Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#43201 2021-07-13 20:00:42

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анон, ты взъелся сейчас на инструмент, но дело не в нем. Не все им умеют пользоваться хорошо, но в умелых руках любая литературная фича будет прекрасна. То что тебе она не нравится не равно тому, что вся пурпурная проза плоха по определению.

Ну как бэ да, я так и пишу, что она плоха для меня. ТС нас и спрашивает "как вы относитесь".

Анон пишет:

Потому что мы говорим сейчас о ней. Вот этот увод читателя от основного действа ради пустого переливания из пустого в порожнее для меня всегда будет признаком плохого текста. Здесь как раз вычеркни все эти километровые потоки сознания или напиши проще и короче, и не изменится ровным счетом ничего. Только текст читать легче станет.

Если тебе подобное заходит, твое право. Для меня вся пурпурная проза плоха по определению и сравни графоманству, почему, написал выше. Даже в умелых руках, про неумелые и говорить нечего.

#43202 2021-07-13 20:47:17

Анон

Анон пишет:

Любопытно стало, почему это относят к негативным сторонам именно пурпурной прозы.

Потому что в хорошем тексте все работает на результат. Результат необязательно должен быть прям пиздец глобальным, текст не обязан побуждать думать о родине, экологии и грехах. Развеселить читателя или заставить его гореть, потому что ух как горячо - тоже результат.
Если у тебя какая-то деталь не работает на результат, пусть даже это результат одной сцены, то эта деталь хуевая и лишняя. В пурпурной прозе это особенно хорошо заметно. Когда автор ради нихуя накручивает словеса, ты просто заебываешься через них продираться. В той же разговорной речи это словоблудие хоть читать легче.

#43203 2021-07-13 22:13:49

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть мнение на этот счёт?

сорян)

Но вообще идея реверснуть нынешние пляски хороша, мне нравится)

#43204 2021-07-13 22:17:19

Анон

Анон пишет:

Пурпурность как термин воспринимаю именно как плохую цветистость, когда длякрасаты накручено ненужной и нелогичной мишуры, точно так же, как вода - это сразу и однозначно что-то лишнее, для объема набитое, когда автору и сказать нечего и писать хочется.
И то и другое - признаки графоманства, отношусь плохо.
А метафоричность удачную и хорошо прописанные рефлексии обожаю, к пурпурности и воде это отношения не имеет в моей голове.

ППКС.

#43205 2021-07-14 23:33:05

Анон

Был сериал, название которого анон не помнит, который снят по этом принципу. Там герой и героиня - история была как бы рассказана дважды от лица каждого, но все равно герой с героиней не только оценивали все иначе, но и видели разное - вплоть до того, что герой, скажем, "помнил", что героиня была в секси-платье в облипон, завлекательно хихикала, облизывала губы и вскидывала копну волос рекламным жестом, а в пове героини она была условно в старых трениках, ненакрашенная и завязанным резинкой хвостиком и улыбалась из вежливости. И каждый пов добавлял содержания тому, что реально происходило.

Первый сезон the affair? Интересный приём, но всю историю на нем не построить

#43206 2021-07-15 00:22:21

Анон

Аноны, помогите с дилеммой(
Я давно ничего не писал, страдал от этого, а тут с горем пополам нацарапал главу в свой макси фичок. И все бы ничего, но человек, обычно мне вычитывающий тексты, сейчас не может это сделать. Я из-за ебанутых тараканов в голове не могу себя заставить вычитывать текст, я не хочу на него даже смотреть.
И вот есть два стула: или выложить, как есть - неидеальным и с опечатками, или ждать дальше, пока бета сможет (и так месяц прошел с момента написания, я уже перегорел на выкладку). Оба стула какая-то фигня, если честно(

#43207 2021-07-15 00:56:08

Анон

Анон пишет:

Первый сезон the affair?

Аноооон)) да, это оно)

#43208 2021-07-15 01:08:24

Анон

Выложить неидеальным.

#43209 2021-07-15 01:27:49

Анон

Анон пишет:

или выложить, как есть - неидеальным и с опечатками,

выложи так, может, тебе читатели помогут с ПБ самые видные ошибки выполоть
можно ещё в примечании написать, что ищешь бету (или вторую бету, если первую боишься обидеть)

Отредактировано (2021-07-15 01:28:32)

#43210 2021-07-15 15:28:19

Анон

В треде бесящих твиттерских навели на размышления - а кто-нибудь пишет здесь что-то нездоровое, типа расчлененки, абьюза, педофилии, некрофилии ради проработки психологических травм? Это помогает? Или делаете это ради дроча (с)?

#43211 2021-07-15 16:13:48

Анон

Аноны, помогите, плиз.
Помню видел где-то сайт, где идет сравнения твоего текста с текстами известных писателей.
Вот не могу теперь найти. Кто-нибудь помнит такое?

#43212 2021-07-15 16:14:59

Анон

Анон пишет:

ради проработки психологических травм? Это помогает? Или делаете это ради дроча (с)?

Я писала про беременность (для меня это буэ, хуже расчлененки с педофилией). Не помогло.

#43213 2021-07-15 16:16:22

Анон

Анон пишет:

Я писала про беременность

Анон, сорри за вопрос, но с какой целью? Ты хотел с помощью написания фика просто избавиться от этого буэ-ощущения или еще зачем-то?

#43214 2021-07-15 16:25:03

Анон

Анон пишет:

а кто-нибудь пишет здесь что-то нездоровое, типа расчлененки, абьюза, педофилии, некрофилии ради проработки психологических травм? Это помогает?

Настолько нездоровое нет, но явно отображающее травмы - да, хотя не всегда осознанно, наоборот, обычно написал и понял, где тут были тараканы.
Не очень помогает, страдаю оттого, что не могу написать нормальное, а не "посмотрите на мои диагнозы".
Но с другой стороны психотерапия с реальным терапевтом (ее было мало, начался локдаун, и я пока не вернулась на нее) помогла переписать несколько совсем уж идиотских диалогов. Так что тексты терапии то ли помогают, то ли нет, но терапия текстам - однозначно да.

#43215 2021-07-15 16:42:22

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь пишет здесь что-то нездоровое, типа расчлененки, абьюза, педофилии, некрофилии ради проработки психологических травм? Это помогает? Или делаете это ради дроча (с)?

Пишу некоторую ебанину из перечисленной в отношениях героев после того, как долгое время прорабатывала своих тараканов (расчленёнка, педо в анамнезе героя и прочая - это гротеск, если что; жанр такой у меня). Вот когда меня попустило, когда я разобралась, как в целом работает то, что было у меня, когда много лет прошло - теперь я могу это писать и нормально, и интересно для читателя, и с некоторым пониманием дела. Это углубляет конфликт и делает его верибельнее.

А вот актуальных тараканов я в тексты стараюсь не пускать, чтоб потом не было мучительно стыдно за надрывную ахинею, которая получится.

Или ТС имел в виду арбузить и расчленять в текстах (собирательные) образы своих обидчиков? Не знаю, у меня такое никогда не срабатывало.

#43216 2021-07-15 16:54:43

Анон

Вопрос про фанфики.
В каноне есть гг и его антагонист, допустим, Вася. Вы начинаете читать фик про детство гг, где одного омп зовут Вася, и он антагонист гг в этом фике, но автор говорит, что дал своему Васе имя до того, как имя канонного Васи вообще раскрыли читателям, и это все совпадение.
Что вы подумаете про такого автора?

#43217 2021-07-15 17:03:12

Анон

Анон пишет:

Так что тексты терапии то ли помогают, то ли нет, но терапия текстам - однозначно да

Плюсую, у меня так же. Больше понимания прибавляется, можно писать глубже и интереснее.

Анон пишет:

Или ТС имел в виду арбузить и расчленять в текстах (собирательные) образы своих обидчиков?

Нет, даже не думал об этом, но звучит забавно  =D
Спасибо за ответы! Интересно было бы послушать тех, кто пишет это все ради дроча.
Я никогда не испытывал желания буквально подрочить на хоть что-то из перечисленного, но некоторое из этого пишу, ради разных сильных эмоций (эротического возбуждения среди них нет, но они могут быть и приятными, типа бабочек в животе, но и неприятные эмоции тоже мне интересны) и возможности поразмышлять на разные темы.
Вообще меня равно раздражают как попытки пафосно "обелить" интерес к нездоровым темам, как в треде бесящих твиттерских было, так и отношение типа - да вы просто кокетничаете, признавайтесь, пишете же с одной рукой в трусах, ахаха, лицемерные дрочеры. Ну и приравние к литералли гитларам тоже конечно вин  :lol:

#43218 2021-07-15 17:15:25

Анон

Анон пишет:

В треде бесящих твиттерских навели на размышления - а кто-нибудь пишет здесь что-то нездоровое, типа расчлененки, абьюза, педофилии, некрофилии ради проработки психологических травм? Это помогает? Или делаете это ради дроча (с)?

У меня это хумп. Пытаюсь таким образом прорабатывать внутренний пси-мазохизм. В принципе, скорее помогает: если пережить нужные эмоции безопасно, наедине с вордом, то потом существенно меньше тянет выгуливать своих тараканов ирл.

#43219 2021-07-15 17:26:15

Анон

Я иногда пишу пиздец и жуть ради сброса тревожности туда. Часто даже не показываю, хотя иногда и во внешние тексты вставляю.

#43220 2021-07-15 17:27:43

Анон

Анон пишет:

Подумаю «ничоси, прикольное совпадение».

#43221 2021-07-15 17:31:09

Анон

Анон пишет:

Настолько нездоровое нет, но явно отображающее травмы - да, хотя не всегда осознанно, наоборот, обычно написал и понял, где тут были тараканы.

Вот оно. Если в сеттинг и характер персонажа оно вписывается, то ничего не пытаюсь сделать. Ну прочитает кто-то у меня всё, поймет, что у автора в жизни была вот такая и такая хуйня, поэтому он любит про нее что-то вставлять в биографии персов, ну и пусть. Все мы так или иначе своим опытом пользуемся.

Анон пишет:

Какая вероятность завести себе сразу двух врагов по имени Вадик? :lol: Как человек, которого когда-то пытались обвинить в плагиате незнакомого мне аниме, поверю автору. Если буду читать без комментариев, подумаю, что это отсылочка. В общем, ничего страшного.

#43222 2021-07-15 17:33:59

Анон

Анон пишет:

Какая вероятность завести себе сразу двух врагов по имени Вадик?

Бля, анон, пронзил :lol: :lol: :lol:

#43223 2021-07-15 18:23:19

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, насколько в Бразилии много донов Педро. То есть насколько уникально имя.

#43224 2021-07-15 18:24:23

Анон

Анон пишет:

То есть насколько уникально имя.

Ну, нечастое.

#43225 2021-07-15 19:03:33

Анон

Анон пишет:

Интересно было бы послушать тех, кто пишет это все ради дроча.

Я когда-то такое писал ради эпатажа, не дроча (сексуальные кинки у меня вообще радужные, из них мрачного не сделаешь без деконструкции), а "читатель расслабился? ща шарахнем расчлененки как Мартин-сенсей", и еще мне казалось, что мрачняк добавляет некоей сложности (анон еще художник с направлением в современное искусство, и тут тоже люди склонны думать, что инсталляция робота-уборщика, сгребающего кровь, это очень классная идея) - потом мне внезапно надоело так, что я даже читать похожее перестал, не то что писать.
Отчасти еще потому, что я понял, что привлекаю во многом дрочеров, а сказать хотел не так и не это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума