Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
, в связках, хронологии и тд много писательского произвола.
Не душни!
Кто может подсказать, есть ли такой троп или девайс, когда сцена в кульминации (ну или вообще дальше по ходу произведения) повторяет сцену, которая была вначале? Не буквально повторяет, а просто сильно похоже. Ну например, как в Аватар: Легенда об Аанге, в книге 2 там дуэль между Азулой, Катарой и Зуко, а в конце они же дерутся, но Зуко уже на стороне Катары.
Так это закольцовка. Такой способ усилить внутреннюю связность и подчеркнуть изменения. Это не троп и не девайс, это такой возможный структурный элемент.
А может, просто использовать для основы воображение и какой-то другой, более адекватный опыт? Неее, ролевочки!
Э... а откуда такая ненависть к ролевочкам? Потом такие воображальщики и пишут перловку про пять часов беспрерывной стрельбы из лука, но дурак все равно ролевичок.
Э... а откуда такая ненависть к ролевочкам?
Бля, анон, тебе трудно прочитать мое первое сообщение по теме, что ли? Оно буквально на этой же странице.
И мне нравится, конечно, как ты совет пользоваться воображением для описания переживаний персонажа приравнял к отказу от изучения матчасти и банального использования мозгов.
Отредактировано (2021-07-05 23:05:15)
Анон пишет:Вообще, имхо, переносить опыт ролевочек на ситуации из реальной жизни — последнее дело.
Ну можешь пойти и убить дракона, низнаю.
Для начала можно просто сфоткаться с крокодилом)) Тебе дают в руки не совсем маленького такого крокодила с завязанной пастью. Запомни ощущения, когда ты держишь в руках живого крокодила. Он внезапно мягкий и тёплый, а не холодный и колючий. Прочувствуй ощущения, когда крокодил будет царапать тебя лапой, потому что ему не очень удобно лежать у тебя на коленях. А когда крокодил решит, что он хочет от тебя сбежать, попробуй удержать этого крокодила и прикинь, легко ли будет убить дракона))
Воображение на то и существует, чтобы использовать опыт из смежных областей))
И чтобы грамотно растить из мухи слона! А из варана и крокодила - дракона
Тебе дают в руки не совсем маленького такого крокодила с завязанной пастью. Запомни ощущения, когда ты держишь в руках живого крокодила. Он внезапно мягкий и тёплый, а не холодный и колючий. Прочувствуй ощущения, когда крокодил будет царапать тебя лапой, потому что ему не очень удобно лежать у тебя на коленях.
Мимимиии
А можно описывать пушистого дракона (типа Фалькора из Бесконечной истории) на основании опыта тисканья сердитого кота?
Отъебитесь от крокодилов, не устраивайте стресс животному
Драконов можно на основании чего угодно описывать, благо дело, в реальном мире их все равно нет. Хоть собака, хоть кошка, хоть черепаха, хоть человек. Просто получатся разные драконы.
Да вы задолбали
Ну нет у вас шершней - хоть осу лично убейте, прежде чем убийство дракона писать
Да вы задолбали
Ну нет у вас шершней - хоть осу лично убейте, прежде чем убийство дракона писать
А если жалко убивать, вынес в банке на улицу - пиши теперь только о высиживании драконят?
Что за странные призывы к убийству, лол?
Да вы задолбали
Зачем убивать осу? Что за бессмысленное живодёрство?
А можно описывать пушистого дракона (типа Фалькора из Бесконечной истории) на основании опыта тисканья сердитого кота?
Не могу не поделиться. Никто не хочет обложку за 1300руб?
Только этот без шерсти
Значит, нужно пойти и потискать сердитого сфинкса!
Не могу не поделиться. Никто не хочет обложку за 1300руб?
Отличная обложка, всегда такую хотел. А за спиной это кнут или хвост?
Отличная обложка, всегда такую хотел. А за спиной это кнут или хвост?
Пипидастр
А если жалко убивать, вынес в банке на улицу - пиши теперь только о высиживании драконят?
Типа того)
Куда писать про убийство дракона, если сам даже осу убить не можешь? Это ещё хуже, чем фики лиственниц-хикканок пра секс
Зачем убивать осу?
Что за бессмысленное живодёрство?
Почему бессмысленное? Очень даже смысленное. Осы кусачие, больно. Чем не драконы?
Почему бессмысленное? Очень даже смысленное. Осы кусачие, больно. Чем не драконы?
Тащемта, осы тоже свою роль в природе играют. Убивать животное, только потому что оно не нравится тебе - живодёрство и есть.
Куда писать про убийство дракона, если сам даже осу убить не можешь?
Предполагается, что дракона убивают не ради процесса, а потому что он кому-то мешает. Осы лично мне не мешают, сорян.
Убивать животное, только потому что оно не нравится тебе - живодёрство и есть.
Давайте учтем, что, во-первых, это насекомое, а во-вторых, где граница между "не нравится" и "вредит"?
Убивать вредное насекомое - это тоже живодерство?
(Оса может быть куда опаснее таракана)
Если что, я не призываю ехать в лес и искать там драконье осиное гнездо, чтобы уничтожить. Я исключительно о тех, которые мешают нам на нашей территории.
Отредактировано (2021-07-06 15:35:23)
Драконов можно на основании чего угодно описывать, благо дело, в реальном мире их все равно нет. Хоть собака
Кстати, вот драконопёс (с обложки одного издатого автора)
Оса может быть куда опаснее таракана
Зыс.
Драконы пышут огнём, осы кусаются, опасны и те, и другие, разница только в степени опасности.
Плюс ощущения от "убить (опасное) живое". Прямая аналогия же.
Предполагается, что дракона убивают не ради процесса, а потому что он кому-то мешает. Осы лично мне не мешают, сорян.
Как ты красиво передергиваешь с "предполагается" на "лично мне". Предполагается, что оса может ужалить ребёнка или щенка - и этим убить его. Но главное, что лично тебе они не мешают, правда?