Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#43051 2021-07-08 23:11:16

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ты не поверишь 

кстати, это хороший пример, что если автор прям из штанов выпрыгивает, чтобы показать, какой персонаж мерзкий и плохой, то начинают его любить отчасти "назло", Русе Болтона туда же.

#43052 2021-07-08 23:18:58

Анон

Анон пишет:

Почему, чтобы читатели не дрочили на твоего умного психопата, надо делать его омерзительным вплоть до гримдарка?  :facepalm: И даже это не всегда помогает.

Потому что умного недрочного персонажа написать невозможно. Мозги сексуальны сами по себе, вне зависимости от всего остального.

#43053 2021-07-08 23:23:03

Анон

Анон пишет:

Просто напиши его в соответствии с психиатрическим справочником.

Я (другой анон) пишу клинических социопатов часто. Не помогает :dontknow: . Ну то есть не то чтобы читатели поголовно таких персонажей любили и тем более оправдывали, но мнения очень даже разделяются.

#43054 2021-07-08 23:23:15

Анон

Может, пойти обратным путём: аноны, есть в книгах злодеи и прочие антагонисты, которые вызывают у вас как у читателей только отвращение? Кроме Амбридж. Накидайте примеров, а? Понятно, что каждый из них будет для кого-то дрочным, но, может, выведем по ним формулу минимальной дрочности.

#43055 2021-07-08 23:25:19

Анон

Анон пишет:

Может, пойти обратным путём: аноны, есть в книгах злодеи и прочие антагонисты, которые вызывают у вас как у читателей только отвращение?

Скрытый текст

из "Первого закона" Аберкромби. Прямо мерзкий персонаж, хотя поначалу нравился. Но Аберкромби вообще спец по выписыванию сказочных уёбков, у него и вроде бы положительные персонажи всратоваты.

Отредактировано (2021-07-08 23:25:58)

#43056 2021-07-08 23:25:59

Анон

Анон пишет:

есть в книгах злодеи и прочие антагонисты, которые вызывают у вас как у читателей только отвращение?

Анон, если персонаж каким-то чудом вызывает у читателей строго определенную реакцию - он наверняка картонка. И то будут разночтения. Смирись и не играй в Камшу  :lol:

#43057 2021-07-08 23:29:29

Анон

Амбридж и есть формула минимальной дрочности. Женщина в возрасте, с админресурсом, самодовольное амбициозное говно с претензиями и склонностью мучить зависящих от нее. Сделайте ее поумнее и садисткой более скрытной, только и всего. И обязательно дурной вкус, ага.

#43058 2021-07-08 23:32:22

Анон

Анон пишет:

Прямо мерзкий персонаж, хотя поначалу нравился.

Единственный персонаж, который мне понравился в этой хрени.

#43059 2021-07-08 23:35:31

Анон

Анон пишет:

Амбридж и есть формула минимальной дрочности. Женщина в возрасте, с админресурсом, самодовольное амбициозное говно с претензиями и склонностью мучить зависящих от нее. Сделайте ее поумнее и садисткой более скрытной, только и всего. И обязательно дурной вкус, ага.

Слушай, ну вот я на неё вздрочнул :lol: Точнее, на то, как она заставляла Гарри выписывать на руке кровью "Я больше не буду лгать". Так что не, никуда не скрыться от этих дрочеров.

#43060 2021-07-08 23:50:03

Анон

А у меня немножко другая боль на эту тему. Мне в целом нормально, когда кто-то дрочит на мудаков и злодеев, если он их не обеляет, ну мало ли, я вот тоже в иных канонах за преступников болею, потому что они умные и крутые многоходовочки строят, интересно. Люблю некоторых мудаков, и другие пусть любят на здоровье.

Но меня дико бесит, когда мудаков начинают либо оправдывать, либо вообще тупо не видеть ничего плохого в их поведении. Типа как классический абьюзер воспринимается "настоящим мужиком", заботящимся о партнере и т.д. Или антагонист плетет те самые крутые многоходовочки, и поэтому он крут и вообще пусть победит глупых добреньких ГГ, а тот факт, что он на досуге запытал несколько невинных человек, читатели как будто бы вообще пролистали.

#43061 2021-07-08 23:52:08

Анон

Анон пишет:

Амбридж и есть формула минимальной дрочности.

У нее еще полно черт бытового негатива, реалистичных и раздражающих многих в окружающих.
Заставь пафосного злодея из аниме ковырять в зубах пальцем и сплевывать на мраморный пол - градус дрочности резко снизится.

#43062 2021-07-08 23:56:49

Анон

Анон пишет:

есть в книгах злодеи и прочие антагонисты, которые вызывают у вас как у читателей только отвращение?

Проще сказать, какие не вызывают.  :facepalm: Я читатель-мизантроп, мне в рандомной книге половина персонажей не нравится, а уж если это мудак, то наверняка.

Потому что умного недрочного персонажа написать невозможно. Мозги сексуальны сами по себе, вне зависимости от всего остального.

Хз, анон, я был т.н. вундеркиндом и в силу обстоятельств имел дело с немалым числом людей с очень высоким интеллектом, это их не всегда делало даже приятными в общении, не говоря уже про сексуальную привлекательность.

#43063 2021-07-09 00:03:36

Анон

Блэт, я прям очень хочу посмотреть на тех людей, которые будут дрочить  в моей нетленке на седого правителя социопата-педобира, который еще и сестру свою оприходовал :lol: Зато умный, зато умеет в многоходовочки и ментальную магию.

#43064 2021-07-09 00:08:35

Анон

Анон пишет:

Хз, анон, я был т.н. вундеркиндом и в силу обстоятельств имел дело с немалым числом людей с очень высоким интеллектом, это их не всегда делало даже приятными в общении, не говоря уже про сексуальную привлекательность.

Ты реал-то с книжками не путай, вундеркинд.
Слово дао не есть истинное дао, описанные словами ощущения не сравнятся с реалом по интенсивности.
Условно, хоть десять раз напиши что от перса воняет, а реальная вонь оттолкнет в сотню раз сильнее. Например.

#43065 2021-07-09 00:17:23

Анон

На Рамси стали дрочить, когда на роль кастанули няшного и харизматичного Ивана Реона. Пока в книге был прописан грузный с жидкими волосами и пурпурными яркими прыщами на сальной коже Рамси не замечала в фандоме дроча на него и его многоходовочки.
Так что багровые прыщи с гнойными головами - тоже рецепт)

Отредактировано (2021-07-09 00:19:18)

#43066 2021-07-09 00:22:38

Анон

Анон пишет:

а реальная вонь оттолкнет в сотню раз сильнее.

Тогда почему определенные черты в описании привлекают сильнее, а не меньше?

#43067 2021-07-09 00:22:44

Анон

Анон пишет:

На Рамси стали дрочить, когда на роль кастанули няшного и харизматичного Ивана Реона. Пока в книге был прописан грузный с жидкими волосами и пурпурными яркими прыщами на сальной коже Рамси не замечала в фандоме дроча на него и его многоходовочки.
Так что багровые прыщи с гнойными головами - тоже рецепт)

Ну Глокту при всем его уродстве любят, тут наверное сочетание негативных черт роляет, мерзавец Рамси и ко всему еще и стремный у Мартина. Хотя кмк Реон хороший каст, отыгрывать садиста-психопата с ледяными глазами отлично получается.

#43068 2021-07-09 00:31:23

Анон

Анон пишет:

Хотя кмк Реон хороший каст, отыгрывать садиста-психопата с ледяными глазами отлично получается.

Он просто перепахал книжный образ. Книжный Рамси - совсем другой типаж психопата, вовсе без ледяных глаз и тонкого ума, такой животно-инстинктивный с низким ай-кью, но зашкаливающим нутряным чутьем. Тоже по-своему яркий и объемный перс.
Но у меня личное, не люблю этих дрочных психопатов современного извода, романтизация и дроч на психопатию мне претит.

#43069 2021-07-09 00:31:58

Анон

Анон пишет:

Блэт, я прям очень хочу посмотреть на тех людей, которые будут дрочить  в моей нетленке на седого правителя социопата-педобира, который еще и сестру свою оприходовал :lol: Зато умный, зато умеет в многоходовочки и ментальную магию.

Не вижу ни единой причины не дрочить

#43070 2021-07-09 00:44:51

Анон

Анон пишет:

Блэт, я прям очень хочу посмотреть на тех людей, которые будут дрочить  в моей нетленке на седого правителя социопата-педобира, который еще и сестру свою оприходовал

Ну на Тайвина Ланнистера дрочат же.

Анон пишет:

Ну Глокту при всем его уродстве любят, тут наверное сочетание негативных черт роляет

Глокта, по сути, протагонист и вообще персонаж скорее положительный в рамках гримдарка. Да, по меркам современной морали он всратоват, но 1) остальные ещё всраче, 2) он вызывает хоть какое-то сочувствие, потому что жизнь его пиздец перепахала, после такого кто угодно отъехал бы в психушку или просто тихо спился, а он ещё рыпается, что-то делает, город вон спасти пытался.

#43071 2021-07-09 02:41:48

Анон

Анон пишет:

Ну на Тайвина Ланнистера дрочат же.

Не, мой дедулек хуже Тайвина, хотя схожие черты есть :old:  Тайвин более человечный.

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу ни единой причины не дрочить

Анон, ну что в нем дрочного? Мерзкий человек же, полное чудовище :sadcat:

#43072 2021-07-09 04:40:02

Анон

Анон пишет:

Амбридж и есть формула минимальной дрочности.

И на неё дрочат, и на сестру Рэтчед.

#43073 2021-07-09 04:50:57

Анон

А как сделать злодея дрочным? Ну понятно, сделать его красивым, а что ещё?

#43074 2021-07-09 04:52:03

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, сделать его красивым, а что ещё?

Сальные волосы, кривой нос и тяжёлое детство вполне покатят.

#43075 2021-07-09 04:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну понятно, сделать его красивым, а что ещё?

Сальные волосы, кривой нос и тяжёлое детство вполне покатят.

Но Снейпа любят не за сальные волосы. Тяжёлое детство ок, допустим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума