Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И я задумался, действительно ли нельзя назвать скандалистом героя, имя которого известно, с учётом того, что он только что закатил скандал? По-моему, вполне можно...
Того, из головы которого ты пишешь от третьего лица, - нельзя. Того, кого он сам у себя в голове может назвать в контексте скандалистом, - можно. Со всезнающим автором сложнее, так как он по очереди влезает к разным героям в голову и уже оттуда по-всякому обзывает окружающих.
Отредактировано (2021-08-07 21:42:34)
Как построить арку персонажа?
Если это кого-то интересует, вот годная статья: https://telegra.ph/Kehti-Uehjland-Sozda … azha-08-06
Анончики, а не существует ли какого-нибудь приложения/программы, чтобы перегнать настоящее время в прошедшее? Я решил, что хочу нетленку все же в прошедшем писать, но в черновике уже прилично страниц, и я заебусь вручную менять все "делает" на "делал"( Конечно, я потом все равно буду править более вдумчиво, что-то придется совсем переписать, но если бы можно было заменить время автоматически, это бы здорово упростило мне задачу... Или такого не бывает?(
А Ворд с поиском и заменой тебе не подходит?
Конечно, я потом все равно буду править более вдумчиво, что-то придется совсем переписать, но если бы можно было заменить время автоматически, это бы здорово упростило мне задачу... Или такого не бывает?(
Могу предложить разве что очень тупой способ в лоб — через поиск Ворда автоматически поменять все "ет " и "ит " (именно так надо вбивать, с пробелами) на "ал " или "ел ", ну и "говорит" на "сказал", например, а при перечитывании поправить оставшееся.
А программы такой, думаю, не существует: научить машину распознавать род, к которому должен относиться нужный глагол прошедшего времени (извините, я не филолог, не знаю, как это называется по науке), — достаточно сложная задача, в ней даже нейросетки уровня гуглтранслейта проёбываются регулярно. А спроса на такое нет практически, так что если и найдёшь что, то разве что самоделку какого-нибудь студента.
Отредактировано (2021-08-11 14:44:08)
Могу предложить разве что очень тупой способ в лоб — через поиск Ворда автоматически поменять все "ет " и "ит " (именно так надо вбивать, с пробелами) на "ал " или "ел ", ну и "говорит" на "сказал", например, а при перечитывании поправить оставшееся.
Спасибо, попробую так) Все лучше, чем вообще все вручную.
А программы такой, думаю, не существует:
Ну, я предполагал, но наивно надеялся, что кто-то все же придумал волшебную технологию
Я бы первый способ не стал рекомендовать, иначе у нас всякие "щербЕТ", "трепЕТ", "кИТ" "моросИТ" и аналогичны слова превращаются в непонятный набор букв, исправлять которые потом тоже замучаешься.
А вот второй вариант мне кажется вполне жизнеспособным. Вычленить основные глаголы, которые используются и автозаменой перегнать их в прошлое время, а остальное уже вручную. Хотя я бы все вручную делал во избежание.
Могу предложить разве что очень тупой способ в лоб — через поиск Ворда автоматически поменять все "ет " и "ит " (именно так надо вбивать, с пробелами) на "ал " или "ел "
Энциклонги одобряют!
Я бы первый способ не стал рекомендовать, иначе у нас всякие "щербЕТ", "трепЕТ", "кИТ" "моросИТ" и аналогичны слова превращаются в непонятный набор букв, исправлять которые потом тоже замучаешься.
Я и говорю — способ тупой и в лоб Но можно заюзать промежуточный вариант: просматривать через эти запросы все слова с такими окончаниями и править глаголы вручную. Тоже будет долго, конечно, но зато точно не пропустишь нужные места, как это бывает при обычной вычитке.
но зато точно не пропустишь нужные места
Ха-ха. Ха. Любая запятая или другой знак после глагола — и привет.
Любая запятая или другой знак после глагола — и привет.
Ну так все варианты по очереди забивать))
Любая запятая или другой знак после глагола — и привет.
Ну, в принципе, можно пройтись ещё и с запросами типа "ит!", знаков препинания не так уж много. Всё равно это существенно облегчит жизнь. Или тогда уж не морочиться и сразу искать по всем "ит" и "ет", пролистать ненужное — не проблема как бы.
А множественное число?
Учитывая, какое дикое количество в обычном тексте «ит» и «ет», я бы не рекомендовала этот способ, лучше уж вручную.
А множественное число?
Учитывая, какое дикое количество в обычном тексте «ит» и «ет», я бы не рекомендовала этот способ, лучше уж вручную.
Ну фишка в том, чтобы парой быстрых действий существенно сократить объём работы, никто ж не говорит, что таким макаром можно конвертировать текст в прошедшее время так здорово, что хоть сейчас в продакшен. Просто обычно в тексте существенно больше глаголов в единственном числе, нежели во множественном, поэтому профит от просмотра всех "ит" и "ет" явно будет. Или вот зависит ещё от того, какого пола большинство персонажей в тексте ТС — если там какой-нибудь мужской монастырь описывается, то автозамена на "ал" принесёт больше профита, чем аналогичное действие для текста, где поровну мужских и женских персонажей. И от ёфикации зависит, да. Но в конкретных случаях отдельные приёмы могут помочь, тем более что текст явно будет вычитываться не раз.
Отредактировано (2021-08-11 15:15:35)
если там какой-нибудь мужской монастырь описывается, то автозамена на "ал" принесёт больше профита
Можал, просал, шепчал, улыбаался. И это я только нормальные глаголы беру, а не кучу слов типа «лето» и «плитка».
Извините, мне стало интересно, что получится с заменой на ал.
Гулкий кашель в зале прерывает напряженное молчание. Из окна видно, как тени облаков бегут по стенам Мирграда.
Губернатор Турин Мулагеш хочет печально вздохнуть, но не решается. И смотрит на часы. «Гражданин определенно в ударе, – думает она. – Еще шесть минут – и он побьет рекорд предыдущего говоруна…»
Вышло как-то так
Гулкий кашель в зале прерываал напряженное молчание. Из окна видно, как тени облаков бегут по стенам Мирграда.
Губернатор Турин Мулагеш хочел печально вздохнуть, но не решаался. И смотрел на часы. «Гражданин определенно в ударе, – думаел она. – Еще шесть минут – и он побьал рекорд предыдущего говоруна…»
Губернатор Турин Мулагеш
Город лестниц?
Но даже вариант с хочел и думал лучше исходника
В кои-то веки я словил вдохновение и написал целых две главы фика. Но это вторая и, сука, пятая главы! у меня есть поглавный план и наработки, но я не могу писать строго по плану, только как попрет Опять ничего не выложу до следующего порыва, профиль не обновлялся почти год, а я еще умудряюсь ныть, что меня не читают. Конечно, не читают - ведь нечего!
Меня так бесят эти ситуации, когда ты годами пилишь свою нетленочку в стол, а потом вдруг понимаешь, что при желании это может быть воспринято как аушный фанфик по какому-нибудь недавно вышедшему хайповому тайтлу Да, МГЧД, я смотрю на тебя. Вот что в таких случаях делать? Смириться, ведь всё равно мы живём в постмодерне и все истории уже рассказаны? Попытаться перепилить? Понадеяться на то, что к моменту, когда ты наконец дозреешь до публикации, все уже забудут про этот тайтл?
Смириться, ведь всё равно мы живём в постмодерне и все истории уже рассказаны?
Я думаю, что это сама так и делаю.
Забить))
Понадеяться на то, что к моменту, когда ты наконец дозреешь до публикации, все уже забудут про этот тайтл?
Последнее. Хайп штука очень преходящая.
Вот что в таких случаях делать? Смириться, ведь всё равно мы живём в постмодерне и все истории уже рассказаны? Попытаться перепилить? Понадеяться на то, что к моменту, когда ты наконец дозреешь до публикации, все уже забудут про этот тайтл?
Я за постмодерн и больше историй, хороших и разных.
Хотя сама переживала, когда нашла работу с той же идеей, двуличный я анон хД
это может быть воспринято как аушный фанфик по какому-нибудь недавно вышедшему хайповому тайтлу
Это вообще отличный повод сменить имена ГГ и въехать в новоиспечённый хайп с огромным фандомообразующим макси
Смириться, ведь всё равно мы живём в постмодерне и все истории уже рассказаны?
Это