Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Куда писать про убийство дракона, если сам даже осу убить не можешь? Это ещё хуже, чем фики лиственниц-хикканок пра секс
А убийства людей можно описывать только если...
Предполагается, что оса может ужалить ребёнка или щенка - и этим убить его. Но главное, что лично тебе они не мешают, правда?
Давайте убьём всех волков, ведь любой из них может убить человека
Отредактировано (2021-07-06 16:18:12)
Что за хуйня здесь опять происходит
Что за хуйня здесь опять происходит
Я думаю, что речь о том, что не всякий опыт стоит того, чтобы повторять его в реальной жизни, чтобы валидно описать. Это может быть неэтично, вредно или опасно
Давайте убьём всех волков, ведь любой из них может убить человека
Волки не только вредные, но и полезные.
Но да, там, где они больше вредят, на них устраивают облавы. И кроликов изводят, и хорьков.
И чо?
А убийства людей можно описывать только если...
...сам побывал хоть в какой-то опасности. Иначе хуйню напишешь.
Но хоть в какой-то опасности бывают все.
Я думаю, что речь о том, что не всякий опыт стоит того, чтобы повторять его в реальной жизни, чтобы валидно описать. Это может быть неэтично, вредно или опасно
Я с этим полностью согласен. Но это обсуждение пиздец как напоминает дискуссию о цвете аквамарина.
Но хоть в какой-то опасности бывают все.
Да, например, на меня напала оса! И теперь я смогу описать убийство человека, забарывание дракона и спасение детей и щенков.
Про опасность: однажды анон полез в развалины и чуть не ебнулся с высоты третьего этажа на железные прутья. Прекрасно помню то чувство, когда я смотрел на пролом и думал — если бы кроссовки оказались чуточку более скользкими, я бы сейчас лежал вон там, внизу, и вон тот симпатичный кусок арматуры торчал бы у меня из живота. Очень отрезвляющий экспириенс. С тех пор я его вовсю использую, когда нужно описать страх смерти.
Анон с обложкой с Дракулой и псом, а что за книга?
Аноны, которые пишут что-то свое, ориджи, в каком сеттинге вы пишете/любите писать? Россия, другие страны (какие?), вымышленный мир? В какой эпохе?
Думаю над своим сеттингом, интересно как у других))
в каком сеттинге вы пишете
Реальный мир, Новая Зеландия, наше время
Аноны, которые пишут что-то свое, ориджи, в каком сеттинге вы пишете/любите писать? Россия, другие страны (какие?), вымышленный мир? В какой эпохе?
Я пока не очень пишу, только обдумываю и вчерне набрасываю пару нетленок, но у них сеттинги следующие:
1) Москва, наши дни или чуть раньше, магреализм. Потому что Гиляровский, эстетика старых улочек, сталинского ампира, пива под гитару в электричке.
2) Фэнтезийный мир с уклоном в СФК восточных славян, возможно, будут пробегать отсылки на какие-то дальневосточные народности.
А вот что я точно НЕ хочу сейчас писать — так это западный реал, особенно американский. Слишком сложно: никогда там не был и плохо себе представляю как менталитет американца, например, так и его условия жизни, и буду лажать примерно во всём. Поэтому у меня даже сюжеты не придумываются для такого сеттинга и персонажей.
Класс! А почему Новая Зеландия?
Просто захотелось что-то прям небанальное)
Сложно ли писать какие-то детали сеттинга, или он тебе знаком?
Лично не знаком, насчет сложно или нет... даже как-то не знаю, если возникают вопросы - просто вдумчиво гуглю. Иногда это занимает больше времени, иногда меньше. Люблю прогуливаться по местным гугл-картам и писать про реальные места
Но я пишу просто по фану, для себя и своего удовольствия, так что не то чтоб детально прорабатываю сеттинг в целом. Чисто в рамках одной конкретной сцены нужные для нее детали.
Наш регион (плюс-минус Беларусь, европейская часть России, по касательной немного западных и южных славян — в общем, то, что лучше знаю и понимаю), период с конца XIX века и до 30х годов XX. Альтернативка с фант. допущениями, на чистую историчку мне пока смелости не хватает :(.
Фэнтези, миры вымышленные, иногда бывают заходы в условную фантастику, но редко. Один раз написал что-то типа магического реализма.
Было время, когда писал бытовуху про Россию и условную историчку (в пределах 20 века) про Ирландию и Германию.
А вот что я точно НЕ хочу сейчас писать — так это западный реал, особенно американский
Да вот та же фигня. А вот сюжеты и персонажи, к сожалению, придумываются, но их бы в другой сеттинг запихнуть, с американским реалом же наверняка залажаю.
Удачи с ориджами, звучит оч интересно!
Лично не знаком, насчет сложно или нет... даже как-то не знаю, если возникают вопросы - просто вдумчиво гуглю. Иногда это занимает больше времени, иногда меньше. Люблю прогуливаться по местным гугл-картам и писать про реальные места
Спасибо, что ответил, тебе тоже удачи с ориджем :3 если всё-таки возьмусь за американский реал, наверное, буду делать как ты.
И всем остальным тоже спасибо за ответы
Фэнтези, часто на основе имеющейся культуры, люблю в разные страны, то Индию, то Чехию, то старую добрую Англию. А есть и совсем совсем свое, не мир-калька, не одно даже.
В местных условиях люблю писать магеализм или горфэнтези. Чтоб мир совсем наш, но тайно есть магия.
К слову об ориджах: аноны, где вы их публикуете? Автор.тудей? Что-то еще?
Спасибо, что ответил, тебе тоже удачи с ориджем :3
Спасибо, анончик
Мрачный фэнтезийный сеттинг похожий на Европу конца 16 - начала 17 века. Основные действия разворачиваются в странах сфк Англии, Священной Римской империи и Нидерландах, а также на колониальных островах. От реальной Европы отличается другой географией, наличием магии (но она для многих сокрыта, поэтому при первом беглом взгляде мир похож на наш) и еще одной расы, типа эльфов из валлийских легенд.
Аноны, которые пишут что-то свое, ориджи, в каком сеттинге вы пишете/любите писать?
вообще разные
1) постапокал
2) космоопера
3) русская глубинка наше время
4) альтернативный мир без особого аналога в нашем времени, потому что там другой принцип работы всего
Как написать умного психопата так, чтобы читателю он не понравился? Чтобы он не нравился автору? Легко, автор таким персонажам никогда не симпатизировал и даже не особенно интересовался ими как читатель. Но это не работает.
Почему, чтобы читатели не дрочили на твоего умного психопата, надо делать его омерзительным вплоть до гримдарка? И даже это не всегда помогает.
Как написать умного психопата так, чтобы читателю он не понравился? Чтобы он не нравился автору? Легко, автор таким персонажам никогда не симпатизировал и даже не особенно интересовался ими как читатель. Но это не работает.
Почему, чтобы читатели не дрочили на твоего умного психопата, надо делать его омерзительным вплоть до гримдарка?
И даже это не всегда помогает.
Анон, дай читателям относится к твоим персам так, как им хочнтся и жизнь станет легче. Ты же пишешь про отвратительного перса? Тебе лично его поступки и мысли отвратительны?
Ну поверь, что найдутся те, кому он так же булет мерзок.
Отредактировано (2021-07-08 18:41:26)