Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42826 2021-07-02 14:40:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Отсюда вывод: на каждый аргумент "это неправдоподобно, у меня оргазмы не такие!" можно смело отвечать - а я и не про тебя писал! 

Вот именно. Но некоторым читателям не хватает фантазии для восприятия написанного другими писателями и в таких случаях случае это неудача в коммкникативном акте со стороны рецепиента, а не коммуникатора. Проще говоря,  не всегда писатели плохо пишут, иногда читатели жопой читают.

#42827 2021-07-02 14:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

. Оно хорошее,

А так же "пустое и повторенное в сотый раз". Я внимательно читаю, да.

Эм, я не тот анон, у которого "пустое и повторенное".

Ну вот я спорил с ним. Потому что если что-то и есть пустое в этой дискуссии - так это его пафос.

#42828 2021-07-02 14:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я никогда этого не забуду. То, что я почувствовала. Эти ощущения не испытывал ни один человек на свете. Но они были написаны так, что я сама на эти две минуты выпала и времени и оказалась в "никогда".

Ну так и хорошо же.

Хорошо, конечно. Поэтому я никогда не забуду, что со мной в фике произошло. Так написать могут немногие.

#42829 2021-07-02 14:42:38

Анон

Ага, а ещё никто не может себе представить ощущений Фродо, несущего магическое кольцо, ощущений эльфа, грезящего наяву, ощущений хоббита, входящего в хранимый кольцом Нэнья Лориэн...
И выдирания зуба без обезболивания. И ломания ноги, если не ломал.
И вообще, вы не можете выходить за пределы опыта, данного в непосредственных ощущениях, даже не пытайтесь, что характерно.
Собственно, тот анон не понимает простой вещи - что "у вас никогда не получится" добавочно читается как высокомерное "и не пытайтесь". Отдельно смешно видеть такое непонимание работы текста в треде пейсателей.
Хуй тебе, анон.
Будем делать. И у многих это получится достаточно хорошо, чтобы читатель этому поверил.

#42830 2021-07-02 14:43:01

Анон

Анон, анон! А раз ты утверждаешь, что все описания головной боли — это "разнообразные вариации одно и того же", скажи, пожулайста, в чём заключается это "одно и то же"? Что такого фундаментально общего в описаниях головной боли?

#42831 2021-07-02 14:43:17

Анон

Анон пишет:

Возбуждение в процессе пенетративного секса и оргазм от него - это та специфика ощущений, которой нет у женщин, каким бы разнообразным ни был наш, женщин, оргазм.

Самое смешное - ты и этого не можешь утверждать. Потому что мужского оргазма не испытывала  =D Может, через сто лет изобретут способ меняться телами - и окажется, что мужской оргазм по сути тот же клиторальный. И это даже ожидаемо, потому как эти органы - аналоги друг друга.

#42832 2021-07-02 14:46:28

Анон

Засунуть палец в рот партнеру и попросить поласкать, вот будет подобие ощущений от проникающего секса. Дальнейшее - дело воображения.

#42833 2021-07-02 14:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возбуждение в процессе пенетративного секса и оргазм от него - это та специфика ощущений, которой нет у женщин, каким бы разнообразным ни был наш, женщин, оргазм. Ощущения от пенетративного секса мужчины и женщины всегда разные и не в состоянии быть одинаковыми. Отдельно у мужской и отдельно у женской части населения - да, нет ни одного одинакового человека и одинакового возбуждения и оргазма. Да и у одного и того же человека по ходу жизни бывают совершенно разные оргазмы в рамках одной и той же сексуальной практики с одним и тем же партнером - не в количественно-качественном смысле, а в смысле неповторимой специфики ощущений.

Отсюда вывод: на каждый аргумент "это неправдоподобно, у меня оргазмы не такие!" можно смело отвечать - а я и не про тебя писал!  ;D

Оргазмы в тексте могут быть любыми, похожими на мои или нет. Но написать так, чтобы сексуальное возбуждение персонажей передалось читателю - вот где сложность. А на этой передаче рейтинговые сцены и строятся.

#42834 2021-07-02 14:48:13

Анон

Анон пишет:

Засунуть палец в рот партнеру и попросить поласкать, вот будет подобие ощущений от проникающего секса. Дальнейшее - дело воображения.

Гм, можно и себе в рот, не вижу проблемы.

#42835 2021-07-02 14:48:29

Анон

щас бы хуй с пальцем сравнивать бгг

#42836 2021-07-02 14:48:58

Анон

Анон пишет:

кстати, я не думаю, что ты действительно можешь представить нож в груди. Прочитать свидетельства пырнутых ножом людей и составить из них компендиум - да. Представить так, чтобы написать такую сцену, от которой читатель будет так же задыхаться, испытывать болевой шок и тд, как твой персонаж  - неа.

Что за хуйню ты несёшь? Ты, что ли, можешь написать сцену, от которой у читателя будет болевой шок?

#42837 2021-07-02 14:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я могу себе представить и нож в груди, и протез, и киберпротез, и член у себя. Вплоть до физиологических ощущений. Вопрос однако не столько в этом, сколько в том чтобы это описать правдоподобно.

Правдоподобность - штука скользкая и необъективная. Требуется некоторое совпадение писательского и читательского опыта.
Если писатель пусть даже очень точно передаст в тексте свои ощущения, но они не совпадут с ощущениями читателя в схожих обстоятельствах/не совпадут с представлениями читателя о том, какими должны быть ощущения, значит ли это, что описание неправдоподобно? Или всё-таки оставляем некоторые допуски на различное восприятие одних и тех же вещей?

А скольких читателей среднестатистического текста пыряли ножом в грудь? Или многие ли носят киберпротез? Многие ли были пиратами? Зачем вообще описывать правдоподобно, если надо написать так, чтобы читателей унесло в ваш придуманный мир текста

#42838 2021-07-02 14:50:30

Анон

Анон пишет:

Но написать так, чтобы сексуальное возбуждение персонажей передалось читателю - вот где сложность.

И это зависит от умений автора. А ещё от всяких субъективных штук со стороны читателя - кинк/сквик, плохое/хорошее настроение, устал/полон сил... Кто-то в принципе не возбуждается от чтения текстов. А кому-то самое горячее - не секс, а юст и поцелуи. Бывает. Что делать будем?

#42839 2021-07-02 14:50:58

Анон

Анон пишет:

Анон, анон! А раз ты утверждаешь, что все описания головной боли — это "разнообразные вариации одно и того же", скажи, пожулайста, в чём заключается это "одно и то же"? Что такого фундаментально общего в описаниях головной боли?

Не ответит, так как у этого анона очень плохо с обобщениями на деле. Он в них почти неспособен и дико лажает. И вообще проблемы с абстрактным мышлением, потому идет такой упор на физиологию и заставьте меня поверить.
Если обрбщить - ни ума, ни фантазии.

Отредактировано (2021-07-02 14:51:58)

#42840 2021-07-02 14:51:42

Анон

Анон пишет:

Будем делать. И у многих это получится достаточно хорошо, чтобы читатель этому поверил.

++++
Расскажу историю вообще меня удивившую. Мне было лет 14-15, и я на тот момент никогда не ездила верхом. Но часто писала уже тогда всякую фигню в стол, и вот там в пописе у меня один герой сажает другого героя первый раз на лошадь, они едут верхом, описывается процесс и некоторые их ощущения. Я их написала чисто из головы, опыта у меня не было, интернета, чтобы погуглить, тоже не было, так что просто представила и написала.
Через много лет я начала заниматься верховой ездой всерьез, даже добилась некоторых успехов на любительском уровне. И вот случайно нашла свои детские черновики, перечитала это место, и вижу, что несмотря на отсутствие у меня тогдашней опыта, сцена получилась вполне верибельной.
Так что иногда воображения вполне достаточно. Пишите и не бойтесь =D

#42841 2021-07-02 14:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гм, можно и себе в рот, не вижу проблемы.

Если ты пишешь POV принимающей стороны, то в рот можно сунуть что угодно, в зависимости от сцены - разных нужных предметов вокруг много. Если POV пенетрирующей стороны, то как тебе это поможет?

#42842 2021-07-02 14:54:42

Анон

Анон пишет:

Если POV пенетрирующей стороны, то как тебе это поможет?

У тебя в пальце нервных окончаний нет? СОЧУВСТВУЮ, инвалидность - это очень трудно.

Отредактировано (2021-07-02 14:55:39)

#42843 2021-07-02 14:55:20

Анон

Анон пишет:

Набор из максимум двух ощущений при головной боли и пустые слова про специфику боли (то есть по сути отсутствующее описание, слова-оболочки без содержимого). Каждая боль разная, черт возьми, даже в одном и том же месте тела - животе или зубе.

#42844 2021-07-02 14:55:53

Анон

Анон пишет:

Но написать так, чтобы сексуальное возбуждение персонажей передалось читателю - вот где сложность. А на этой передаче рейтинговые сцены и строятся.

Ты рептилоид какой-то. На этой передаче строятся вообще все сцены. Весь смысл текста в том, чтобы передать читателю какие-то чувства, эмоции, ощущения. И чтобы их передать, вовсе не обязательно испытать или испытывать их самому.

Немедленно вспомнил охуение одного дядьки от того факта, что Высоцкий не сидел в тюрьме, потому что такие песни может писать только тот, кто сам там побывал. И в горах тоже. И на войне тоже. Как это не бывал на войне, что вы мне врёте, нельзя такие песни писать, если не воевал!

#42845 2021-07-02 14:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если POV пенетрирующей стороны, то как тебе это поможет?

У тебя в пальце нервных окончаний нет? СОЧУВСТВУЮ, инвалидность это очень трудно.

Неужели у тебя доходит дело до оргазма при стимуляции пальца?
(если да, то вопрос - а как ты с этим живешь? надеваешь напалечник на этот палец?)

#42846 2021-07-02 14:58:47

Анон

Анон пишет:

А скольких читателей среднестатистического текста пыряли ножом в грудь? Или многие ли носят киберпротез? Многие ли были пиратами? Зачем вообще описывать правдоподобно, если надо написать так, чтобы читателей унесло в ваш придуманный мир текста

Потому что здесь вот проходит некий баланс. Чтобы читателя качественно унесло в твой вымышленный мир, нужны сочетания красивого вымысла с правдоподобными деталями.
Не истинно реальными и пережитыми прям автором.
Правдоподобными.
Если человека пыряют ножом в грудь, после этого бегать и хихикать неправдоподобно. Петь арии о красивом умирании тоже неправдоподобно, потому что мы не в опере, где это уместно. Правдоподобие достигается суммой знаний того, что происходит в реальности, приложении воображения, чтобы применить к себе, и описанием того, что в этом воображении происходит с чуваком, которого пырнули ножом. Достаточно того, чтобы часть читателей сочла эту модель правдоподобной. И здесь даже больше зависит от того, как ты опишешь, чем от того, как представить себе. Можно описать лаконично, но почти все поверят.

Этот анон описывал ощущения человека, которому горло вскрыли. Что-то мне ещё ни один не написал "у вас так ненастояще и непохоже горло вскрывают, понимаешь, плохо написано, расрас". По сложности представить это с целым горлом, сами понимаете, не ближе мужского оргазма.

#42847 2021-07-02 15:00:33

Анон

Анон пишет:

щас бы хуй с пальцем сравнивать бгг

Прикинь, в пальцах есть очень много нервных окончаний, и ласкать пальцы вполне себе сексуальная практика.

#42848 2021-07-02 15:00:38

Анон

Анон пишет:

Набор из максимум двух ощущений при головной боли и пустые слова про специфику боли (то есть по сути отсутствующее описание, слова-оболочки без содержимого

Каких двух? Конкретно.
Слова-оболочки без содержимого — это ты, конечно, хорошо сказал. Можно мне заодно пример слова без содержимого?

Анон пишет:

Каждая боль разная, черт возьми, даже в одном и том же месте тела - животе или зубе.

Раз ты такой специалист. В чём разница между болью в зубе и в животе? Опять же, конкретно. Я хочу научиться описывать боль хорошо и годно, помоги мне, пожалуйста. Как я должна описать зубную боль, чтобы это были не пустые слова и чтобы её нельзя было спутать с головной и болью в животе?

#42849 2021-07-02 15:01:21

Анон

(кстати, я не думаю, что ты действительно можешь представить нож в груди. Прочитать свидетельства пырнутых ножом людей и составить из них компендиум - да. Представить так, чтобы написать такую сцену, от которой читатель будет так же задыхаться, испытывать болевой шок и тд, как твой персонаж  - неа.
я даже не встречала ни одного описания головной боли, чтобы это было не разнообразной вариацией одного и того же пустого и повторенного в сотый раз человеком, у которого ни разу в жизни не болела голова. И похмелье тоже сколько раз в фиках встречала - одни и те же слова, которые я уже наизусть знаю).

Анон, ты просто читаешь хуйню, уж прости. Или, возможно, путаешь литературу с виртуальной реальностью. Полного погружения в мир чувственных ощущений даже лучшая книга никогда не даст — потому что литература опирается на воображение читателя, и если Чехов упоминает ночь, мельничную плотину и отблеск лунного света на горлышке бутылки, то предполагается, что читатель достроит остальную картинку сам. Если Сапковский (мужик, кстати) описывает великолепные бургундские ландшафты Адели фон Стерча ("холмы... долины..."), то, наверное, читатель в состоянии представить себя на месте Рейневана. И Пилат с его головной болью, которому мерещится запах розового масла, туда же.

#42850 2021-07-02 15:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но написать так, чтобы сексуальное возбуждение персонажей передалось читателю - вот где сложность. А на этой передаче рейтинговые сцены и строятся.

Ты рептилоид какой-то. На этой передаче строятся вообще все сцены. Весь смысл текста в том, чтобы передать читателю какие-то чувства, эмоции, ощущения. И чтобы их передать, вовсе не обязательно испытать или испытывать их самому.

Нет, анончик. На передаче чувств, и эмоций и ощущений строятся старания автора в процессе написания. А не результат этих стараний. Видишь разницу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума