Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Актеры - отдельная история. Про них уже говорили. Это, по сути, отдельный от книжного образ, строящийся в первую очередь на харизме и внешке.
Если ваш текст не экранизируют вотпрямзавтра с каким-нибудь Теннантом в роли злодея, нет смысла об этом париться.
Плюс внешность не дрочная.
Имхо, будь она мужиком, и на её садистскую жопу нашлась бы кучка лаверов, небольшая, но нашлась: гейский дабкон с кентаврами, ласковое садомазо в сторону юных учеников, вотэтовсё. Непромытый Снейп и безносый лорд так-то тоже не короли красоты.
Непромытый Снейп и безносый лорд так-то тоже не короли красоты.
Снейпа всё же играет статный и эффектный Рикман, а Волдеморт был когда-то юным бисёненом, тёмным, одарённым и непонятым.
Думаю, сделать персонажа немолодой непривлекательной женщиной - самое рабочее. Увы
Увы. Прямо хоть опрос проводи: кому нравились/вызывали сочувствие/казались дрочными Амбридж, Гингема, Урсула (из "Русалочки") и др.
Урсула
У Урсулы есть тентакли! К слову о дрочности. Господи, надо лайфхак записать - хочешь сделать злодея дрочным, добавь ему тентакли. И все, больше ничего делать не надо.
Ну Глокту при всем его уродстве любят, тут наверное сочетание негативных черт роляет
Анону Глокта нравится за несгибаемость. Физ уродства вообще не роляют, а вот упертость и борьба со слабым телом и победы над ним - это даааа...
Вот, кстати, Ярви для анона яркий пример перехода из героев в антигерои и рилли в конце отвращение вызывает. Но тоже из-за внутренних черт, а не внешних.
=> Физиология для анона не роляет
Меня больше интересует обратный процесс. Были ли у вас ситуации, когда главный герой был категорически недрочным, и вы боялись, что аудитории он не зайдет?
А как сделать злодея дрочным? Ну понятно, сделать его красивым, а что ещё?
Ум, сила и власть - три кита сексуальной привлекательности.
Красота не обязательна вовсе.
Ум, сила и власть - три кита сексуальной привлекательности.
Красота не обязательна вовсе.
Фэтфобный мир с тобой не согласен.
Снейпа всё же играет статный и эффектный Рикман
Старый, толстый и мордатый.
Совсем не дрочный.
Снейп в книгах куда дрочнее, и вообще визуальная картинка всё портит.
Думаю, сделать персонажа немолодой непривлекательной женщиной - самое рабочее. Увы
Да даже молодой. В фандомах персонажкам часто прилетает за то, что в поведении мужских персонажей всем окнорм. Пиздецки бесит это говно.
Увы. Прямо хоть опрос проводи: кому нравились/вызывали сочувствие/казались дрочными Амбридж, Гингема, Урсула (из "Русалочки") и др.
У Урсулы тентаклей полна задница, это неоспоримое достоинство
Мы с ним не знакомы, так что похуй
Старый, толстый и мордатый.
Совсем не дрочный.
Вот-вот, даже Рикману, блять, прилетело от фэтфобов, куда уж дальше
Анон, что ты пытаешься этим сказать? Ну, у меня например, в книге есть толстый персонаж. Что я должен сделать, чтобы с твоей тз не быть фэтфобным? Все остальные герои должны его любить и прыгать ему в штаны?
Отредактировано (2021-07-09 11:03:32)
Она вообще ходячий секс, по-моему
Спасибо, анончики! теперь я меньше чувствую себя извращенкой
Анон, что ты пытаешься этим сказать? Ну, у меня например, в книге есть толстый персонаж. Что я должен сделать, чтобы с твоей тз не быть фэтфобным? Все остальные герои должны его любить и прыгать ему в штаны?
Да мы вроде как о реакции публики рассуждали, а не о том, что в книжках все должны прыгать в штаны толстым персонажам. Публика сейчас в массе своей не дрочит на толстых персонажей, ну хуй знает что с этим поделать.
Публика сейчас в массе своей не дрочит на толстых персонажей, ну хуй знает что с этим поделать.
Кому надо, те дрочат Кгхм, о чем это я. Расслабься, анон, не обязательно навязывать свои вкусы всем вокруг.
Тут ещё вопрос, чего хочется — может быть, что ты захочешь вызвать антипатию к персонажу (кстати, зачем? казалось бы, сложные персонажи интереснее), а читатель возьмёт да и дропнет.
А что плохого в том, что хочешь однозначно темного персонажа сделать? Будто в жизни такие люди не встречаются.
Анон очень любит Урсулу и удивился. Дело даже в тентаклях, просто этот характер - вах, женщина-огонь!
Отредактировано (2021-07-09 11:12:03)
А что плохого в том, что хочешь однозначно темного персонажа сделать? Будто в жизни такие люди не встречаются.
Как по мне, не встречаются. У каждого есть что-то хорошее. Только у мудачья хорошие стороны не искупают общего мудачества.
Кому надо, те дрочат Кгхм, о чем это я. Расслабься, анон, не обязательно навязывать свои вкусы всем вокруг.
Да мне похуй если честно. Речь-то не о том, что кто-то кому-то что-то навязывает, а о том, как сделать персонажа не дрочным для основной публики. Почитай дискуссию сначала.
А, так ты про это. Ну, основная публика, наверное, дрочить не будет, но отдельным читателям может очень даже зайти, см. кейс барона Харконнена.
А, так ты про это. Ну, основная публика, наверное, дрочить не будет, но отдельным читателям может очень даже зайти, см. кейс барона Харконнена.
Да я с этим не спорю, мне лично тоже могут толстые персонажи понравиться, почему нет.
Меня больше интересует обратный процесс. Были ли у вас ситуации, когда главный герой был категорически недрочным, и вы боялись, что аудитории он не зайдет?
Никогда не знаешь, что им зайдет или не зайдет, это какой-то рандом рандомыч. Проще забить и не морочиться
Отредактировано (2021-07-09 11:18:21)