Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42751 2021-07-01 14:44:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны, а что вы делаете для того, чтобы писать лучше? Просто пишете? Может, делаете какие-нибудь упражнения? Читаете специальную литературу?
Помню, читал, как Трумен Капоте часто записывал услышанные диалоги, кажется, чтобы прокачаться, если я ничего не путаю, мне показалось это интересным.

#42752 2021-07-01 14:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас что-то забросила, потому что я не вижу.
Т. е. я знаю, что именно мне писать, у меня есть план, но для меня написание сродни медитации. Я закрываю глаза, смотрю сцену, а потом записываю, что забываю, доглядываю))
Но тут не вижу (

А ты знаешь, где сцена будет происходить, кто в ней находится, какое это время суток?
Попробуй для своего "кино в голове" предварительно построить сцену - может, так проще будет? Примерно как в настоящем сценарии для фильма, когда пишут "берег моря, утро" или "лифт", и уже более менее-понятно, что там может быть.

Так я строю. А герои тупо молчат)

#42753 2021-07-01 14:51:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете для того, чтобы писать лучше?

Читаю художественную литературу, анализирую, что мне в ней нравится/не нравится, иногда (нечасто) нарочно вставляю под странный прием, но чаще в результате анализа тексты в пр чипе делаются лучше.
Так же перечитываю свои тексты и прикидываю, где у меня слабости и провисания, чтоб не допускать потом такого. Тоже работает.

#42754 2021-07-01 14:52:05

Анон

Анон пишет:

А герои тупо молчат)

Спроси их что с их точки зрения пошло не так, не реалистично. Мои пару раз предсказывали.

#42755 2021-07-01 14:54:21

Анон

Анон пишет:

Многие авторы, особенно если говорить о фичках, просто больные на всю голову и пишут про таких же больных на всю голову персов, даже не подозревая, что в поведении персов что-то не так.

Каквжызне!  =D
Было бы странно авторам писать только умных и вменяемых персонажей, когда ИРЛ безответственных долбоёбов - пруд пруди. Почему бы им не быть и среди персонажей?

#42756 2021-07-01 14:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А герои тупо молчат)

Спроси их что с их точки зрения пошло не так, не реалистично. Мои пару раз предсказывали.

Гг не хочет делать определенные действия, говорит, что рано)) а у меня по плану самый раз)) и вообще, что ему еще делать?)
Мда. Затык
Как вариант, отпустить, пусть делают что хотят и посмотреть куда выйдут.

Отредактировано (2021-07-01 14:59:51)

#42757 2021-07-01 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Многие авторы просто не умеют описывать своё и таскают паттерны, которые видят чаще всего

Или у них просто нет "своего". Сколько хикканов пишут про отношения и при этом понятия не имеют, что такое отношения! А уж сколько авторов пишут про секс, хотя у самих секса не было вообще или был очень давно!
Вот и имеем рептилоидов вместо нормальных личностей.

#42758 2021-07-01 15:16:26

Анон

Анон пишет:

иногда (нечасто) нарочно вставляю под странный прием, но чаще в результате анализа тексты в пр чипе делаются лучше.

Вот это не понял(
А так спасибо, делаю всё то же самое. Правда, перечитывать не всегда получается, когда заканчиваю последнюю редактуру и заканчиваю с текстом, видеть его больше не могу.

#42759 2021-07-01 15:16:50

Анон

Анон пишет:

Почему бы им не быть и среди персонажей?

Ага. И почему бы им не быть среди авторов? Но пиздец в том, что безответственное долбоёбство подаётся в фичках как норма поведения, а кто-то читает и начинает ИРЛ считать такое поведение нормой. И хрен разубедишь.

А после имеем пополнение в рядах ебанашек, обиженных жизнью, и эти ебанашки в свою очередь начинают строчить фики про перса, который ведёт себя как долбоёб, и другого перса, который этого долбоёба понимает и принимает, нянчится с ним и т.д. И чем больше долбоёб долбоёбствует, тем больше его любят. Каждый второй фик про это!  =D

#42760 2021-07-01 15:24:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете для того, чтобы писать лучше? Просто пишете? Может, делаете какие-нибудь упражнения? Читаете специальную литературу?

лично я
Анон пишет:

Каквжызне!  =D
Было бы странно авторам писать только умных и вменяемых персонажей, когда ИРЛ безответственных долбоёбов - пруд пруди. Почему бы им не быть и среди персонажей?

Долбоебов нужно тоже грамотно вписывать в сюжет. А не так, что гг творит хуйню, а все вокруг ему аплодируют либо воспринимают, как норму. Или постоянно ищет приключений на свою жопу, но ни разу за это не расплачивается.

Отредактировано (2021-07-01 15:26:12)

#42761 2021-07-01 15:25:26

Анон

Анончики, помогите с матчастью, пожалуйста  :smoke:
Чем таким можно испачкать белую рубашку, чтобы с перепугу принять это за кровь?
Томатным соком? Он, вроде, слишком яркий. Красным вином? Оно, как мне кажется, очень водянистое и за кровь на ткани не сойдёт.
Что делать-то? Только малярной краской измазаться? :facepalm:
Пятно должно быть свежим, только поставленным. То есть, вариант "что угодно, потому что высохшая кровь всё равно коричневеет и выглядит непонятно" - увы, не подходит.  :sadcat:

Отредактировано (2021-07-01 15:26:09)

#42762 2021-07-01 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Так с перепугу же. Томатный сок тоже подойдёт, думаешь, люди там будут разбираться, слишком яркое красное пятно или нет? Ещё и с расстояния, наверное будут смотреть.

#42763 2021-07-01 15:28:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня стопор. Осталось дописать последнюю треть, я знаю, что должно произойти, но не пишется.
Посоветуйте, как вы преодолевали такую фигню?
Не хочется бросать незаконченное, я его выкладываю, люди ждут, а я не могу(

Лучше пусть люди подождут, чем им придется читать что-то кой-как написанное, потому что ты будешь торопиться дописать. Если подписанным читателям и прочим в комментариях сказать, что прода будет, только не раньше чем через месяц (можно и конкретные обстоятельства сочинить), то они будут спокойно ждать. А не нервничать.

#42764 2021-07-01 15:29:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какую динамику начала отношений вам больше всего нравится писать? Когда герои медленно катятся друг к другу, когда обстоятельно говорят, прежде чем начать отношения, когда долго присматриваются и переглядываются, или, может, когда проскакивает искра, все происходит, а потом они начинают думать о произошедшем?

Я обеими руками за второй вариант. И я очень редко на такое наталкиваюсь. В подавляющем большинстве это всегда первый вариант, снова первый вариант и опять он же.

#42765 2021-07-01 15:31:02

Анон

Анон пишет:

нормально, если персы прыгают в постель без чувств по какой-то жизненной причине (например, один насилует другого

Поржал.

#42766 2021-07-01 15:32:39

Анон

Анон пишет:

т.е. обычное плотское желание нисхуа по щелчку пальцев мутирует в любовь до гроба. Такому просто не веришь.

Это уж смотря как написать и что именно написать. Общее правило для любой динамики отношений, любого сюжета, любых фантастических придумок и вообще для всего  :)

#42767 2021-07-01 15:33:14

Анон

Анон пишет:

Долбоебов нужно тоже грамотно вписывать в сюжет

ППКС, но нельзя запретить людям писать фички так, как они хотят, и нельзя запретить людям читать то, что они хотят. Поэтому имеем вал фичков про рептилоидов и редких авторов, которые говорят о необходимости обоснуя, верибельности и прочих вещей, которые никому не нужны, когда надо просто кинки почесать.

#42768 2021-07-01 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите с матчастью, пожалуйста  :smoke:
Томатным соком? Он, вроде, слишком яркий. Красным вином? Оно, как мне кажется, очень водянистое и за кровь на ткани не сойдёт.
Что делать-то? Только малярной краской измазаться? :facepalm:
Пятно должно быть свежим, только поставленным. То есть, вариант "что угодно, потому что высохшая кровь всё равно коричневеет и выглядит непонятно" - увы, не подходит.  :sadcat:

А какая хоть сцена то? Пачкают намеренно, чтобы испугать или случайно? Сильно или пара капель? Кровь то тоже разная бывает. Артериальная светлее и чуть жиже венозной. Кмк, подойдет бутафорская кровь, кровь животного (например, из сырого мяса). Можно испачкать тем же гранатовым соком, если пятно небольшое и впиталось. Из личного опыта - кетчуп, но у меня "испугавшийся чел" подслеповатый и мнительный.

Отредактировано (2021-07-01 15:53:04)

#42769 2021-07-01 15:35:26

Анон

:angry_mob: как на этом гребанном фикбуке найти бету, если поиск по бетам не учитывает твои предпочтения?!
Листаю потом список бет и в нежелательном именно то, что есть у меня. А ориджиналов в бетируемом вообще нет((

Отредактировано (2021-07-01 15:36:05)

#42770 2021-07-01 15:35:34

Анон

Анон пишет:

обоснуя, верибельности и прочих вещей, которые никому не нужны, когда надо просто кинки почесать

Ну не обобщай про "никому". Мне без верибельности даже самые любимые кинки не зайдут.

#42771 2021-07-01 15:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Долбоебов нужно тоже грамотно вписывать в сюжет

ППКС, но нельзя запретить людям писать фички так, как они хотят, и нельзя запретить людям читать то, что они хотят. Поэтому имеем вал фичков про рептилоидов и редких авторов, которые говорят о необходимости обоснуя, верибельности и прочих вещей, которые никому не нужны, когда надо просто кинки почесать.

Нельзя. И никто это, вроде, не делает. Но, соглашусь с аноном выше, не обобщай. Об отсутствии обоснуя, верибельности и прочих вещах жалеет и немало читателей. Далеко не все идут исключительно за кинками (да еще и дерьмово описанными). Просто многие опять же действуют по принципу "на безрыбье". Когда по твоему полумертвому фандому от силы 10 фиков, с твоими пейрингами-кинками - 1,5, выбирать особо не приходится. Когда твой фандом живее всех живых, но 9 из 10 авторов какафтары, а последний пишет по главе раз в полгода, тоже.

#42772 2021-07-01 16:11:45

Анон

Анон пишет:

Ну не обобщай про "никому"

Анон пишет:

соглашусь с аноном выше, не обобщай

Ладно, согласен. Про "никому" это я перегнул.

#42773 2021-07-01 16:31:10

Анон

Анон пишет:

Гг не хочет делать определенные действия, говорит, что рано)) а у меня по плану самый раз)) и вообще, что ему еще делать?)

Спроси, почему рано и что бы он хотел делать вместо этого. И что нужно, чтобы было не рано.
Потом исправь план, он же не высечен в граните. Может, герой хотел бы ближе узнать другого персонажа? Тогда им нужна сцена взаимодействия где-то раньше по тексту.  Может, герой считает, что с той инфой, которая у него есть, бить морду другому персонажу не за что? Значит, где-то раньше по тексту он должен узнать, за что ему бить морду. И так далее.

#42774 2021-07-01 16:36:21

Анон

Анон пишет:

Оно, как мне кажется, очень водянистое и за кровь на ткани не сойдёт.

Кровь тоже, знаешь ли, не такая густая, как масляная краска, особенно на ткани. И тем более не такая глянцево-блестящая.

#42775 2021-07-01 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Вот это не понял(

Прошу прощения, я недоспал и не в порядке не слежу ни что сам пишу, ни как телефон меняет.
"Перевод"

иногда (нечасто) нарочно вставляю подсмотренный прием, но чаще в результате анализа тексты в принципе делаются лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума