Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#4301 2016-03-19 23:34:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Это сообщение перенесено из темы "Стивена Кинга тред". Постигая тлен

Текст, кстати, могут и выдавать, но никому не показывать (скажем, считают, что это для тренировки). Либо выкладывать на других площадках, в закрытых дайриках, и ты на них просто либо случайно выйдешь, либо по рекомендации. Не все же на ФБ тусят. И речь не только о фичках, ориджей тоже порядочно, а такое море поди процеди)

Отредактировано (2016-03-19 23:39:05)

#4302 2016-03-19 23:51:48

Анон

Анон пишет:

А что такого сложного в том, чтобы 12 часов просидеть за компом, например? Не на табуретке же, на удобном кресле. На работе как-то сидим восемь часов и задница не страдает, руки не отбиваются.

На работе ты занимаешься разным. Часть времени ходишь с бумажками. А здесь надо просидеть весь день в одной позе, печатая как заведённый.

И эта. Зачем вы считаете в знаках. Это же неудобно, не получается оценить реальный объём.
Я вот щас глянул последний свой фик: 29 тыщ знаков с копейками. Звучит круто. На деле это пять тыщ слов, и я такой объём выдаю за вечер-два без напряга.

#4303 2016-03-19 23:55:09

Анон

Анон пишет:

Молодец, от души поздравляю! 

Анон пишет:

Аноны, мне нужна помощь. Есть гг1 и гг2, инициатива отношений исходит от гг1, но в постели он уке, хоть и адский, ещё и намёки на его топовость в БД. Как записывать пейринг?

Ну... кого в жопу, того вторым. Но мне всегда кажется, что это не принципиально...

#4304 2016-03-19 23:56:29

Анон

По привычке, анон. У нас вот редакторы считают в знаках. 1 авторский лист - 40 т.зн., и все тут.

#4305 2016-03-20 00:00:32

Анон

Анон пишет:

На работе ты занимаешься разным. Часть времени ходишь с бумажками.

Я лично пришел, сел и сижу. Работа у меня такая. Встаю из-за компа только на обед или перекур, как и при вот таком упоротом писании текста. И, да, моя работа заключается в том чтобы вбивать текст и цифры. Как заведенный, весь день.

Отредактировано (2016-03-20 00:01:19)

#4306 2016-03-20 00:02:30

Анон

Ты - это я, анон! А самое удобное, если работы нет (а такое случается), можно колотить по клаве весь день, и никто слова не скажет, потому что во время аврала ты колотишь еще быстрее =)

#4307 2016-03-20 00:04:06

Анон

Во-во, если вдруг случается чудо и у меня свободные полдня, то никто даже не поймет, что я пишу фичок, а не работаю  =D

#4308 2016-03-20 00:04:24

Анон

Где все эти люди, которые тоннами пишут хорошие тексты?

Ну ты ж понимаешь, что все эти "я пишу 15 тыщ годноты за вечер" это такое милое кокетство, на самом деле сделать такое способен один из сотни, а то и меньше. Но каждый в этом треде, конечно, думает, что он и есть этот один  ;D

#4309 2016-03-20 00:04:46

Анон

Ну... кого в жопу, того вторым. Но мне всегда кажется, что это не принципиально...

Да мне тоже, но вдруг раскладкадрочер какой забредёт, у нас такие, кажись, есть. Эх, просто гг1 всю движуху устраивает, едва ли не из кожи вон лезет, странно это не отметить :lol:
Наверное подойдёт гг1\гг2.

#4310 2016-03-20 00:05:17

Анон

Ну, вообще я тут насчитал всего трех анонов, которые говорили, что могут осилить пятнашку за вечер. Так что не пизди про каждого.

#4311 2016-03-20 00:09:06

Анон

Их побольше, анон. Уверен, у каждого или в команде или еще где найдется знакомый, который способен столько нафигачить (не уточняю, черновика или уже годного текста). Но, конечно, вряд ли ежедневно, если он не литраб Донцовой и не сидит на окладе у издательства =)

#4312 2016-03-20 00:09:33

Анон

Ок, понял. Просто изначально обсуждали количество, которое надо выдавать регулярно.

Кстати, те кто пишет регулярно по 1-2 тыщи слов в день, выдает в итоге больше, чем разовые скорописцы, как показывает практика. И речь в совете именно о "писать каждый день". Так что вообще не поняла, к чему это было, про 15 тыщ можно за раз. После того, как выдашь 15 тыщ за раз, несколько дней, как минимум, писать не сможешь, отходняк будет.

#4313 2016-03-20 00:10:36

Анон

Анон пишет:

Во-во, если вдруг случается чудо и у меня свободные полдня, то никто даже не поймет, что я пишу фичок, а не работаю  =D

Да-да. У нас то густо, то пусто, то сидишь по 12 часов с гребаными таблицами, то вообще ничего. Тогда можно и писать, благо, коллегам абсолютно пофиг, чем ты занят. Текст на экране и текст, отчет это или еще что, неважно.

#4314 2016-03-20 00:11:04

Анон

Уверен, у каждого или в команде или еще где найдется знакомый, который способен столько нафигачить (не уточняю, черновика или уже годного текста)

Нет. Годного - нет.

#4315 2016-03-20 00:12:12

Анон

Анон пишет:

Так что вообще не поняла, к чему это было, про 15 тыщ можно за раз. После того, как выдашь 15 тыщ за раз, несколько дней, как минимум, писать не сможешь, отходняк будет.

К тому, что в принципе возможно. Про отходняк аноны писали. Просто многие не поверили, что это реально.
Но кого-то устраивает именно такой режим - вывалить все надуманное разом, а потом доводить до ума, а если писать в день понемногу, они запал теряют. Я таких знаю.

#4316 2016-03-20 00:12:45

Анон

Анон пишет:

Уверен, у каждого или в команде или еще где найдется знакомый, который способен столько нафигачить (не уточняю, черновика или уже годного текста)

Нет. Годного - нет.

А у нас есть) Деанониться будем?

#4317 2016-03-20 00:14:34

Анон

А у нас есть) Деанониться будем?

Ты говоришь, что каждого. Но немало анонов в этой теме уже четко сказали, что нет. Так что не у "каждого". Тут и деанониться не надо, просто прими как факт, что не у каждого. Ни разу не видел автора, у которого текст после такого забега можно читать без фейспалма.

#4318 2016-03-20 00:16:19

Анон

Окей, будем считать, что я ошибся, не у каждого есть такой знакомый. Но они все равно существуют.

#4319 2016-03-20 00:24:42

Анон

Анон пишет:

Так что вообще не поняла, к чему это было, про 15 тыщ можно за раз.

Да просто кто-то изумился, что ой, тысяча в день много. Вот аноны и написали: если привык или упоролся, не много, можно и больше.

#4320 2016-03-20 00:27:48

Анон

Анон пишет:

Я прошел последнее сложное место в моей текущей опупее! Три, триж грёбанных месяца думал, вертел, крутил, переписывал план сцены, и наконец-то достиг нужного результата. ТРИ МЕСЯЦА БЛИН. Всё стояло из-за одной не самой длинной главы. Аааа! /тихо умир/

Однако ты упорный, поздравляю.

Анон с раскладкой, я бы уке всё равно записывал вторым, потому что у раскладкодрочеров обычно все-таки физическая позиция оч важна.

#4321 2016-03-20 00:30:49

Анон

Аноны, а почему авторы ЖЮФ повалили дружно с СИ? Что случилось?

источник один из
http://anet-o.livejournal.com/418904.html

#4322 2016-03-20 00:30:49

Анон

Вот аноны и написали: если привык или упоролся, не много, можно и больше.

Каждый день. Проблема в том, что каждый день. Тридцать тыщ в месяц. Триста шестьдесят пять тысяч в год по минимуму. Пятнадцать тыщ за раз по упоросу - это можно. А вот такая ежедневная работа, без пропусков, без "нет, сегодня не стоит". Это много, ага.

#4323 2016-03-20 00:35:55

Анон

Ну если автор этим зарабатывает, чем такая работа хуже просиживания стула в офисе?

#4324 2016-03-20 00:36:14

Анон

Анон с раскладкой, я бы уке всё равно записывал вторым, потому что у раскладкодрочеров обычно все-таки физическая позиция оч важна.

А разве снизу не подразумевается тот, на кого падает косая черта?   :think:

Отредактировано (2016-03-20 00:54:04)

#4325 2016-03-20 00:51:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему авторы ЖЮФ повалили дружно с СИ? Что случилось?

Там недавно резко обрезали ссылки на магазины, организацию подписок и другой платный донат. Мол, "у нас тут не торгуют". Точнее, попробовали порезать давно, но недавно снова закрутили гайки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума