. Как будто подарили на ДР пустую коробку, что ли.

Анон пишет:

Причесать - это вычитать, проверить орфографию, отсутствие ляпов и логических дыр?

ага

#43612 2021-08-19 09:08:40

Анон

Анон пишет:

Я на нем и застреваю, оно уже написано несколькими абзацами, но считаю такое раскрытие халтурой. Как будто подарили на ДР пустую коробку, что ли.

А что будет, если ты пока оставишь его как есть и "причешешь" всё остальное? Потом сведёшь тот кусок с остальным, если напишешь его подробнее.

Тебя смущает только то, что глава получится слишком большой, если подробно расписывать это событие? Разделить её на две никак?

#43613 2021-08-19 09:38:57

Анон

Аноны, посоветуйте мобильное приложение на андроид чтоб карточки по Снайдеру удобно использовать (можно не писательское, но такое, чтоб можно было приспособить под это дело)

#43614 2021-08-19 10:07:45

Анон

Анон пишет:

Тебя смущает только то, что глава получится слишком большой, если подробно расписывать это событие? Разделить её на две никак?

Разделить без проблем. Но это же надо писать еще одну главу, считай.

Анон пишет:

А что будет, если ты пока оставишь его как есть и "причешешь" всё остальное? Потом сведёшь тот кусок с остальным, если напишешь его подробнее.

надо попробовать

#43615 2021-08-19 10:33:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте мобильное приложение на андроид чтоб карточки по Снайдеру удобно использовать (можно не писательское, но такое, чтоб можно было приспособить под это дело)

А ты что-нибудь уже пробовал? Какой функционал тебе нужен от карточек?
Можно в Трелло организовать что-то подобное, посмотри у них шаблоны для писателей:
https://trello.com/forwriters

#43616 2021-08-19 12:01:38

Анон

Анон пишет:

ты что-нибудь уже пробовал? Какой функционал тебе нужен от карточек?

Не пробовал толком
Функционал мне нужен именно заметочный, именно с перетаскиванием и добавлением сцен. Писать простыни на мобилке я не готов

#43617 2021-08-19 12:28:15

Анон

Анон пишет:

Функционал мне нужен именно заметочный, именно с перетаскиванием и добавлением сцен. Писать простыни на мобилке я не готов

Тогда трелло подойдёт. У них есть мобильное приложение под Андроид, довольно удобное.

#43618 2021-08-19 12:55:47

Анон

В России, пишут, Трелло приложение недоступен теперь. Мне пишут по крайней мере.

#43619 2021-08-19 14:19:47

Анон

Попробуй Novelist, там тоже карточки. Минус в том, что нет десктопной версии.

#43620 2021-08-19 16:54:18

Анон

Notion.
Что, Трелло уже все?!

#43621 2021-08-19 17:42:18

Анон

Анон пишет:

Notion.
Что, Трелло уже все?!

у меня трелло работает...

#43622 2021-08-19 17:52:51

Анон

Я проверил, у меня тоже, но с телефона оно теперь идет в верстке во весь рост, стало неудобно

#43623 2021-08-19 17:54:04

Анон

Я скачать Трелло не могу, мне даже программу в Гугл плей не показывает. А по ссылке когда открывают, вот тогда и пишут "в вашей стране не дадим", причем впн не помогает

Отредактировано (2021-08-19 17:54:20)

#43624 2021-08-19 17:54:58

Анон

Есть доступ в браузере, но нафиг оно мне в браузере.

#43625 2021-08-19 20:26:24

Анон

Аноны, а есть аппка для построения родословных и просто схем "кто кому Вася"?
А то я уже заебался метаться между Светонием и Тацитом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума