Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Тут обсуждается писательство в принципе, или мы уже исключаем классиков из писателей как класса?
Анон пишет:Да, я специалист. Потому что на протяжении последних двенадцати лет я вглядываюсь и "вчувствовываюсь" в ту боль, в которой я в это время нахожусь, а не бегу от нее. Я не пью сразу таблетку, если только боль не зашкаливает за мой переносимый уровень или не пугает меня. Я контактирую с ее спецификой, ее оттенками
Ты об этом хотел поговорить изначально? У меня такое ощущение, что да.
Твое ощущение тебя не обманывает. Именно для этого я несколько недель мониторила каждое сообщение в этом треде, чтобы был повод об этом написать. Знал бы ты, сколько времени это занимало каждый день.
Ты, видимо, нить потерял. Мы обсуждаем описание головной боли в фиках, ориджах и во всем прочем, что пишут собравшееся на холиварке люди. Фрагмент - из Булгакова.
Как ты хорошо переобулся! Ты написал, что не встречал НИ ОДНОГО описания, которое бы не было пустым и не содержало бы каких-то двух ощущений. Тебя попросили прояснить собаку на примере Пилата. И там ты вдруг стал выделять "фрагменты, которые для меня и создают эту атмосферу головной боли", вместо того, чтобы показать два конкретных ощущения от головной боли, которые якобы присутствуют ВО ВСЕХ таких описаниях.
А теперь вдруг выясняется, что здесь ориджи, здесь фики, а здесь Понтия Пилата заворачивали.
Принесешь сам - покажу. Я рыться в фиках, чтобы найти там описание, не стану. Это - твой интерес, не мой.
Вывернулся! Ну ладно, мне лень тратить на это время, тем более что я не спец по головной боли со стажем. Но у нас уже есть отрывок из МиМ. Выдели, пожалуйста, там те заветные два ощущения.
Как ты хорошо переобулся
Так все данные же:
А) с логикой у человека плохо
Б) с признанием неправоту- еще хуже
Приходиться учиться переобуваться в полёте, чтоб быть всегда правым, что в отсутствии логики довольно легко. Но нелепо со стороны.
Ну ладно интереса ради я даже, так и быть, втащу цитату из фика.
Что тут повторяющиеся два чувства, а что - пустые слова без смысла?
Отредактировано (2021-07-02 16:09:42)
А мне другое интересно. Причём тут умение автора мастурбировать и сосать пальцы, если от секс сцен в первую очередь ждёшь взаимодействия персонажей? И если автор плохо представляет, как взаимодействуют живые люди во время секса (неважно, потому что без опыта или потому что пофиг на партнёра), умение испытывать оргазм и даже рефлексировать эти ощущения ему не поможет.
Мы обсуждаем описание головной боли в фиках, ориджах и во всем прочем, что пишут собравшееся на холиварке люди. Фрагмент - из Булгакова.
Ну, Булгаков по понятным причинам на холиварке не сидит. Но не охренел ли ты, анон, разом записывать всех участников треда в хуевые писатели? У меня сейчас даже не за себя пригорело, а из принципа.
Пульсирующие глаза, мой бог.
Дальше читать нишмагла
Оссподи, вы опять выкопали эту стюардессу?
Положил себе на веко палец
Ощутил пульс
ЧЯДНТ?
Оссподи, вы опять выкопали эту стюардессу?
В свою защиту скажу, что в этот раз стюардесса со вкусом специалиста по головной боли с двенадцатилетним стажем. Мне понравилось!
Дальше читать нишмагла
Очень многие мои знакомые описывают ощущение боли и пульсации при мигрени именно в глазах.
Которую, анон?
Мигрантку! Из "вам никогда не описать достоверно мужского/женского оргазма" до "вы неправильно пишете головную боль".
Проблема описания головной боли в том, что она бывает разной)))))))) Опоясывающая, в каком-то конкретном месте, пульсирующая, еще ебать какая...
"Глаз дергается" это самое вот это
Глаз ещё и сам по себе может дёргаться и пульсировать. Невроз. Глазные спазмы, предшественники головной боли.
пульсирующая, еще ебать какая...
Пульсирующая боль - ок, боль в глазах - ок, глаз дергается - ок, пульсирующие глаза - перловка
Как и весь отрывок из писева
Отредактировано (2021-07-02 19:18:57)
Да, пульсирующие глаза звучат коряво и криповато
А еще при мигрень могут болеть зубы, четвертями — сначала верхние с больной стороны. Потом нижние. Потом начинает дергать саму челюсть где нерв проходит. Вообще мигрень это оччень разнообразное «удовольствие», о котором лучше не знать. Но у Булгакова оно описано прекрасно, анона каждый раз передергивает узнаванием.
У Булгакова эта боль дана крупными характерным мазками, если сравнивать с живописью. И да, это офигенное описание головной боли. А у графомана с предыдущей страницы (я нагуглил, текст ещё и переводной) - идиотские рюшики. Графоманы думают, что если много слов, то будет убедительнее, а по итогу выходит каша-размазня
Отредактировано (2021-07-02 21:13:13)
что - пустые слова без смысла?
...Все?
Когда у тебя мигрень, тебе похуй на Джонов, якори и красивые слова, тебе похуй, кто там гладит тебя по башке и трогает за ушко, и на длинные красивые слова у тебя просто нет сил.
Ты хочешь блевать, сдохнуть и заползти в холодный темный угол и сдохнуть там. Если у тебя мигрень, в комнате может появиться голый Скала Джонсон в светящемся презервативе и с вибратором в форме Дарт Вейдера и предложить тебе ебаться на спине индийского слона - тебе будет похуй. У тебя болит голова и ты можешь только думать урывками.
У Булгакова, кстати, охуенно описано это состояние, когда ты сосредоточиться не способен и хочешь только темноты, тишины и чтоб никто мозг не ебал.
Отредактировано (2021-07-02 21:26:03)
Я контактирую с ее спецификой, ее оттенками, вызванными ей совсем другими симптомами, со связанными с ней ощущениями и в теле, и в психике, на потребность изменить положение тела - согнуться или лечь и выпрямиться; я смотрю, идет ли она ровным слоем или там есть пики, идет ли она постоянно или каждые несколько секунд становится легче. И на что она похожа в целом, если ее описывать образно.
Лучано Борготта, залогиньтесь, пожалуйста, у нас опять гард-легат бегает по потолку и орет
Когда у тебя мигрень
анон, ты переносишь свой опыт на опыт всех остальных, головная боль бывает разная
Отредактировано (2021-07-02 21:41:12)