Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А как восстановить горение, когда ты написал половину, знаешь что дальше, но фсе?)
Ну, я по себе уже знаю, когда у меня фсе, а когда - временное охлаждение. Заранее создаю плейлисты, доски, списки фильмов с дримкастом и прочие вдохновлялки, чтобы с их помощью быстро вкатиться в текст, когда почувствую новую волну горения.
Отредактировано (2021-08-15 22:20:15)
Приковывать себя к батарее, перечитывать то, что уже есть, и впахивать, в процессе горение восстанавливается.
Общение с ПЧами очень помогает.
И меня дополнительно мотивирует знание, что нелюбимые куски, с которыми мучительно возишься, буквально по одному слову их собираешь, потом выходят на том же уровне, что написанные на горении, а иногда даже лучше
И меня дополнительно мотивирует знание, что нелюбимые куски, с которыми мучительно возишься, буквально по одному слову их собираешь, потом выходят на том же уровне, что написанные на горении, а иногда даже лучше
Кстати да.
Я наоборот решила, пока пишутся разрозненные куски разных глав, приостановить выкладку и выкладывать когда наберется хотя бы несколько глав. Ожидания читателей сбивают.
Аноны, а вы не ловите небольшие панические атаки, что рано или поздно фикбук попадет под пропаганду и всех авторов вычеслят по айпи?
Анон тут послушал что пип-апами занялась прокуратура и всерьез ищет пропаганду.
Отредактировано (2021-08-17 18:50:18)
Аноны, а вы не ловите небольшие панические атаки, что рано или поздно фикбук попадет под пропаганду и всех авторов вычеслят по айпи?
Анон тут послушал сто пип-апами занялась прокуратура и всерьез занялась пропагандой.
Чем ударнее и массовее слэш, тем меньше вероятность огрести.
И шо, таки всех пересажают? Тюрем не хватит, анон)))))
Отредактировано (2021-08-17 18:51:49)
Аноны, а вы не ловите небольшие панические атаки,
Ловлю, потому и не публиковал никогда ничего откровенного. Но я прям скажем не образец психического здоровья.
Нет, вообще похуй.
Пишу гет, ничего не боюсь
пип-апами занялась прокуратура
Чем занялась?..
Pop itами)
За то что радужные? Во идиоты
Pop itами)
А это что?
Этот анон пишет джен и низкорейтинговый гет с приключаловом в выдуманных мирах и ему пофиг. Может хоть прокурор зачтет мою нетленку и поставит лайк, а то и коммент оставит
Нет. Хрень какая-то, уж извини
рано или поздно фикбук попадет под пропаганду и всех авторов вычеслят по айпи?
на всем сайте стоит 18+ (или поставят, если не), под пропаганду нечему попадать, отставить панику
а если придут - ну, приму свою новую тюремную жизнь достойно, если сокамерницы почитают, что я пишу, ко мне не полезут, прослыву ебанутой наглухо серой мышью, которая отгрызет тебе нос и уши, если доебешься
Отредактировано (2021-08-17 21:55:39)
если сокамерницы почитают, что я пишу
Сокамерницы будут такие же райтерши
Сокамерницы будут такие же райтерши
будем писать фички про охранников тогда
Аноны, я просто пожаловаться на свою неписюн. Мусолю главу нетлетки уже бох знает сколько времени, совершенно нет азарта ее писать, забрасываю на месяц, потом поднимаю и снова забрасываю. Читать ее будет так же нудно, кмк. Как заинтересовать себя главой, как пробудить азарт, что ли? У вас есть приемы, как вы справляетесь с застрявшим текстом.
Аноны, я просто пожаловаться на свою неписюн. Мусолю главу нетлетки уже бох знает сколько времени, совершенно нет азарта ее писать, забрасываю на месяц, потом поднимаю и снова забрасываю. Читать ее будет так же нудно, кмк. Как заинтересовать себя главой, как пробудить азарт, что ли? У вас есть приемы, как вы справляетесь с застрявшим текстом.
Сейм щит, анон . Тоже хочу побороть неписюн.
Мусолю главу нетлетки уже бох знает сколько времени, совершенно нет азарта ее писать, забрасываю на месяц, потом поднимаю и снова забрасываю. Читать ее будет так же нудно, кмк. Как заинтересовать себя главой, как пробудить азарт, что ли? У вас есть приемы, как вы справляетесь с застрявшим текстом.
А ты знаешь, что там должно происходить? Это какой-то проходной момент или что-то сюжетно важное? Её нельзя заменить кратким изложением событий на 1-2 абзаца?
Если глава важна, то чем она важна? Герои должны что-то сделать, что-то узнать, обсудить? В чём её конфликт, её "герой хочет получить то-то, но не может потому-то"? Она раскрывает сеттинг, персонажей, двигает сюжет?
Если тебе скучно её писать, может, в ней нет конфликта?
Что если выкинуть всё написанное и по тому же плану написать всё заново?
Что если эта глава была бы самостоятельным произведением, за вычетом экспозиции, может быть? Не пробовал разложить её по схеме завязка-развитие-кульминация-развязка?
Что если эта глава была бы самостоятельным произведением, за вычетом экспозиции, может быть? Не пробовал разложить её по схеме завязка-развитие-кульминация-развязка?
У меня там все есть, и завязка, и конфликты и кульминация, и я знаю, что должно произойти и в ней, и еще на несколько глав вперед, но мне не прикольно. Раньше было прикольно, когда я думал о том, как буду писать эту часть, но как анон до этого дошел, то уже потерял интерес. Причем, она почти дописана, можно было бы довести ее до ума за день, но меня она не цепляет почему-то
Из треда глупых вопросов направили к вам, аноны
Если мне в фике надо правдоподобно описать состояние угашенного сильным препаратом персонажа, а принимать этот препарат я не буду, он рецептурный и вообще
то как мне выкрутиться?
▼Препарат, если что⬍
Инструкцию прочитать уже посоветовали, но этого ж, наверное, недостаточно.
Инструкцию прочитать уже посоветовали, но этого ж, наверное, недостаточно.
Вряд ли твои читатели достоверно знают, как угашиваются этими таблетками)
Вряд ли твои читатели достоверно знают, как угашиваются этими таблетками)
Моему внутреннему перфекционисту это надо, иначе я сама не поверю в то, что пишу