Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42851 2021-07-02 15:03:15

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Прикинь, в пальцах есть очень много нервных окончаний, и ласкать пальцы вполне себе сексуальная практика.

не настолько много, иначе я бы кончал от того, как усиленно стучу по клавиатуре
на головке члена их гораздо больше

#42852 2021-07-02 15:04:08

Анон

Вот интересно, а ощущение сгорания заживо что, тоже надо пережить, чтобы правдоподобно писать?  :hmm: На дыбе там повисеть пару дней, чтобы ещё и растягивали, потом на крюки, а потом пару дней пытку водой
Всё ради натурализма? Может, ещё поймать пару людей и вскрыть, чтобы достоверно?

#42853 2021-07-02 15:04:41

Анон

Анон пишет:

Неужели у тебя доходит дело до оргазма при стимуляции пальца?
(если да, то вопрос - а как ты с этим живешь? надеваешь напалечник на этот палец?)

Анон, я тебе открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ просто огромную. Люди умеют пользоваться несколькими источниками информации одновременно! Палец дает ощущения от собственно проникновения, и к ним ты суммируешь ощущения от оргазма. И еще ощущения - мы описываемые мужчин же - от того, как ты дорвался до туалета с переполненным мочевом пузырём и наконец из себя изливается жидкость. У них там под большим давлением сперма изливается.
Я понимаю, что сложно, но люди так умеют. Отсекать лишнее и суммировать нужное и получать таким образом представление о том,  чего не испытали до сих пор.
Это сложно, я понимаю. Но ты уже взрослый анон,ты научишься этому, я в тебя верю.

#42854 2021-07-02 15:05:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто читаешь хуйню, уж прости. Или, возможно, путаешь литературу с виртуальной реальностью. Полного погружения в мир чувственных ощущений даже лучшая книга никогда не даст

Анон, тебе никогда не случалось возбуждаться при чтении рейтинговых сцен?

#42855 2021-07-02 15:06:34

Анон

Анон пишет:

Прикинь, в пальцах есть очень много нервных окончаний, и ласкать пальцы вполне себе сексуальная практика

Мы откроем анону новые горизонты. Муж мой, кстати, утверждает, что кончить от этого может потому долго ласкать не дает, хочет растягивать процесс.

#42856 2021-07-02 15:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон не читал МиМ? Как ты ухитрился-то!

В Мастере и Маргарите есть описание головной боли?  :think:
Анон читал, дважды, но такого эпизода там не помнит.

Мигрень у Пилата?

#42857 2021-07-02 15:09:15

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе никогда не случалось возбуждаться при чтении рейтинговых сцен?

Прикинь, случалось. И для этого мне не нужно читать полный репортаж из жизни головки члена.

#42858 2021-07-02 15:09:42

Анон

Анон пишет:

. А не результат этих стараний

Как я уже говорил выше, при отсутствии усилий, прикладываемых ЧИТАТЕЛЕМ, результата не будет. Чтение -  это двусторонний акт коммуникации и зависит от обоих участников. Это я щас не как писатель, а как психолог, про элементарные основы коммуникативной психологии.

#42859 2021-07-02 15:13:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Набор из максимум двух ощущений при головной боли и пустые слова про специфику боли (то есть по сути отсутствующее описание, слова-оболочки без содержимого

Каких двух? Конкретно.
Слова-оболочки без содержимого — это ты, конечно, хорошо сказал. Можно мне заодно пример слова без содержимого

И все это - на примере сцены с Понтием Пилатом. Ну чтоб не быть голословным.

#42860 2021-07-02 15:18:22

Анон

Анон пишет:

Каждая боль разная, черт возьми, даже в одном и том же месте тела - животе или зубе.

Раз ты такой специалист. В чём разница между болью в зубе и в животе? Опять же, конкретно. Я хочу научиться описывать боль хорошо и годно, помоги мне, пожалуйста. Как я должна описать зубную боль, чтобы это были не пустые слова и чтобы её нельзя было спутать с головной и болью в животе?

Да, я специалист. Потому что на протяжении последних двенадцати лет я вглядываюсь и "вчувствовываюсь" в ту боль, в которой я в это время нахожусь, а не бегу от нее. Я не пью сразу таблетку, если только боль не зашкаливает за мой переносимый уровень или не пугает меня. Я контактирую с ее спецификой, ее оттенками, вызванными ей совсем другими симптомами, со связанными с ней ощущениями и в теле, и в психике, на потребность изменить положение тела - согнуться или лечь и выпрямиться; я смотрю, идет ли она ровным слоем или там есть пики, идет ли она постоянно или каждые несколько секунд становится легче. И на что она похожа в целом, если ее описывать образно.
Я делаю это не потому, что пишу о боли, этого мне еще не приводилось писать. Но мне по жизни интересны все физиологические и связанные с ними эмоциональные ощущения - от сексуального возбуждения и оргазма до боли.

Я поэтому и написала не знаю уже на какой странице, что для написания рейтинговых "за секс" сцен можно вообще и не иметь опыт секса или он может быть уже очень давно. Нужно всего лишь разнообразно мастурбировать и иметь навык рефлексии. Потому что мы описываем офигенные ощущения и в результате офигенный оргазм, а не тот не слишком хороший секс, который чаще всего бывает в жизни

#42861 2021-07-02 15:24:21

Анон

Анон пишет:

Раз ты такой специалист. В чём разница между болью в зубе и в животе? Опять же, конкретно.

Анон пишет:

Да, я специалист.

И ни слова о разнице, ну! Зато у всех писателей слова пустые.

#42862 2021-07-02 15:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Набор из максимум двух ощущений при головной боли и пустые слова про специфику боли (то есть по сути отсутствующее описание, слова-оболочки без содержимого

Каких двух? Конкретно.
Слова-оболочки без содержимого — это ты, конечно, хорошо сказал. Можно мне заодно пример слова без содержимого

И все это - на примере сцены с Понтием Пилатом. Ну чтоб не быть голословным.

Ок, давай с Понтием Пилатом. Там, правда, захватывающее меня своей атмосферой головной боли описание, а не, наоборот, слова-оболочки, но во-первых, мне это мне интересно, а вот идти сейчас искать фики с двумя фразами про головную боль - нет. Если принесешь сюда описание головной боли из фиков, тогда попробую ответить на твой вопрос. Да и так, наверное, контраст будет виден.

Выделю те фрагменты, которые для меня и создают эту атмосферу головной боли.

Все еще скалясь, прокуратор поглядел на арестованного, затем на солнце, неуклонно подымающееся вверх над конными статуями гипподрома, лежащего далеко внизу направо, и вдруг в какой-то тошной муке подумал о том, что проще всего было бы изгнать с балкона этого странного разбойника, произнеся только два слова: «Повесить его». Изгнать и конвой, уйти из колоннады внутрь дворца, велеть затемнить комнату, повалиться на ложе, потребовать холодной воды, жалобным голосом позвать собаку Банга, пожаловаться ей на гемикранию. И мысль об яде вдруг соблазнительно мелькнула в больной голове прокуратора.
...
И тут прокуратор подумал: «О боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде… Мой ум не служит мне больше…»

И наконец: то, как меняются вопросы Понтия Пилата после того, как у него прошла голова. Сами вопросы и темп диалога.

#42863 2021-07-02 15:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я уже говорил выше, при отсутствии усилий, прикладываемых ЧИТАТЕЛЕМ, результата не будет. Чтение -  это двусторонний акт коммуникации и зависит от обоих участников. Это я щас не как писатель, а как психолог, про элементарные основы коммуникативной психологии.

Спасибо, я в курсе. Это было темой моей диссертации, хотя я писала ее не в области психологии, а по теории коммуникации художественного текста.

#42864 2021-07-02 15:28:06

Анон

Анон пишет:

Да, я специалист. Потому что на протяжении последних двенадцати лет я вглядываюсь и "вчувствовываюсь" в ту боль, в которой я в это время нахожусь, а не бегу от нее. Я не пью сразу таблетку, если только боль не зашкаливает за мой переносимый уровень или не пугает меня. Я контактирую с ее спецификой, ее оттенками

Ты об этом хотел поговорить изначально? У меня такое ощущение, что да.

#42865 2021-07-02 15:28:41

Анон

Анон пишет:

Это было темой моей диссертации, хотя я писала ее не в области психологии, а по теории коммуникации художественного текста.

Ты хочешь поговорить о себе?

#42866 2021-07-02 15:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я уже говорил выше, при отсутствии усилий, прикладываемых ЧИТАТЕЛЕМ, результата не будет.

То-то многие фики просто читать невозможно. Ленивый ЧИТАТЕЛЬ не постарался.

#42867 2021-07-02 15:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было темой моей диссертации, хотя я писала ее не в области психологии, а по теории коммуникации художественного текста.

Ты хочешь поговорить о себе?

А мы с тобой уже стали разговаривать друг о друге. Ты пишешь, кто ты по профессии, я - про что была моя диссертация. Просто смолл толк какой-то ты внезапно инициировал. Нет, я не против, можно дальше поболтать.

#42868 2021-07-02 15:32:22

Анон

Анон пишет:

А мы с тобой уже стали разговаривать друг о друге.

Я не тот анон. Тут есть разные аноны. Я просто не понимаю, к чему тут подробности про двенадцать лет в Азкабане, диссертации и прочее.

#42869 2021-07-02 15:34:19

Анон

Анон пишет:

Да, я специалист.

Ну так поясни же! Раз ты такой вчитывальщик и вчуствовальщик, принеси несколько (хотя бы три-четыре) описаний головной боли от разных авторов и покажи, что в каждом из них есть а) всего два ощущения от головной боли; б) эти ощущения одинаковы.

Анон пишет:

Я делаю это не потому, что пишу о боли, этого мне еще не приводилось писать.

Вот это прям хорошо! Ты никогда этого не делал, но точно знаешь, что остальные делают это плохо и неправильно. Продолжай, продолжай!

И это... А не тебя, случайно, препод учил тому, что у человека есть такой орган — чувствилище?

#42870 2021-07-02 15:37:08

Анон

Анон пишет:

Там, правда, захватывающее меня своей атмосферой головной боли описание

Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (С)
Вот тут, если уже забыли.

Анон пишет:

я даже не встречала ни одного описания головной боли, чтобы это было не разнообразной вариацией одного и того же пустого и повторенного в сотый раз человеком, у которого ни разу в жизни не болела голова.

Я это к чему. Остальное, что вы пишете - такие же хуевые обобщения.

#42871 2021-07-02 15:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мы с тобой уже стали разговаривать друг о друге.

Я не тот анон. Тут есть разные аноны. Я просто не понимаю, к чему тут подробности про двенадцать лет в Азкабане, диссертации и прочее.

Я тоже много чего не понимаю в жизни. Например, зачем люди рассказывают друг другу то, что мне не интересно, но почему-то в моем присутствии. Ну, наверное, я просто рядом оказалась, случается такое.

#42872 2021-07-02 15:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там, правда, захватывающее меня своей атмосферой головной боли описание

Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (С)
Вот тут, если уже забыли.

Анон пишет:

я даже не встречала ни одного описания головной боли, чтобы это было не разнообразной вариацией одного и того же пустого и повторенного в сотый раз человеком, у которого ни разу в жизни не болела голова.

Я это к чему. Остальное, что вы пишете - такие же хуевые обобщения.

Ты, видимо, нить потерял. Мы обсуждаем описание головной боли в фиках, ориджах и во всем прочем, что пишут собравшееся на холиварке люди. Фрагмент - из Булгакова.

Чтобы восстановить нить, можешь прочесть комментарий #42880 Сегодня 15:25:55

#42873 2021-07-02 15:43:12

Анон

Я ничено не терял. Это ты вдруг решил, что речь идёт о фиках и ориджах, о чем никому не сообщил.

Отредактировано (2021-07-02 15:43:39)

#42874 2021-07-02 15:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я специалист.

Ну так поясни же! Раз ты такой вчитывальщик и вчуствовальщик, принеси несколько (хотя бы три-четыре) описаний головной боли от разных авторов и покажи, что в каждом из них есть а) всего два ощущения от головной боли; б) эти ощущения одинаковы.

Принесешь сам - покажу. Я рыться в фиках, чтобы найти там описание, не стану. Это - твой интерес, не мой.

#42875 2021-07-02 15:48:17

Анон

Анон пишет:

Я ничено не терял. Это ты вдруг решил, что речь идёт о фиках и ориджах, о чем никому не сообщил.

Упс. Смотрю, я тредом ошиблась и оказалась в там, где обсуждают большую литературу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума