Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#43551 2021-08-13 14:06:27

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Это вообще отличный повод сменить имена ГГ и въехать в новоиспечённый хайп с огромным фандомообразующим макси

Не, не проканает, там любят слэш, а у меня чисто джен, ну максимум гетеробейтинг можно разглядеть с определённой точки зрения. Да и не люблю я тотал-ау как концепт. Хотя забавно то, что конкретно эта нетленка когда-то начиналась именно что как тотал-ау по другому фандому, но за время пути собака успела подрасти значительно видоизмениться, так что теперь там изначальный фандом не заметишь вовсе, если не показать пальцем, куда именно смотреть. Но возникла вот новая проблема, да :lol:

Анон пишет:

Последнее. Хайп штука очень преходящая.

Ну вот надеюсь на это, а что ещё делать-то.

#43552 2021-08-13 14:10:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот надеюсь на это, а что ещё делать-то.

Анон, если ты реально про мгчд и :vanga: главпейринг фильма, то как человек из фандома уверяю тебя, что хайп уже начинает немного стухать. Совсем, конечно, не потухнет, но спокойнее точно станет.

#43553 2021-08-13 14:21:40

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты реально про мгчд и  главпейринг фильма, то как человек из фандома уверяю тебя, что хайп уже начинает немного стухать.

Он самый, да :lol: Я просто посмотрел фильм на днях и понял, что при некотором желании в двух товарищах из нетленки можно увидеть сероволков в гриме. Хотя я этого вообще не закладывал и был не в курсе о существовании этих персонажей. Вроде и забавно, а вроде и грустно как-то, потому что опять глубоко вторичную хрень придумал. Но не бросать же теперь всё.

#43554 2021-08-13 14:23:44

Анон

Не бросай, анончик :comfort: все уже придумано до нас, и это не страшно. К тому же, если тебе показалось, что похоже чисто на фильм, то тем более не переживай, потому что в фандоме сероволчьи образы уже причудливо трансформировались в гибрид фильма и комиксов =D

#43555 2021-08-13 19:25:26

Анон

Анон пишет:

Но не бросать же теперь всё.

Не бросать. Говорю тебе, как читатель, который часто игнорит хайповое из-за чего-то бесящего, а с перламутровыми пуговицами, может, и заценил бы.

#43556 2021-08-14 00:45:37

Анон

Как обосновать футфетиш в слэше про мужиков из первой половины прошлого века?
Все стопорюсь на том, что да как такое вообще может прийти в голову простому персонажу, и не диковсрато ли это, не оосно ли сверхмеры.

#43557 2021-08-14 00:53:46

Анон

Анон пишет:

Как обосновать футфетиш

никак не надо фетиши обосновывать. Я был маленьким аноном из СССР никакого секса вокруг ребенка такого возраста как я не было, но фетишизировать сапоги я как-то сам догадался. Потому что блядь ну ПРЕТ. ты с этим в головое сам, а не у других подсмотрел и сказал" я тоже так хочу".

#43558 2021-08-14 00:54:57

Анон

а фетиши нуждаются в обосновании? или тебе нужна какая-то предистория из детства гг, типа ему красивой ногой на причинном месте постояли?

#43559 2021-08-14 00:55:54

Анон

Анон пишет:

типа ему красивой ногой на причинном месте постояли?

Сгорел нахуй  :please:

#43560 2021-08-14 00:58:54

Анон

Анон пишет:

а фетиши нуждаются в обосновании? или тебе нужна какая-то предистория из детства гг, типа ему красивой ногой на причинном месте постояли?

В обосновании, почему не стесняется, скорее.
А про постояли, нее, в такой ситуации он бы во взрослом возрасте уже ничего не хотел  :lol:

#43561 2021-08-14 01:11:56

Анон

Анон пишет:

В обосновании, почему не стесняется, скорее.

наглый, например, потому и не стеснительный =D
или творчески воспевает, ибо романтик до глубины души

Анон пишет:

А про постояли, нее, в такой ситуации он бы во взрослом возрасте уже ничего не хотел  :lol:

сильно не настаивали, так, прижали чуток  ;D

#43562 2021-08-14 09:34:10

Анон

Анон пишет:

или творчески воспевает, ибо романтик до глубины души

Именно. Пушкину можно, а ему нельзя?

#43563 2021-08-14 11:09:52

Анон

Анон, футфетиш стар как мир) Я читал отличное исследование про ФФ в викторианской Англии, там на туфельки и прочее дрочили как не в себя. В исследовании речь шла про м/ж (и возможно ж/ж, уже не помню за давностью лет), но если у тебя м/м, то все равно не вижу проблемы.

#43564 2021-08-14 19:19:25

Анон

Анон пишет:

Я читал отличное исследование про ФФ в викторианской Англии, там на туфельки и прочее дрочили как не в себя.

логично, если это всё, что можно под юбкой рассмотреть ))

#43565 2021-08-14 20:27:25

Анон

Анон пишет:

Как обосновать футфетиш в слэше про мужиков из первой половины прошлого века?
Все стопорюсь на том, что да как такое вообще может прийти в голову простому персонажу, и не диковсрато ли это, не оосно ли сверхмеры.

Если в самом начале 20 века (когда мужчины носили костюмы в облипочку), тогда в моде была маленькая мужская стопа. Посмотри в интернете журналы мод того времени - ножки у всех миниатюрные. Если у персонажа как раз такая маленькая нога, то он выглядит круто, потому что он в тренде и супермодный.

#43566 2021-08-15 07:36:49

Анон

А можно обосновать профессиональной деформацией. Если, например, человек пловец, а у его обоже ступни, как у Майкла Фелпса. И вот он смотрит на них: "это офигеть как круто! хочу себе такие ласты! а, нет, просто хочу!..“ Или он сапожник, или скульптор, или врач-ортопед, который восхищается здоровыми, правильно сложенными ступнями.

#43567 2021-08-15 15:22:07

Анон

Анон пишет:

когда ты годами пилишь свою нетленочку в стол, а потом вдруг понимаешь, что при желании это может быть воспринято как аушный фанфик по какому-нибудь недавно вышедшему хайповому тайтлу

Забей, анон, все придумано до нас. Я вообще делаю наоборот: мне нравится какой-нибудь персонаж из фильма/сериала/книги и я утаскиваю его в свою нетленку, попутно полностью меняя под историю, и на выходе получаю уже абсолютно другого персонажа :lol:

Аноны, а вы горите по собственной нетленке? Я начал активно думать над своей чуть больше года назад, и начал скидывать подруге любые идеи сюжета, набросков, героев и т.д. (к слову говоря, это самый удобный способ придумывания для меня - таким образом я не упущу ни одну идею). Сейчас таких идей набралось уже 47к слов, основной сюжет стал более понятным, идет активная планировкам сцен по главам, и как же я люблю свой придуманный мир и персонажей - будто по фандому горю :lol:

#43568 2021-08-15 15:24:00

Анон

Анон пишет:

. Я вообще делаю наоборот: мне нравится какой-нибудь персонаж из фильма/сериала/книги и я утаскиваю его в свою нетленку, попутно полностью меняя под историю, и на выходе получаю уже абсолютно другого персонажа

бля, да
я только что так сделал @ ваще нихуя общего с оригиналом  :lol:  :facepalm:

#43569 2021-08-15 15:50:53

Анон

Мне надо написать экшен, а я не умею нихрена  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:
Еблю писать проще, ей богу.

#43570 2021-08-15 17:29:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы горите по собственной нетленке?

Эпизодически. Постоянно не выходит, я перегораю и временно сваливаю писать фикло или вообще нифига не делать

#43571 2021-08-15 18:24:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы горите по собственной нетленке?

Пока придумываю, да.
А потом сажусь писать - и фсе(

#43572 2021-08-15 18:33:10

Анон

А как восстановить горение, когда ты написал половину, знаешь что дальше, но фсе?)

#43573 2021-08-15 19:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда ты годами пилишь свою нетленочку в стол, а потом вдруг понимаешь, что при желании это может быть воспринято как аушный фанфик по какому-нибудь недавно вышедшему хайповому тайтлу

Забей, анон, все придумано до нас. Я вообще делаю наоборот: мне нравится какой-нибудь персонаж из фильма/сериала/книги и я утаскиваю его в свою нетленку, попутно полностью меняя под историю, и на выходе получаю уже абсолютно другого персонажа :lol:

Аноны, а вы горите по собственной нетленке? Я начал активно думать над своей чуть больше года назад, и начал скидывать подруге любые идеи сюжета, набросков, героев и т.д. (к слову говоря, это самый удобный способ придумывания для меня - таким образом я не упущу ни одну идею). Сейчас таких идей набралось уже 47к слов, основной сюжет стал более понятным, идет активная планировкам сцен по главам, и как же я люблю свой придуманный мир и персонажей - будто по фандому горю :lol:

Анон, вот спасибо тебе за этот коммент. У меня сейчас дурацкая фаза: текст писался уже на чистовую, но история пошла туда, куда я не планировал, и вот я пишу по абзацу в день и почти не знаю, что будет дальше, как в тумане. Надо попуститься и как-то обжить и полюбить это ответвление.

#43574 2021-08-15 19:53:39

Анон

Этот анон год горел своими идеями. Напорождал ещё идей и новый сеттинг по ним, ну как новый, другой с похожими героями. И теперь мне не хватает горения это продолжать и завершать... Написал сколько то рассказов, а крупное плохо идёт. Начинаю чувствовать себя должным, а это плохая идея.

#43575 2021-08-15 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы горите по собственной нетленке? Я начал активно думать над своей чуть больше года назад, и начал скидывать подруге любые идеи сюжета, набросков, героев и т.д. (к слову говоря, это самый удобный способ придумывания для меня - таким образом я не упущу ни одну идею).

Моя текущая нетленка - это АУшный фанфик по брошенной нетленке бывшей подруги, но я по ней пиздец как горю! За несколько месяцев где-то 50000 слов в разрозненных эпизодах накапало. Не так уж много, но... но да, я горю, я перед сном обдумываю события, которые творятся с персонажами, рисую их, делаю калажики, прописываю мир вокруг них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума