Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42801 2021-07-02 13:57:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Потому что король ничего специфического в области физиологии не чувствует

Ты заходил в тему секса и сексуальности? Здесь же, на ХФ? Там подавляющий процент - женщины. Базовое устройство органов одинаковое. Но когда они обсуждают свои ощущения во время секса и дрочки, одинаковых описаний почти не найти. Все чувствуют по разному. Хотя казалось бы.

Поэтому разговор бессмысленен. Не только женщина никогда не познает ощущений мужчины. Она и ощущений другой женщины никогда не познает. И то же самое с мужчинами. Нельзя вылезти из своего тела. Любой чужой опыт навсегда останется чужим. Разве что мы научимся какие-то особые электроды к голове подключать.

Писать эротику это людям испокон веков абсолютно не мешает.

Так что это "никогда нельзя написать хорошо" - просто очередная надуманная преграда. Нравится она тебе - ну, живи с ней. Носить с собой картонный забор и всюду перед собой его ставить - дело бессмысленное, но вольному воля)

#42802 2021-07-02 13:59:27

Анон

Ты противоречишь сам себе. Это именно то, что конструируется и понимается на основе базово общей психики и знания о том, как устроены чужие гендерные нормы. И сверху этого можно придумать, лять, индивидуальное восприятие.

#42803 2021-07-02 14:04:22

Анон

Анон пишет:

А вот что чувствует человек с членом, когда он его засовывает в рот и другие части тела - почти совсем нет. Это "почти" - в способности эмпатически ощущать то, что чувствует человек, который в этом месте совсем на тебя не похож, и ее приходится годами нарабатывать. И, видимо, с таким типом личности, в базе которого интерес, любопытство и бесконечное желание представить вплоть до физилогического визионерства то, что чувствует и ощущает совсем не такой, как ты, человек.

Повторяю, тебе тупо не хватает воображения и эмпатии. Я могу себе представить и нож в груди, и протез, и киберпротез, и член у себя. Вплоть до физиологических ощущений. Вопрос однако не столько в этом, сколько в том чтобы это описать правдоподобно.

#42804 2021-07-02 14:11:08

Анон

Анон пишет:

Блин, невесомость космонавты описывали много раз. Невесомость это, блин, падение. Прыгни с высоты, покачайся на больших качелях, прыгни с парашютом. Опыт падения есть у всех. Приложить мозги и фантазию и получишь модель опыта, достаточную для описания почти чего угодно.

Это не невесомость. Это свободное падение. Невесомость это когда тебе надо добраться от одного отсека корабля - а для этого надо знать уже на автоматическом уровне, куда, как и какой конечностью махать, чтобы туда добраться и не зависнуть вниз головой или не улететь в противоположный отсек. И не начать вращаться с огромной скоростью вокруг своей оси, как Сандра Буллок в "Невесомости".

Анон пишет:

И да, вставив в задницу страпон или уговорив на эксперимент мужчину, мы получим большую часть ощущений от проникающего секса у мужика, а расспросив практикующих геев или почитав форумы, узнаем недостающие ощущения от простаты, как минимум достаточные для моделирования и фантазий. .

Мы узнаем только ощущения от проникающего секса в принимающей роли. (зачем для этого страпонить мужика, непонятно, у нас у самих есть анус и прямая кишка, если в сцене нужен секс на всю длину члена в заднице. Про простату тоже непонятно, потому что она бывает достаточной для возбуждения эротической зоной далеко не у всех (вы бы тоже гей-форумы почитали). А вот сфинктер у всех полов. И этого более чем достаточно для сильного оргазма).

Анон пишет:

Что касается "не передадим ощущения мужика от орального секса", то бля, ну просто не смеши меня. Какой у мужчин во рту орган, отличный от женского? Два языка? Два ряда зубов? Мужской половой клитор в нёбе?

Есть такая вещь, как эмпатическое возбуждение. Мужчина прекрасно знает, какое возбуждение и оргазм приходят к нему, когда он пенетрирует. Не какое в смысле "О, какое возбуждение!", а в смысле совершенно уникальной специфики этих ощущений. Делая это, он возбуждается - хотя и слегка - потому что таковые законы эмпатии. Если мы увидим в фильме, как кому-то стоматолог-садист сверлит незащищенный нерв (например. у каждого свои страхи и удовольствия), зрителя аж перекосит от боли персонажа. Перекосит, правда, рефлекторно и на секунду. Это же не оральный секс по десять минут кряду.

Это все азы психологии, сексологии и здравого смысла.

#42805 2021-07-02 14:20:08

Анон

Анон пишет:

Это все азы психологии, сексологии и здравого смысла

Вот про здравый смысл ты б промолчал, хотя и с психологией у тебя не очень. А то ты б не разводил этот душный срач.

#42806 2021-07-02 14:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот что чувствует человек с членом, когда он его засовывает в рот и другие части тела - почти совсем нет. Это "почти" - в способности эмпатически ощущать то, что чувствует человек, который в этом месте совсем на тебя не похож, и ее приходится годами нарабатывать. И, видимо, с таким типом личности, в базе которого интерес, любопытство и бесконечное желание представить вплоть до физилогического визионерства то, что чувствует и ощущает совсем не такой, как ты, человек.

Повторяю, тебе тупо не хватает воображения и эмпатии. Я могу себе представить и нож в груди, и протез, и киберпротез, и член у себя. Вплоть до физиологических ощущений. Вопрос однако не столько в этом, сколько в том чтобы это описать правдоподобно.

Да я тоже могу что угодно представить, у меня фантазия хорошая. Вопрос в том, будет ли это написано так, чтобы читателю передалось то физиологическое ощущение, которое у тебя испытывает персонаж.
Здесь речь не о подборе слов. Речь о том, откуда текст начинает рождаться. Если персонажа пырнули ножом, текст может родиться только внутри того, что происходит с телом в этот момент.
(кстати, я не думаю, что ты действительно можешь представить нож в груди. Прочитать свидетельства пырнутых ножом людей и составить из них компендиум - да. Представить так, чтобы написать такую сцену, от которой читатель будет так же задыхаться, испытывать болевой шок и тд, как твой персонаж  - неа.
я даже не встречала ни одного описания головной боли, чтобы это было не разнообразной вариацией одного и того же пустого и повторенного в сотый раз человеком, у которого ни разу в жизни не болела голова. И похмелье тоже сколько раз в фиках встречала - одни и те же слова, которые я уже наизусть знаю). Жизнь тела вообще сложно рассказать, это писательский челлендж. Тем более отличного от тебя тела в ключевом для секс-сцен моментов)

#42807 2021-07-02 14:21:17

Анон

Анон пишет:

Мужчина прекрасно знает, какое возбуждение и оргазм приходят к нему, когда он пенетрирует. Не какое в смысле "О, какое возбуждение!", а в смысле совершенно уникальной специфики этих ощущений.

Только разные мужчины этот уникальный опыт ТМ ощущают по-разному. Нет одинаковых оргазмов, как нет одинаковых людей. Ты этого вообще не учитываешь? У тебя только мужчины и женщины отличаются, а между собой они гомогенны?

#42808 2021-07-02 14:22:03

Анон

Анон пишет:

Я могу себе представить и нож в груди, и протез, и киберпротез, и член у себя. Вплоть до физиологических ощущений. Вопрос однако не столько в этом, сколько в том чтобы это описать правдоподобно.

Правдоподобность - штука скользкая и необъективная. Требуется некоторое совпадение писательского и читательского опыта.
Если писатель пусть даже очень точно передаст в тексте свои ощущения, но они не совпадут с ощущениями читателя в схожих обстоятельствах/не совпадут с представлениями читателя о том, какими должны быть ощущения, значит ли это, что описание неправдоподобно? Или всё-таки оставляем некоторые допуски на различное восприятие одних и тех же вещей?

#42809 2021-07-02 14:22:31

Анон

Анон пишет:

я даже не встречала ни одного описания головной боли, чтобы это было не разнообразной вариацией одного и того же пустого и повторенного в сотый раз человеком, у которого ни разу в жизни не болела голова.

То есть, голова болела только у тебя? А у всех писателей не болела никогда в жизни? Ты - единственный носитель этого опыта?

#42810 2021-07-02 14:23:02

Анон

Анон пишет:

Это все азы психологии, сексологии и здравого смысла.

А я тебя полностью поддерживаю, анон. Но не готовы принять, что мир не такой, каким они хотят его видеть. В иллюзиях жить приятнее

#42811 2021-07-02 14:24:25

Анон

Анон пишет:

Но не готовы принять, что мир не такой, каким они хотят его видеть.

Тот анон как раз никак не может принять, что люди разные. Думает, что выучил какие-то "азы", а как люди живут и дышат, понимает плохо.

#42812 2021-07-02 14:24:52

Анон

Анон пишет:

даже не встречала ни одного описания головной боли, чтобы это было не разнообразной вариацией одного и того же пустого и повторенного в сотый раз человеком, у которого ни разу в жизни не болела голова

Анон не читал МиМ? Как ты ухитрился-то!

#42813 2021-07-02 14:25:57

Анон

Анон пишет:

Ни Чехова, ни Достоевского... Сколько у человека открытий впереди)

#42814 2021-07-02 14:25:59

Анон

Анон пишет:

Ты - единственный носитель этого опыта?

Кстати, самое смешное, что тот анон и правда уникальный носитель. Правда, не головной боли вообще. А своей головной боли. Его головная боль доступна только ему. А сам он никогда не узнает. как болит голова у кого-то другого.

К сожалению, он в это не врубается.

#42815 2021-07-02 14:27:24

Анон

Анон пишет:

Так-то и описание боли Понтия Пилата может с читателем не срезонировать, если у читателя свой непохожий опыт. Это не значит, что оно плохое. Оно хорошее, просто от субъективности восприятия никуда не деться.

#42816 2021-07-02 14:28:22

Анон

Анон пишет:

Так-то и описание боли Понтия Пилата может с читателем не срезонировать, если у читателя свой непохожий опыт. Это не значит, что оно плохое. Оно хорошее, просто от субъективности восприятия никуда не деться.

Тут об этом и говорят  :dontknow:

#42817 2021-07-02 14:29:52

Анон

Анон пишет:

. Оно хорошее,

А так же "пустое и повторенное в сотый раз". Я внимательно читаю, да.

#42818 2021-07-02 14:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни Чехова, ни Достоевского... Сколько у человека открытий впереди)

Прям даже думаешь А ПОВЕЗЛО!!!

#42819 2021-07-02 14:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужчина прекрасно знает, какое возбуждение и оргазм приходят к нему, когда он пенетрирует. Не какое в смысле "О, какое возбуждение!", а в смысле совершенно уникальной специфики этих ощущений.

Только разные мужчины этот уникальный опыт ТМ ощущают по-разному. Нет одинаковых оргазмов, как нет одинаковых людей. Ты этого вообще не учитываешь? У тебя только мужчины и женщины отличаются, а между собой они гомогенны?

Возбуждение в процессе пенетративного секса и оргазм от него - это та специфика ощущений, которой нет у женщин, каким бы разнообразным ни был наш, женщин, оргазм. Ощущения от пенетративного секса мужчины и женщины всегда разные и не в состоянии быть одинаковыми. Отдельно у мужской и отдельно у женской части населения - да, нет ни одного одинакового человека и одинакового возбуждения и оргазма. Да и у одного и того же человека по ходу жизни бывают совершенно разные оргазмы в рамках одной и той же сексуальной практики с одним и тем же партнером - не в количественно-качественном смысле, а в смысле неповторимой специфики ощущений.

#42820 2021-07-02 14:35:15

Анон

Анон пишет:

Возбуждение в процессе пенетративного секса и оргазм от него - это та специфика ощущений, которой нет у женщин, каким бы разнообразным ни был наш, женщин, оргазм. Ощущения от пенетративного секса мужчины и женщины всегда разные и не в состоянии быть одинаковыми. Отдельно у мужской и отдельно у женской части населения - да, нет ни одного одинакового человека и одинакового возбуждения и оргазма. Да и у одного и того же человека по ходу жизни бывают совершенно разные оргазмы в рамках одной и той же сексуальной практики с одним и тем же партнером - не в количественно-качественном смысле, а в смысле неповторимой специфики ощущений.

Отсюда вывод: на каждый аргумент "это неправдоподобно, у меня оргазмы не такие!" можно смело отвечать - а я и не про тебя писал!  ;D

#42821 2021-07-02 14:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срезонировать - это не совпасть с тем, что чувствует читатель этого текста. Зачем ему читать то, что он уже знает прекрасно сам?
Я читала фик, в котором было описание физиологических ощущений при путешествии во времени, которое длилось 2 минуты. Я никогда этого не забуду. То, что я почувствовала. Эти ощущения не испытывал ни один человек на свете. Но они были написаны так, что я сама на эти две минуты выпала и времени и оказалась в "никогда".

#42822 2021-07-02 14:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Оно хорошее,

А так же "пустое и повторенное в сотый раз". Я внимательно читаю, да.

Эм, я не тот анон, у которого "пустое и повторенное".

#42823 2021-07-02 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Я никогда этого не забуду. То, что я почувствовала. Эти ощущения не испытывал ни один человек на свете. Но они были написаны так, что я сама на эти две минуты выпала и времени и оказалась в "никогда".

Ну так и хорошо же.

#42824 2021-07-02 14:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я даже не встречала ни одного описания головной боли, чтобы это было не разнообразной вариацией одного и того же пустого и повторенного в сотый раз человеком, у которого ни разу в жизни не болела голова.

То есть, голова болела только у тебя? А у всех писателей не болела никогда в жизни? Ты - единственный носитель этого опыта?

У меня голова болела всего несколько раз в жизни, в последний раз очень давно, и я этого ощущения уже не помню (хоть с этим в плане здоровья повезло). Мне как читателю не нужна правдоподобность описания. Я же не врачу свои симптомы рассказываю, чтобы он поставил диагноз. Мне нужно такое прочувствованное автором, которое создает нечто принципиально новое, а не перепетое на старый лад в который раз.
Я в другом посте уже написала, что читателю неинтересно читать ровно то, что он чувствует сам. Ему интересно прочесть про свой опыт то и так, что он сможет это прочувствовать и найти в своей хорошо знакомой головной боли то, о чем он не подозревал.

#42825 2021-07-02 14:40:00

Анон

Анон пишет:

Отсюда вывод: на каждый аргумент "это неправдоподобно, у меня оргазмы не такие!" можно смело отвечать - а я и не про тебя писал!

Именно, бггг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума