Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Это сообщение перенесено из темы "Стивена Кинга тред". Постигая тлен
Ну а выступления были в духе "вы ничего не понимаете, тут текст надо переписывать весь, а я помогла чем смогла, а вы неблагодарные, автор ваш никуда не годится",
Охтыжбля... Напомни ник той беты, а? Записать тогда забыл, надо все же в личный ЧС внести, чтобы не напороться ни в одной команде.
Да чтоб я помнил! Я-то вообще рыбодебил, читаю и помогаю по мере сил (как раз в духе "Автор, у тебя утро было, когда вечер успел наступить?" Автор такой: "Твою мать, опять отвлекся..."). Посмотрю в соо, но, по-моему, она и посты свои потерла, когда в обиду впала.
Если найдешь, заделись, плиз.
Да вроде уж установили, что Кинг говорит о словах, тут помянули знаки, и понеслось)
О чём говорит Кинг, я как раз понял без проблем. Здесь, когда про 15 тыс говорили, это было 15 тыс чего?
Потому что у меня бывало, что под охотку писалось по семь-шесть тыс слов подряд. По времени не засекал, но именно подряд с перерывом на сделать чаю, сходить в туалет.
Это тупо физически тяжело - пальцы болели, спина болела, задница стала плоской Набить 15-или тем более 37 как какой-то герой, это нужно иметь не только мощное вдохновение и хороший скилл, но и стальные мышцы с железной задницей
Отредактировано (2016-03-19 22:31:23)
Да про знаки же))))
Да про знаки же))))
Они ебанаты? Потому что неоднократно повторялось "слов".
Они ебанаты? Потому что неоднократно повторялось "слов".
Они просто все делают очень быстро - и пишут, и читают
Это тупо физически тяжело - пальцы болели, спина болела, задница стала плоской 1135 Набить 15-или тем более 37 как какой-то герой, это нужно иметь не только мощное вдохновение и хороший скилл, но и стальные мышцы с железной задницей
Это да, есть такое дело. Но когда привычка имеется, то ничего.
Но опять же, 37 - это знаков было, а не слов. 15 тыщ слов - ничего.
Просто опять друг друга не поняли.
Анон-копирайтер смотрит на вас с недоумением. Клиенты его бы линчевали за текст, выдаваемый потоком в 15 тыс. слов за вечер. Или снизили бы оплату. Раз в 10.
Так ты копирайтер, а не фички строчишь в свое удовольствие и забесплатно.
Отредактировано (2016-03-19 22:56:20)
Но годноты я пишу 10 тыс. знаков в день. Лучше 8 тыс., зато каждое лыко в строку. Подозреваю, что к художественным текстам стоит подходить не менее серьезно.
Об этом и спора нет. Просто если поперло, то черновика 15 тыщ знаков - это фигня.
Просто если поперло, то черновика 15 тыщ знаков - это фигня.
Спор, как я понимаю, о нюансах. Если осталось только записать то, что продумал до деталей, да еще и поперло, то 15 тыщ знаков черновика разово выдать реально.
Ну так об этом и речь. При таких условиях, как ты пишешь, можно выдать 15 тыщ знаков и такого текста, который слегка причесать придется, а черновика - и больше (скажем, кусками).
П.С. И в который раз - ну отличаются темпы у разных людей!
Отредактировано (2016-03-19 23:11:40)
15 тыщ знаков я пишу за 1,5-2 часа причем чистых, с постоянным перечитыванием предложений и оттачиванием формулировок. Это-то реально не в напряг.
Набить 15-или тем более 37 как какой-то герой, это нужно иметь не только мощное вдохновение и хороший скилл, но и стальные мышцы с железной задницей
А что такого сложного в том, чтобы 12 часов просидеть за компом, например? Не на табуретке же, на удобном кресле. На работе как-то сидим восемь часов и задница не страдает, руки не отбиваются.
Если осталось только записать то, что продумал до деталей, да еще и поперло, то 15 тыщ знаков черновика разово выдать реально.
Да с слов реально. Именно в черновике, при продумывании заранее сюжета и упоросе.
Аноны, мне нужна помощь. Есть гг1 и гг2, инициатива отношений исходит от гг1, но в постели он уке, хоть и адский, ещё и намёки на его топовость в БД. Как записывать пейринг?
Конечно. Просто кто-то потом очень серьезно будет лопатить этот черновик и переделывать, а у кого-то может выйти достаточно хорошо для того, чтобы просто отредактировать и выловить ошибки/очепятки. И то раз на раз не приходится.
Просто кто-то потом очень серьезно будет лопатить этот черновик и переделывать, а у кого-то может выйти достаточно хорошо для того, чтобы просто отредактировать и выловить ошибки/очепятки. И то раз на раз не приходится.
И то, насколько много надо будет править, зависит от опыта и наработанной базы.
И все бы замечательно, только в любом фандоме годноты раз-два, и обчелся. Где все эти люди, которые тоннами пишут хорошие тексты?
Особенно заметно, когда читаешь англофандом. На АОЗ с количеством напряга нет. Например, я наелся старбаксом - фиков много, классику фандома прочел. Остальное одно и то же: Стив находит Баки, Баки вспоминает, Тони чинит руку... Или Стив находит Баки, Баки не вспоминает, Стив страдает.
Окей.
Начал читать Дживса и Вустера. Прочитал классику фандома. Остальное одно и то же...
Причем так по любому канону. Остается предположить, что плодовитые авторы пишут свои шедевры в стол.
Отредактировано (2016-03-19 23:25:58)
И то, насколько много надо будет править, зависит от опыта и наработанной базы.
This.
И все бы замечательно, только в любом фандоме годноты раз-два, и обчелся. Где все эти люди, которые тоннами пишут хорошие тексты?
Вероятно, не в фэндомах? Или в других фэндомах?
Какими тоннами? Анон, один текст на 15 к за вечер в полгода. например, когда прет, вот тебе и будет мало. И потом, понятие годноты у всех разное. Кто-то может не читать слеш, кто-то - джен, кто-то не прочтет какую-то годноту потому, что там его сквик (я вот в жизни не буду читать МПРЕГ, если там и обнаружится годнота, я ее пропущу). А кто-то годноту тупо не найдет, потому, что она писана по фандому на полтора калеки, о котором он даже не слышал. Годные фички размазываются тонким слоем по куче фандомов, кинков и жанров.
Отредактировано (2016-03-19 23:25:54)
Анон, один текст на 15 к за вечер в полгода. например, когда прет, вот тебе и будет мало.
Ок, понял. Просто изначально обсуждали количество, которое надо выдавать регулярно.
Но с него перешли на то, сколько можно выдать за раз. Скорописные аноны, если не ошибаюсь, специально все отмечали, что не ежедневно, под упорос или дедлайн, а так-то, ежедневно если, и скорописцы выдают по тысяче-две слов, не больше. Просто потому, что сесть и часов шесть писать упорото не каждый день силы и время есть.