Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42626 2021-06-27 00:00:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ебать крамола, замысел у кого-то есть.

Ты не по делу бякнулся. Вообще-то, я сарказмирую, потому что выше какой-то анон уверенно заявил, что слэш сразу перечеркнет замысел ТС, инфа сотка, хотя мы в душе не ебем, что там ТС задумывал.

#42627 2021-06-27 00:00:56

Анон

Анон пишет:

выше какой-то анон уверенно заявил, что слэш сразу перечеркнет замысел ТС, инфа сотка, хотя мы в душе не ебем, что там ТС задумывал

Про это писал сам анон со слэшем. Ау.

#42628 2021-06-27 00:07:00

Анон

Анон пишет:

С кинками проблема в том, что на то они и кинки - ты не особо объективен, если ситуация тебя прёт и штырит. И чем больше прёт и штырит, тем труднее взглянуть со стороны.
В итоге автор вполне может считать, что у него всё логично вписано, а читатель без этого кинка смотрит и думает: втф?

Спасибо, анон. Ты написал, а я подумал и осознал)
Проблема в том, что кинков у меня там - по горло, но они не про секс, а про напряжение между персонажами. Непонимание. В этой ситуации секс послужил бы катализатором для разрешения конфликта, в ту или иную сторону.
И с одной стороны, хочется уже снять это напряжение для персонажей, потому что ну выматывает же, а с другой - стоп, чувак, а нафига ты его тогда создавал?
Я понял, что с этим делать. Правда, спасибо  :heart:

#42629 2021-06-27 00:08:54

Анон

Анон пишет:

Про это писал сам анон со слэшем

Разве? ТС написал настолько расплывчато, что непонятно, в чем проблема со слэшем: то ли он херит центральный конфликт/идею/еще что-то важное, то ли просто немного меняет сюжет. Хуй поймешь, есть ли вообще проблема.
Апд. А хотя похуй, ТС сам уже разобрался.

Отредактировано (2021-06-27 00:09:24)

#42630 2021-06-27 00:18:15

Анон

Анон пишет:

Я понял, что с этим делать. Правда, спасибо  :heart:

Вот, а потом говорят, что мы тут срёмся не по делу  :old:
Удачи с текстом, анон.

#42631 2021-06-27 00:48:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
У меня это именно так. И оно в итоге выглядит как раз логичнее, чем если я за героями не иду.

Тебе виднее. Хотя не факт, что со стороны оно именно так. Но я тебя не читал и не знаю

У меня есть редактор без моих кинков. Так что я знаю, что это достаточно солидное мнение, не только моё.

#42632 2021-06-27 02:53:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было так, что вы пишите мир, героев и один второстепеннный, ничем не примечательный, внезапно видится в 3d, полное подключение?
А потом сидишь и думаешь, а нафига он здесь?) Если он есть такой живой, это для чего-то нужно)

Всего два раза в жизни, но оно того стоило. Оба раза это были чисто персонажи-функции, которые внезапно как выскочили, как выпрыгнули, как вписали себя в историю поперек всех остальных... Я про центральных персонажей той писанины уже забыла, за давностью лет, а про этих до сих пор иногда сочиняю мелкие зарисовочки.

Отредактировано (2021-06-27 02:53:56)

#42633 2021-06-27 15:42:35

Анон

Анон пишет:

Непонятное мне чувство.
Как можно жалеть о том, что писал? Только о том, что не написал(((

Например, писал не вполне то, от чего перло, а текст в итоге желаемого результата так и не принес.

#42634 2021-06-27 15:48:15

Анон

Анон пишет:

А если у автора сразу включается брове-брове и слэш, он этих вариантов не видит, ему только один доступен.

За это шипперов некоторые и не любят, слэш тут неважен, у гетных тоже так получается.

#42635 2021-06-27 15:57:41

Анон

Анон пишет:

И уже пришлось брать псевдоним?

Ага. Я, правда, надеюсь потихоньку вернуться к своему имени, как всё забудется. Оно не очень оригинальное, так что не бросается в глаза.

#42636 2021-06-27 20:32:32

Анон

Анончики, у кого-нибудь был опыт написания лав-хейта и конкретно секса на той стадии отношений, когда все еще хейт и не особо лав? Поделитесь. Очень надо, а не могу понять, на какой кривой козе подъехать.

#42637 2021-06-27 20:39:52

Анон

Анон пишет:

секса на той стадии отношений, когда все еще хейт и не особо лав

А что заставляет персонажей ебаться на этой стадии отношений? Это изнасилование, дабкон с волшебной пыльцой "ебитес или умрёте" или очень сильное и взаимное сексуальное возбуждение неведомой природы?
Я, если что, без осуждения, просто от этого зависит обоснуй и мотивация.

Отредактировано (2021-06-27 20:40:37)

#42638 2021-06-27 20:55:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, у кого-нибудь был опыт написания лав-хейта и конкретно секса на той стадии отношений, когда все еще хейт и не особо лав? Поделитесь. Очень надо, а не могу понять, на какой кривой козе подъехать.

в чем затык? мой кинк дохрена раз написан

#42639 2021-06-27 21:44:42

Анон

у кого-нибудь была практика после завершения ориджа дополнительно постить сборник с альтернативными концовками/вселенными для этих же персонажей? это норма?
у меня просто несколько финалов и они мне нравятся все, я выберу самый реалистичный, конечно, но и остальные бросать в черновиках не хочу...

Отредактировано (2021-06-27 21:45:25)

#42640 2021-06-27 21:46:22

Анон

У меня, только не с ориджем, а с фиком. Почему бы и нет?

#42641 2021-06-27 21:53:15

Анон

Анон пишет:

у кого-нибудь была практика после завершения ориджа дополнительно постить сборник с альтернативными концовками/вселенными для этих же персонажей? это норма?

У меня не было, но считаю это нормой, почему бы и нет. Уже сталкивался с подобным: автор написала три эпилога, один из которых придавал совершенно другой смысл этой истории и по факту её обнулял. Это была интересная трактовка, мне понравилось.

#42642 2021-06-27 22:35:10

Анон

Я точно видела у одного автора такое. В Толкин-фэндоме у фика "За перевал" автор потом запостил фрагмент ненаписанной альтернативной версии окончания. А в другой работе этот же автор написал мрачную псевдоконцовку "все умерли", которая оказывается кошмаром главного героя, а за ней следует достаточно хорошая настоящая концовка.

#42643 2021-06-27 22:45:13

Анон

Анон пишет:

Ну держи, если тебе чужие примеры помогут:
1) полноценный рейп, где один персонаж вроде и "любил", но ненавидел второго, за то что он — это он (и приказов не слушается). Секс там был как попытка починить и прогнуть под себя.
2) грубо, но по согласию, когда у обоих бурлил адреналин — не удалось выпустить пар в драке, как обычно. Разбитие юста в физическом плане, а до осознания и принятия чувств предстояло ещё ползти.
3) обычный секс, где ложились в постель, потому что можно и нужно (у них политический брак), а так оба планировали друг друга в недалеком будущем подставить и убить. Такое вот средство обмана, которое постепенно превратилось в искренность.
4) ближе к даб-кону, когда обе две половинки пейринга упоенно расчесывали друг другу психологические вавки, и не заметили, как увлеклись. Тут секс был ради того, чтобы эти двое посмотрели друг на друга не только в свете собственных тараканов.

#42644 2021-06-27 22:50:55

Анон

Анон пишет:

Такого чтоб финалов на целый сборник (сколько их там?) не было. Но в фичке сделала две концовки. С определенного места шли два разных финала. Плохой — для меня, хороший — для читателей

#42645 2021-06-28 01:34:08

Анон

Чисто побомбить: аааа, как же сложно достойно завершить юстовый сюжет! У меня тут единственный логичный финал — переход отношений в романтическое русло, прямолинейней некуда, а вот не получается, хоть убей. Джвадцать раз переписывал сцену, а все равно какая-то хуита выходит. :wall: Как ни кручу в уме, она все равно кажется очень плоской и скучной на фоне обычных приключений, недомолвок, конфликтов и вот этого всего.
То ли я просто писать не умею, то ли мне в глубине души скучно писать эту сраную сцену. Готов уже плюнуть и написать открытый финал. :facepalm:

#42646 2021-06-28 07:51:36

Анон

Анон пишет:

переход отношений в романтическое русло, прямолинейней некуда, а вот не получается, хоть убей. Джвадцать раз переписывал сцену, а все равно какая-то хуита выходит.  Как ни кручу в уме, она все равно кажется очень плоской и скучной на фоне обычных приключений, недомолвок, конфликтов и вот этого всего.
То ли я просто писать не умею, то ли мне в глубине души скучно писать эту сраную сцену.

Сочувствую, анон. У тебя хоть финал, а анон уже три раза переписывал первую встречу персонажей и первое свидание и все равно недоволен. Причем дальше-то все ок, но первое свидание, сука... Выходят какие-то отморозки, а не потенциально влюбленные =)

Отредактировано (2021-06-28 07:52:42)

#42647 2021-06-28 08:43:18

Анон

Анон пишет:

2) грубо, но по согласию, когда у обоих бурлил адреналин — не удалось выпустить пар в драке, как обычно. Разбитие юста в физическом плане, а до осознания и принятия чувств предстояло ещё ползти.

Вот у меня эта история. Но не могу понять, как надо накрутить героев, чтобы они забыли о разногласиях и переключились на физику.

#42648 2021-06-28 08:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну держи, если тебе чужие примеры помогут:
1) полноценный рейп, где один персонаж вроде и "любил", но ненавидел второго, за то что он — это он (и приказов не слушается). Секс там был как попытка починить и прогнуть под себя.
3) обычный секс, где ложились в постель, потому что можно и нужно (у них политический брак), а так оба планировали друг друга в недалеком будущем подставить и убить. Такое вот средство обмана, которое постепенно превратилось в искренность.
4) ближе к даб-кону, когда обе две половинки пейринга упоенно расчесывали друг другу психологические вавки, и не заметили, как увлеклись. Тут секс был ради того, чтобы эти двое посмотрели друг на друга не только в свете собственных тараканов.

теперь хочу все это почитать  :facepalm:

#42649 2021-06-28 11:08:11

Анон

Анон пишет:

То ли я просто писать не умею, то ли мне в глубине души скучно писать эту сраную сцену.

О, у меня так: планировались очень медленно развивающиеся романтические отношения и много внешнего сюжета, в том числе обусловленного им взаимодействия, но я тормозил всякий раз, как пытался перейти к собственно отношениям, в итоге у меня там сюжетное взаимодействие + неистовый юст и, скорее всего, открытый конец.

Отредактировано (2021-06-28 11:08:54)

#42650 2021-06-28 11:22:31

Анон

Анон пишет:

написать открытый финал.

это

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума