Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#43001 2021-07-06 16:10:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Куда писать про убийство дракона, если сам даже осу убить не можешь? Это ещё хуже, чем фики лиственниц-хикканок пра секс

А убийства людей можно описывать только если...  :smoke:

#43002 2021-07-06 16:14:03

Анон

Анон пишет:

Предполагается, что оса может ужалить ребёнка или щенка - и этим убить его. Но главное, что лично тебе они не мешают, правда?

Давайте убьём всех волков, ведь любой из них может убить человека  :sacrasm:

Отредактировано (2021-07-06 16:18:12)

#43003 2021-07-06 16:27:39

Анон

Что за хуйня здесь опять происходит  :smoke:

#43004 2021-07-06 16:29:29

Анон

Анон пишет:

Что за хуйня здесь опять происходит  :smoke:

Я думаю, что речь о том, что не всякий опыт стоит того, чтобы повторять его в реальной жизни, чтобы валидно описать. Это может быть неэтично, вредно или опасно  :dontknow:

#43005 2021-07-06 16:30:56

Анон

Анон пишет:

Давайте убьём всех волков, ведь любой из них может убить человека 

Волки не только вредные, но и полезные.
Но да, там, где они больше вредят, на них устраивают облавы. И кроликов изводят, и хорьков.
И чо?

#43006 2021-07-06 16:33:17

Анон

Анон пишет:

А убийства людей можно описывать только если...  :smoke:

...сам побывал хоть в какой-то опасности. Иначе хуйню напишешь.
Но хоть в какой-то опасности бывают все.

#43007 2021-07-06 16:35:42

Анон

Я думаю, что речь о том, что не всякий опыт стоит того, чтобы повторять его в реальной жизни, чтобы валидно описать. Это может быть неэтично, вредно или опасно

Я с этим полностью согласен. Но это обсуждение пиздец как напоминает дискуссию о цвете аквамарина.

#43008 2021-07-06 16:36:15

Анон

Анон пишет:

Но хоть в какой-то опасности бывают все.

Да, например, на меня напала оса! И теперь я смогу описать убийство человека, забарывание дракона и спасение детей и щенков.

#43009 2021-07-06 17:09:58

Анон

Про опасность: однажды анон полез в развалины и чуть не ебнулся с высоты третьего этажа на железные прутья. Прекрасно помню то чувство, когда я смотрел на пролом и думал — если бы кроссовки оказались чуточку более скользкими, я бы сейчас лежал вон там, внизу, и вон тот симпатичный кусок арматуры торчал бы у меня из живота. Очень отрезвляющий экспириенс. С тех пор я его вовсю использую, когда нужно описать страх смерти.

#43010 2021-07-06 18:19:45

Анон

Анон с обложкой с Дракулой и псом, а что за книга?

#43011 2021-07-08 14:05:09

Анон

Аноны, которые пишут что-то свое, ориджи, в каком сеттинге вы пишете/любите писать? Россия, другие страны (какие?), вымышленный мир? В какой эпохе?
Думаю над своим сеттингом, интересно как у других))

#43012 2021-07-08 14:08:46

Анон

Анон пишет:

в каком сеттинге вы пишете

Реальный мир, Новая Зеландия, наше время :)

#43013 2021-07-08 14:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в каком сеттинге вы пишете

Реальный мир, Новая Зеландия, наше время :)

Класс! А почему Новая Зеландия? Сложно ли писать какие-то детали сеттинга, или он тебе знаком?

#43014 2021-07-08 14:14:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут что-то свое, ориджи, в каком сеттинге вы пишете/любите писать? Россия, другие страны (какие?), вымышленный мир? В какой эпохе?

Я пока не очень пишу, только обдумываю и вчерне набрасываю пару нетленок, но у них сеттинги следующие:

1) Москва, наши дни или чуть раньше, магреализм. Потому что Гиляровский, эстетика старых улочек, сталинского ампира, пива под гитару в электричке.
2) Фэнтезийный мир с уклоном в СФК восточных славян, возможно, будут пробегать отсылки на какие-то дальневосточные народности.

А вот что я точно НЕ хочу сейчас писать — так это западный реал, особенно американский. Слишком сложно: никогда там не был и плохо себе представляю как менталитет американца, например, так и его условия жизни, и буду лажать примерно во всём. Поэтому у меня даже сюжеты не придумываются для такого сеттинга и персонажей.

#43015 2021-07-08 14:16:01

Анон

Анон пишет:

Класс! А почему Новая Зеландия?

Просто захотелось что-то прям небанальное)

Анон пишет:

Сложно ли писать какие-то детали сеттинга, или он тебе знаком?

Лично не знаком, насчет сложно или нет... даже как-то не знаю, если возникают вопросы - просто вдумчиво гуглю. Иногда это занимает больше времени, иногда меньше. Люблю прогуливаться по местным гугл-картам и писать про реальные места :heart:
Но я пишу просто по фану, для себя и своего удовольствия, так что не то чтоб детально прорабатываю сеттинг в целом. Чисто в рамках одной конкретной сцены нужные для нее детали.

#43016 2021-07-08 14:18:34

Анон

Анон пишет:

Наш регион (плюс-минус Беларусь, европейская часть России, по касательной немного западных и южных славян — в общем, то, что лучше знаю и понимаю), период с конца XIX века и до 30х годов XX. Альтернативка с фант. допущениями, на чистую историчку мне пока смелости не хватает :(.

#43017 2021-07-08 14:25:12

Анон

Анон пишет:

Фэнтези, миры вымышленные, иногда бывают заходы в условную фантастику, но редко. Один раз написал что-то типа магического реализма.
Было время, когда писал бытовуху про Россию и условную историчку (в пределах 20 века) про Ирландию и Германию.

#43018 2021-07-08 14:40:15

Анон

А вот что я точно НЕ хочу сейчас писать — так это западный реал, особенно американский

Да вот та же фигня. А вот сюжеты и персонажи, к сожалению, придумываются, но их бы в другой сеттинг запихнуть, с американским реалом же наверняка залажаю.
Удачи с ориджами, звучит оч интересно!  :heart:

Анон пишет:

Лично не знаком, насчет сложно или нет... даже как-то не знаю, если возникают вопросы - просто вдумчиво гуглю. Иногда это занимает больше времени, иногда меньше. Люблю прогуливаться по местным гугл-картам и писать про реальные места

Спасибо, что ответил, тебе тоже удачи с ориджем :3 если всё-таки возьмусь за американский реал, наверное, буду делать как ты.

И всем остальным тоже спасибо за ответы  :love:

#43019 2021-07-08 14:42:06

Анон

Анон пишет:

Фэнтези, часто на основе имеющейся культуры, люблю в разные страны, то Индию, то Чехию, то старую добрую Англию. А есть и совсем совсем свое, не мир-калька, не одно даже.
В местных условиях люблю писать магеализм или горфэнтези. Чтоб мир совсем наш, но тайно есть магия.

#43020 2021-07-08 14:48:59

Анон

К слову об ориджах: аноны, где вы их публикуете? Автор.тудей? Что-то еще?

#43021 2021-07-08 14:49:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что ответил, тебе тоже удачи с ориджем :3

Спасибо, анончик :heart:

#43022 2021-07-08 15:08:25

Анон

Анон пишет:

Мрачный фэнтезийный сеттинг похожий на Европу конца 16 - начала 17 века. Основные действия разворачиваются в странах сфк Англии, Священной Римской империи и Нидерландах, а также на колониальных островах. От реальной Европы отличается другой географией, наличием магии (но она для многих сокрыта, поэтому при первом беглом взгляде мир похож на наш) и еще одной расы, типа эльфов из валлийских легенд.

#43023 2021-07-08 18:32:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут что-то свое, ориджи, в каком сеттинге вы пишете/любите писать?

вообще разные
1) постапокал
2) космоопера
3) русская глубинка наше время
4) альтернативный мир без особого аналога в нашем времени, потому что там другой принцип работы всего

#43024 2021-07-08 18:35:26

Анон

Как написать умного психопата так, чтобы читателю он не понравился? Чтобы он не нравился автору? Легко, автор таким персонажам никогда не симпатизировал и даже не особенно интересовался ими как читатель. Но это не работает.

Почему, чтобы читатели не дрочили на твоего умного психопата, надо делать его омерзительным вплоть до гримдарка?  :facepalm: И даже это не всегда помогает.

#43025 2021-07-08 18:41:01

Анон

Анон пишет:

Как написать умного психопата так, чтобы читателю он не понравился? Чтобы он не нравился автору? Легко, автор таким персонажам никогда не симпатизировал и даже не особенно интересовался ими как читатель. Но это не работает.

Почему, чтобы читатели не дрочили на твоего умного психопата, надо делать его омерзительным вплоть до гримдарка?  :facepalm: И даже это не всегда помогает.

Анон, дай читателям относится к твоим персам так, как им хочнтся и жизнь станет легче. Ты же пишешь про отвратительного перса? Тебе лично его поступки и мысли отвратительны?
Ну поверь, что найдутся те, кому он так же булет мерзок.

Отредактировано (2021-07-08 18:41:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума