Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#4251 2016-03-19 20:04:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Это сообщение перенесено из темы "Стивена Кинга тред". Постигая тлен

Анон пишет:

как раз нужно это сравнивать, ибо какой толк в тексте, который создан в дедлайн и слабо осмыслен?

бля, лыко мочало. осмысленные эти тексты в дедлайн, осмысленные. в них и сюжет есть, и построение с завязкой-развязкой, и прочие признаки литературного ткста. вот стилистика в спешке может хромать, повторы там, заместительные где-то проскочат, шляпа мимо станции проедет. но на то бета и есть, чтобы править такое. а так в принципе сюжетный текст такого объема и приличного качества, хоть и требующий бетинга, набить за вечер реально.

#4252 2016-03-19 20:05:40

Анон

Анон пишет:

бля, лыко мочало. осмысленные эти тексты в дедлайн, осмысленные. в них и сюжет есть, и построение с завязкой-развязкой, и прочие признаки литературного ткста. вот стилистика в спешке может хромать, повторы там, заместительные где-то проскочат, шляпа мимо станции проедет. но на то бета и есть, чтобы править такое. а так в принципе сюжетный текст такого объема и приличного качества, хоть и требующий бетинга, набить за вечер реально.

а чо тогда:

Ну вы уж не сравнивайте 15тыщ в дедлайн и 15 тыщ в спокойной обстановке, в обычном рабочем процессе.

м?

#4253 2016-03-19 20:09:01

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Отчим. Анону повезло, он читал в первый раз первую часть томиком от издательства "Огонек" (без купюр, кстати), и там перевод был более-менее.

Да я понял уже, выше цитату из оригинала приносили  1133

А где выше? В поиске никак не найду такую цитату.

#4254 2016-03-19 20:10:58

Анон

Брэдбери писал: "Завтра будет достаточно времени, чтобы подумать, внести исправления, переписать. [...] Следующие шесть или семь черновиков будут настоящей пыткой. Так почему бы не получить удовольствие от первого наброска..."

#4255 2016-03-19 20:11:25

Анон

Все, нашла. И почему все находится, как только напишешь "не могу найти"?(

#4256 2016-03-19 20:11:43

Анон

Анон пишет:

а чо тогда:

не знаю. это не ко мне вопрос. не я писал. я считаю, что пятнашка за вечер по упоросу или дедлайну это реально. текст будет годный сюжетно, но его надо будет почистить бетой. но при этом полным говном, отстоем и набором бессмыслицы он не будет.

#4257 2016-03-19 20:21:42

Анон

От себя анон скажет, что как-то бетил макси в дедлайн. Из годного там были разве что сюжет, относительная грамотность автора и его умение кое-где описывать эмоции героев. Стиль хромал на обе ноги, как и речевые характеристики. Очень не хватило в итоге фичку этих 6-7 редакций.

#4258 2016-03-19 20:26:26

Анон

А я выкладывал принесенное автором вообще практически без бетинга в дедлайн. И оно было роскошно. Язык, стиль, сюжет, все было на месте. Так, мелкие блошки половили. Сел он писать где-то в десять утра, не раньше точно, потому, что идея этого фика тогда родилась в чате. Принес ближе к дедлайну, было в фике где-то тысяч шестнадцать или около того слов. Понимаешь. анон все авторы разные. И на основании того что ты или твой знакомый не можете, нельзя говорить, что никто не может. Те, кто могут, есть. Да, их меньше, чем вас, но они существуют. а уж тех, кто черновой вариант может за вечер в таких объемах нагнать, вообще приличненько.

#4259 2016-03-19 20:48:36

Анон

Анон пишет:

А я выкладывал принесенное автором вообще практически без бетинга в дедлайн. И оно было роскошно. Язык, стиль, сюжет, все было на месте. Так, мелкие блошки половили.

И я такого автора знаю. Правда, тот не дедлайнил, но бетить за ним нечего было, только тире нормальные проставить и пару повторов и опечаток убрать. Кстати, тоже ночью в командном чате накурили идею, автор подумал, назавтра к вечеру приволок миди.
А в другой команде меня убеждали, что 60т. знаков - это громадный текст...

Отредактировано (2016-03-19 20:49:27)

#4260 2016-03-19 20:52:42

Анон

вот стилистика в спешке может хромать, повторы там, заместительные где-то проскочат, шляпа мимо станции проедет.

Знаешь, что я скажу? Если у тебя в спешке лезут заместительные или рассогласование предложений, я не верю, что это годнота. Потому что если у тебя такая элементарщина не отработана до автоматизма, значит, с остальным хуже. И да, что-то я охуел от того, что ты считаешь нормой набить жопой объем, а потом - не самому его перечитать хоть раза три и вылизать, нет - на бету свалить  :facepalm:  И считать, что она для того и есть, чтобы это говно разгребать.
Я бетил хороших авторов, а иногда и крутанов-монстров. Так вот, они могут выдать нихуя себе объем. Но у них даже в дедлайн будут опечатки или потерянные хвосты предложений, иногда убегают предлоги, но это опять же опечатки. Еще может вылезти всякая там лишняя инверсия или неудачный оборот. Но у хорошего автора даже с выключенным мозгом не выскочит заместительный синоним или проезжающая мимо станции шляпа.

#4261 2016-03-19 20:56:32

Анон

Анон пишет:

И я такого автора знаю. Правда, тот не дедлайнил

Ну, у нас дедлайн случайный вышел. У нас выкладка была уже закрыта, но с утреца накурились, и вот автор донес.

#4262 2016-03-19 20:57:55

Анон

Анон пишет:

Знаешь, что я скажу? Если у тебя в спешке лезут заместительные или рассогласование предложений, я не верю, что это годнота. Потому что если у тебя такая элементарщина не отработана до автоматизма, значит, с остальным хуже.

анон, в спешке может еще и не такое лезть. причем даже у маститых авторов. на то и есть редактирование и саморедактирование. до тебя как до беты дойдет уже подредактированный ими самими текст, из которого они несогласовывания и заместительные лично вычистят, ты можешь и не знать, что они там изначально были.

Отредактировано (2016-03-19 20:58:54)

#4263 2016-03-19 20:58:36

Анон

Анон пишет:

Но у хорошего автора даже с выключенным мозгом не выскочит заместительный синоним или проезжающая мимо станции шляпа.

я тоже не верю в то, что 15 кило за вечер без напряга можно написать годно, но, справедливости ради, проезжающие шляпы иногда бывают от переписывания предложения. Человек мог поменять сказуемое, например, чтоб избавиться от лишних "я", и не все предложение поправить - отвлекся на что-то, забыл.

#4264 2016-03-19 21:01:10

Анон

я тоже не верю в то, что 15 кило за вечер без напряга можно написать годно, но, справедливости ради, проезжающие шляпы иногда бывают от переписывания предложения

Ну, допустим. Но это чаще всего не как проезжающая шляпа выглядит, а просто как хвост предложения и это всегда видно, что ошибка не сознательная. А вот заместительные, лезущие в спешке - это как раз признак едва подучившегося фикбука.

#4265 2016-03-19 21:04:45

Анон

до тебя как до беты дойдет уже подредактированный ими самими текст, из которого они несогласовывания и заместительные лично вычистят

Я частенько работаю с авторами в дедлайн "на лету". Либо кусками принимаю написанный текст. Либо бечу в гугл-доках, где одновременно автор продолжает писать. Не надо мне рассказывать, чего я не знаю о маститых авторах. Несогласования иногда бывают, когда автор забывает вписать слово, например. Но заместительные - нет. Если автор в норме не пишет заместительные и прочий пиздец, им неоткуда взяться в спешке. Это если не считать за "маститых авторов" Водолейса какого-нибудь.

#4266 2016-03-19 21:07:13

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим. Но это чаще всего не как проезжающая шляпа выглядит, а просто как хвост предложения и это всегда видно, что ошибка не сознательная. А вот заместительные, лезущие в спешке - это как раз признак едва подучившегося фикбука.

опять поиграю в адвоката дьявола. Смотря какие заместительные. Допустим, если весь фанфик называть Тони Старка только "Старком", то вылезший не в прямой речи "Тони" тоже будет заместительным, хотя, опять же, может быть вставлен по рассеянности или при сведении разных черновиков, и так далее. Вот если он в одном тексте и "Тони", и "Старк", и "Железный Человек", и "брюнет", и "изобретатель", и "генийплейбоймиллиардерфилантроп" - тогда да, тогда точно баг.

Отредактировано (2016-03-19 21:07:41)

#4267 2016-03-19 21:09:40

Анон

Анон пишет:

А вот заместительные, лезущие в спешке - это как раз признак едва подучившегося фикбука.

Схуяли? Мужчины и парни могут лезть тупо потому, что в спешке уже не помнишь, представил героя или нет.

#4268 2016-03-19 21:11:20

Анон

Анон пишет:

Я частенько работаю с авторами в дедлайн "на лету".

Анон пишет:

Не надо мне рассказывать, чего я не знаю о маститых авторах.

маститые авторы на фб в дедлайн  :lol: анон, ты хоть сам понял, что написал?

#4269 2016-03-19 21:13:25

Анон

маститые авторы на фб в дедлайн

Ты, я смотрю, с фандомными и ориджевыми монстрами не сталкивался. Те еще дедлайнеры бывают.

#4270 2016-03-19 21:14:45

Анон

Анон пишет:

Ты, я смотрю, с фандомными и ориджевыми монстрами не сталкивался.

фандомные монстры - маститые авторы  :lol:

#4271 2016-03-19 21:15:26

Анон

Некоторые беты так бетят, что лучше бы не брались.

Скрытый текст

#4272 2016-03-19 21:18:34

Анон

Анон пишет:

О! Анон, я эту историю помню по Инсайду. А ты. стало быть, свидетель в прямом эфире? А можешь поподробнее рассказать про то, как там эта недобета выступала?

#4273 2016-03-19 21:20:34

Анон

Графоманы обезумели, сможешь ли ты совладать с ними?

#4274 2016-03-19 21:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О! Анон, я эту историю помню по Инсайду. А ты. стало быть, свидетель в прямом эфире? А можешь поподробнее рассказать про то, как там эта недобета выступала?

Не, я спалюсь тогда. Скажу одно - было весело. Ну а выступления были в духе "вы ничего не понимаете, тут текст надо переписывать весь, а я помогла чем смогла, а вы неблагодарные, автор ваш никуда не годится", как-то так. Ну... пожали плечами да забили. Потому что чем такие правки, лучше вовсе без них, а хороший (хоть и рассеянный) автор команде дороже недобеты.

Отредактировано (2016-03-19 21:24:16)

#4275 2016-03-19 21:25:03

Анон

Анон пишет:

Так вы бляха-муха про слова или про знаки, определились?

Да вроде уж установили, что Кинг говорит о словах, тут помянули знаки, и понеслось)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума