Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Попробовал выложиться на фиктейле - ощущение, что сайт мертв Я ноунейм, но на других сайтах есть как минимум просмотры, а тут уже несколько глав выложил и до сих единственные просмотры на работе - мои.
А перескажите на русском кратко, будьте добры!
опробовал выложиться на фиктейле - ощущение, что сайт мертв
Ну так, даже на холиварке нет про него треда, как на фанфикус.
И он в разработке всего год.
Короче, хайпа нет.
А на фанфикус есть смысл выкладывать?
Про роял роуд можно не читать после выхваченной из середины фразы про почти три тыщи патронов по десять баксов на патреоне. У нас и десять рублей зажабят, посчитав что даже купить готовую будет дешевле чем автора ждать пока допишет.
про почти три тыщи патронов по десять баксов на патреоне.
Но это топы же, а не рядовой автор. Думаю, на литнете и АТ топы тоже отлично зарабатывают на подписке, вон Сугралинов в Штаты перебрался.
У РР нет встроенной системы оплаты, никакой, поэтому они связывают акк с патреоном, это общепринятая там практика, и патроны получают главы раньше, чем они попадают на РР.
Отредактировано (2021-06-29 00:25:36)
Но в чем прелесть платить за литРПГ по подписке? За нее читателям доплачивать надо, а не автору.
Но в чем прелесть платить за литРПГ по подписке? За нее читателям доплачивать надо, а не автору.
странная заява, литрпг топовый жанр, который жрут урча маянезиком.
Короче, есть достаточно людей, готовых за это платить...
Еще спроси, почему на фикбуке у нечитабельных фиков тысячи лайков
Лайк он бесплатный, лайкают читатели уровня писателя. Но по десятке в месяц да не за одну подписку это уже работать надо. Причем смысл платы десятки в месяц полгода если готовая книжка в магазине больше двадцатки не потянет от меня ускользает.
Причем смысл платы десятки в месяц полгода
Есть многавещей, на которые люди готовы тратить деньги. Менять их вкусы или считать бабло в чужих карманах - бесполезно.
Можно воспользоваться их интересом и получить деньги, или пройти мимо. Полыхая или пофигистически - выбор твой
Причем смысл платы десятки в месяц полгода если готовая книжка в магазине больше двадцатки не потянет от меня ускользает.
Дохуя людей платят чтобы поддержать любимого автора. Донатят куче комиксистов по 5-10 баксов за две страницы в месяц, хотя за эти деньги потом можно купить целый том. Именно потому что связь с автором, обратная связь и поддержка тому что тебе во все кинки попадает.
Аноны. А нет ли здесь треда, где автор может найти специалиста в какой-нибудь области для консультации по нужной теме? Мне вот позарез нужен человек со знаниями в теории музыки. Взамен могу предложить знания по работе в СМИ)
Ну я предпочитаю платить за продукт, хотя одному автору доначу на ВК. Но она книги не продаёт потому что ещё. А вообще по ситуации, железных правил тут нет. Есть у человека, куда за продукт платить - я заплачу. Нету - пойду с флиьусты скачаю. Есть акк для донатов или номер карты - задонатить могу, если продукт бесплатный или прямо зашло. И на один патрон я подписана из соображений поддержки и приватного контента. Все по-разному.
Отредактировано (2021-06-29 14:36:40)
А платить за конкретный продукт в наше время уже совсем не принято, да?
Почему? Анон вот платит за книжки на АТ. По факту дописания книжки. Читать поглавно не пошло, не мой вариант, хочу сразу всю историю! И стараюсь то, что в комментах пишут, не читать, автор может так раскрыться, что нафиг-нафиг
Но да, по статистике многие пишут, что читаемость поднимает именно поглавная выкладка и активное общение в комментах.
А нет ли здесь треда, где автор может найти специалиста в какой-нибудь области
Типа Обснуя?
Это и на фикбуке и на АТ и прочих сайтах поднимает читаемость поглавная выкладка. Потому что ожидание продолжения эмоционально вовлекает гораздо больше чем чтение большим куском. Плюс сейчас на это накладывается "клиповое восприятие", люди привыкли потреблять информацию короткими порциями. Неважно, платно или бесплатно, это вовлекает и все. Сейчас любой текст на выкладку размерами больше мелкомини надо разбивать хоть на два-три куска, это даст две-три волны чтения вместо одной. Я видела одного аффтора, который выложил романного объема текст на фикбуке один днём и имел потом ноль комментов и оценок штуки четыре. (Это не про качество)
Хочешь внимания, денежного и нет - выкладывайся по частям, точка. Уже так принято, уже так привыкли.
Отредактировано (2021-06-29 14:58:44)
Дохуя людей платят чтобы поддержать любимого автора. Донатят куче комиксистов по 5-10 баксов за две страницы в месяц, хотя за эти деньги потом можно купить целый том. Именно потому что связь с автором, обратная связь и поддержка тому что тебе во все кинки попадает.
И еще один момент, аудитория геймлит, исекай, литрпг и так далее, по крайней мере, англоязычная - пересекается с геймерами. Геймеры часто платят за бесполезные виртуальные товары просто для фана, например, покупают стильную шапку своему персу в онлайн игре.
+ уровень доходов, десять баксов это не значимая сумма для какого-нибудь кодера-геймера из Торонто, где комфортный годовой доход может начинаться с 40к
сейчас
Дюма тоже проду выкладывал понемногу
Дюма тоже
В журналах же печатались.
Ну вот это теперь вернулось на новом техническом уровне. Романы с продолжениями. Во всех смыслах.