Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#4326 2016-03-20 00:53:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Это сообщение перенесено из темы "Стивена Кинга тред". Постигая тлен

Анон пишет:

Ну если автор этим зарабатывает, чем такая работа хуже просиживания стула в офисе?

Каким боком тут заработки, анон? Когда это работа, то сроки есть сроки, ничего не поделать. Все претензии к работодателю с его требованиями, а райтер будет подневольным человеком. Мы о фиках.

#4327 2016-03-20 00:53:51

Анон

Так начали-то с Кинга, а он все-таки не фички кропает.

#4328 2016-03-20 00:56:11

Анон

Анон пишет:

А разве снизу не подразумевается тот, на кого падает косая черта?   :think:

Я это и имел в виду, верхний/нижний.

#4329 2016-03-20 00:57:44

Анон

Анон пишет:

Там недавно резко обрезали ссылки на магазины, организацию подписок и другой платный донат. Мол, "у нас тут не торгуют". Точнее, попробовали порезать давно, но недавно снова закрутили гайки.

Интересно, а насколько все это вообще эффективно? И почему издательства позволяют так продавать, они ж потом от электронки вообще ничего не получат?
Опять Пехова читал, в комментариях наперебой говорят про подписку
http://olesher.livejournal.com/1667551.html

#4330 2016-03-20 00:59:15

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня нет претензий к Даше Донцовой)

#4331 2016-03-20 01:11:41

Анон

Я вылизываю текст дольше, чем пишу.

#4332 2016-03-20 01:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у меня нет претензий к Даше Донцовой)

У Даши штат литнегров.

#4333 2016-03-20 02:00:18

Анон

Анон пишет:

У Даши штат литнегров.

И по этому поводу тоже претензий нет  =D Фики - другая плоскость. У меня нет вопросов и к авторам книг про рыжеволосых и дерзких ведьм, если они на своих Сьюхах что-то поднимают. Кто как может, тот так устраивается, хули)

#4334 2016-03-20 11:05:07

Анон

Кинг, к слову, писал, что в день может как две тыщи, так и пять. :evil: Главное - идея, упорос, дверь запертая. Но анон с огорчением видит, что дофига героев Кинга последнего времени, злоупотребляющие выпивкой/анонимные алкоголики, стали такими вследствие жизни создателя. Нда.

#4335 2016-03-20 11:45:12

Анон

Анон пишет:

Каждый день. Проблема в том, что каждый день.

Каждый день это ты уже придумал. Те аноны писали про разово.

#4336 2016-03-20 11:58:50

Анон

Анон писал, что самое важное - хоть тыщу слов, но каждый день. Ибо практика.

#4337 2016-03-20 12:29:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, а насколько все это вообще эффективно? И почему издательства позволяют так продавать, они ж потом от электронки вообще ничего не получат?
Опять Пехова читал, в комментариях наперебой говорят про подписку
http://olesher.livejournal.com/1667551.html

Я про подписки пока только думаю, но таки да, подписки, если ты имеешь +3к постоянных читателей и пишешь популярную хрень, очень эффективно.
А издательства сейчас ничего не могут сделать. 80% сетературы - шлак, который в принципе никто не купит, + аудитория этого шлака сама по себе бумажное ни купит. Да и бумага сейчас стремительно издыхает, а подписки - это попытка автора поиметь себе копеечку за труд.

#4338 2016-03-20 18:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый день. Проблема в том, что каждый день.

Каждый день это ты уже придумал. Те аноны писали про разово.

Бляяя. Это цитата из Кинга. Вы вообще помните, в какой теме сидите и с чего спор начался?:

#4339 2016-03-20 19:42:26

Анон

Анон пишет:

Бляяя. Это цитата из Кинга.

Анон, ты всерьез думаешь, что аноны с 15к цитировали Кинга?  :lol: Читать научись. И смысл улавливать, когда читаешь, что тебе пишут.

#4340 2016-03-20 19:59:09

Анон

Анон пишет:

Вы вообще помните, в какой теме сидите и с чего спор начался?

Я помню.
Решила перечитать "Дьюму-ки", а тут был анон, который говорил, что Кинг очень наивно про рисование пишет. Можно рассказать, в чём наивняк?)

#4341 2016-03-20 20:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бляяя. Это цитата из Кинга.

Анон, ты всерьез думаешь, что аноны с 15к цитировали Кинга?  :lol: Читать научись. И смысл улавливать, когда читаешь, что тебе пишут.

Бляяя [2]

#4342 2016-03-20 20:36:52

Анон

Анон пишет:

Бляяя [2]

Иди перечитай спор, анон. Про тысячу в день Кинга только в первом сообщении, дальше все про нее забыли и вдохновенно срались за 15 тысяч и не ежедневно, а разово.

#4343 2016-03-20 20:38:05

Анон

срались за фанфики и дедлайны ФБ, вспоминали, кто кого бетил... а оказывается, это все было про Кинга

#4344 2016-03-22 20:26:56

Анон

Анончики, сорри, если ошибся тредом. Я давно, но редко пишу фикло, и у меня вот вопрос... бывает, что возьмешь да и придумаешь какой-нибудь сюжет или ситуацию, которые тебе дичайше, просто невероятно доставляют, кинкают, цепляют за все живое, и тебя писать по этой теме тянет люто-бешено, просто несет, как того Остапа, и ты сидишь и строчишь, прямо-таки выплясывая задницей на стуле и повизгивая, так тебя прет. И в итоге текст получается сырой, конечно (дальнейший бетинг наше все), но просто концентрированный, что ли - одно удовольствие, бриллиант и т.д. Но такое бывает редко, в большинстве случаев пишешь как-то спокойно - да, нравится, идея продуманная, все дела, но и все, не так, как выше. Вопрос-то - стоит ли браться за тексты, как во втором случае, или черт с ними, даже если идея хорошая, но раз не вставляет чтоб до визга, то пусть её пропадает, потому что без этого пресловутого запала-запалища годноты не получится?

#4345 2016-03-22 20:41:00

Анон

Если хочешь прокачать скилл, пиши все подряд
Если пишешь ради фана, то напрягаться зря зачем?

Отредактировано (2016-03-22 20:45:02)

#4346 2016-03-22 20:42:04

Анон

Анон, конечно, стоит! Это же практика. Главное, что писать хочешь в обоих случаях.

#4347 2016-03-22 21:04:16

Анон

Если хочешь прокачать скилл, пиши все

Оно не в напряг, просто нет такого прямо ащащащ и экстаза в процессе. И я ещё думаю - годнота получается только с ними, или не обязательно? Фики никуда не выкладывал, так что не знаю, как они другим.

#4348 2016-03-22 21:07:48

Анон

Запал был всего один раз, да, там вышла годнота, но не из-за запала. А так обычно пишу все лучшее вообще через силу и отплевываясь от лени.

Отредактировано (2016-03-22 21:08:07)

#4349 2016-03-22 23:13:56

Анон

Анон пишет:

стоит ли браться за тексты, как во втором случае, или черт с ними, даже если идея хорошая, но раз не вставляет чтоб до визга, то пусть её пропадает, потому что без этого пресловутого запала-запалища годноты не получится?

В целом, анон выше уже сказал:

Анон пишет:

Если хочешь прокачать скилл, пиши все подряд

От себя скажу, что чисто "на фане" - быстро выгоришь + большие формы не взлетят на должном уровне.

И да, когда пишешь "ровно" - не значит, что не бывает приливов ура-вдохновения и ваще, это скучно. Скорее сам себе становишься музой и перестаёшь зависеть от внезапно!попёрло. Тепреь всегда прёт, особенно на работе...

#4350 2016-03-23 01:03:29

Анон

Аноны, как научиться придумывать выход из жопы?
Вот я сейчас сижу над задумкой, от которой меня прет. Люди, давно подчиненные иной расой, загнанные практически в гетто, втайне развивают способы сопротивления, включая особую вундервафлю, которая действует только на иную расу... пускай неоригинально, главное, что прет, но...
а дальше что?
Очевидно же, что драка стенка на стенку не прокатит  :lol: и просто пойти убить вундервафлей главного инопланетника тоже, это будет какая-то прокачка ГГ 1-80 лвл за полчаса. Но что же им делать, как сражаться с превосходящим врагом без того, чтобы автор прописал абилок по уши.
Почему я такой тупой анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума